Что может сделать школьник для защиты природы?
Что может сделать школьник для защиты природы?...
Тема в разделе "Человек как биосоциальное существо", создана пользователем hocin.
27884
Сейчас, когда красота природы стремительно исчезает с лица земли, уже недостаточно просто уметь восхищаться эстетической ценностью животных, растений и природных ландшафтов. Уже недостаточно самому не вредить природной красоте. Нужно лично встать на ее защиту. Практически на берегу любой речки, на околице населенного пункта, на опушке леса, берегу озера или моря можно встретить самовольную свалку промышленных или бытовых отходов, мусора от стоянки туристов или отдыхающих. Все это наносит ущерб красоте природы. Поэтому с друзьями можно организовать экологический десант по очистке от мусора берегов речки или озера, собрав отходы в мешки. В конце этой книжки имеется специальная методика по оценке эстетической ценности природных объектов с целью заповедания. При ее помощи школьный экологический или географический кружок может провести оценку природной красоты местных ландшафтных достопримечательностей — группы валунов, речных обрывов, озера, водопадов, вековых деревьев, урочищ и, в случае получения достаточной суммы баллов, написать обоснование в районное или областное управление Министерства экологии с просьбой о заповедании эстетически ценного природного участка. Школьное экологическое объединение может объявить настоящую войну незаконному сбору и продаже раннецветущих растений — подснежников, шафранов и др. , занесенных в Красную книгу и имеющих выдающуюся эстетическую ценность, а также диких певчих птиц. Для активной борьбы с этим нужно привлекать органы лесной охраны, милиции, охраны природы, а также вести разъяснительную работу среди местного населения.
КТО НА ЧТО МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ ))) ВСЕМ ЗАРАНИЕ СПАСИБО
7класс
общество
Билет 1
1. Экономика и её участники.
2. Мораль, моральные категории, моральный выбор.
3. 13-летний Н. и 15-летний К. в свободное от учебы время на автостоянке мыли автомашины граждан. Определите, являются ли указанные несовершеннолетние субъектами трудового права и трудовых правоотношений.
Билет 2.
1. Социальные нормы: понятия, виды.
2. Производительность труда. Издержки производства.
3. Чем в праве различаются понятия «проступок» и «преступление». Приведите примеры проступка и преступления. Какие юридические последствия влекут преступления и проступки?
Билет 3.
1. Права и обязанности граждан.
2. Судебная система РФ.
3. В городе Н. произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП), в результате которого столкнулись автомашины «Жигули» и «Волга». Каждый из участников доказывал, что он ехал на зеленый свет светофора, тогда как другая сторона нарушила правила дорожного движения, пытаясь проехать перекресток на красный сигнал светофора.
А) Сформулируйте проблему, приведшую к возникновению правоотношения.
Б) Назовите участников данного правоотношения.
Билет 4.
1. Конституция РФ – основной закон страны. Основные положения государства РФ. (1-10 ст. Конституции РФ)
2. Деньги их функции. Роль денег в экономике.
3. Юридические механизмы защиты прав человека в Российской Федерации. Юридические гарантии защиты прав человека. Принципы права.
Билет 5
1. Гражданские правоотношения.
2. Банковская система
3. Проанализируй ситуацию, выдели в ней причины конфликта, инцидент.
Вчера Кирилл рассказал лучшему другу Илье о том, что боится кататься с высокой горы, поэтому предпочитает гулять подальше от нее. Собираясь на прогулку, Илья посмеялся над страхами Кирилла в присутствии группы одноклассников. Среди них был Сергей, которого Кирилл недолюбливал за его ехидный язык. Между Кириллом и Сергеем произошла ссора. Илья промолчал.
Билет 6.
1. Уголовные правоотношения.
2. Экономика семьи. .
3. Водитель автомобиля проехал на красный свет. Приведите один пример, когда за последствия данного правонарушения водитель будет нести ответственность по нормам административного права, и один пример, когда за последствия данного правонарушения водитель будет нести ответственность по нормам уголовного права.
Билет 7.
1. Личность, индивидуальность. Понятие социализации.
2. Виды и формы бизнеса.
3. Почему различные государства заинтересованы в охране природы не только на своей территории, но и в других районах мира? Понятие глобализм и глобальные проблемы.
