Придумат историю о превращениях энергии солнечного луча
Придумат историю о превращениях энергии солнечного луча...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем djAsya.
28089
История изучения фотосинтеза ведет свое начало от августа 1771 г. , когда английский теолог, философ и натуралист-любитель Джозеф Пристли (1733–1804) обнаружил, что растения могут «исправлять» свойства воздуха, меняющего свой состав в результате горения или жизнедеятельности животных. Пристли показал, что в присутствии растений «испорченный» воздух снова становится пригодным для горения и поддержания жизни животных. В ходе дальнейших исследований Ингенгауза, Сенебье, Соссюра, Буссенго и других ученых было установлено, что растения при освещении выделяют кислород и поглощают из воздуха углекислый газ. Из углекислого газа и воды растения синтезируют органические вещества. Этот процесс был назван фотосинтезом. Роберт Майер, открывший закон сохранения энергии, в 1845 г. высказал предположение, что растения превращают энергию солнечного света в энергию химических соединений, образующихся при фотосинтезе. По его словам, «распространяющиеся в пространстве солнечные лучи «захватываются» и сохраняются для использования в дальнейшем по мере надобности». Впоследствии русским ученым К. А. Тимирязевым было убедительно доказано, что важнейшую роль в использовании растениями энергии солнечного света играют молекулы хлорофилла, присутствующие в зеленых листьях. Образующиеся при фотосинтезе углеводы (сахара) используются как источник энергии и строительный материал для синтеза различных органических соединений у растений и животных. У высших растений процессы фотосинтеза протекают в хлоропластах – специализированных энергопреобразующих органеллах растительной клетки
Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы к этому тексту: Современная наука. .. Бросая взгляд на мировую историю, мы обнаруживаем три этапа познания: во-первых, это рационализация вообще, которая в тех или иных формах является общечеловеческим свойством, появляется с человеком как таковым;... Во-вторых, становление логически и методически осознанной науки — греческая наука и параллельно зачатки научного познания в Китае и Индии; в-третьих, возникновение современной науки, вырастающей с конца Средневековья, решительно утверждающейся с XVII в. и развертывающейся во всей своей широте с XIX в. Эта наука делает европейскую культуру — во всяком случае, с XVII в. — отличной от культуры всех других стран. .. Науке присущи три необходимых признака: познавательные методы, достоверность и общезначимость. .. Современная наука универсальна по своему духу. Нет такой области, которая могла бы на длительное время отгородиться от нее. Все происходящее в мире подвергается наблюдению, рассмотрению, исследованию — явления природы, действия или высказывания людей, их творения и судьбы. Религия, все авторитеты также становятся объектом исследования. И не только реальность, но и все мыслительные возможности становятся объектом изучения. .. Современная наука, обращенная к единичному, стремится выявить свои всесторонние связи. .. Идея взаимосвязанности всех наук порождает неудовлетворенность единичным познанием. Современная наука не только универсальна, но стремится к такому единению наук, которое никогда не достижимо. Каждая наука определена методом и предметом. Каждая являет собой перспективу видения мира, ни одна не постигает мир как таковой, каждая охватывает сегмент действительности, но не действительность, — быть может, одну сторону действительности, но не действительность в целом, однако каждая из них входит в мир, беспредельный, но все-таки единый в калейдоскопе связей. .. 1) Какие этапы познания выделяет автор? 2) Что философ понимает под такой чертой современной науки, как универсальность? 3) Как в тексте трактуется проблема интеграции и дифференциации научного знания? 4) Чем автор объясняет невозможность полного единения наук?
1. Автор выделет 3 этапа познания: 1 рационализация, 2. Становление логически и методицески осознанной науки 3. Возникновение современной науки.
2. Универсальность современной науки выражаеться в том, что она не отгораживается ни от отдной области нашей жизни. будь то явления природы, мысли, действия людей,. Т. е все тсановиться предметом исследования науки.
3. проблему интеграции и дифференциации автор трактует тем, каждая наука пытаеться развивать связи между собой, однако, каждая наука определена своим предметом и методом познания и каждая наука видит мир через свои знания
4. Невозможность полного единения наук состоит в том, что каждая наука исследует свой определенный сегмент знания, а не постигает наш мир в целом.
