• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

здавать завтра по обществу реферат на тему наука в современном обществе...

Тема в разделе "Человеческая деятельность", создана пользователем Masikk88.

29857
  • пользователь Masikk88

    Masikk88 школьник

    здавать завтра по обществу реферат на тему наука в современном обществе
     
    Masikk88, 11 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь shakermaker

    shakermaker стажер

    Наука- Какова главная социальная роль науки? Существуют ли границы научного познания и познания вообще? Каково место ос-нованной на науке рациональности в системе других способов отно-шения к миру? Можно ли научным способом ответить на принципи-альные вопросы мировоззрения: как возникла Вселенная, как появи-лась жизнь, как произошел человек, какое место занимает феномен че-ловека в всеобщей космической эволюции?
    Сегодня эти вопросы стоят в новой и весьма острой форме. Это связано прежде всего с той ситуацией, в которой оказалась современ-ная цивилизация. С одной стороны, выявились невиданные перспекти-вы науки и основанной на ней техники. Современное общество вступа-ет в информационную стадию развития, рационализация всей соци-альной жизни становится не только возможной, но и жизненно необ-ходимой. С другой стороны, обнаружились пределы развития циви-лизации односторонне технологического типа: и в связи с глобальным экологическим кризисом, и как следствие выявившейся невозможности тотального управления социальными процессами.
    И все таки что такое наука? Наука является одной из определяю-щих особенностей современной культуры и, возможно, самым дина-мичным ее компонентом. Наука есть постижение мира, в котором мы живем. Соответственно науку принято определять как высокооргани-зованную и высокоспециализированную деятельность по производст-ву объективных знаний о мире, включающем и самого человека. Вме-сте с тем производство знаний в обществе не самодостаточно, оно не-обходимо для поддержания и развития жизнедеятельности человека. Чтобы обрести твердую жизненную базу, человек должен продемон-стрировать полное и живое знание того, что и как делается прямо сей-час в избранной им области человеческой активности. Индивидуум должен быть фундаментально образован с тем, чтобы на этом фунда-менте уметь построить новое здание нового конкретного знания в со-ответствии с новыми требованиями дня. Чтобы через десять - пятна-дцать - двадцать лет сохранять лидирующую позицию. Человек будущего должен быть фундаментально образован в гуманитарной области, в области наук о человеке, наук социальных.

     
    shakermaker, 11 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Zoluwka

    Zoluwka отличник

    Ребята помогите, завтра сдавать реферат на тему "Совесть как регулятор моего поведения", проболела три недели, решается оценка по обществу!
     
    Zoluwka, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь Doctor-Joy

    Doctor-Joy школьник

    Совесть – как много в этом слове, именно она знает все Ваши секреты, именно она является нашим моральным предохранителем. Она не дает нам расслабиться и зарабатывать «в разы больше», она приносит бессонницу и беспокойство в нашу жизнь. Это наш «крест» и наш душевный аппендицит…
    Что такое «Совесть», зачем она нужна? А может лучше без нее?
    На Востоке говорят: "Если ты не веришь в тигров, это не помешает ему при встрече тебя сожрать. "
    Если человек не подозревает о существовании совести - это еще не означает, что ее нет. Это просто он никогда не слышал ее голоса. Совесть, на данный момент, единственный фактор, позволяющий человеку не скатиться до уровня животного. К сожалению, человек постоянно балансирует "на грани". Но в современном мире все больше наблюдается тенденция развития силы, чем совести - когда духовные принципы постепенно подменяются материальным суррогатом. Поэтому совесть начинает восприниматься многими, как рудимент, как проявление постыдной слабости. В результате, многие пытаются скрыть ее, задавить, не заметить. .. А жаль.
    Честно скажу, мне моя совесть мешает – более того напрягает, именно она иной раз лишает сна, и задвигает в мои мысли разную «чепуху», лишает покоя и действует на нервы – но согласился бы я отказаться от нее – наверно нет, это предохранитель и во многом я ему благодарен.
    И у меня есть подозрения что именно «совесть» грызет мою душу в отношении "делать или не делать", то что лично мне ненужно, лень или материально невыгодно. Но я все равно сделаю. Спросите – почему? Для успокоения своей совести! А как Вы боретесь со своей совестью?
    Есть старая пословица, и очень точная, во всяком случае я встречал многих людей которые именно так и думают:
    Всевышний к человеку обратился и сказал, что даст ему всё, что он пожелает с одним условием, соседу даст вдвое больше. "Господи! -сказал человек, - выколи мне один глаз! ".
    Очень надеюсь что среди Вас нет таких людей, но увы и Вы и я – знаем что есть. Удовольствие от созерцания чужого падения – никогда не сравняется с ощущением возвышения от собственного творения.
    Человек является тем, чем он становится, оставаясь наедине с самим собой. Истинная человеческая сущность выражается в нем тогда, когда его поступками движет не кто-то, а его собственная совесть.
    Вы согласны с этим тезисом?
    В наше прагматичное время я не верю в чистоту человеческой души, и в людей которые живут в гармонии со своей совестью.
    Чистая совесть свидетельствует о начале склероза.

