• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эсц как вы понимаете вызказывание: "Благородный человек предъявляет требование к себе, низкий человек предъявляет требование к другим" Конфуций....

Тема в разделе "", создана пользователем irishka24.

28197
  • пользователь irishka24

    irishka24 отличник

    Эсц как вы понимаете вызказывание: "Благородный человек предъявляет требование к себе, низкий человек предъявляет требование к другим" Конфуций.
     
    irishka24, 12 января 2021
    #
  •  
  • пользователь myrk

    myrk ботан

    Для расшифровки этого выражения достаточно пояснить слова "благородный" и "низкий". И всё становится на свои места. В русском языке за семантикой слов прячется семантика высказываний. Благородный иначе и поступить не может. Или чем же он тогда благороден?. Ведь он Благо своего Рода. А "нмзкий", когда употребляется со словом "человек", означает завышенную самооценку, и вытекающие отсюда мнения, что он всегда знает, как поступить, а другие - дураки - так не делают. Вот и приходится их "учить" криком и требованиями. Чем меньше человек знает, тем больше у него гонору.

     
    myrk, 12 января 2021
    #
  •  
  • пользователь cherch

    cherch новичок

    В мире сегодня все более утверждается гуманистическое нравственное требование относиться к людям других национальностей как к равным деликатно терпимо уважительно. Как вы понимаете смысл этого нравственного требования? Объясните на конкретных примерах.
     
    cherch, 13 января 2021
    #
  • пользователь 41746

    41746 зубрила

    В современном мире в процессе глобализации необходимы и очень важны межкультурные коммуникации, которые в свою очередь, предполагают наличие высокой степени толерантности (терпимости) у взаимодействующих сторон. в конституции РФ также прописаны законы, согласно которым все граждане нашей страны, не зависимо от каких-либо расовых, национальных, конфессиональных признаков имеют равные свободы, права и обязанности. существует свобода слова, совести.

     
    41746, 13 января 2021
    #
  • пользователь CrazyCursor

    CrazyCursor гость

    Как вы понимаете высуазывание:

    Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим.
     
    CrazyCursor, 13 января 2021
    #
  • пользователь FUGU

    FUGU почемучка

    Благородный человек прежде всего смотрит на себя, на свои посупки и поведение и осуждает себя в первую очередь. а не других

    низкий человек смотрит на каждого, какждому высказывает свое недовольство по поводу поведения, но не хочет посмотреть на себя.

    Благоподный человек в любой ситуации будь он прав или даже не прав, всё равно будет оценивать свои действия, он будет предъявлять требования к себе. Он считает, что во всех делах, хоть маленькая частичка его деятельности, но есть и он должен быть в ответе за свои поступки. Низкий человек, он никогда не видит себя виноватым. И что бы он трещишь сделал, для него всегда он прав, а другие нет. Он никогда не посмотрит на себя со стороны, не оценит свои поступки.

     
    FUGU, 13 января 2021
    #
  • пользователь rkdave

    rkdave хорошист

    Как вы понимаете высказывание "Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим". Нужен не бытовой пример. _. Может из сказки, фильма из чего угодно. но нее из своего примера
     
    rkdave, 13 января 2021
    #
  • пользователь barsiha

    barsiha зубрила

    Для расшифровки этого выражения достаточно пояснить слова "благородный" и "низкий". И всё становится на свои места. В русском языке за семантикой слов прячется семантика высказываний. Благородный иначе и поступить не может. Или чем же он тогда благороден?. Ведь он Благо своего Рода. А "нмзкий", когда употребляется со словом "человек", означает завышенную самооценку, и вытекающие отсюда мнения, что он всегда знает, как поступить, а другие - дураки - так не делают. Вот и приходится их "учить" криком и требованиями. Чем меньше человек знает, тем больше у него гонору.

     
    barsiha, 13 января 2021
    #
  • пользователь Vatrun

    Vatrun неофит

    "Относись к другим людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе" Как вы понимаете это правильно, считаете ли его справедливым?
     