Придумать короткую историю на тему высказывания русского критика В. Г. Блинского:"Кто резко высказывает свои мнения о чужих денйствиях, тот обязывает этим самого себя действовать лучше других".
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Ф. Ларошфуко.
Благодарность не есть право того, кого благодарят, а есть долг того, кто благодарит; требовать благодарности - глупость; не быть благодарным - подлость. В. О. Ключевский.
Первый шаг неблагодарности - это исследование побуждений благотворителя. П. Буаст.
Прочитайте отрывок из работы В. С. Соловьева «Чтения о богочеловечестве», впервые опубликованной в 1879—1881 гг. Вера и знание Что вне нас и независимо от нас что-нибудь существует — этого знать мы не можем, потому что все, что мы знаем (реально), т. е. все, что мы испытываем, существует в нас, а не вне нас (как наши ощущения и наши мысли); то же, что вне нас, а в самом себе, то тем самым находится за пределом нашего опыта и, следовательно, нашего действительного знания и может, таким образом, утверждаться лишь перехватывающим за пределы этой нашей действительности актом духа, который и называется верой. Мы знаем, что 2 × 2 = 4, что огонь жжет — это суть факты нашего сознания; но существование чего-нибудь за пределами нашего сознания (существование, например. .. Существа или существ, производящих на нас действие огня), очевидно, не может быть дано в этом самом сознании, не может быть его фактом или состоянием, и, следовательно, оно может утверждаться только актом веры, «обличающей вещи невидимые». Но если существование внешней действительности утверждается верою, то содержание этой действительности (ее сущность, essentia) дается опытом: что есть действительность — мы верим, а что такое она есть — это мы испытываем и знаем. Если бы мы не верили в существование внешней действительности, то все, что мы испытываем и знаем, имело бы лишь субъективное значение, представляло бы лишь данные нашей внутренней психической жизни. Если бы мы не верили в независимое существование солнца, то весь опытный материал, заключающийся в представлении солнца (а именно: ощущение света и тепла, образ солнечного диска, периодические его явления и т. д. ), все это было бы для нас состоянием нашего субъективного сознания, психически обусловленным. .. Все, что мы из опыта знаем о солнце. .. Ручалось бы лишь за нашу действительность, а никак не за действительность солнца. Но раз мы верим в эту последнюю, раз мы уверены в объективном существовании солнца, то все опытные данные о солнце являются как действие на нас этого объективного существа и таким образом получают объективную действительность. .. Данные опыта при вере в существование внешних предметов, им соответствующих, являются как сведения о действительно существующем и как такие составляют основание объективного знания. Для полноты же этого знания необходимо, чтобы отдельные сведения о существующем были связаны между собой, чтобы опыт был организован в цельную систему, что достигается рациональным мышлением, дающим эмпирическому материалу научную форму. Вопросы и задания: 1) Почему, на взгляд автора, мы не можем знать то, что существует вне нас и независимо от нас? 2) Отрицает ли философ существование объективной реальности? Какой феномен позволяет автору дать определенный ответ на вопрос о существовании внешнего мира? 3) Есть ли, на ваш взгляд, что-либо, кроме веры, что может подтверждать существование объективной реальности?
1. Мы не можем знать лишшь потому что докозать взять на ощуп как то ощутиьт это всё равно что говорить что у нас есть мозги но где докозательсва кто нибудь их видел пока их не достанешь не опверишь вот в этом и заключается вера
2 нет не отрицает а в качестве феномена он приводит пример с солнцем "Если бы мы не верили в существование внешней действительности, то все, что мы испытываем и знаем, имело бы лишь субъективное значение, представляло бы лишь данные нашей внутренней психической жизн" т. е помимо того что мы видем ощущаем солнца мы в него верим не так с вещами которые сложно доказать где токо вера и всё а здесьмы и видем и ощущаем
3. Нет мне кажется токо за счёт веры всё происходит не будет веры и не будет дополнительных каких либо возможностей всё даётся с верой преодолеваюют различные сложности токо с помощью неё
Мне надо придумать историю о том, как сказочный герой преодолел свой страх и помог своим друзьям
Маленький песик Шарик как - то попал в беду, но у него был друг котенок Вася, Шарик упал в яму, где было очень темно, но все же Вася прибежал на его лай, не побоялся и прыгнул в яму, через некоторое время Вася вытащил Шарика, вот какой Вася храбрый.
