Ребята помогите, завтра сдавать реферат на тему "Совесть как регулятор моего поведения", проболела три недели, решается оценка по обществу!
Ребята помогите, завтра сдавать реферат на тему "Совесть как регулятор моего поведения", проболела три недели, решается оценка по обществу!...
Тема в разделе "Духовный мир человека", создана пользователем Zoluwka.
24067
Совесть – как много в этом слове, именно она знает все Ваши секреты, именно она является нашим моральным предохранителем. Она не дает нам расслабиться и зарабатывать «в разы больше», она приносит бессонницу и беспокойство в нашу жизнь. Это наш «крест» и наш душевный аппендицит…
Что такое «Совесть», зачем она нужна? А может лучше без нее?
На Востоке говорят: "Если ты не веришь в тигров, это не помешает ему при встрече тебя сожрать. "
Если человек не подозревает о существовании совести - это еще не означает, что ее нет. Это просто он никогда не слышал ее голоса. Совесть, на данный момент, единственный фактор, позволяющий человеку не скатиться до уровня животного. К сожалению, человек постоянно балансирует "на грани". Но в современном мире все больше наблюдается тенденция развития силы, чем совести - когда духовные принципы постепенно подменяются материальным суррогатом. Поэтому совесть начинает восприниматься многими, как рудимент, как проявление постыдной слабости. В результате, многие пытаются скрыть ее, задавить, не заметить. .. А жаль.
Честно скажу, мне моя совесть мешает – более того напрягает, именно она иной раз лишает сна, и задвигает в мои мысли разную «чепуху», лишает покоя и действует на нервы – но согласился бы я отказаться от нее – наверно нет, это предохранитель и во многом я ему благодарен.
И у меня есть подозрения что именно «совесть» грызет мою душу в отношении "делать или не делать", то что лично мне ненужно, лень или материально невыгодно. Но я все равно сделаю. Спросите – почему? Для успокоения своей совести! А как Вы боретесь со своей совестью?
Есть старая пословица, и очень точная, во всяком случае я встречал многих людей которые именно так и думают:
Всевышний к человеку обратился и сказал, что даст ему всё, что он пожелает с одним условием, соседу даст вдвое больше. "Господи! -сказал человек, - выколи мне один глаз! ".
Очень надеюсь что среди Вас нет таких людей, но увы и Вы и я – знаем что есть. Удовольствие от созерцания чужого падения – никогда не сравняется с ощущением возвышения от собственного творения.
Человек является тем, чем он становится, оставаясь наедине с самим собой. Истинная человеческая сущность выражается в нем тогда, когда его поступками движет не кто-то, а его собственная совесть.
Вы согласны с этим тезисом?
В наше прагматичное время я не верю в чистоту человеческой души, и в людей которые живут в гармонии со своей совестью.
Чистая совесть свидетельствует о начале склероза.
Мне завтра сдавать. Прошу помогите написать эссе на тему: Приобретать познания недостаточно ещё для человека, надо уметь отдавать их в рост. "
Ну неравильно сформулировано задание, не "познания", а "знания", ведь познание - это процесс.
Человек получает знания для того, что бы применять их на практике, для того, чтобы облегчить себе жизнь. Как сказал Л. Н. Толстой: "Чем больше человек живёт духовной жизнью, тем независимее он от судьбы, и наоборот". Человек - единственное существо на земле, не подстраивающееся под мир, а пытающееся его преобразовать под себя. Чем больше ты имеешь знаний, тем больше вероятности преодолеть все препятствия на пути к цели.
Самое главное в процессе приобретения знаний, т. е. в познании, - осмысление получаемои информации. Ведь важно не знать что-то наизусть, а понимать смысл и принцип. То есть самое главное это осмысление. Только поняв что-то, человек может применять это на практике.
Всё в мире меняется и знания со временем теряют свою значимость. Среди учёных ведутся споры на такой вопрос как: "Познаваем ли мир вообще?". И однозначного ответа на этот вопрос нет. По сути, не важно, познаваем ли мир или же нет, главное, что человек должнен стараться его познать. Как уже было сказано, что знания со временем теряют значимость. Например, когда то было мнение, что Земля плоская и люди даже представить не могли, что это не так. С развитием общества и цивилизации было открыто, то Земля круглая, хотя раньше люди предполагали что располагали правдивой информацией. Точно так же любая информация может оказаться ложной и оказаться всё совсем не так.
Важен не сам процесс приобретения знаний и не сами знания, а умение ими пользоваться а так же развивать и получать новые знания на основе этих.
Реферат на тему подростковая культура ее особенности! Помогите, мне экзамен надо сдавать, готовлю проект! SOS!