     
    Doctor-Joy, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь liss2004

    liss2004 отличник

    Какова мысль поэтических строк (Ю. Яковлев "Мы к будущему готовимся. "? Имеют ли они отношение к тебе? Очень надо ответте пожалуйста завтра уже здавать!

     
    liss2004, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь NIKI-FAVOUR

    NIKI-FAVOUR ученик

    Мысль этих строк заключается в том, что мы сами постоянно себя готовим к будущему и будущее зависит только от нас, от нашего выбора. Например, если ты тщательно подготовишься к олимпиаде, то есть надежда стать победителем, а если не будешь готовиться к ней, то победителем станешь наврятли.

     
    NIKI-FAVOUR, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь UniQ

    UniQ неофит

    Какая связь между патриотов и родиной? Кого мы называем патриотом? Помогите завтра здавать. И в учебнике не написано!

     
    UniQ, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь K-enza

    K-enza отличник

    РОДИНА - это место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность и место откуда произошли предки, корни человека.

    ПАТРИОТ- это человек, который испытывает гордость достижениями и культурой своей Родины, он стремится защищать интересы Родины и своего народа. Патриот привязан к родной земле языку, традициям.

     
    K-enza, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь Nostya

    Nostya почемучка

    1. Чему и как в разные времена учили детей в школах?

    2. Чем отличается современная школа от прежней школы?

    3. Что может дать хорошее образование человеку?

    ЛЮДИ ВООБЩЕ СРОЧНО НАДО. . НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗАВТРА ЗДАВАТЬ НУЖНО!

     
    Nostya, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь It-Girl1

    It-Girl1 ботан

    1. В новом времени почти ничего не изменилось, лишь только информатика.

    2. Современой школы открыты везде двери, более развиты технологии, столовые), дизайн

    3 Школа, Институт и конечноже ты сам и тои мозги

    1) Раньше учили все по малому, правописание и математика, а т. е был не такой обширный спектр предметов.

    2) Больше предметов для изучения, двери открыты для всех, а не как раньше для дворян и т. д, "Бесплатное" образование.

    3) Начальные знания (базу).

     
    It-Girl1, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь Sancho

    Sancho гость

    Реферат по обществу 5 класс тема наследственность
     
    Sancho, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь miammi

    miammi гость

    Изменчивость и наследственностьИзменчивость и наследственность как свойство живого пред-ставляют собой предпосылки эволюции жизни. Главной целью их познания должно быть: 1) выяснение роли этих явлений в органической эволюции и 2) доказательство не-возможности сведения эволюции к этим предпосылкам. Решение упомянутых задач возможно только при более близком знакомстве с изменчивостью и наследственностью.

     
    miammi, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь GoldenLady

    GoldenLady учащийся

    Российский ученый О. Ю. Шмидт в 14-летнем возрасте составил план своей дальнейшей жизни: какие дела сделать, какими знаниями овладеть, как развиваться физически и т. д. На его выполнение потребовалось бы 150 лет. Работая на творческом пределе ученый к концу жизни (умер в 64 года) выполнил всю 150-летнюю программу. Нужно ли и зачем планировать свою жизнь? Попробуй составить план на 1 меся, на 1 год, на 3 года. Обсуди его с родителями, друзьями.

    Я вас умоляю мне уже завтра здавать очень надо!

     
    GoldenLady, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь chpok

    chpok ботан

    Планировать жизнь обязательно нужно, чтобы добиваться своих целей, развиваться и "получать" высшие награды
    например такой, простой план на месяц:
    1. Прочитать книгу
    2. Не пропускать школьные занятия
    3. Завести новых друзей
    4. Посетить какую-нибудь секцию
    на 3 года:
    1. Достичь успехов в изучении иностранного языка
    2. Получить музыкальную грамоту
    3. Изучить предмет, который не преподают в школе (например астрономию)
    4. Научиться играть на фортепиано
    5. Накопить определённую сумму денег
    6. Помочь бездомным животным обрести дом или отдать их в приют

     
    chpok, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь ANDRIANO-ITALIANO

    ANDRIANO-ITALIANO профессор

    Помогите, пожалуйста написать эссе по обществу по экономике. Не успеваю! Мне на завтра надо, пожалуйста!
    Эссе в формате ЕГЭ!
    Тема: «У богатого, свободного, образованного - одна степень удовлетворения потребностей, у бедного и измученного - другая. (Н. М. Амосов)
    Надо раскрыть смысл высказывания, обозначить свое мнение (согласие/несогласие с позицией автора). Аргументировать, привести примеры из своего опыта/истории/из личной жизни.
     