Жил был на свете один пожарник ну не так уж и прям пожарник а токо начинающий. Был в одном селении мальчик который ну очень мечтал быть пожарником но так уж сложилось что он боялся высоты и не как не мог перебороть свой страх даже когда играли в догонялки с ребятами. И вот как то случай был играли они на одной скале кидали палки друг другу и вот один его друг убежал за палкой и правалился в ращелину. Нужно было срочно его спасть и наш герой Никита очень хотел помочь ему но он боялся высоты и как то спуститься в низ не решался с одной стороны страх высоты а с другой друг которому нужно помочь казалось бы ситуация критическая но наш Никита обрёл в себе силы и ринулся спасать но немного оступился и также как его друг упал в яму там то они и смогли сообразить оказывается был ещё один путь который омжно было преодолеть но токо вместе они смогли это сделать и благополучно спустились в низ. Годы прошли а Никита позже уже легко преодалевал трудности и стал работать спасателем)
Нужно придумать историю, как несовершеннолетний совершил незаконное действие и как с ним за это поступили
Вот пара набросков:
1) Влад шел в компании своих друзей ( немного выпивших), но они не были совершеннолетними и так как они были не совсем трезвыми им захотелось повеселиться. Влад разбил окно в общественном месте. Полиция была рядом в это момент и родителям Влада выписали штраф, а его поставили на учет за алкогольное опъянение
2) Маша украла у подруги сережки, её родителям так же выписали штраф, а Машу поставили на учет)
Удачно написать;)
Девочка 15 лет "дружила" с парнями и девочкой 17 лет. Ее друзья баловались наркотиками, в последствии эта девочка стала тоже употрблять. Как то подошел к ней один парень из этих ее "друзей" и говорит продай телефон. Она сразу думает, что если продаст то появяться деньги на наркотики и, не думая, пошла на рынок продавать. Деньги они потратили как хотели, а через 2 недели их всех разыскивала полиция, девочка не понимала, за что! Пришла в отделении и спросила: "А в чем собственно дело?". На что ей ответили: "Ты продала краденный телефон, а это статья по сбыту краденного". В итоге дело передали в суд, тех парней осудили условно, а у девочки подписка о невыезде и домашний арест. Слава Богу, что ее провели как свидетеля, а не как обвиняемую!
на реальных событиях!
Придумать короткую историю на тему высказывания русского критика В. Г. Блинского:"Кто резко высказывает свои мнения о чужих денйствиях, тот обязывает этим самого себя действовать лучше других".
Однажды, стоя в автобусе, одна старушка не удержалась и повалилась телом на молодую девушку. девушке это вовсе не понравилось и она начала высказываться вслух о том, что нужно держать себя в руках и следить за телодвижениями. спустя некоторое время, она совершила то же самое, но в этой ситуации ее никто не осудил, т. к. люди знают что на месте девушке может оказаться каждый человек. казалось бы, ситуация мелочная, но по сути оскорбив пожилую женщину и унизив ее публично, девушка опустилась еще ниже, чем опустила эту старушку
Прошу помочь! Очень важно! Буду очень благодарна за помощь!
К каждому высказыванию, помогите придумать 2 аргумента из истории.
1.«Смута – это несчастная случайность, вызванная послаблением царя Фёдора, злодеяниями царя Бориса и развратом народа»
2. «Смута – это столкновение утверждающегося
государственного начала с антигосударственной, антиобщественной силой,
воплощенной в первую очередь в шайках воровских казаков».
3. «Смута – социальная рознь, пресеченная национально – освободительным движением»
4. "Смута - реакция на бесконечное разорение, когда проблема выживания приобрела особую остроту"
5.
"Смута - гражданская война, столкновение всех слоев и чиновных групп
русского общества, в результате которого возник паралич власти"
6. "Смута - период десятилетнего самопожирания России"
7. "Смута - первый цивилизационный кризис "
Помогите всем, чем можете!
