Как ты понимаешь выражение "думать на несколько ходов вперед"?
Как ты понимаешь выражение "думать на несколько ходов вперед"?...
Тема в разделе "", создана пользователем 2Man41.
28286
Думать на несколько шагов вперед-значит тактично продумывать каждый свой последующий шаг в том или ином действии, тоесть продумывать свои действия за ранее. Например ты рисуешь дом начинаю с фундамента. пока ты рисуешь продумываешь, как будет выглядеть 3 этаж дома.Это значит продумывать свои действия заранее, действия необходимые для достижения какой-то поставленной цели
1. Как ты понимаешь выражение «жить по средствам»? 2. В России доля расходов населения на питание значительно выше, чем в промышленно развитых странах мира. Можно ли по этому показателю судить о благосостоянии ее жителей? Найди подтверждение своему ответу в тексте параграфа. 3. Почему при приобретении товаров длительного пользования (одежда, обувь, бытовая техника, радиоэлектронная аппаратура и т. д. ) потребителю важно взять кассовый чек и проследить, чтобы в на паспорте товара были указаны дата покупки, название магазина и поставлена печать?
1. Жить по имующимся доходам, не беря в долг ничего
2. Да, можно судить, поскольку в странах с хорошим доходом люди тратят меньше средств на еду, они больше начинают тратить на одежду и развлечения т. е. на второстепенные потребности
3. Для того, что бы если обнаружен брак вернуть вещь в магазин
1. Как ты понимаешь выражение «жить по средствам»? 2. В России доля расходов населения на питание значительно выше, чем в промышленно развитых странах мира. Можно ли по этому показателю судить о благосостоянии ее жителей? Найди подтверждение своему ответу в тексте параграфа. 3. Почему при приобретении товаров длительного пользования (одежда, обувь, бытовая техника, радиоэлектронная аппаратура и т. д. ) потребителю важно взять кассовый чек и проследить, чтобы в на паспорте товара были указаны дата покупки, название магазина и поставлена печать?
Как ты понимаешь выражение «жить по средствам»?
«Жить по средствам» означает ощущать разницу между «хочу» и «надо». Это сбалансированный бюджет, жизнь в рамках доходов, экономия, избегание крупных покупок. Люди, которые живут по средствам, не берут кредит на крупную покупку, они ее просто не делают.
В России доля расходов населения на питание значительно выше, чем в промышленно развитых странах мира. Можно ли по этому показателю судить о благосостоянии ее жителей? Найди подтверждение своему ответу в тексте параграфа.
Не вижу параграфа, но и так могу сказать, что это показатель благосостояния жителей России. Если их расходы на питание увеличены, это свидетельствует о ценах на продукты, которые не соизмеримы с доходами. Выходит, доходы маленькие, расходы на питание большие, и благосостояние населения находится в плачевном состоянии.
Почему при приобретении товаров длительного пользования (одежда, обувь, бытовая техника, радиоэлектронная аппаратура и т. д. ) потребителю важно взять кассовый чек и проследить, чтобы в паспорте товара были указаны дата покупки, название магазина и поставлена печать?
Чтобы вернуть их по гарантии или в рамках первых 14 дней (когда покупатель может вернуть товар), в случае его неисправности (или 14 дней – даже если не нравится больше).
Дайте пожалуйста полныйразвернутый ответ
№1
как ты понимаешь выражение "жить по средствам"
№2
в россии доля расходов населения на питание значительно выше, чем в промышленно развитых странах мира. можно ли по этому показателю судить о благосостоянии ее жителей?
1. Это значит, если зарплата 20 тыс, то ты не должен покупать себе мобильник за 19 тыс, потом весь месяц занимать деньги на пропитание. Потому что занятое нужно возвращать. А нужно каждый месяц откладывать, потом купить такой мобильник на накопленные деньги.
2. не знаю
Право на выражение своих интересовПРаво на удовлетворение основных потребностей
Право на потребительское образование
Объясни как ты понимаешь, каждое из этих прав?
