• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Напишите пожалуйста сообщение об участии своих предков в защите отечества. С меня...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем GingerBread.

27909
  • пользователь GingerBread

    GingerBread профессор

    Напишите пожалуйста сообщение об участии своих предков в защите отечества. С меня
     
    GingerBread, 10 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь VNorway

    VNorway гость

    Лаврова Надежда Дмитриевна
    г. Сталинград
    Дите в возрасте 6-8 ( приблизительно), которая была в концлагерях, ее брат Лавров Виктор Дмитриевич 5-7 лет ( приблизительно) так же дите сталинградской битвы, которого переодевали в девочку
    Они выжили в концлагере, смогли сбежать, на их глазах убили отца, они питались шкурками картошек, писали где могли
    НО ОНИ ВЫЖИЛИ!

     
    VNorway, 10 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь ERA-BILAN

    ERA-BILAN ботан

    сделать небольшое сообщение на тему спрос и предложение! Напишите краткие тезисы своего выступления.

     
    ERA-BILAN, 11 мая 2021
    #
  • пользователь Afrodita5555

    Afrodita5555 ученик

    Самое главное, что спрос рождает предложение. Например, индивидуальный предприниматель (далее ИП) выпекает булочки "Юбилейные". Эти булочки гражданами разбираются с большой потребностью. ИП выпекал 100 булочек в день. Они покупались гражданами за 1 день. Тогда ИП увеличил их выпечку до 200 булочек в день. К концу дня в магазине оставалось 2-3 булочки. Предприниматель увеличил изготовление булочек из-за того, что его мучные изделия пользовались большим спросом.

     
    Afrodita5555, 11 мая 2021
    #
  • пользователь superdjs

    superdjs стажер

    Напишите пожалуйста небольшой сообщение о любом народе!

     
    superdjs, 11 мая 2021
    #
  • пользователь Averkin

    Averkin школьник

    Асть белого населения ЮАР (2, 8 млн. чел. ), Намибии (50 тыс. чел. ), Зимбабве (5 тыс. чел. ), Замбии (15 тыс. чел. ). Живут также в США, Германии, Великобритании и др. Общая численность около 3, 0 млн. человек. Относятся к различным типам европеоидной расы. Африканеры говорят на языке африкаанс германской группы индоевропейской семьи, который возник в процессе интеграции и смешения нидерландских диалектов с немецким, французским и английским, а также с некоторыми африканскими языками. Распространён также английский язык. Письменность на основе латинского алфавита. Верующие африканеры — христиане-протестанты (реформаты); принадлежат к трём подразделениям нидерландской реформатской церкви.
    Африканеры — потомки голландских, французских и немецких колонистов, обосновавшихся (с 1652) в районе мыса Доброй Надежды (с конца 17 в. — Капская колония) и расселившихся в течение 17—18 вв. по всей территории современного ЮАР. Хозяйство африканеров носило рабовладельческий характер. После захвата Капской колонии Великобританией (окончательно в 1806) и отмены там рабства (1834) противоречия между африканерами и англичанами обострились настолько, что привели к массовому уходу африканеров-фермеров из Капской колонии на север (Великий трек), их нашествию на земли банту и основанию во внутренних районах Южной Африки несколько бурских республик. Одна из них — Натал — была в 1842 аннексирована Великобританией; остальные в 50-х гг. 19 в. объединились в Оранжевое Свободное государство и Южно-Африканскую Республику (Трансвааль). Однако большая часть африканеров осталась в Капской колонии, в которой с 1820 стали обосновываться английские поселенцы. Открытие в 70-х гг. 19 в. богатых месторождений алмазов и золота и многократные попытки английских колонизаторов аннексировать бурские республики привели к англо-бурской войне 1899—1902, закончившейся захватом Великобританией Трансвааля и Оранжевого Свободного государства. К началу 20 в. консолидировались в нацию. С упрочением позиций буржуазии усиливались расистские настроения, направленные против коренного африканского населения, и африканерский национализм (в борьбе с британским владычеством). В 1961 ЮАР вышла из состава Британского содружества. В стране резко обострилась реакция, официальной государственной политикой был провозглашён апартеид.

