Кто такой лоцман, и чем занимается он?
Кто такой лоцман, и чем занимается он?...
Тема в разделе "", создана пользователем Kulti.
30831
Лоцман — моряк или речник, по квалификации — капитан-судоводитель, хорошо знающий данную береговую обстановку и местный фарватер и проводящий по нему морские или речные суда, особенно в местах, представляющих опасность. Лоцман обязан проводить по фарватеру каждое судно при входе и при выходе его из порта. Лоцмана доставляют на Лоцманском боте (катере), (иногда на вертолете) к судну, запросившему лоцмана, и он проводит судно по безопасному маршруту. Однако присутствие лоцмана на борту судна не снимает с капитана ответственности за безопасность. Все указания лоцмана носят только рекомендательный характер.
Помогите пожалуйстааа ! 1. Почему перед человечеством возникают экономические проблемы? 2. Как развитие орудий труда изменило жизнь человека? 3. Чем занимается политическая экономика? 4. Что такое цена приспособления к обстоятельствам и почему человечество вынуждено ее платить? 5. Чем можно объяснить разницу в подходах к решению экономических проблем политиков и экономистов. 6. Должен ли экономист исходить из своих политических убеждений при решении тех или иных экономических проблем? Аргументируйте свой ответ.Заранее огромное спасибо )
2. Благодаря развитию орудий труда людямстало намного проще и легче жить. им стало легче добывать себе еду, строить желье и т. д. В начале люди пользовались более примитивными орудиями труда (сделанными из камня и т. д. ) а потом благодаря экспериментам они пришли к более усовершенствованным орудиям труда (например то чем пользуемся мы сейчас) 5. У политиков и эконамистов разные подходы на решение проблем. политики чаще всего решают проблему выгоднее для себя и для частников а экономисты выгоднее для страны и народа, как правильно с эконамической точки зрения. 1. Перед человеком возникают экономические проблемы из-за дохода человека. когда например хочется купить какое нибудь платье мы идем в магазин и выбираем но может получится так что нам не хватает денег (экономических ресурсов) и мы отказываемся от покупки это и есть экономические проблемы, проблемы в нехватке денег ( капитала, ресурсов)
15. Какие преступления относятся к военным? 16. Какие преступления относятся к преступлениям против человечности? 17. Какие операции относятся к операциям по поддержанию мира? 18. Какие операции относятся к операциям по принуждению к миру? 19. Что определяет Хартия прав человека? 20. Чем занимается МККК? 21. Какие отличительные знаки носят участники военных действий? 22. Что относится к запрещенным средствам ведения войны? 23. Какие методы ведения войны запрещены нормами международного гуманитарного права? 24. Как в соответствии международным правом нужно обращаться с военнопленными? 25. Каковы принципы уголовной ответственности лиц за нарушение норм международного права? 8. Что означает «бело - голубой щит с специальным отличительным знаком»? 9. Что входит в особые задачи гражданской обороны, предусмотренные международным гуманитарным правом? 5. Какие понятия используются в международном праве для обозначения людей, имеющих право принимать участие в военных действиях?
15, Военные преступления, согласно определению Римского статута (Устава) Международного уголовного суда, — это серьёзные нарушения Женевских конвенций, а также другие серьёзные нарушения законов и обычаев, применимых в международных вооруженных конфликтах.
20, Она предоставляет защиту и оказывает помощь пострадавшим в вооружённых конфликтах и внутренних беспорядках, является составной частью Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.
Ответьте на вопросы:1. Что такое психология? Какими проблемами она занимается?
2. Как она помогает решать эти проблемы?
Психология - это наука о душе. О существовании души у человека говорят еще с античных времен. в то же время предпринимались попытки ее изучить, дать ей научное объяснение. так или иначе, проблему души в разное время затрагивали многие науки, начиная от философии и заканчивая медициной. ..