    ANDRIANO-ITALIANO, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь PRoTourISt

    PRoTourISt гость

    В своём своем высказывании известный академик Н. М. Амосов хотел донести до нас мысль о том, что люди делятся на сильных и слабых, от чего впоследствии зависит их уровень материального состояния. Сила людей заключается в их стремлении как можно качественней удольвлетворить свои потребности. То есть, богатые люди стремятся к более качественному уровню жизни, а бедные довольствуются тем, что они имеют. В своих научных трудах академик Н. М. Амосов пишет о том, что страны, в которых есть черты социализма, имеют более низкий уровень жизни, а в странах, где полностью не социалистическая система, уровень жизни намного выше. Из этого следует вывод, что бедным людям удобнее при социализме, так как особо трудиться не приходится, а безопасность жизни гарантированна. А вот в развитых странах приходится самому добиваться различных благ, поэтому люди становятся сильнее, а следовательно и богаче.
    Я полностью соглас(на/ен) с мнением Н. М. Амосова, ведь люди, которые имеют более широкий круг потребностей являются более развитыми. Природой в нас заложено животное, но отличает нас от животных именно способность к творчеству и умение анализировать свои поступки.
    Известна поговорка "Выживает сильнейший". Эти слова относятся не только к миру животных, но и с полным правом к миру людскому. Например, человек с более широким диапазоном интересов и способностей обладает большим уровнем жизни, нежели человек, который проявляет интерес раз от раза и не особо заботится о своем развитии. Все это обусловлено природой, которая в нас заложена. То есть, можно так сказать, происходит естественный отбор.
    Страны, стремящиеся к социальному строю, имеют уровень жизни намного ниже, чем страны, в которых капитализм. В СССР уже был такой случай, когда всех граждан пытались приравнять в правах, выдавать одинаковую заработную плату. Вроде, все должно быть хорошо и все должны быть счастливы. Но на самом деле- это весьма несправедливая система, ведь люди по-разному трудятся, а вынужденны получать одинаковое денежное вознаграждение.
    Таким образом, люди сами вольны выбирать к чему стремится, но богатые люди более развиты и поэтому имеют больше шансов на выживание, нежелю люди, которые смирились со своей судьбой и бездействуют в надежде, что все само сложится как им надо.

     
    PRoTourISt, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь antiBarbie

    antiBarbie школьник

    ! Очень надо! Завтра здавать!
    Приведи примеры, когда твоё поведение или поведение твоих сверстников можно было считать отклоняющимся. Объясни, почему так случается: правило знаешь, но все равно его нарушаешь. ! ))))
    И ещё приведите по 2-3 доказательства того, что алкоголизм, наркомания, курение это поведение, отклоняющееся от нормы. Почему, зная о вреде этих привычек, люди все равно попадают в зависимость от них? ))))

     
    antiBarbie, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь NOVOCENTO

    NOVOCENTO зубрила

    Отклоняющее поведение -это поведение, как мы знаем, которое противоречит нормам и правилам общества, в котором мы находимся.
    Например, твои друзья взяли и начали распивать спиртные напитки, в том культурном месте и при этом сильно матерились и кричали-это как раз -таки и есть, отклоняющее поведение.
    Правило знаешь, но всё равно нарушаешь - ну а кому его не хочется нарушить ? Кто-то это делает, дабы показаться крутым, другой делает из-за того, что запретные плоды-всегда сладки ( т. е то что нельзя, мы всегда хотим нарушить).
    Алкоголизм - человек, будучи пьяный не совершенно не контролирует, что творит, в этом случае он может ограбить, убить.
    Наркомания- люди, страдающие наркотической зависимостью, сделают всё, чтобы получить новую дозу, из-за этого они так же будут грабить, могут тоже убить.
    Ну а курение, человек просто напросто потихоньку губит своё здоровье и здоровье окружающих, ведь как известно, люди, которые вдыхают дым, точнее дышат всем этим, являются пассивными курильщиками, вот беда.
    В основном, люди попадают в эту зависимость очень легко. Например, ты общаешься с группой какой-то, допустим даже друзья, ну и вот пошли вы там на день рождение или другой любой праздник, выпили, ребята пошли перекурили, а почему бы и тебе за компанию не попробовать. Так же и наркотики, сидели: ой, смотри как мне весело. Один заинтриговал другого и пошло -поехало попробовали все. Всё это делается исключительно из интереса, и чтобы показаться крутым и более взрослым.
    Ну а люди, которые не курят, не пьют, не употребляют наркотики, скажу, что очень сильные и волевые люди, которые не поддаются на провокации со стороны.

     
    NOVOCENTO, 12 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.