На ней могут встречаться отдельные невысокие возвышения- это. ..
На ней могут встречаться отдельные невысокие возвышения- это. .....
Тема в разделе "", создана пользователем Polumif.
28514
Обширная с небольшими возвышениями и впадинами земная поверхность-это ……………. На ней могут встречаться отдельные невысокие возвышения-это………………
Ответы:
Обширная с небольшими возвышениями и впадинами земная поверхность-это равнина. На ней могут встречаться отдельные невысокие возвышения-это холмы
НАПИСАТЬ ЭССЕ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ на тему отдельные личности могут обойтись без религии а целые народы никогда
Это цитата?
если да, то
Я думаю, что автор имел ввиду что сильные люди, которые могут добыится вершин, точно знают что они хотят, скорее верят в удачу и в судьбу, чем в помощь всевышнего.
Народы действуют по другому, допустим, несколько человек начали поклонятся богу, другие тоже повторили, это вошло в обычай. передается из семьи в семью.
а отдельный человек не подвержен стадному чувству
Помогите ответить !))
какова точка зрения автора о значении государства собственности в экономике? Используя содержание текста, знание курса и факты общественной жизни, подтвердите точку зрения автора тремя аргументами
Под собственностью в широком смысле обычно понимают отношения между человеком или группой людей, с одной стороны, и предметами ивещами, с другой стороны. Эти отношения заключаются в том, что человек присваивает себе некоторые вещи, отчуждая их от других в свою пользу. Используя последние, собственник организует процесс производства и извлекает доход, которым могут быть прибыль, плата за землю, другие платежи, в том числе и по процентам за выделенный денежный кредит. Истории известно несколько типов собственности. Исторически первым типом собственности была общая собственность, при которой все средства производства и произведенные блага принадлежали объединенным в коллективы людям. Вторым по времени происхождения стала частная собственность, при которой отдельные люди относились к средствам производства как к принадлежащим лично им. Частная собственность — это форма юридического закрепления за человеком прав владения, пользования и распоряжения каким-либо имуществом, которое он может использовать не только для удовлетворения личных потребностей, но и для ведения коммерческой деятельности. Частная собственность была господствующей в экономике вплоть доXX в. В XX столетии широкое распространение получил третий вид собственности — смешанная собственность, в которой сочетаются признаки первых двух типов. Наиболее распространенной формой этого типа собственности является собственность корпорации, или акционерного общества. Капитал такого общества образуется в результате продажи ценных бумаг — акций, которые свидетельствуют о том, что их владелец внес свой вклад — пай — в капитал корпорации и имеет право на получение дивиденда. Дивидендом называется часть прибыли, которая выплачивается владельцу акции (как правило, пропорционально величине внесенного им пая). Также весьма распространена и индивидуальная частная собственность. Она является основной на предприятиях, действующих в сфере торговли и услуг, а также в сельском хозяйстве. Велико и значение в экономике такой формы собственности, как государственная собственность. Обычно государство сосредоточивает в своих руках предприятия и отрасли, имеющие стратегическое значение для существования и развития страны (железные дороги, предприятия связи, атомные игидроэлектростанции и т. д. ), приватизацию которых оно считает нецелесообразным. Во многих странах сохранились и такие формы собственности, как кооперативная и коллективная. При кооперативной собственности группа людей, объединившаяся для совместного использования некоторого имущества (собственного или же арендованного), осуществляет управление этимимуществом. На коллективном предприятии собственником является коллектив этого предприятия, который принимает участие в управлении процессом производства.
Автор считает, что государство должно сосредотачивать в своих руках стратегические важные объекты и производство. Железные дороги, мосты, - это средства мобильности, необходимые в условиях военных действий. Космические объекты - важный стратегический комплекс только государственного значения должен быть. Атомные станции объекты повышенной опасности тоже долны находиться в руках государства
Понаблюдай за окружающими тебя людьми. Зафиксируй отдельные, даже малые нарушения дисциплины. Отметь для себя, какие нарушения встречаются чаще всего, из-за чего, к чему могут привести. !
