• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Помогите написать сочинение...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем tixiy-bob.

28774
  • пользователь tixiy-bob

    tixiy-bob гость

    Помогите написать сочинение
     
    tixiy-bob, 13 января 2021
    #
  •  
  • пользователь AGENT22

    AGENT22 почемучка

    Писатель и драматург Джордж Бернард Шоу писал: "Свобода означает ответственность. Вот почему люди так боятся ее". Однако, это высказывание заставляет задуматься над множеством вопросов. Что такоесвобода? И есть ли ей цена? По силам ли заплатить эту цену или мы действительно в глубине сердца желаем рабства? Я думаю, что английский классик имел в виду не юридичесую свободу, а свободу выбора. Свободны ли вы от общественного мнения, если оно противоречит вашим убеждениям? А можете ли вы отвечать за свои действия не сваливая все на судьбу и божий промысел? Множество людей не любят задумываться над этими вопросами, предпочитая плыть по течению, словно щепки, прибиваясь то туда, то сюда пока их направляет поток. Ведь им так жить удобнее. Без лишних переживаний, не заморачивания головы ответственностью, мыслями и сопротивлением. Но этом потоке они теряют сами себя. Свободу нельзя добыть при помощи страданий или силы. Ни твой статус, ни занятие не имеют значения. Принять себя таким, какой ты есть, и жить соответственно. Это и есть свобода.

     
    AGENT22, 13 января 2021
    #
  •  
  • пользователь BoniTA

    BoniTA гость

    Целое сочинение написать трудновато, но я натолкну на основные микротемы тебя.

    Нужно сказать о том, что вся природа подобна книге: всё в ней тесно взаимосвязано и вырвав олну страницу из этого альманаха мы потеряем основную мысль.

    Тонкую связь природы нельзя нарушать человеческой халатностью, ибо это приведёт к катастрофам или другим проблемам.

    Природу нужно беречь, как книгу, и стараться не ухудшить её плачевное состояние, в котором она пребывает на некоторых территориях.

    нужно бороться за чистое состояние окружающей среды: устраивать акции по очистке прирды, митинги за зоровую среду, движения. Чтобы все поняли, насколько важна гармония в природе.

     
    BoniTA, 14 января 2021
    #
  • пользователь HABOTHO

    HABOTHO стажер

    Ярким примером этого высказывания является разделение общества на классы, которое существовало в давние времена, существует и сейчас. Под этой фразой не понимается прямое негативное отношение людей к друг другу, а понимается влияние субъктов определенной группы на конкретного её члена. В своих действиях, образе жизни часто приходится руководствоваться жесткими внешними условиями, а не собственными принципами. Говорят в оправдание какого-то, часто неблаговидного поступка, совершенного вынужденно, под давлением обстоятельств, в соответствии с законами окружающего общества; используют и как предупреждение о необходимости подчинить свое поведение действующим в обществе, коллективе правилам.
    Волчий вой издавна ассоциируется с чем-то зловещим, тягостным, предвещающим беду, ибо волки воют от голода.

     
    HABOTHO, 14 января 2021
    #
  • пользователь Fudgi

    Fudgi ученик

    Это только основа сочинения. Добавишь начало и концовку от себя)
    Чем меньше человек знает, тем меньше вопросов(сомнений) возникает относительно его знаний.
    Чем меньше он открыл для себя, тем меньше он видит то, что еще остается открыть.
    Когда мало вопросов, человеку кажется, что он все знает…получается некая иллюзия всезнайства…хоть на самом деле если копнуть глубже, то окажется, что его знания представляют собой всего лишь песчинку в пустыне. Чем меньше знаний — меньше плотность познанного. Остаётся больше пространства не знаниям, что и придаёт им некоторую пространственность.