1. Каждый человек имеет возможность выразить свою точку зрения и мнение
2 государство дает право на удовлетворение своих потребностей тоесть пособие на самые необходимые потребности (питание тепло жилье и т. д. и т. п. )
3 человек имеет право на получение образования ( это входит в его обязанности)
у каждого человека есть права. Права делятся на 3 вида: неотъемлимые, политические, социальные. Каждый человек имеет право на выражение своих интересов, потребностей, образование. Права-юридическая вохможность совершать какие-либо действия человеком
Как ты понимаешь выражение "мы-многонациональный народ"?
Территории России огромны. На этой территории проживают не только русские, но и казаки, украинцы, белоруссы. в каждом из нас намешено множество кровей разных наций. и мы можем смело сказать, что мы многонациональный народ.
нууу есть люди по нации "Русские" и т. д. каждый живет на своей Родине и каждый изучает свой родной язык. в государстве проживают представители многих национальностей. многонациональный народ — антинаучное и антиисторическое выражение
Объясни, как ты понимаешь эти восемь прав потребителей:1)право на безопасность товара
2)право на информацию
3)право на выбор товара
4)право на выражение своих интересов
5)право на удовлетворение основных потребностей
6)право на возмещение ущерба
7)право на потребительское образование
8)право на здоровую окружающую среду
1. Это право на получение качественных товаров.
2. Это право человека на получение, каких-либо нужных ему знаний.
3. Это право на избрание более лучшего для человека товара или услуги, предлагаемые ему.
4. Это право на выражение и защиту своих интересов.
5. Это право, которым обладает каждый гражданин, дающий право человеку, на получение материальных и нематериальных благ.
6. Это право дающее человеку возможность получиться материальную компинсацию взамен испорченного имещества.
7. Это право на получение бесплатного обязательного образования.
8. Это право на благоприятную окружающую среду.
Помогите, ребята,
Ошибки восприятия.
В зависимости от предлагаемого статуса человека изменялись описания, данные испытуемыми по фотографии. Например: Преступник. «Этот зверюга что-то хочет понять, умно смотрит и без отрыва. Стандартный бандитский подбородок, мешки под глазами, фигура массивная, стареющая, брошенная вперед». Или: «Человек опустившийся, очень озлобленный, неопрятно одетый, непричесанный. Можно думать, что, до того как стать преступником, он был служащим или интеллигентом. Очень злой взгляд». Герой. «Молодой человек лет 25—30. Лицо волевое, мужественное, с правильными чертами. Взгляд очень выразительный. Волосы всклокочены, небрит, ворот рубашки расстегнут. Видимо, это герой какой-то схватки, хотя у него и не военная форма». Или: «Очень волевое лицо. Ничего не боящиеся глаза смотрят исподлобья. Губы сжаты, чувствуется душевная сила и стойкость. Выражение лица гордое».
Вопросы и задания: 1) Какие механизмы социальной перцепции повлияли на мнения участников эксперимента 2) Какие признаки были интерпретированы и оценены испытуемыми 3) Представьте эти признаки для наглядности в виде сравнительной таблицы.
1) этот феномен, или, как вы говорите, - социальная перцепция, называется стереотипизацией. Это когда человек создает себе впечатление о характере или занятии другого человека, основываясь на стереотипе (штампе, шаблоне, клише), например: о человеке со шрамом на лице он скажет, что тот драчун, о человеке непричесаном и в мятой одежде - что тот бомж, о человеке в очках - что тот умный, о человеке с тонкими губами - что тот злой и так далее. Именно внешние признаки (одежда, черты лица) интерпретировались участниками.
Таблицу не умею делать, пардон
1. Что такое дисциплина? Зачем она нужна? 2. Какая бывает дисциплина? 3. Как ты понимаешь выражение " дисциплина хромает" ? 4. С каким разделом параграфа связано утверждение Льва Толстого " Сражение выигрывает тот, кто твердо решил выиграть"
Дисциплина-норма поведения. Если бы не было дисциплины, то в жизни был бы хаос. Все бы делали, что хотели, ломали, обзывались. Дисциплина бывает военная, школьная( в разных местах она своя). Я понимаю выражение "дисциплина хромает", что не у всех людей, которые нас окружают привито такое воспитание, чтобы люди говорили, что этот человек дисциплинированный, что он ведет себя, как поломается в обществе.
Извини, на последний вопрос не могу ответить, ибо у меня нет учебника