    Vatrun, 13 января 2021
    #
  • пользователь Katiya

    Katiya ботан

    Данная цитата - моральное правило для людей. Но как известно, во всех правилах есть исключения. Если относится к человеку со всей душой искренне, то он наверняка поймет вас и будет к вам относится так же. Но! Бывают личности, недоверчивые с природы. С ними довольно не легко найти общий язык. Вы с ними по хорошему - они наоборот. Не стоит до них докапываться - не судьба, человек такой, что поделаешь. Нужно проявлять терпимость в первую очередь, если хочется завоевать внимание собеседника. Это высказывание вполне справедливо. Ему стоит следовать, потому что помогает в иных ситуациях. Но не всегда можно ждать благодарности со стороны людей, к которым вы относились по своему. Вот из чего и вытекают исключения.

     
    Katiya, 13 января 2021
    #
  • пользователь itbeet

    itbeet стажер

    Как вы понимаете утверждение "Незнание законов не освобождает от ответственности "? Справедливо ли это, по вашему мнению?
     
    itbeet, 13 января 2021
    #
  • пользователь Lyopick

    Lyopick профессор

    Закон-это правило жизни

    Закон страны-это правило жизни страны. Приезжая в другую страну, мы не знаем ее законов правил и можем делать что захотим? Нет, совершая павонарушения в этой стране-мы оскорбляем жителей этой страны. Оскорбление нанесенное по незнанию все равно остается оскорблением и оскорбленный вправе привлечь вас к ответственности за свои действия. Справедливо ли это, я считаю-да, иначе каждый приезжая в твою страну, заходя в твой дом может делать то-что ему захочется и оправданием ему будет служить незнание правил-законов.

     
    Lyopick, 13 января 2021
    #
  • пользователь MVP

    MVP стажер

    Как вы понимаете следующие утверждения? Конституция-это документ прямого действия, конституция-это рамочный документ
     
    MVP, 13 января 2021
    #
  • пользователь KOZLYATINA

    KOZLYATINA ученик

    В первом случае конституция-это свод законов, норм, прав, которые в свою очередь должны выполняться ( прямого действия) и регулировать общество и общественные отношения. . А во втором случае это документ, который закреплен Референдумом в 1993г. , а значит он имеет свое повествование закрепленным в документе (пакте и тд)

     
    KOZLYATINA, 13 января 2021
    #
  • пользователь LenaMasha

    LenaMasha ученик

    Напишите эссе, как вы понимаете высказывание Т. Рузвельта:"Пусть лучше бизнесмены ведут своё дело честно, чем отдают часть сверхприбыли на благотворительность. "

     
    LenaMasha, 13 января 2021
    #
  • пользователь Babyz

    Babyz профессор

    Бизнесмены ведущие нечестный бизнес нарушают законы, укрываются от налогов и этим обворовывают государство и граждан которые в нем живут, тем самым делая себе сверхприбыль и уничтожая конкуренцию (неплатя налогов, они создают себе более комфортные условия чем у тех кто несет все бремя фискальной системы, у них меньше себестоимость продукции и они имеют возможность продавать ее дешевле, тем самым вытесняя добросовестных конкурентов с рынка). После того они делают какойто благотворительный взнос (какой сами посчитают нужным), получается что вместо обязательных платежей (которые могут быть намного больше) они кидают на благотворительность подачку. Такая схема ведения бизнеса стимулирует коррупцию и беззакония

     
    Babyz, 13 января 2021
    #
  • пользователь gal4a

    gal4a зубрила

    Как вы понимаете выражение у каждого времени свои герои?

     
    gal4a, 13 января 2021
    #
  • пользователь philos88

    philos88 ученик

    Т. е вот была ВОВ 1941-1945 вот у этого времени были герои!

    или например Япония-радиация какой-то японец работал, но для улучшение жизни других японцев. и теперь про него пишут в газетах, говорят по телевидению!

     
    philos88, 13 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.