Билет 8
1. Правоохранительная система, ее структура.
2. Производство, затраты, выручка, прибыль.
3. «Сторонники сотрудничества с природой утверждают, что в наше время, когда возникли тяжелые экологические проблемы, вызванные неразумной хозяйственной деятельностью человека, нужно научиться по-новому относиться к природе». Что значит «по-новому относиться к природе»?
Билет 9.
1. Гражданские правоотношения.
2. Обмен, торговля, реклама. Факторы производства.
3. Что может сделать гражданин для защиты природы?
Билет 10.
1. Подросток в социальной среде, социальные нормы.
2. Право собственности и порядок его защиты.
3. Трудовые правоотношения.
Билет 11.
1. Уголовные правоотношения.
2. Подросток и его права.
3. «Переломным в жизни человека становится поступление в школу. Учение, в отличие от игры, становится обязательным занятием ребенка. У него появляются новые права и обязанности». О каких права и обязанностях школьника ты знаешь?
Билет 12.
1. Административные правоотношения.
2. Подросток как гражданин. Обязанности гражданина.
3. Группа подростков позволила себе оскорбительные высказывания в адрес проходящего мимо милиционера. В ответ милиционер без предупреждения применил против них резиновую палку. Правомочны ли действия милиционера?
Билет 13.
1. Подросток в трудовых правоотношениях.
2. Семейные правоотношения
3. Политические и конституционные права.
Билет 14.
1. Юридическая ответственность, виды юридической ответственности.
2. Личные, социальные, экономические, культурные права.
3. В перечне проступков отметь те, которые регулируются моралью: перешел улицу в неположенном месте; обидел своего товарища; отказался оплатить проезд в городском транспорте; оскорбил продавца в магазине; купил краденое; отказал в помощи пожилой соседке. Почему ты так думаешь?
Билет 15.
1. Система права. Нормы права. Источники права.
2. Социальные нормы и духовные ценности.
3. Правоспособность, дееспособность, правоотношения, правовой статус человека.
1 билет.
1 экономика-искусство вести хозяйство. Участники- производитеои и потребители.
2 мораль- принятая в обществе система норм, идеалов, принципов. К момальрым категориям относятся - добро( благо) и зло( вред). моральный выбор — когда человек не только внутренне выбирает своё моральное (доброе или злое) отношение, но и действует в соответствии со своим выбором.
3 нет, они не совершеннолетние
Для защиты природы созданы специальные организации, приняты международные конвенции. А что можт сделать конкретный человек для решения этой глобальной проблемы? Попробуйте составить список правил и действий, способствующих решению задачи. (6 примеров)
Вот несколько примеров:
1. Проводить экологические субботники
2. Заниматься очисткой малых рек и лесопосадок
3. Сажать больше деревьев и кустарников
4. Не разрешать (защищать деревья) от незаконной вырубки во дворах и на городских улицах
5. Выходить на организованные митинги в поддержку окружающей среды
6. Разумно использовать те природные ресурсы. которые у нас есть, хотя бы воду.
7. Проявлять интерес к информации о состоянии окружающей среды к району, в котором ты живёшь
8. Посмотри, как живут растения и деревья в твоём дворе, может нужно выходить поливать их
9. Помогай бездомным животным. ведь они тоже имеют право на жизнь
10. Сообщи старшим или позвони в службу спасения, если заметил какую-нибудь экологическую опасность
Для защиты природы созданы специальные организации, приняты международные конвенции. А что может сделать конкретный человек для решения этой глобальной проблемы?
Ребенок искренен, это взрослого защитника природы в тайных корыстных умыслах обвинить легко тем, кто наживается на природе.
Разошли письма руководителям и парламентам всех стран мира, в советы директоров всех транснациональных корпораций, во все крупнейшие СМИ мира с требованием думать не только о бесконечном росте экономик, цен на акции, бонусах и дивидентах, а и о будущем детей не забывать. Спроси у них, какой % от бюджетов они тратят на
заботу о диких животных, сохранение в неприкосновенности их мест обитания, когда прекратится вырубка лесов, разработка открытым способом месторождений, когда предприятия начнут работать по замкнутому циклу очищая свою воду, когда города перестанут производить горы мусора, и т. д.
