Сообщение об изобретении в 20 веке
Сообщение об изобретении в 20 веке...
Тема в разделе "", создана пользователем Ennka.
29482
В 20 в изобрели множество материальной продукции например одежды посуду и т д
Так же были выпушены паровые машины
20 в век изобретеийВ 20 веке постепенно происходила замена ручного труда на машинный, к примеру приведу-ткацкий станок
Начиналась эра автомобилей. Лошади уходили в прошлое, машины завоёвывали дороги. Произошло немало открытий в научной сфере.
Сообщение о какие семейные обязанности существовали в крестьянской семье на Алтае в 19 веке?
Не точно про Алтай !
Во главе крестьянской семьи стоял старший по возрасту и положению мужчина (большак). Большак обладал в семье неограниченной властью. Глава семьи судил поступки домашних и налагал на них наказания, представлял интересы двора на сельском сходе, уплачивал повинности. Он управлял всем хозяйством, отвечал за благосостояние двора перед сельским обществом. В случаях пьянства, мотовства, нерадения хозяйства решением сельского схода он мог быть лишен большины. Община вмешива лась только тогда, когда действия большака вели к разорению двора, потери его тяглоспособности. В семейной иерархии патернализм, как принцип присущий крестьянскому сообществу, проявлялся наиболее зримо. Большаком, как правило, становились по праву старшинства. Все решения он принимал самостоятельно, но мог узнать мнение отдельных членов семьи, преимущественно старших. Большак имел право, по представления крестьян, выбранить за леность, за хозяйственное упущение или нравственные проступки. Хозяин обходился с домашними строго, повелительно, нередко начальственным тоном. В случае непослушания нередко прибегал к домашней расправе. Если конфликт выходил за пределы семьи и становился предметом обсуждения схода, то тот, как правило, занимал позицию отца - домохозяина, а сын мог быть наказан за необоснованную жалобу. Большак выступал организатором и руководителем всего производственного процесса крестьянского двора. С вечера он распределял работу на следующий день, и его распоряжения подлежали неукоснительному исполнению. Прерогативой большака являлось определения сроков и порядка проведения полевых работ, продажа урожая и покупка необходимого в хозяйстве. Только он мог выступать в качестве заимодавца или заемщика. Именно домохозяин был ответственен перед обществом за отбытие двором мирских повинностей. По сельским традициям отец был волен отдать своих детей в найм, не спрашивая на то их согласие. Отправляя сыновей в отхожий промысел, он внимательно следил за тем, чтобы те регулярно отправляли домой заработанные деньги.
Всем домашним хозяйством безраздельно ведала «большуха». Она распределяла между невестками хозяйственные работы, устанавливала очередность приготовления пищи, ведала сохранностью и выда чей продуктов и главное – зорко следила за неукоснительным исполнением каждой своих обязанностей. Помимо работ по дому заботой хозяйки был огород, уход за скотом, выделка пряжи, изготовление одежды для домочадцев. Если в семье было несколько невесток, она следила за тем, чтобы шерсть, лен, конопля были распределены между ними соразмерно их трудового вклада. Все коллективные работы, требующие женских рук, осуществлялись при ее непосредственном контроле и участии. Не будет преувеличением сказать, что от нее во многом зависела слаженная работа механизма крестьянской экономики. Личные качества хозяйки играли определяющую роль в семейной атмосфере. Семейная повседневность представляла собой острое женское противостояние. В своем стремлении сохранить контроль над семейным очагом свекровь не останавливалась ни перед чем, включая и физическое насилие. Безграничная власть свекрови над снохами являлась отражением диктата большака по отношению к своим домочадцам.
Наибольшим авторитетом в семье после большака и большухи пользовался старший сын. Он первый выделялся среди других сыновей. К нему всегда обращались только по имени – отчеству. Он был первым помощником отцу в хозяйственных делах. Отец посылал его на ярмарку продавать хлеб и покупать необходимые для семьи товары. Жена старшего сына была первой помощницей свекрови и считалась главной среди снох – невесток. В самом низу семейной иерархии находилась «молодуха». Ее часто
обижали старшие невестки. На любую работу она должна была просить благословление у родителей. Существо внутрисемейной иерархии определялось безропотным подчинением младших членов семьи старшим, жен – мужьям, детей родителям.
