Доклад про Пион тонколистный из красной книги
Доклад про Пион тонколистный из красной книги...
Тема в разделе "Человек как биосоциальное существо", создана пользователем dolceSveta.
28179
Произрастает в основном в степных районах, ковыльно-разнотравных степях, на известково-щеб нистых почвах, каменистых осыпях, по опушкам светлых дубовых лесов, в зарослях кустарников. На высотах свыше 1350 м над ур. моря не плодоносит. Распашка земель, повышенная рекреационная нагрузка, сбор на букеты и вы копка корней с различными целями.
Доклад про животных из красной книги, кировской области
Белый аист. Отряд Аистообразные. Семейство Аистовые.
Очень редкий гнездящийся вид.
Распространение. Во второй половине ХХ в. отмечено расширение ареала вида на восток. В 1986 г. белый аист загнездился в Нижегородской области, а в 1989 г. 1 гнездо было обнаружено в Тоншаевском районе этой области — вблизи границы с Кировской областью. В Кировской области первые встречи белого аиста зарегистрированы в 1988 г. В 1993 г. аисты гнездились в с. Иж Пижанского района, а в 1995 и 1996 гг. — в д. Вершинята Уржумского района. На пролете вид отмечен в Даровском, Кирово-Чепецком, Советском, Котельничском и Верхнекамском районах.
Численность и тенденции ее изменения. На территории Кировской области известны лишь 2 гнезда, в которых аисты гнездятся нерегулярно. На пролете отмечаются одиночные птицы, пары и, редко, группы до 4 особей.
Биология. Перелетный вид. Гнездится отдельными парами в небольших деревнях и поселках. Гнезда располагает на водонапорных башнях, недействующих церквях, иногда на телеграфных столбах. Пары постоянны на протяжении многих лет. В кладке 3-4 яйца. В пищу употребляет лягушек, тритонов, ящериц, змей, полевок, мышей, а также насекомых (саранчовых, жуков) и червей. Черный аист. Отряд Аистообразные. Семейство Аистовые.
Очень редкий гнездящийся вид, находящийся на грани полного исчезновения из фауны области. Внесен в Красные книги СССР, РСФСР, Среднего Урала, в проект Красной книги РФ.
Распространение. В Кировской области черный аист отмечен в Уржумском, Котельничском, Малмыжском, Кильмезском, Нагорском и Унинском районах. Доказано его гнездование в Уржумском районе. Возможно нерегулярное гнездование вблизи заповедника “Нургуш”
Численность и тенденции ее изменения. В XIX в. на территории Кировской области вид, возможно, встречался чаще, но за последние 100 лет он наблюдался не более 10 раз. Последняя достоверная встреча черного аиста произошла в июне 1992 г. Сейчас в пределах Кировской области, вероятно, гнездится не более 3—4 пар черных аистов.
Биология. Перелетный вид. Гнездится отдельными парами на глухих участках спелого леса, вдали от жилья человека, вблизи кормовых стаций - вырубок, болот, стариц, пойменных лугов, лесных речек и озер. Гнезда устраивает на высоких деревьях. В кладке обычно 4 яйца. Питается амфибиями, мелкими млекопитающими (полевками, мышами), различными беспозвоночными. Беркут. Отряд Соколообразные. Семейство Ястребиные.
Очень редкий гнездящийся вид. Внесен в Красные книги СССР, РСФСР, Среднего Урала, в проект Красной книги РФ как вид, находящийся под угрозой исчезновения.
Распространение. В начале ХХ в. беркут, вероятно, обитал на большей части территории Кировской области. В 1930—50-е гг. его гнездование отмечено в Котельничском, Халтуринском (ныне Орловском), Афанасьевском и Нагорском районах. Возможно, беркуты гнездились даже у г. Кирова. В настоящее время гнездовья беркутов сохранились в Верхнекамском районе по р. Порыш и, скорее всего, в Кильмезском районе на границе с Удмуртской Республикой. Вполне вероятно гнездование беркутов в северных и северо-западных районах области. На кочевках вид встречается в большинстве районов области.