Давно известно, что качество жизни человека во многом определяется его окружением и отношением к себе. Очень редко случается так, что человеку повезло с воспитанием, повезло с окружением, работоспособность и коммуникабельность на высоте «от природы». Такие люди интуитивно выбирают правильную дорогу своей жизни, идут по ней с успехом, и никакая помощь психологов им не нужна. Однако большая часть людей, очень часто, заворачивает на своем жизненном пути, образно говоря, в болото, и не всегда, получается, выбраться из него самому.
Как изменить качество моей жизни? Почему у других людей дела обстоят лучше, чем у меня? На эти и на тысячи других подобных вопросов пытается ответить психология. Однако получить однозначный ответ на эти вопросы, который будет подходить для всех, без исключения, людей на нашей планете практически не реально. Но изучив историю отдельно взятой личности, можно получить ответы конкретно для него. Профессиональные психологи с большим опытом работы могут после минуты общения с человеком, определить какие проблемы волнуют его, и как направить человека на решение этих проблем. Именно направить, потому что встреча с психологом – это лишь 50 % решения проблемы. Понять, узнать решение, согласиться с ним – это далеко не все. После этого нужно немедленно начинать действовать. Для того чтобы что-то в своей жизни изменить. А жить лучше люди хотели всегда. Жизнь человека – этим и занимается психология. И она не всегда связана с проблемами. Почему мы поступаем именно так, а не иначе? Почему делаем то, что делаем? Что движет нами? С этих вопросов в далекие времена и зародилась наука о душе, истоки которой относятся еще к античной философии. Если вы не хотите пускать жизнь на самотек, а вам хочется понимать причины происходящего вокруг, то добро пожаловать в увлекательный мир человеческой психики.
Многие полагают, что разбираются в ней. Достаточно ли быть просто внимательным, наблюдательным, проницательным; понимать мотивы поведения человека; прочитать психологические тексты, чтобы называть себя психологом? Возможно — да. Но этого мало, когда человек решил заниматься психологией профессионально, т. е. оказывать людями психологическую помощь. Для этого нужно высшее базовое психологическое и практическое образование.
В заключении хотим добавить, что психология отвечает на вопрос «почему», но не отвечает на вопрос «как». Изучая только психологию, вы получите ответ на вопрос: «почему у меня такое поведение?». Однако чтобы ответ на вопрос «как сделать так, чтобы изменить мое поведение?» нужно искать в области практической психологии, лучше всего в области психотехнологий.
Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами. ПРОБЛЕМАТИКА!
(Примеры проблематик: Проблема, поднятая автором,
показывает нам, что деньги нужно не только уметь зарабатывать, но и тратить или Автор поднимает проблему
функционирования и развития демократии и демократических институтов и ТОМУ ПОДОБНОЕ
Быть вне политики нельзя - в любом случае тот, кто сознательно её избегает (не участвует в выборах, никак не заявляет своей позиции), всё равно остается в сфере политики, только уже в качестве её объекта - объекта политических технологий, информационной обработки. Так аполитичный человек открывает путь к власти тем, кто стремится к ней, и тем самым все равно объективно участвует в политическом процессе.
Помогите найти правильный выход из сложных ситуаций.
Шестикласснику Коле очень понравилась новенькая девочка, пришедшая в их класс. Но Коля не знал, как обратить на себя внимание. Он стал задирать других ребят, спорить с учителем, хуже учиться.
Семиклассница Маша серьёзно занимается спортом, она очень решительная и общительная. Девочка с удовольствием играет с мальчиками в футбол, волейбол, баскетбол. Но девочки из класса стали её сторониться, им не нравится Машина дружба с ребятами. Срочно 1Напишите по два варианта!
Мальчику стоит пересмотреть свое поведение по отношению к ребятам и всерьез взяться за учебу, ведь она по-настоящему очень важна и не факт, что таким образом у него получится обратить на себя внимание девочки.
Считаю, что Маше не стоит отказываться от своих увлечений. Стоит лишь обсудить с другими девочками причины их личной неприязни по отношению к ней.