Нужно сообщение о древнем человеке
Неандертальцы населяли преимущественно предледниковую зону Европы и представляли собой своеобразный экологический тип древнего человека, сформировавшийся в условиях сурового климата и некоторыми чертами напоминавший современные арктические типы, например, эскимосов. Для них были характерны плотное мускулистое сложение при небольшом росте (160-163 см у мужчин), массивный скелет, объемистая грудная клетка, чрезвычайно высокое отношение массы тела к его поверхности, что уменьшало относительную поверхность теплоотдачи. Эти признаки могли быть результатом отбора, действовавшего в направлении энергетически более выгодного теплообмена и увеличения физической силы. Неандертальцы имели крупный, хотя еще и примитивный мозг (1400-1600 см3 и выше), длинный массивный череп с развитым надглазным валиком, покатым лбом и вытянутым "шиньонообразным" затылком; очень своеобразно "неандертальское лицо" со скошенными скулами, сильно выступающим носом и срезанным подбородком.
Предполагают, что неандертальцы рождались более зрелыми и развивались быстрее, чем ископаемые люди современного физического типа. Возможно, что неандертальцы были довольно вспыльчивыми и агрессивными, если судить по некоторым особенностям их мозга и гормонального статуса, которые можно реконструировать по скелету. Есть и признаки постоянного давления стрессовых факторов, как, например, истончение зубной эмали, что, видимо, говорит и о плохом питании, и ряд других патологических признаков на скелете, часть которых можно объяснить жизнью в темных сырых пещерах. О неблагоприятном проявлении далеко зашедшей "силовой" специализации неандертальцев свидетельствует чрезмерное утолщение стенок костей длинных конечностей, что должно приводить к ослаблению кроветворной функции костного мозга и как следствие к анемии. Одностороннее силовое развитие могло происходить в ущерб выносливости. Рука неандертальца широкая, "лапообразная", с укороченными пальцами, с уплотненными суставами и чудовищными ногтями, вероятно, была менее ловкой, чем у современного человека. У неандертальского человека была высокая детская смертность, укороченный репродуктивный период и небольшая продолжительность жизни.
Культура неандертальцев
В интеллектуальном отношении неандертальцы продвинулись достаточно далеко, создав высокоразвитую мустьерскую культуру (по названию пещеры Ле-Мустье во Франции). Только во Франции установлено свыше 60 разных типов каменных орудий; значительно усовершенствовалась их обработка: для изготовления одного мустьерского остроконечника требовалось 111 ударов против 65 при выделке ручного рубила раннего палеолита. Неандертальцы охотились на крупных животных (северный олень, мамонт, шерстистый носорог, пещерный медведь, лошадь, бизон и др. ),
Сообщение о известном человеке?
Человек появился в древние времена, их создал бог. Первыми людьми были Адам и ЕваИфологизированный образ богатыря в русском былинном эпосе. Алеша Попович как младший входит третьим по значению в богатырскую троицу вместе с Ильёй Муромцем и Добрыней Никитичем. Алеша Попович — сын ростовского попа Ле(в)онтия (редко Федора). Всех богатырей объединяет общее происхождение из северо - восточной Руси (Муром, Рязань, Ростов), поездка в Киев, сопряженная с поединком с чудовищем, богатырская служба в Киеве при дворекнязя Владимира Красное Солнышко. Алешу Поповича отличает несила (иногда даже подчеркивается его слабость, указывается его хромота и т. п. ), но мужество, удаль, натиск, с одной стороны, и находчивость, сметливость, хитроумие — с другой. Иногда он хитрит и готов идти на обман даже своего названого брата Добрыни Никитича, посягает на его права; он хвастлив, кичлив, излишне лукав и увертлив; шутки его иногда не только веселы, но и коварны, даже злы; его товарищи - богатыри время от времени высказывают ему свое порицание и осуждение. В целом образ Алеши Поповича отличается определенной противоречивостью и двойственностью. Одним из наиболее архаичных сюжетов, связанных с Алешей Поповичем, считается его бой с Тугарином. Алеша Попович поражает Тугарина по пути в Киев или в Киеве (известен вариант, в котором этот поединок происходит дважды). Тугарин грозит Алеше Поповичу задушить егодымом, засыпать искрами, спалить огнем-пламенем, застрелить головнями или проглотить живьем. Бой А. П. с Тугарином происходит нередко у воды (Сафаст-река). Одолев Тугарина, Алеша Попович рассек его труп, разметал «по чисту полю».
