Какие потенциально опасные объекты расположены в московской области? Какую опасность они представляют для населения?
Какие потенциально опасные объекты расположены в московской области? Какую опасность они представляют для населения?...
Тема в разделе "", создана пользователем bidjurik.
27910
Например "Воскресенский завод химических реагентов". Опасен выбросами химикатов в окр. среду. Особенно, если будет авария.
Причем, советую посмотреть на всякие хим. заводы в Воскресенске - их там очень много. ( ну например КОЛЛОИДНО-ГРАФИТОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ, производство химической продукции )
Какие потенциально опасные объекты расположены в московской области? Какую опасность они представляют для населения?
Например "Воскресенский завод химических реагентов". Опасен выбросами химикатов в окр. среду. Особенно, если будет авария.
Причем, советую посмотреть на всякие хим. заводы в Воскресенске - их там очень много. ( ну например КОЛЛОИДНО-ГРАФИТОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ, производство химической продукции )
1) Какие вы знаете наиболее частые причины взрывов?
2) Какие промышленные и хозяйственные объекты относятся к взрывоопасным?
3)Являются ли взрывоопасные объекты также и пожароопасными? Обоснуйте свой ответ и приведите примеры.
4)Какие травмы может получить человек при взрыве? Что такое взрывная травма?
5)Как могут выглядеть взрывные устройства?
1) халатность при работе и хранении горюче-смазочными материалов, бытового газа, пиротехники и боеприрасов, террористические акты, аварии на АЭС и электростанциях, аварии в горнодобывающих шахтах (из за скопления метана)
2) Все, которые имеют отношение к работе и/или хранению вышеуказанных материалов, заводы, производства, склады, заправки и нефтехранилища, АЭС и электростанции, военные склады и проч.
3) Взрывоопасные объекты являются так же пожароопасными, так как в результате взрывов на них воспламеняются сами объекты, их содержимое и окружающие объекты, пожар может распространиться. Пример - взрыв балона бытового газа в квартире - влечет за собой разрушение и пожар во всех соседних квартирах
4) Повреждения механического характера от ударной взрывной волны - переломы, отрывы конечностей, ожоги, повреждения от взрывных газов, отравления продуктами горения и взрывными газами, удушье от недостатка кислорода, механические повреждения частицами физических объектов, распространяемые взрывной волной. Взрывная травма - травма полученная человеком при нахождении в непосредственной близости к очагу взрыва.
5) Взрывные устройства могут выглядеть как коробки с добавлением проводов, элементов питания и иных технических деталей, так же они могут быть замаскированы под бытовые вещи, коробки из под обуви, пакеты, банки, сумки- поэтому очень важно не прикасаться к найденым в транспорте вещам, а сообщать полиции и водителю/машинисту в случае обнаружения таких вещей. Боевые взрывные устройства выглядят как специфические металлические изделия военного назначения - гранаты, снаряды. Немаловажно отметить - что при нахождении ржавых и старых металлических деталей на природе - не стоит так же прикасаться к ним, так как это может оказаться неразорвавшимся боеприпасом, оставшимся со времен боевых действий.
1)какие добрые побуждения могут не проявиться в действии?2)что отличает потенциальное добро от реального?
1)Например, человек обещает другому помочь ему в чем-либо, но не делает этого.
2)Потенциальное добро-это добро, которое выражается только на словах, а реальное добро выражается как на словах, так и в действиях.
Какие есть объекты жизнеобеспечения.?И что это такое вообще?
Объект жизнеобеспечения – совокупность жизненно важных материальных, финансовых средств и услуг, сгруппированных по функциональному предназначению и используемых для удовлетворения жизненно необходимых потребностей населения (например, в виде продуктов питания, жилья, предметов первой необходимости, а также в медицинском, санитарно-эпидиологическом, информационном, транспортном, коммунально-бытовом обеспечении и другие).
Раскройте смысл и значение статьи 15 Дополнительного протокола к Женевским конвенциям1949 г. , который гласит: «Установки и сооружения, содержащие опасные силы, а именно плотины, дамбы и атомные электростанции, не должны становиться объектом нападения даже в тех случаях, когда такие объекты являются военными объектами, если такое нападение может вызвать высвобождение опасных сил и последующие тяжёлые потери среди гражданского населения».
Статья подразумевает, что данный объекты при неправильном использовании и обращение могут вызвать тяжкие последствия и угрожают не только безопасности региона, а безопасности целого государства или мира, т. к. могут вызвать опасные для большого количества людей последствия. При этом, нарушение этой статьи обозначает безразличное отношение к количеству людей, которые могли при этом оказаться в опасности, получить тяжкие телестные повреждения или даже умереть.
Какие слова называют географические объекты россии а какие характерезуют её государственное устройство
Геоинформационная система (ГИС) — система сбора, хранения, анализа и графической визуализации пространственных[1] (географических) данных и связанной с ними информацией о необходимых объектах.
Термин также используется в более узком смысле — ГИС как инструмент (программный продукт), позволяющий пользователям искать, анализировать и редактировать цифровые карты, а также дополнительную информацию об объектах, например высоту здания, адрес, количество жильцов.
ГИС включают в себя возможности cистем управления базами данных (СУБД), редактороврастровой и векторной графики и аналитических средств и применяются в картографии, геологии, метеорологии, землеустройстве, экологии, муниципальном управлении, транспорте, экономике, обороне и многих других областях.