1. А)Фёдор был не способен к государственной деятельности, по некоторым данным слабый здоровьем и умом; принимал мало участия в управлении государством, находясь под опекой сперва совета вельмож, затем своего шурина Бориса Годунова, который с 1587 года был фактически единоличным правителем государства, а после смерти Фёдора стал его преемником.
б)После выдвижения на престол Годунова, новый царь ощутил шаткость своего властного положения, из-за чего начал жестокие репрессии в отношении бояр.
2. А)Существующий строй вызывал отторжение власти у массы беглых крестьян, холопов, обедневшего посадского люда, казацкой вольницы и городовых казаков, а также значительной части служилых людей.
б)Стремление бояр увеличить свою роль в государстве, получить привилегированное положение и ограничить власть царя. В итоге притязания бояр переросли в прямую борьбу с верховной властью.
3. А)Разорение и террор опричных лет (1565—1572 г. ) и усилившаяся социальная нестабильность в условиях династического кризиса (отсутствия прямого наследника). Стали одними из главных причин Смуты.
б)Русско-Польская и Русско-Шведские войны, а так же подавление восстаний самозванцев под именем царевича Дмитрия, только усугубили положение дел в стране и междинастическую борьбу за престол.
4. А) Завоевательные походы Ивана Грозного и Ливонская война потребовали значительного напряжения производственных сил. Достаточно негативно на экономике страны сказалось насильственное передвижение служилых людей и разорение Новгорода Великого.
б)Из-за голода и неурожаев многие помещики давали своим крестьянам вольную (а многие другие, выгоняя своих крестьян, чтоб их не кормить, не давали им при этом вольную, чтобы, когда голод окончится, вернуть этих крестьян себе). Оставшиеся без средств к существованию люди обращались к грабежу и разбою, усиливая общий хаос.
5. А)Существующий строй вызывал отторжение власти у массы беглых крестьян, холопов, обедневшего посадского люда, казацкой вольницы и городовых казаков, а также значительной части служилых людей
б)Русско-Польская и Русско-Шведские войны, а так же подавление восстаний самозванцев под именем царевича Дмитрия, только усугубили положение дел в стране и междинастическую борьбу за престол
6. А)Смутное время привело к глубокому хозяйственному упадку. Во многих уездах государства размер пашни сократился в 20 раз, а численность крестьян в 4 раза.
б) Великий голод истощил все государственные запасы как экономические, так и продовольственные. Экономический кризис был неминуем.
Придумать сказочную историю про работающих муравьев
Жил-был маленький муравьишка по имени Ли. Он не так давно появился на свет, но уже все знал и умел. Его родители - взрослые муравьи засветло уходили работать в поле. Там они перетаскивали палочки, камешки, листики, чтобы другие муравьи могли укреплять большой дом, где живут все муравьи - муравейник.
Муравьишка Ли любил бегать в гости в Детскую к старой тетушки-муравьихи, которая качала еще не рожденных муравьят и напевала ласковую песенку:
" Баюшки-бай, муравьята засыпай.
Завтра будет новый день, принесу я вам крендель.
Скоро вылупитесь вы, станете большими,
А по поспите, милые муравьишки. "
Под сладкое бормотание муравьишка Ли клонило в сон, но ему надо было спешить. Сам муравейник состоял из множество коридорчиков и комнаток. Самая главная комната - это комната Королевы, но, ксожалению, малышу туда нельзя было ходить. Вот наша крошка пробежала вперед, довольно быстро, потому что у муравьев шесть лапок, а затем свернул в какой-то коридорчик откуда вкусно пахло ягодами. Здесь муравьи-поворята готовят еду из принесенных рабочему муравьями ягод, лепестков цветов. Муравьишка Ли радостно захлопал лапками, сегодня будет клубничка, да такая сочная и спела, что просто объедение!
- Ли, муравьишка Ли, ты где? Мы вернулись,- это мама и папа - рабочие муравьи, вернулись с работы. Обычно муравьи работаю от нежно-розового, как малина, рассвета до темного, словно черника, заката. Вот и мы с вами не заметили, как прошел день маленького муравья в изучении большого муравейника. Приятных снов, муравьишка Ли.
P.S. Надеюсь, подойдет. Писала сама, придумывала на ходу; з
Ваш учитель