Сообщение на тему "профессии появившиеся в 20 веке"
В НАЧАЛЕ XX века исчезла профессия фонарщика, а еще через 50 лет стали никому не нужными трубочисты. На их место пришли автослесари и летчики.
Новые профессии XXI века.
ЭКСПЕРТЫ ПО АБСОРБЦИИ
Абсорбция (от лат. absorptio - поглощение) - включение в экономическую жизнь страны иммигрантов, лиц, прибывших из других стран на постоянное местожительство. Интеграция мигрантов из третьего мира уже давно является головной болью Европы, и для новых специалистов ее «лечение» станет основной задачей. Эксперты по абсорбции будут предупреждать, и решать конфликты на религиозной и этнической почве.
Где учиться: любой вуз, где есть кафедра «международных отношений».
Где работать: департамент занятости и трудовой миграции.
УРБАНИСТЫ
Большинство стремительно растущего населения Земли уже сейчас живет в городах. К 2025 году в них будет обитать 77% жителей планеты. Для того чтобы строить и обслуживать быстро разрастающиеся мегаполисы, понадобятся новые профессионалы - урбанисты. Они должны будут не только продумывать инфраструктуру новых районов, но и делать это так, чтобы их многочисленные обитатели жили в комфортных условиях.
Например, в нормальном городе существует двухконтурная дорожная сеть. Это придумали американские урбанисты еще после Второй мировой войны. Первый контур - это улицы, где ходят люди, ездят велосипеды, там машины - угнетенный вид транспорта. И есть второй контур, где у машин привилегия. В странах СНГ не было этого второго контура, ни одного хайвея, так же как и не было профессионалов, которые бы этим занимались. Хотя объединение архитекторов-урбанистов было создано, например, в Москве еще в 1928 году, но в 1931-м «лавочку» прикрыли. Главная задача урбанистов - делать так, чтобы горожанам было удобно и комфортно жить.
Где учиться: строительный вуз, желательно дополнительное образование по специальности психология.
Где работать: в строительном управлении.
СПЕЦИАЛИСТ ПО ПАТОЛОГИЯМ РЕЧИ
В ближайшие 40 лет средний возраст жителя Земли увеличится с нынешних 29 до 38 лет. Только в России к 2030 году будут проживать 27 миллионов человек старше 65 лет. В связи с этим возрастет потребность в специалистах, работающих с пожилыми людьми - геронтологи, сурдологи(специалисты по нарушениям слуха), возрастные офтальмологи. Под патологиями речи тоже подразумеваются в первую очередь старческие нарушения. Ко всему прочему, по статистике с каждым годом рождается все больше детей с врожденными нарушениями речи.
Где учиться: как максимум, нужен диплом медицинского вуза, как минимум, «корочка» медцентра, удостоверяющая, что вы прошли курсы.
Составьте сообщение о современном изобретателе или изобретении (вторая половина 20 века - начало 21 века).
В 21 веке была изобретена электронная бумага и электронные чернила. Эти изобретения широко используются в производстве электронных дисплеев и изготовлении электронных плакатов. Большое преимущество это то, что вносить изменения можно с затратой меньшего количества ресурсов. Мы все привыкли к использованию сканеров, которые могут отображать лишь плоские предметы. 21 век подарил нам 3D-сканеры, которые способны отображать трехмерные объекты. После 2007 года ученые стали работать над исследованием области бесконтактной передачи электричества. Опыты проводились еще Максом Фарадеем и Дж. Максвеллом. И, наконец, в 2010 был представлен новый LCD-телевизор, который работает на цифровом домашнем интерфейсе. Важным открытием настоящего столетия стало изобретение самовосстанавливающейся электротехники. 2008 год прославился тем, что в этом году были открыты: искусственная хромосома, наноматериалы, которые напрямую преобразуют радиоактивное излучение в электричество, а также большой адронный коллайдер.