     
    Averkin, 11 мая 2021
    #
  • пользователь pigalica

    pigalica неофит

    Что произошло бы если если бы каждое новое поколение не использовало знания и изобретения своих предков? СКОРЕЕ СРОЧНО заВТРО ЗДАВАТь

     
    pigalica, 11 мая 2021
    #
  • пользователь Sokrat

    Sokrat школьник

    Издавна в каждом племени история рода, обряды, сказания передовались от одних членов к другим. Если не использовать изобретения своих предков и знания, ты просто напросто забудим свою историю, своих предков, а это важно. Человек, знающий историю своего народа, может считаться гастоящем человеком.

     
    Sokrat, 11 мая 2021
    #
  • пользователь NOVoJEN

    NOVoJEN почемучка

    Пожалуйста напишите короткое сообщение об А. С. Пушкине

     
    NOVoJEN, 11 мая 2021
    #
  • пользователь Bich

    Bich стажер

    Александр Сергеевич Пушкин родился в Москве. С раннего возраста Пушкин воспитывался в литературной среде. Отец его был, ценителем литературы, имел большую библиотеку, дядя был поэтом. Дом Пушкиных посещали Карамзин, Жуковский, Дмитриев.

    Общение с бабушкой, с Ариной Родионовной, с дядькой Никитой Козловым подарило много впечатлений юному Пушкину. Отец и дядя решили определить Александра в Царскосельский Лицей, где он и начал учиться в 1811 году. О роли Лицея в становлении личности Пушкина сказано очень много. Вспомним имена друзей, которых Пушкин нашел в Лицее: Иван Пущин, Вильгельм Кюхельбекер, Антон Дельвиг. Они навсегда остались верными и близкими Пушкину друзьями. В Лицее Пушкин начал писать стихи, в 1814 году было опубликовано первое стихотворение «К другу стихотворцу».

    После окончания Лицея Пушкин не возвратился в Москву, в 1817 году он переехал в Петербург и был зачислен на службу в Коллегию иностранных дел. В Петербурге он общался в светском обществе, в литературном окружении, посещал балы, театры. В 1820 году он закончил поэму «Руслан и Людмила» — первое крупное произведение.

    За эпиграммы, вольные стихи, быстро распространявшиеся по Петербургу, в 1820 году Пушкин был отправлен в южную ссылку. За четыре года он переезжал в разные города: Екатеринослав, Кишинев, Одессу. Во время этой ссылки им были написаны романтические южные поэмы «Кавказский пленник», «Бахчисарайский фонтан», «Братья разбойники», а в 1823 году он начал работу над романом в стихах «Евгений Онегин».

    В 1824 году Пушкин был отправлен в северную ссылку в имение родителей Михайловское, где после отъезда семьи жил с няней. Там он продолжал работу над «Евгением Онегиным», писал «Бориса Годунова», стихотворения. Там, в Михайловском, навещали его друзья, туда Пущин привез Пушкину «Горе от ума», находясь там, Пушкин вел переписку. Там застало его известие о восстании декабристов, в котором участвовали многие его друзья, и об их казни.

    4 сентября 1826 года Николай 1 неожиданно вызвал Пушкина в Москву. Но свобода, предоставленная царем, была недолгой. Уже в 1328 году вышло постановление Государственного совета о надзоре над Пушкиным. В этом же году он самовольно уехал на Кавказ, где служили его друзья.

    В 1830 году Пушкин посватался к Н. Гончаровой. Перед женитьбой он уехал в имение в Болдино, где вынужден был задержаться из-за карантина. Этот период в творчестве Пушкина называют Болдинской осенью, в течение которой он написал большое количество литературных произведений самых разных жанров.

    15 мая. 1831 года Пушкин женился и переехал в Петербург. В эти годы он много работал в архивах, писал произведения на исторические темы. Это «Дубровский», «Капитанская дочка», «История Пугачева». Пушкин журнал «Современник», был его редактором, общался Белинским, Гоголем, с художниками.

    Затруднения возникли вновь, когда Пушкин вынужден был общаться в придворных кругах. 9 февраля 1837 года Пушкин стрелялся на дуэли с Дантесом, был смертельно и скончался 10 февраля в своем доме на Мойке.