По территориальному охвату различают глобальные ГИС (global GIS), субконтинентальные ГИС, национальные ГИС, зачастую имеющие статус государственных, региональные ГИС (regional GIS), субрегиональные ГИС и локальные, или местные ГИС (local GIS).
ГИС различаются предметной областью информационного моделирования, к примеру, городские ГИС, или муниципальные ГИС, МГИС (urban GIS), ГИС недропользователя[2], горно-геологические ГИС[3], природоохранные ГИС (environmental GIS) и т. п. ; среди них особое наименование, как особо широко распространённые, получили земельные информационные системы. Проблемная ориентация ГИС определяется решаемыми в ней задачами (научными и прикладными), среди них инвентаризацияресурсов (в том числе кадастр), анализ, оценка, мониторинг, управление и планирование, поддержка принятия решений. Интегрированные ГИС, ИГИС (integrated GIS, IGIS) совмещают функциональные возможности ГИС и систем цифровой обработки изображений (данных дистанционного зондирования) в единой интегрированной среде.
Полимасштабные, или масштабно-независимые ГИС (multiscale GIS) основаны на множественных, или полимасштабных представлениях пространственных объектов (multiple representation, multiscale representation), обеспечивая графическое или картографическое воспроизведение данных на любом из избранных уровней масштабного ряда на основе единственного набора данных с наибольшим пространственным разрешением. Пространственно-временные ГИС (spatio-temporal GIS) оперируют пространственно-временными данными. Реализация геоинформационных проектов (GIS project), создание ГИС в широком смысле слова, включает этапы: предпроектных исследований (feasibility study), в том числе изучение требований пользователя (user requirements) и функциональных возможностей используемых программных средств ГИС, технико-экономическое обоснование, оценку соотношения «затраты/прибыль» (costs/benefits); системное проектирование ГИС (GIS designing), включая стадию пилот-проекта (pilot-project), разработку ГИС (GIS development); её тестирование на небольшом территориальном фрагменте, или тестовом участке (test area), прототипирование, или создание опытного образца, или прототипа (prototype); внедрение ГИС (GIS implementation); эксплуатацию и использование. Научные, технические, технологические и прикладные аспекты проектирования, создания и использования ГИС изучаются геоинформатикой.
На Камчатке, известной своими дейсвующими вулканами, внедряются в жизнь специальные технологии по переработке вулканического сырья. Начало этим работам было положено специальным решением губернатора. Специалисты определили, что производство силикатов из вулканической породы очень прибыльное дело, не требующее значительный капиталовложений. По их расчетам работа одного завода может приносить 40 млн р. в областной бюджет и 50 млн р. в госбюджет.
Рассмотрите эти сведения с позиций изученной темы: определите, какие виды деятельности людей проявились в описанный событиях, назовите в каждом случае субъекты и объекты деятельности, проследите на данном примере связь сознания и деятельности.
Прежде всего здесь просматривается практическая деятельность, т. к направлена на преобразование реальных объектов природы -производство силикатов из вулканической породы. Причем носит созитательную направленность (производство)и является прогрессивной (новый вид ). Имеет законное основание-начало этим работам было положено специальным решением губернатора. Ее можно назвать инновационной вначале, но на самом деле это будет монотонной и однообразной деятельностью после запуска производства. В зависимости от общественных сфер, в которых деятельность протекает-это будет производственная деятельность Основной вид деятельности- труд, направленный на достижение практически полезного результата. Человеческая деятельность или coзнательная деятельность- это активность человека, нaправленная на осуществление поставленных целей, связанных с удовлетворением eгo потребностей. В нашем случае-новое производство принесет 40 млн р. в областной бюджет и 50 млн р. в госбюджет.
У добра есть свои "секреты", о которых, следует помнить. Во-первых,
как и все моральные феномены, добро есть достоинство побуждения
(мотива) и результата (действия). Благие побуждения, намерения, не
проявившиеся в действиях, еще не есть реальное добро: это добро, так
сказать, потенциальное. Не является в полной мере добром и хороший
поступок, ставший случайным результатом злонамеренных мотивов. Однако
эти утверждения далеко не бесспорны. ..
Во-вторых, добрыми должны
быть как цель, так и средства ее достижения. Даже самая благая цель не
может оправдывать любые, особенно безнравственные, средства.
1) Какие два "секрета" добра раскрывает автор?
2) Проиллюстрируйте примером мысль Т. В. Мишаткиной о том, что добрые побуждения могут не проявиться в действии.
3) Почему автор оценивает несовершенное действие как добро?
4) Что, по мнению автора, отличает добро реальное от добра потенциального?
5) Приведи пример доброго поступка. Выдели в нем побуждение (мотив), цель, средства и результат.
1)Добро есть достоинство побуждения и результата.
Добрыми должны быть как цель, так и средства ее достижения.
2)Хотела помочь старушке перейти на светофоре.
3)Потому что мотив не всегда может быть реальным добром, и сделанное действие может оказаться плачевным.
4)Реальное добро - это то что ты уже совершила в благих намерениях и оно проявилось в твоих действиях, а потенциальное добро это то что это тоже благие намерения, но не проявившиеся в действии.
5)Удержала маленького мальчика от перехода на красный свет.
Сообразила, что мальчик не внимателен, может быть плохо для него и его родителей(мотив). Нужно удержать его(цель). Рукой удержал и показал на светофор(средства). Мальчик жив(результат).
Надеюсь поможет