Сообщение о смелом человеке
Джозеф Киттинджер
Мистер Киттинджер был руководителем программы американских ВВС по заброске шпионов сверхвысокого класса из Космоса прямиком на купол колокольни Ивана Великого в Кремле. Программа называлась «Проект Эксельсиор».
Тестируя новые модели стратосферных парашютов, бесстрашный офицер совершил несколько чудесных прыжков. В августе 1960 года Джозеф взял и сиганул с высоты 102 800 футов.
На отметке в 43 тыщи футов (13330 метров) у Киттинджера лопнула перчатка на правой руке, в результате чего под воздействием вакуума кисть раздулась, как перчатка на бутыли с брагой. О несчастье оном Джозеф решил начальство не извещать, благо к моменту приземления рука парашютиста приняла нормальные очертания.
Позднее полковник Киттинджер попросил отправить его на войну во Вьетнам, где его ранили и взяли в плен. Почти год отважный десантник просидел приземлённо в лагере для военнопленных «Ханой Хилтон». Пытался устроить бунт и бежать, был бит и подвергнут кошмарным азиатским пыткам.
Вернувшись в 1973 году из вьетнамского плена, Джозеф Киттинджер продолжил заниматься аэростатами, один из которых, беспилотный, достиг высоты 3221 км над Землей. В настоящее время полковник консультирует австрийца Баумгартнера, с упоминания амбиций которого началась данная статья.На свою последнюю битву Андрей Дмитриевич Сахаров вышел 12 декабря 1989 года.
В СССР — кризис. Впервые после войны введены талоны на сахар, бастуют шахтеры, митингуют крымские татары, в Нагорном Карабахе — стрельба. Но руководство страны в нерешительности — то ли железной рукой наводить порядок, то ли начинать реформы. Коммунисты пытаются удержаться у власти, но остановить новую эпоху уже невозможно. Виктор Цой поет «Мы ждем перемен»; впервые после хрущевской «оттепели» у граждан просыпается интерес к политике. Самые интересные телепередачи — прямые трансляции съезда народных депутатов. Люди ходят по улицам с радиоприемниками и даже берут отпуска, чтобы не пропустить ничего важного.
Сообщение о человеке, который обладает внутренней дисциплиной.не берите из инета
Сознательная дисциплина или самодисциплина означает вашу полную ответственность и контроль над собой. Развитие самодисциплины должно быть, прежде всего, осознанным намерением, необходимо принять решение и не изменять ему. Внутренняя дисциплина позволяет человеку в какой-то мере развивать силу воли, работать над своими комплексами, преодолевать страхи и неуверенность в себе. Что касается того, как научиться самодисциплине, как выработать в себе самодисциплину, то здесь все начинается с мелочей. Для начала, приучите себя вставать каждый день в одно и то же время. Не важно, выходной это или рабочий день, необходимо следовать принципу «21 день». По мнению психологов, данный прием основан на том, что любая привычка вырабатывается за 21 день. Если в течение этого времени, каждый день делать одно и то же, то это занятие войдет у вас в привычку. В случае «сбоя в программе» начинайте заново. Помните, если уж вы решились заняться самодисциплиной, то проявите жесткость, не пытайтесь обманывать себя. В противном случае, кому вы сделаете хуже?
Сообщение о человеке, который обладает внутренней дисциплиной! 5 предложений!
Человек обладающий внутренней дисциплиной, как правило сдержанный. Этот человек очень разумен и поступает по жизненному принцепу, так чтобы не нарушить гармонию жизни. Иметь дисциплину очень важно, так как это поможет в дальнейшей реализацией душевного проникновения к человеку и дальнейшему покорению своих целий. Дисциплиной обладает лишь избранный или воспитанный человек, этот человек никогда не поднимет руку на беззащитного, а наоборот защитит его всеми своими силами.