ОЧЕНЬ РЕДКО МЫ ВСТРЕЧАЕМ ПОДРОСТКОВ КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ КУЛЬТУРУ, НО ВСЕ ТАКИ ЭТИ ЛЮДИ ЕСТЬ. ПОДРОСТКИ СЛУШАЮТ КЛАССИЧЕСКУЮ МУЗЫКУ, ДЛЯ НИХ ЭТО ПРИЛИВ ВДОХНОВЕНИЯ. ОНА ДАРИТ ИМ МУЗ. Я ДУМАЮ ЧТО КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА ПОМОГАЕТ ИМ (ПОДРОСТКАМ) РАЗВИВАТЬ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР. А ПОЧЕМУ? ДА ПОТОМУ ЧТО ОНИ ДАЮТ РАЗВИТИЕ СВОЕГО СЛУХА.
Напишите пожалуйста эссе. (завтра сдавать!
Изречение: Одиночество - это чувство, которое даёт человеку понимание своей индивидуальности в окружающей его действительности
Структура написания:
1) Как я понимаю это изречение
2) Согласен ли я с данным изречениям
3) Мои док-ва в пользу точки зрения
4) Вывод
Помогите, прошу! Завтра сдавать!
"Одиночество - это чувство, которое даёт человеку понимание своей индивидуальности в окружающей его действительности. " В данном изречении автор говорит о том, что человек может раскрыть свои возможности только в состоянии одиночества. Я согласен (согласна) с изречением автора.
Давайте вспомним историю религий. Существует 3 мировые религии: христианство, ислам и буддизм. Поговорим о буддизме. Чтобы стать Буддой необходимо отречься от всех людских потребностей и только тогда человек достигнет просвещения. Возможность стать Буддой дана каждому человеку, но далеко не каждый способен пройти этот путь в силу своих волевых качеств. Становясь Буддой, человек становится одиноким.
Но что такое одиночество? Это, в некоторой (возможно и в полной), степени отречение от социума. Социум - это общество.
Возможно кто-то вспомнит историю Маугли. Про него нельзя сказать, что он был одинок, потому что мальчик вырос среди зверей и долгое время считал себя частью их мира: жил по правилам и законам дикой природы.
Одиночество - это проблема общества, потому что человек, по своей природе, не может жить без социума, так и общество не может без человека как такового. А все, кто достиг одиночества лишь вызывают восхищение и страх, потому что эти личности смогли пойти против свой природы.Справедливо считать, что одиночество - это плохо и глупо. Ведь у каждого должны быть семья, друзья. Мы повсюду окружаем себя людьми и это так, ведь все мы живем в обществе. Но когда мы прислушивались к себе? Оставались наедине со своими мыслями? Правильно, очень редко. Потому что бытует мнение, что одинокие люди - это несчастные люди. Но это ложное мнение. Погружение в собственные мысли и чувства помогают лучше понять и познать себя. Ведь самое сложный жизненный путь - это смысл жизни и познание себя.
Большинство одиноких людей - интроверты. Они не стремятся делиться своих мыслями и чувствами с посторонними людьми, а предпочитают все хранить в себе. С одной стороны это правильно, они лучше понимают себя и прислушиваются к своему сердцу. Но с другой стороны нет, а почему? Потому что этим людям будет сложно общаться с обществом, быть более социальными. Здесь самое главное соблюдать золотую середину. Благодаря таким людям, мы имеем большое количество стихов, картин, произведений.
Дальше развивайте мысль, нужно самим учиться писать сочинение, ведь это вам пригодиться
Эссе писала сама!
Будучи социальной, личность в то же время индивидуальна, неповторима.
Пожалуйста помогите написать эссе.
Мне уже сдавать завтра.
Индивид не может стать личностью без социума. Человек живет в обществе, приобретает те качества, которые вне его невозможно развить. Но выходит, что все люди развиваются по одному и тому же плану, т. е. все люди одинаковы?
Лично я считаю, что у каждого человека своя жизнь, единственная и неповторимая. Следовательно, и внешность, и характер, и деятельность у всех разные. Нельзя найти на Земле двух абсолютно одинаковых людей (причем я сейчас не про внешность).
Все начинается с детства. Родители, бабушки-дедушки, воспитатели, учителя - все эти люди в первую очередь учат тебя быть таким, каким хочет видеть тебя общество. Друзья, одноклассники - с этими людьми ты учишься тому, что нужно быть самим собой. У каждого свой путь развития, роста, свои черты характера.
Можно сделать вывод, что человек - существо социальное. Но каждая личность неповторима, индивидуальна.