     
    Bich, 11 мая 2021
    #
  • пользователь Click-

    Click- ученик

    Напишите пожалуйста по обществознанию короткое сообщение об А. С. пушкине

     
    Click-, 11 мая 2021
    #
  • пользователь fmluder

    fmluder зубрила

    ПУШКИН Александр Сергеевич (1799 — 1837), поэт, прозаик, драматург, публицист, критик, основоположник новой русской литературы, создатель русского литературного языка.

    Родился 26 мая (6 июня н. с. ) в Москве, в Немецкой слободе.

    Воспитанный французскими гувернерами, из домашнего обучения вынес только прекрасное знание французского и любовь к чтению. Еще в детстве Пушкин познакомился с русской поэзией от Ломоносова до Жуковского, с комедиями Мольера и Бомарше, сочинениями Вольтера и других просветителей XVIII века.

     
    fmluder, 11 мая 2021
    #
  • пользователь GadJet

    GadJet стажер

    Напишите сообщение о путешественниках
     
    GadJet, 11 мая 2021
    #
  • пользователь CJIactena

    CJIactena отличник

    ПОТЕШЕСВЫИНИКИ ПОШЛИ В ПУТИШЕСТВИЕ И ОНИ ПОЧТИ ДОШЛИ ДО ГОРЫ НО ОНИ УВИДЕЛИ ОБЕЗЬЯН И ПОШЛИ ИХ ФОТКАТЬ ФОТОПОРАТОМ А ПОТОМ НОЧЬЮ ОНИ КУШАЛИ СВОЙ ЗОПАС ПОТОМ ПРИШЛА ОЗЕЗЯНКА И СЬЕЛА ВСЮ ЕДУ УТРОМ ОНИ УДЕВИЛИСЬ И НА ЧИЛИ ДУМАТЬ ГДЕ ЖЕ ЕДА И ОНИ ПОШЛИ ИСКАСТЬ ЕДУ ОНИ НОШЛИ МНОГО ЕДЫ НУ НО СЛЕДУШИЙ ДЕНЬ ЭТОЖА ОБЕЗЬЯНКА ОПЯТЬ СЬЕЛА У НИХ ВСЮ ЕДУ И УТРОМ ОНИ ПОДУМАЛИ ЧТОНАДО ЕДУ ПОЛОЖИТЬ ВЧ ПОЛАДКУ ОНИ ПОЛОЖИЛИ НО ОБЕЗЬЯНКА СОРОВНО СЬЕЛА ВСЮ ЕДУ И ОНИ УЕХОЛИ ДОМОЙ И РОСКАЗЫВАЛИ СВОИМ ДРУЗЬЯМ И БЫЛО СМЕШНО

     
    CJIactena, 11 мая 2021
    #
  • пользователь HONEY-

    HONEY- ученик

    Напишите пожалуйста небольшое сообщение на тему: "Чаще заглядывай в самого себя".. -.- я написала но мааало хочется добавить, а что не знаю. .

     
    HONEY-, 11 мая 2021
    #
  • пользователь egoistkatya

    egoistkatya ботан

    Надо анализировать свои поступки. Не искать причины твоих неудач (или наоборот везений) во внешней среде, а анализировать себя, свое поведение, свою речь. Это нужно хотя бы для того, чтобы правильно расчитывать свои силы. Вот я, например часто берусь что-то делть, но бросаю из-за того что нехватает терпения или еще чего-то. Но когда это связано не со школой или с чьей то просьбой, а с самоконтролем.

     
    egoistkatya, 11 мая 2021
    #
  • пользователь dimetros

    dimetros почемучка

    Напишите сообщение о подвигах российских солдат и офицеров в наши дни.

     
    dimetros, 11 мая 2021
    #
  • пользователь digistas

    digistas отличник

    Рассомтрим это на примере недавно погибшего офицера (не помню его имени). Он прикрыл своим телом взорвавшуюся пушку (или что-то там из этого), которую зарядили и случайно выстрелили только призвавшиеся солдаты.

    он забыл свою семью, родных, в этот момент он не думал ни о чем. Главное - было спасти тех, ктоо погиб бы от этого окового выстрела. Вместо нескольких жизней была отдана одна. но от этого она становится ценнее остальных, ведь он не пожалел своей единственной жизни ради остальных.

     
    digistas, 11 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.