     
    Fudgi, 14 января 2021
    #
  • пользователь JuJulia

    JuJulia зубрила

    Лес не только для нашей забавы,
    Он – богатство нашей страны.
    Все деревья в нем, ягоды травы
    Нам на пользу, друзья, взращены.
    Каждый куст берегите, ребята!
    Где росток ты увидишь простой,
    Может вырасти дуб в три обхвата,
    Березняк иль малинник густой.
    А уж сколько орехов и ягод!
    Так, пожалуй, считать – не сочтешь!
    Лето – время безмятежного отдыха, веселья и ярких впечатлений. Однако оно может быть «ярким» и горячим в прямом смысле слова, если не придерживаться элементарных правил безопасности. Речь идет о лесных пожарах. Безолаберное и безответственное поведение отдыхающих на природе часто приводят к нежелательным и страшным последствиям. В целях безопасности разводить костер желательно подальше от засохших веток и деревьев, особенно в ветренную погоду. Оставляя место отдыха, надо убедиться, что огонь в костре погас. В случае необходимости залить его водой, так как горячие угольки тоже могут стать причиной пожара. Вполне уместно напомнить, что нельзя небрежно обращаться с заженной спичкой или непотушенным сигаретным окурком.
    тушение лесного пожараПричины возгорания не всегда дело рук отдыхающих (часто сама природа преподносит нам неприятные сюрпризы). Но каждый из нас должен знать, как предотвратить бедствие, а уже в случае пожара постараться потушить его.
    Если Вы обнаружили в лесу очаг возгорания, то в первую очередь надо максимально быстро, не впадая в панику и не теряя времени на размышления, начать тушить огонь. При этом используют все, что под рукой. Это могут быть зеленые ветки деревьев, одежда, плед. В целях безопасности желательно, выезжая на природу, брать с собой лопату. Засыпав огонь землей, а затем, сделав небольшой земляной бугорок вокруг зоны пожара, можно быстро и эффективно справиться с ним. Но что можно предпринять, если все Ваши попытки потушить пожар - безрезультатны? Несколько человек с легкостью могут справиться с небольшим пожаром. Но если все попытки ни к чему не привели, то лучше чтобы кто-то из вас отправился в близлежащий населенный пункт. Приостанавливать работы по тушению огня до того, как подоспеет помощь, не следует.
    Очень важно своевременно связаться с лесничеством или работниками лесной охраны. Лесные пожарные снабжены необходимым оборудованием и техникой. Это предотвратит страшный ущер, который может нанести пожар.
    Но есть еще один немаловажный вопрос: как правильно выйти из зоны бедствия? Если уже не в Ваших силах потушить огонь, то надо как можно быстро покинуть зону пожара. Не поддавайтесь страху, постарайтесь правильно соориентироваться на местности, чтобы не заблудиться в лесу. Идти надо против ветра по тропинке или дороге. Если вблизи есть река или озеро, то правильнее идти по берегу.
    Иногда пожар перерастает в стихийное бедствие. В этом случае пожарная служба использует авиацию. Если огонь вплотную подходит к населенному пункту и угрожает жизни людей, то на помощь пожарным приходят местные жители. Крайние меры – это немедленная эвакуация. Особые службы дают необходимую инструкцию о том, как быстро переправить население, личное имущество и скот в безопасную зону.
    Ни в коем случае нельзя поддаваться панике, и помните извечную истину – «спасение утопающих, в первую очередь, дело рук самих утопающих».

     
    JuJulia, 14 января 2021
    #
  • пользователь Koocher

    Koocher ботан

    Мне кажется, этой повести придают значение большее, чем она того заслуживает. Может быть, потому что она удостоилась внимания Р. Быкова, и в результате появился нашумевший фильм, на который школьников водили строем в обязательном порядке. .. Он тогда гремел, как недавно гремел сериал "Школа", и тогда тоже кричали "Нет, не может быть такой травли и такой детской жестокости в нашей советской школе!". А еще сразу после повести Железникова журнал "Пионер" начал печатать "Журавленок и молнии" Владислава Крапивина. Я вообще тогда Крапивина читал и перечитывал, и еще Аркадия Гайдара. Вот гайдаровская и крапивинская романтика - думаю, были нужными витаминами для моего роста. А "Чучело"... Кстати, журнальный вариант повести назывался "Всего-то несколько дней. .." - не особо яркое название, для фильма уж тем более не подходящее. Назвать "Чучело" книгой, изменившей мою жизнь, заставившей по-другому смотреть на какие-то вещи - не могу. Ну да, травля, жестокость, несправедливость, жертва собой ради любимого (как ей казалось) человека. .. Ну да, наверное, это один из первых фильмов, где старый интеллигент в заплатках, и внучка его стыдится в школе. Где автор постоянно подчеркивает эти "общие современные ценности", и как с ними контрастируют эти глупые, непонятные, смешные Лена Бессольцева и её дед. .. Ну, не знаю. .. Тот же "Плюмбум" произвел на меня позже гораздо большее впечатление - про "добро с кулаками", некий АнтиКрапивин.