Учитель по биологии поможет.Начать с малого: взять домой бездомного котенка, щенка, посадить дерево в своём саду.
Рассмотрим подробнее животных. Во многих городах России существую частные приюты для животных, которые существуют только благодаря собственным капиталам управляющих ими людей И пожертвованиям неравнодушных. Посещая приюты человек может подарить не только материальные вещи (еду, деньги, подстилки для животных, миски), но и свою ласку, любовь, общение, а для, фактически, одичавшего животного это так важно!
Человек может сделать многое, даже если он не хочет помогать животным в приютах. Он может кастрировать своё животное, чтобы не было нежелаемых (а потом и выбрасываемых) котят и щенков…и многое другое.
Помощь=возможностям
У кого много денег, но нет времени может помочь материально (информируя людей о такой проблеме, как бездомные животные, помогая им финансово (лечение, еда, потребности)...
Для защиты природы созданы специальные организации, приняты международные конвенции.А что может сделать конкретный человек для решения этой глобальной проблемы?
Попробуйте составить список правил и действий, способствущих решению задачи.
1 отправлять деньги в благотворительные фонды
2 не кидать мусор на улицу
3 посадить растение у дома
4 купить машину, работающую на биотопливе (хотя это и очень дорого)
5 расфасовывать свой мусор в специальные контейнеры (для стекла, для бумаги, для пластмассы)
6 стараться меньше пользовоться аэрозолями (т. к. они разрушают озоновый слой)
Для защиты природы созданы специальные организации, приняты международные конвенции. А что может сделать конкретный человек для решения этой глобальной проблемы? Попробуйте составить список правил и действий, способствующих решению задачи
1 не бросать мусор где попало
2 не вырубать леса
3 высаживать деревья, очищать улицы города
4 охранять заповедники и природные парки
5 перестать использовать пластик и другие трудно перерабатываемые продуктыОн может не мусорить природу, не вырубать деревья, не остовлять костры!
В 2012 году ученые опросили школьников страны Z. Школьники отвечали на вопрос: "Почему важно беречь природу?"
Вот результаты опроса:
7% Затрудняюсь ответить
8% Природа - источник творческого вдохновения человека
13% Для выживания человеку необходимы чистый воздух и пресная вода.
17% Природа - источник ресурсов, необходимых человеку
23% Надо сохранить растения и животных
32% Загрязнение природы приводит к катастрофам и стихийным бедствиям.
Сделать 5 выводов по результатам опроса
Действительно, проблема загрязнения окр среды существует в наше время и стоит задуматься над ее решением.
Растения ндао беречь т. к. они выделяют кислород и благодаря ним мы живем
редкие виды животных взять под охрану (амурские тигры)
безусловно, для жизни необходима вода и поэтому ее надо беречь
ресурсы ограничены и надо задуматься над их рациональным использованием.
Что я могу сделать для защиты природы
Защита природы-одна из самых актуальных тем на данное время. Природа-это часть нашей жизни и наше существование без нее невозможно. Мы являемся теми, которые способны многое изменить, а именно защитить ее. Чтобы помочь природе, мы можем построить скворечники для птиц, убирать за собой мусор после пикников, не вырывать цветы и не ломать ветки деревьев, убирать мусор там, где это возможно, ближайшие деревья покрасить внизу краской, для защиты от жуков, посадить новые деревья или растения
Написать сочинение на тему "Что я могу сделать в будущем для защиты природы"
Пожалуйста более менее развернуто.
Я еще не понимаю многих вещей, но я знаю что главное сохранить природу. Люди пользуются ей, причиняя много вреда. Поэтому для начала мы с родителями поедем за город и посадим несколько деревьев. Если каждый из нас посадит хотя бы одно дерево - на нашей планете станет легче дышать. Хотелось бы призвать всех взрослых стать добрее, прекратить войны. , мы же все люди. Я могу многое что. Если я не буду бросать мусор на улицах и в общественных местах, то в дальнейшем, каждый гражданин последует за мною! Все будут соблюдать чистоту и порядок в природе. Я могу также помогать окружающим меня людям, и в последствии каждый будет брать с меня пример. А вы представьте, что будет тогда в другой эпохе! В мире будет взаимовыручка, все будут неравнодушны к окружающему их миру.