Помогите очень срочно нужно написать эссе на тему " Вред всё то, что нас делает слабее". Завтра сдавать,
СТРАДАНИЯ НАУЧАЮТ ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОМУ ОТНОШЕНИЮ К ЖИЗНИ1Все то, что мы называем злом, всякое горе, если только мы признаем его, как должно, улучшает нашу душу. А в этом улучшении все дело жизни. "Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир". Иоан. XVI, 20-212Страдания жизни неразумной приводят к сознанию необходимости разумной жизни. 3Как только мрак ночи открывает небесные светила, так только страдания открывают истинное значение жизни. Торо4Внешние препятствия не делают вреда человеку сильному духом, ибо вред есть все то, что обезображивает или ослабляет, - как бывает с животными, которых препятствия или озлобляют, или ослабляют; человеку же, встречающему их с тою силою духа, которая ему дана, всякое препятствие только прибавляет нравственной красоты и силы. Марк Аврелий5Тот, кто молод и мало испытал, не знает того, что узнают старые люди опытом, - не знает того, что все, что нам неприятно, тяжело, что все, что называется горем, все это настоящее добро, что все это только испытание, проверка того, насколько мы тверды в том, что знаем и исповедуем. А если мы нетверды, то эти испытания нужны нам для того, чтобы сделать нас твердыми. 6Только испытав страдания, узнал я близко сродство человеческих душ между собою. Стоит только хорошенько выстрадаться самому, как уже все страдающие становятся тебе понятны. Этого мало, - самый ум проясняется: дотоле скрытые положения и поприща людей становятся тебе известны, и делается видно, что кому потребно. Велик Бог, нас умудряющий. И чем же умудряющий? Тем самым горем, от которого мы бежим и хотим скрыться. Страданиями и горем определено нам добывать крупицы мудрости, неприобретаемой в книгах. Гоголь7Если бы Бог давал нам таких наставников, о которых мы знали бы достоверно, что они посланы самим Богом, то мы ведь повиновались бы им свободно и радостно. Мы и имеем таких наставников: это нужда и вообще все несчастные случаи жизни. Паскаль8Всякому созданию полезно не только все то, что посылается ему провидением, но и в то самое время, когда оно посылается. Марк Аврелий9Человек, не сознающий благодетельности страданий, еще не начинал жить разумной, то есть истинной, жизнью. 10Я молюсь Богу о том, чтобы Он избавил меня от того страдания, которое меня мучает. А страдание это послано мне Богом для того, чтобы избавить меня от зла. Хозяин стегает кнутом скотину, чтобы выгнать ее из горящего двора и спасти ее, а скотина молится о том, чтобы ее не стегали. 11То, что мы считаем для себя злом, есть большею частью не понятое еще нами добро.
Прошу, помогите, ребята:( Завтра сдавать~
1. Русско-американский социолог П. Сорокин писал, что при голоде идеология человека деформируется в направлении усиления суждений, теорий, убеждений, при данных условиях «одобряющих » применение мер, способных дать пищу, и в сторону ослабления рефлексов, препятствующих утолению голода. Как вы понимаете эту мысль? Каково ваше отношение к данному утверждению?
2. Можете ли вы подкрепить конкретными фактами следующее утверждение: «В период Новой истории Европы генеральным направлением развития было освобождение индивида от разного рода норм и установлений, сковывающих его повседневную жизнедеятельность»?
Все направлено на то, чтобы сохранить себе жизнь. Многие из тех, кто голодал, говорят о том, что начинаешь есть и испорченные продукты, и готов украсть еду или выпрашивать, чего в сытом состоянии никогда бы не сделал.
Это суждение социолога было и подтверждено и опровергнуто во время блокады Ленинграда. Например, мертвых не хоронили, чтобы получать на них карточки и иметь лишний кусок хлеба (аморально? Да, но когда ты сытый). Но в тоже время, в институте люди сохранили коллекцию сортового зерна ценой своих жизней, хотя могли бы и съесть его. Матери отдавали детям свой хлеб, чтобы дети жили, опять же ценой своей жизни. А кто-то пытался этот кусок украсть. ..
Вопрос 2. Действительно, упростилось поведение людей, Современный этикет допускает многие вещи, которые раньше не допускались, Да и люди зачастую не соблюдают правила этикета вообще (например, первым младший здоровается со старшими, а прощается первым старший), за что в начале 20 века они были бы осуждены и признаны дурно воспитанными. Изменился подход и требования к одежде. Сейчас можно смешивать стили, что было недопустимо еще 40-50 лет назад.
помогите пожалуйста с эссе как вы понимаете высказывание Джона Локка:"Из десяти тысяч человек не найти ни одного, который был бы настолько равнодушным и бесчувственным, чтобы сносить постоянные неприязнь и порицание своего окружения". Пожалуйста мне на завтра желательно…а то сдавать надо(
При пребывании в таком количестве людей невозможно чувствовать равнодушие и безчувственность. так как в этом все кругу пребывает общение и знакомство
Ребята помогите! Ну очень нужно! Завтра сдавать! ПОЖАЛУЙСТА!
Памятка по обществознанию на тему: "Учимся взаимодействовать"
Чтобы взаимодействие помогало взаимопониманию, полезно помнить правила:
1. Улыбка искренняя и доброжелательная — путь к сердцу доброго человека («От улыбки хмурый день светлей. ..»).
2. Не жалей комплиментов человеку, с которым ты взаимодействуешь («Давайте говорить друг другу комплименты. ..»).
3. Не спеши делать выводы по первому впечатлению («Встречают по одёжке, а провожают по уму»).
4. Не будь навязчивым, помни о мере (не стоит на вопрос «Как дела?» рассказывать всё, что случилось за день).
5. Не торопись с выводами («Поспешишь — людей насмешишь, а дружбе повредишь»).
6. Успех взаимодействия зависит от двоих («Нельзя аплодировать одной рукой»).