     
    Koocher, 14 января 2021
    #
  • пользователь djpashu

    djpashu ученик

    Природа - это вечная эволюция и мы хотим знать, какими мы будем через миллион лет. Хотеть не вредно, вредно не хотеть. Но может по расчетам природы, эволюция еще нужна миллионы лет. Если природа будет нуждаться в том, чтобы человек передвигался и по Вселенной, то она это сделает. Но, если ей это не понравится, то сама же природа превратит нас в удобрение.

     
    djpashu, 14 января 2021
    #
  • пользователь kitttn

    kitttn неофит

    Мой папа военный. напиши чем он там занимается. если он зарабатывает напиши сколько. в месяц или в год. както так

    мой папа военный
    мой папа военный! Я очень переживаю за него! Но я знаю что он мужественный и самый лучший. на своей работе он много трудится он с утрва до вечера выполняет команды и помогает людям, защищает их!*допиши что он делает еще*я очень волнуюсь когда его вызывают на службу, мой папочка просто герой! Мой папа накаченный и высокий.
    ну дальше сама продолжишь

     
    kitttn, 14 января 2021
    #
  • пользователь stm5853822

    stm5853822 ботан

    Хищные растения стали истинными воплощением таинственности и непознанности дикой природы. Они покоряют нас своей изобретательностью, великолепной приспособляемостью к враждебному окружению и просто своей красотой. Если придерживаться истины, то следовало бы, конечно, назвать их насекомоядными, а не хищными. Но миф о растениях убийцах все равно продолжает существовать. Если в давние времена некоторые из растений принялись «поедать», а вернее «переваривать» насекомых, то исключительно, лишь для того, чтобы выжить во враждебной среде, где почва настолько бедная или настолько кислая, что корни не могли получать питательные вещества привычным путем. Не найдя иной возможности удовлетворить свою потребность в минеральных солях и микроэлементах, эти растения эволюционировали настолько, что смогли получать их из органической материи. Именно поэтому хищные растения начали ловить живые существа, которые обеспечивают им необходимое питание. В мере насчитывается до пятисот видов растений хищников. И что самое удивительное, многие насекомоядные растения так малы, выглядят такими изящными и нежными, что вовсе не кажутся коварными хищниками, обманом завлекающими и затем поглощающими добычу.
    Что заставляет эти растения «выходить на охоту»? Дело в том, что растут «хищники», как правило, на болотах, в топких и влажных местах — там, где большинство растений просто не могут выжить из-за нехватки питательных веществ. А растения хищники отлично чувствуют себя в таких спартанских условиях, пополняя рацион животной пищей. Конечно, растения охотятся совсем не так, как животные, и добыча у них не самая крупная — насекомые. Все растения охотники — цветковые. Но не цветки (хотя подчас очень красивые) привлекают насекомых. Главная приманка для жертвы — листья, издающие сладкий запах особой жидкости, выделяемой растениями. Именно так ловит своих жертв росянка круглолистная, хорошо знакомая жителям северных широт России.

     
    stm5853822, 14 января 2021
    #
  • пользователь JUNIORFCSM

    JUNIORFCSM профессор

    Мою подругу зовут Катя. Ей 13 лет. Она моя одноклассница. Вместе мы любим гулять, кататься на роликах и на велосипедах. Я несколько раз ночевала у Кати и она ночевала у меня. Мы вместе и часто учим уроки, помогаем друг-другу. Катя очень добрая, она всегда поймет и поддержит в трудную минуту. И я отвечают взаимностью. За 10 лет дружбы мы никогда почти не ссорились. Всегда понимаем друг-друга. Иногда она мне в, чем-то уступает. Я поступаю так же. Мы очень хорошие друзья!

    У меня есть много знакомых, но лишь одну я могу назвать близкой подругой. Её зовут Вера. Чёрные прямые волосы, которые подстриженые под каре, обрамляют круглое лицо. С пухлых губ никогда не сходит улыбка, а тёмно-карие глаза сверкают озорством. С ней легко и просто. Каждый раз, когда её вижу, чувство, будто сто лет не встречались! А ещё, Вера волонтёр. Она кормит бездомных животных, помогает приютам для зверей, и мечтает сама завести собаку или двух котов.
    Вот такая моя подруга, милая, открытая и добродушная.

     
    JUNIORFCSM, 14 января 2021
    #
  • пользователь djdubrovskaya

    djdubrovskaya профессор

    Свобода-одно из главнейших условий в жизни. Свобода являлась одним из требований революций и войн. Но какая свобода может быть без тех кто в ней нуждается-людях. Люди это не масса-это единица общества, которая направляет ее, развивает ее и совершенствует. А что касается гражданского общество-это идеал, к которому стремятся все правовые государства, общение групп лиц консолидированных в своем мнении и государства которое полностью старается удовлетворить требования гражданского общества. Гражданское общество это общество развитое в экономическом плане, культурное и образованное во всех отраслях современной жизни, но главное отличие гражданского общества втом, что умеет решать проблемы без помощи государства, только своими силами и в некоторых моментах при содействии государства. В этом и заключается свобода гражданского общества-равновесие государства и общества в общественных делах. Государство в ответ за свободу со своей стороны помогает человеку в индивидуальном порядке, исходя из определенной ситуации. Это и есть свобода в гражданском обществе. Это и есть свобода.

     
    djdubrovskaya, 14 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.