Численность и тенденции ее изменения. В первой половине ХХ в. в Кировской области беркут был достаточно обычен. В настоящее время исчез на большей части ее территории. В Верхнекамском районе может гнездиться от 4—5 до 7—10 пар беркутов и в Кильмезском районе - 1-2 пары.
Биология. Оседлая или кочующая зимой птица. Обитает в лесных массивах с наличием в их окрестностях охотничьих угодий (вырубок, гарей, речных долин, верховых болот). Гнезда устраивает на высоких деревьях или на триангуляционных вышках среди зарастающих вырубок. Моногам. В кладке обычно 2 яйца, но чаще всего выживает 1 птенец. Питается зайцами, глухарями, тетеревами, белыми куропатками, утками и более мелкими животными. В зимнее время поедает и падаль.
Сообщение о животном из красной книги
Амурский тигр (также известный, как Уссурийский, Сибирский или Восточно-сибирский тигр) один из самых малочисленных подвидов тигра, самый северный тигр. Занесён в Красную Книгу. Ареал обитания тигра сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском крае, всего в России на 1996 год насчитывалось около 415—476 особей. Занесен в Красную книгу России. В апреле 2007 года эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF) объявили, что популяция амурских тигров достигла столетнего максимума и что тигр больше не находится на грани вымирания. Уссурийский тигр — большая, экзотически окрашенная кошка, наряду с бенгальским (индийским) подвидом тигра также является одним из самых сильных и мощных наземных хищников нашей планеты и также как бенгальский лидером по силе среди представителей семейства кошачьих. Длина тела Уссурийских тигров достигает 3 метров (с хвостом), высота в плечах до 115 см, а масса до 275 кг, в отдельных случаях до 300 кг.
Сообщение о насекомом из красной книги 4класс
Двупятнистый афодий
Жук длиной 8-12 мм. Голова, переднеспинка, нижняя сторона тела черные, брюшко красное. Бока переднеспинки с красной каймой. Надкрылья с очень тонкими бороздками, блестящие, красные, каждое с круглым черным пятном и узкой черной вершинной каймой. Основание и передний край переднеспинки не окаймлены. Средние и задние голени на вершине с длинными и короткими щетинками.
Распространение: Франция, германия, Австрия, чехия, Словакия, венгрия, румыния, Литва, Белоруссия и т. д. В европейской части России встречается от Ленинградской и Ярославской обл. на севере через Московскую, Тульскую, Калужскую, Владимирскую области до Краснодарского и Ставропольского краев, Кабардино-Балкарии и Астраханской обл. на юге и до Урала на вост. В Сибири известен из Томской обл. , окрестностей Новосибирска, близ г. Тимошевска (Красноярский край) и с Алтая(окрестности г. Рубцовска).
В ряде мест сохранился в значительном количестве — например, в Волгоградской области. В последние десятилетия наблюдается резкое снижение численности вида. В ряде областей европейской части России полностью исчез или стал крайне редок. В настоящее время мертвых жуков находили в большом количестве лишь в соли озера Эльтон и Баскунчак. Вымирание двупятнистого афодия на значительной части ареала возможно связано с резким усилением антропогенного воздействия, но достоверные причины не установлены.
Занесен в Красную книгу России (II категория сокращающийся в численности вид)
Сообщение о растении из красной книги
Многие растения занесены в Красную книгу. Я хочу рассказать о растении кубышка желтая, которое относится к семейству Кувшинковые. Южно-палеарктический стенотопный вид, сокращающий численность.