Сегодня я шла домой и наблюдала за 2-ро клашками. Там шли мальчики, их было 3. Один был, как я поняла главнее всех. Он толкнул напарника и пошел дальше. Второй мальчик наступил своему другу на ногу и не извинился. Третий мальчик зевал и не прикрыл рот. А четвёртый мальчик выкинул фантик мимо урны и заметив прошел мимо. Я решила показать пример и выкинума фантик в урну, специально зевнула прикрыв рот и задела прохожего причем случайно, не желая этого, я сразу же извинилась и прошла дальше.
Чаще всего встречается, что люди кидают мусор мимо урны и из-за этого происходит загрязнение улиц.
Не знаю правильно, но я попыталась
Можно ли считать данные утверждения о ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ СТОРОНАХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ верными? Свой ответ обоснуйте.
1. Глобализация заставила отдельные страны повысить эффективность государственного управления;
2. Глобализация позволяет многим странам сплотиться для решения глобальных проблем;
3. Благодаря глобализации народы многих стран могут лучше узнать культуры друг друга;
4. Благодаря глобализации активно развиваются ТНК (транснациональные компании)
Если ничего не знаешь - не пиши,
Я считаю, что можно, т. к. глобализация - это прежде всего открытость. Поэтому при таком условии те страны, которые прежде не считали должным улучшать уровень благосостояния своих граждан (или подданных) ввиду своей замкнутости, отчуждения от остального мира, теперь вынуждены предпринимать меры, направленные на оптимизацию жизни внутри государства. В условиях глобализации происходит интеграция разнообразных культур, рынков, формирование международной политики, интенсивная миграция (что способствует слиянию разных культур). В экономическом смысле глобализация положительно воздействует на развитие конкуренции товаров и услуг на внутренних рынках стран, таким образом снижая цены на них. Наконец, благодаря явлению глобализации весь мир может сплотиться в борьбе против международного терроризма, эффективно решать проблему перенаселения в отдельных регионах планеты, сообща противостоять экологическому загрязнению окружающей среды.
В перечисленных утверждениях о положительных сторонах глобализации можно считать только отчасти верными.
1. Эффективность государственного управления диктуется не только внешне -, но и внутриполитическими причинами.
Государству жизненно необходимо быстро решать проблемы на внешние угрозы, как на вооруженную агрессию и идеологическую пропаганду, так и на экономическое давление. Поэтому руководство страны в срочном порядке принимает контр меры.
Что касается внутренней политики, то глобализация привела не только к демократизации общества, но и развитию очень многих радикальных партий и группировок. На примере Украины, мы видим, к чему привела политика лояльности. В России же, своевременно пресекаются действия таких организаций.
2. Для решения глобальных проблем многие страны объединяются:
- для борьбы с терроризмом, а у терроризма нет нации. Когда необходимо совместными усилиями ведут вооруженную борьбу против религиозно-фанатических группировок, пример - война против ИГИЛ;
- для решения вопросов в научной сфере, пример - БАК;
- для освоения космоса.
3. Благодаря глобализации и развитию туризма народы узнают культуру друг друга, посещают страны, знакомятся: с архитектурой, с шедеврами изобразительного искусства и скульптуры, - посещают музеи, знакомятся с национальными особенностями страны, принимают участия в национальных праздниках (карнавал в Рио, коррида в Испании).
4. Последствия глобализации состоит в том, что ТНК (транснациональные компании) очень активно развиваются, при этом получают сверх прибыли. Лоббируют свои собственные интересы в Правительствах своих стран, например - ввод ЕС продовольственного эмбарго (в чистом виде-лобби) в отношении России, как итог фермеры ЕС становятся банкротами из-за отсутствия рынка сбыта, тоже касается и малых хозяйств или малых производств (а эти же сбытовые связи налаживались годами) тем самым приводят средний класс к обнищанию.
1. Выберите из списка только верные утверждения:
1) В современном обществе деньги перестали быть средством обращения.
2) В пределах одной страны в различные исторические периоды сохраняется один и тот же тип общества.
3) Все сферы общества взаимосвязаны и влияют друг на друга.
4) В доиндустриальном обществе основными группами населения были предприниматели и наёмные рабочие.
5) Социализация не включает в себя процесс воспитания.