Водный травянистый длиннокорневищный укореняющийся, с плавающими листьями поликарпик. Корневище толстое, мясистое, покрыто рубцами опавших листьев. Под-водные листья на коротких черешках, полупрозрачные, тонкие, с волнистыми краями. Плавающие листья яйцевидные, при основании сердцевидно-копьевидные, на длин-ных трехгранных черешках. Пластинки плотные, почти кожистые. Цветки крупные, желтые. Доли чашечки толстые, до 30 мм длиной, округлые, снизу зеленые, сильно во-гнутые. Лепестки многочисленные, с медовой ямкой, желтые, короче чашечки.
Скажите пожалуйста животных луга из красной книги нижегородской области
Первый том Красной книги Нижегородской области, посвященный животным, получил премию "ЭкоМир - 2006". Об этом сообщает пресс-служба экоцентра "Дронт".
Первый том Красной книги Нижегородской области (Животные), представленный на соискание премии "ЭкоМир - 2006", был издан в 2004 году благодаря усилиям Комитета охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области, экоцентра "Дронт", кафедры зоологии ННГУ им. Лобачевского. Авторский коллектив первого тома Красной книги Нижегородской области был признан лауреатом премии третьей степени в номинации "Экологическое образование и просвещение".
Национальная экологическая премия "ЭкоМир" является общественной наградой за выдающиеся достижения в охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности, а также в иной экологической деятельности, направленной на устойчивое развитие России в XXI веке. Премия учреждена Российской Академией Естественных Наук и Межрегиональным Общественным Фондом "Фонд благотворительных инициатив" в 2004 году.
Красная книга Нижегородской области содержит сведения о состоянии, численности, распространении, особенностях биологии, принятых и необходимых мерах охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира региона. Она учреждена постановлением Законодательного собрания Нижегородской области в 1996 году. К настоящему времени нормативная база Красной книги Нижегородской области включает более десяти документов, регулирующих вопросы издания и распространения книги, охраны и использования охраняемых видов, ответственности за их уничтожение и многое другое. В Красную книгу Нижегородской области занесены 484 вида живых организмов, обитающих на территории области, в том числе 121 вид позвоночных животных и 138 видов беспозвоночных вошли в первый том, который был выпущен в свет в 2004. Второй том, посвященный растениям, грибам и лишайникам, издан в 2005 году.В Новогородской области:
Крачка белокрылая
Помогите написать реферат на тему: животные из Красной книги - Снежный барс !
Снежный барс (он же ирбис) – крупная кошка дымчато-буровато-серой окраски с узором больших пятен, разбросанных по всему телу. Длина волос на спине – около 30 мм, на брюхе – 65 мм, на хвосте – 50 мм. Длинная густая шерсть спасает снежных барсов от холода. Снежного барса (или ирбиса) отличает необычайно длинный хвост. Он иногда бывает больше метра и составляет три четверти от длины тела. Сам же барс достигает в длину 120–125 см. Вес – 26–40 кг. Снежный барс молчалив. Лишь изредка можно услышать его басистое ворчание. Считается, что предел жизни снежных барсов 15–18 лет.
Родина снежного барса – горы Центральной Азии – от Гималаев до Алтая и от Тянь-Шаня до Гиндикуша и Восточного Тибета.
В древности снежных барсов приручали и с ними охотились на горных козлов.
Сейчас снежный барс в Казахстане и во всем мире на грани вымирания. Он занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Казахстана. Запрещен его отлов и отстрел.
Задали ДЗ с докладом на тему "Автомобиль будущего: каким он будет?","Как дом "вышел" из-под земли?" или "Отп печатной книги до интернет-книги"
P.S. Нужен доклад на одну из тем.
Все мы, наверное, смотрели фильмы про фантастику или читали известных писателей фантастов. Так многие из них наверняка представляли, каким будет автомобиль будущего. Очень часто этот автомобиль представляли летающим, часто в виде летающий тарелки, а иногда и совсем необычным. Так давайте взглянем на автомобиль нашего времени и предположим, каким он будет эдак лет через 20-30-50.