6) В роли потребителя могут выступать как отдельные люди, та и организации.
7) Цена зависит от спроса, но не зависит от предложения.
8) Сбор налогов является необходимым для деятельности любого государства.
9) Уровень безработицы не является показателем уровня экономического развития государства.
10) Межнациональные отношения возникают только между разными нациями – государствами.
3. Все сферы общества взаимосвязаны и влияют друг на друга
6. В роли потребителя могут выступать как отдельные люди, так и организации.
7. Цена зависит от спроса, но не зависит от предложения.
8. Сбор налогов является необходимым для деятельности любого государства.
Предпринимательство – удел молодых. Американские учёные утверждают, что предпринимательские способности впервые обнаруживаются в 13-19 лет. Представьте, что вы решили стать на тропу предпринимательства и организовать своё дело.
Прежде всего, вам придётся выбрать форму предпринимательства: единоличное предприятие (достаточно использовать собственный труд) или коллективное (придётся искать надёжных партнёров). Затем избрать вид бизнеса. Вот несколько вариантов: выращивать в домашнем хозяйстве кроликов (производственный бизнес) и сдавать на кролиководческую ферму; разводить цветы (производственный) и продавать их на рынке (торговый); распространять информацию о товарах и услугах небольших фирм (посредничество); оказывать услуги фотографа (производственный). Оценив свои возможности и интересы, попробуйте сделать выбор.
Рецептов, гарантирующих успешность любого бизнеса, не существует, но к некоторым советам из практики следует прислушаться.
- Избирая вид бизнеса, внимательно изучите товар или услугу, которые станут предметом вашей деятельности. Узнайте, кто станет потребителями этого товара или услуги. Какие могут быть предъявлены ими требования к виду, полезным качествам продукции? Предположите, какое количество товаров или услуг будет востребовано потребителями.
- При выборе формы бизнеса оцените масштабы будущей деятельности. Например, некоторые виды торгового бизнеса, посредничество, фермерство под силу и единоличному предприятию. В большинстве же случаев без товарищества (партнёрства) не обойтись.
- При выборе вида бизнеса оцените свои материальные возможности. Производственное предпринимательство тяготеет к коллективной форме бизнеса, что связано с потребностью в достаточном для этого оснащении. Отдельные виды торгового бизнеса осуществимы и в индивидуальной форме (требуется минимум средств и усилий).
- Помните, что торговый и посреднический бизнес более лёгкий, но не имеет стабильного будущего. Производственный бизнес сложный, но ведёт к длительному успеху.
Создайте бизнес.
Не знаю, получилось ли у меня. Скажи, если не понравится.
Для моего бизнеса (Шоколодной фабрики "У Билли") нужен будет коллектив лучших кондитеров, работу которых мы с друзьями будем дигустировать и избирать на конкурсной основе. Значит, получается, что по форме наше предпринимательство будет коллективным. Это хорошо, я считаю, потому что одному мало чего удается добиться. Свою продукцию, кроме производства, мы будем еще и продавать, поэтому по виду предпринимательство получится производственно-торговым.
На счет качества потребители могут не беспокойтся. Использовать мы будем исключительнон натуральными ингридиенты, без вредных добавок.
Сначала будет всего один завод, но в дальнейшем мы, возможно, построем их еще, по всей стране. Ведь школад любят все, а ужасно вкусные и всегда оригинальные сладости, от лучших кондитеров обязательно всем понравятся.
ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ , 15Б.
20. Верны ли следующие суждения о политической системе?
А. Политическая система состоит из государства, политических партий, профсоюзов и об-
щественных организаций.
Б. Определённую роль в политическом разви тии общества играет церковь.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны
21. Марк Алексеевич с утра провёл уроки, а вечером у него запланировано свидание с
любимой девушкой. Сравните две формы межличностных отношений — официальные и
неофициальные. Выберите и запишите в первую колонку таблицы порядковые
номера черт сходства, а во вторую колонку — порядковые номера черт отличия.