В настоящее время в автомобилестроении существуют следующие основные тенденции:
1. Погоня за экономичностью – современные двигатели значительно меньше потребляют топлива, чем двигатели былых лет.
2. Увеличение мощности – с развитием технологий и науки возросла и мощность двигателя.
3. Экологичность – автомобиль не должен загрязнять окружающую среду.
4. Безопасность – современный автомобиль должен быть безопасен, чтобы защитить водителя и пассажира в случаи аварии.
5. Хорошая обтекаемость автомобиля – для того чтобы, увеличить экономичность и мощность двигателя конструкторы постоянно работают над уменьшением коэффициента Сх.
6. Уменьшение размера автомобиля - так как машин с каждым годом становится всё больше, а дорожное пространство не увеличивается, то уже сейчас, например в Европе, очень популярны автомобили малых размеров. Кстати, существует противоположная тенденция, а именно увеличение размеров автомобиля. Связано с увеличением безопасности и улучшением комфорта обитателей автомобиля.
оговорим, же – а каким же будет автомобиль будущего? Начнем, пожалуй, с двигателя автомобиля. В будущем, возможны два варианта:
1. Электрический двигатель – будет малых размеров и будет питаться от обычной электрической розетки.
2. Водородный двигатель – в будущем производство водорода будет дешевым, а значит выгодным большинству автомобилистов.
Про двигатель, можно ещё сказать, что он будет экономичен, экологичен и достаточно мощным.
В будущем, у водителя появится большое количество электронных помощников. Вообще в автомобиле не останется почти механических частей – всё заменит электроника. Она будет следить за автомобилем и за водителем, а также за дорожной ситуацией. В будущем – у электроники будет больше прав в управлении, чем у водителя, а может и в далеком будущем она и вовсе заменит человека. Тогда человеку только предстоит задать маршрут, а автомобиль сам его довезет до места назначения.
Дизайн автомобиля претерпит ряд существенных изменений. Будет актуален “подвижный дизайн”, когда вид автомобиля будет преобразоваться в зависимости от конкретной ситуации. В будущем автомобиль разделятся на два вида: городской автомобиль и спортивный автомобиль. Городской автомобиль будет предназначен для поездок по городу, из-за этого будет иметь компактные формы, и будет экономичным. Спортивный же автомобиль будет оригинален, больших размеров для удобства водителя и будет автомобилем выходного дня.
Может, автомобиль и изменится в будущем, но можно утверждать одно – руль и четыре колеса останутся. И мы также, лет через 20-30-50 будем представлять, – а какой же он будет автомобиль будущего?
Пмогите мне нужно сообщение на 200 слов об снежном барсе из красной книги. ПОМОЖЕТЕ !
Снежного барса, также называют Ирбисом. Это одни из самых красивых представителей семейства кошачьих. Живут они в горах Тибета, Гималаев, Памира, Алтая и Саян. Барс внесён в Красную Книгу России. Барсы до сих пор остаются малоизученными. Так как этот зверь очень скрытный, осторожный, избегает встреч с человеком. Поэтому их изучают в зоопарках, где они содержатся. Ирбис находится под угрозой исчезновения. Его истребляют за красивый мех. Количество барсов в мире колеблется от 4500 до 7500, и с 1973 года вид отнесён к исчезающим. На 200-й год численность ирбисов в России оценивалась примрно в 120-150 особей. Живут барсы до 15 лет. Вес около 40 кг. Взрослые самцы могут достигать веса в 75 кг. Тело барса вытянутое, приземистое. Конечности уороченные. Самцы, как правило, крупнее, массивнее, крепче своих соплеменниц. Снежный барс может прыгать в длину до 10м и в высоту - до 3м. По отношению к человеку ирбис очень робок, и даже будучи ранен, на охотника нападает в исключительных случаях. Зверь быстро приручается. Ну вот как-то такБуду рада, если чем-то помогла)