1) обмен информацией между людьми
2) способ взаимодействия людей
3) соблюдение формальных правил в общении
4) личная привязанность, симпатия — основа возникновения общения
Черты сходства Черты отличия
22. Установите соответствие между конкретными признаками и типами
экономических систем: к каждому элементу, данному в первом столбце, подберите
элемент из второго столбца.
ПРИЗНАКИ ТИПЫ РЫНОЧНЫХ СИСТЕМ
A) Государство определяет количество производимой
продукции.
Б) Государство гарантирует многообразие форм
собственности.
B) Производитель свободен в определении, что и
как производить.
Г) Распределение производственных ресурсов
осуществляется правительством.
Д) Цены определяются соотношением спроса
и предложения.
1) рыночная
2) командная (плановая)
Запишите в таблицу выбранные цифры.
А Б В Г Д
23. Прочитайте приведённый ниже текст, каждое положение которого отмечено
буквой.
(А) Некоторые считают демократию одним из важнейших достижений человечества.
(Б) Есть политики, которые видят в демократии больше отрицательных черт, чем
положительных. (В) И все же именно она является сегодня наилучшей формой
обеспечения прав и свобод граждан.
Определите, какие положения текста
1) отражают факты
2) выражают мнение
В стране Z был дважды проведён опрос общественного мнения по одной и той же
проблеме. В 2002 и 2012 гг. предлагалось высказаться о проявлениях в обществе
социальной несправедливости. Результаты опросов (в % от числа отвечавши х)
представлены в таблице.
2002 2012
Очень велик разрыв в уровне доходов между богатыми и бедными 13% 15%
Отдельные социальные группы имеют привилегии 10% 10%
Не всем трудящимся доступно качественное образование и
здравоохранение
35% 25%
Судебная система и правоохранительные органы защищают
преимущественно состоятельных граждан
10% 10%
Телевидение и печатные СМИ рекламируют недоступный большинству
граждан образ жизни
7% 8%
Трудящиеся не могут приобрести нормальное жильё 20% 27%
Другое 8% 5%
24. Найдите в приведённом списке выводы, которые можно сделать на основе
таблицы, и запишите цифры, под которыми они указаны.
1) Доля тех, кто отмечает, что очень велик разрыв в уровне доходов между бога тыми и
бедными, выросла.
2) Доля тех, кто считает, что отдельные социальные группы имеют привилегии,
увеличилась.
3) Доля тех, кто считает, что трудящиеся не могут приобрести себе нормальное жилье,
осталась неизменной.
4) В 2012 г. больше тех, кто считает, что не всем трудящимся доступны каче ственное
образование и здравоохранение, чем тех, кто считает, что телевидение и печатные СМИ
рекламируют недоступный большинству граждан образ жизни.
5) В 2002 г. меньше тех, что считает, что судебная система и правоохранительные органы
защищают преимущественно состоятельных граждан, чем тех, кто отмечает, что
трудящиеся не могут приобрести нормальное жильё.
25. Результаты опроса, отражённые на диаграмме, были опубликованы и
прокомментированы в СМИ. Какие из приведённых ниже выводов непосредственно
вытекают из полученной в ходе опроса информации? Запишите цифры, под
которыми они указаны.
1) В стране Z трудящиеся чувствуют себя обездоленными.
2) В стране Z существует опасность конфликтов из-за социальной несправедливости.
3) Правительству страны Z удалось снизить разрыв в уровне жизни различных групп
общества.
4) В стране Z наблюдается экономический кризис.
5) Телевидение и печатные СМИ в стране Z не пользуются авторитетом у граждан.
Последние 3 номера невозможно решить ибо диаграммы нет
20) 1
21) сходства: 1, 2. разл: 3, 4
22) 1) Б, В, Д. 2) А, Г.
23) 1) А, Б 2) В.
ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ ЭССЕ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ на тему отдельные личности могут обойтись без религии а целые народы никогда
это цитата?
если да, то
Я думаю, что автор имел ввиду что сильные люди, которые могут добыится вершин, точно знают что они хотят, скорее верят в удачу и в судьбу, чем в помощь всевышнего.
Народы действуют по другому, допустим, несколько человек начали поклонятся богу, другие тоже повторили, это вошло в обычай. передается из семьи в семью.
а отдельный человек не подвержен стадному чувству