1) какие цели преследует правительство, проводя экономическую политику? Назовите основные методы воздействия государства на экономику.
2) почему государство занимается производством общественных благ?
3) в чём заключается ограниченность возможностей рынка "регулировать" экономику?
Пожалуйста помогите ответить, очень срочно нужно! Заранее благодарю!
1)Государственное регулирование экономики преследует следующие цели:
устойчивый рост национального производства;
поддержание эффективного размера занятости;
стабилизацию уровня цен;
обеспечение внешнеторгового баланса.
2)Государство берет на себя ряд с о ц и а л ь н о з н а ч и м ы х услуг. Например, в системе исполнительной государственной власти в МинЗдравСоцРазвития созданы специальные учреждение ФГУ ГБ МСЭ (федеральные государственные учреждения Главное Бюро Медико-Социальной Экспертизы). Цель их функционирования - за счет средств Государства оказать услугу (проведение экспертизы инвалидности у конкретного гражданина, физического лица) признание права на социальное обеспечение и поддержку по случаю инвалидности.
По юридическому определению из №181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ":
Статья 1. Понятие "инвалид", основания определения группы инвалидности
Инвалид - лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты.
Ограничение жизнедеятельности - полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться и заниматься трудовой деятельностью.
В зависимости от степени расстройства функций организма и ограничения жизнедеятельности лицам, признанным инвалидами, устанавливаетсягруппа инвалидности, а лицам в возрасте до 18 лет устанавливается категория "ребенок-инвалид".
Признание лица инвалидом осуществляется федеральным учреждением медико-социальной экспертизы. Порядок и условия признания лица инвалидом устанавливаются Правительством Российской Федерации. "
Лицо нуждающееся в социальной защите (! Защите со стороны Общества) - может не знать своих прав, может быть недееспособным или не правоспособным, не иметь средств на проведение подобных экспертиз, если Государство такой услуги не исполнит, то конституционное право гражданина не будет реализовано:
"Статья 39
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом. .."
Постановление Правительства РФ по данному вопросу чиновники МСЭ подготавливают для своей работы без обсуждения в Думе, как нормативно распорядительный акт Министерства по работе своих сотрудников, и трактуют по собственному произволу, становясь вымогателями для лиц, которых обязаны обслужить! А этот нормативный документ очень и очень затрагивает личные права неопределенного круга физических лиц! И его несоответствие юридическим документам большей юридической силы (К РФ, ФЗ) - надо доказывать именно физическим лицам пострадавшим в результате произвольного его применения. Надо инвалиду, лишенному поддержки его Государства из-за нарушений чиновниками интересов службы, стать знатоком и К РФ, и массы ФЗ, и нормативных документов Правительства и МинЗдравСоцРазвития.
И надо добиваться для таких документов (по вопросам установления инвалидности) известности равной "закону о защите прав потребителя"
Производство материальных благ - происходит только трудом физических лиц в рамках производственной деятельности (в том числе как работника юридического лица). А Государство в гражданских отношениях идет в виде органов государственной власти (три ветви: исполнительные, судебные, законодательные). Источник: Государство, его чиновники и его Граждане при производстве и использовании социальнозначимых услуг связаны, но не совпадают.
Привет всем, мне нужна ваша помощь, !
Тут заданий будет много и я буду под каждым заданием писать номер!
№5. Кому для выполнения своих профессиональных обязанностей нужны следующие предметы?
1) Одеколон, ножницы, фен, расческа - ______________________
2)Градусник, скальпель, бинт, зеленка -_______________________
3)Мел, указка, журнал, глобус-____________
4)Кирпич, цемент, краска, мастрерок-_____________
5) Компакт-диск, дисплей, мышь, модем-__________
6)Краски, холст, кисти, мольберт-_______________
№6*. Конкурс знатоков профессий.
Чем занимаются представители следующих профессий?
1)Телеграфист - _________________________
2)Коммивояжер-__________________________
3)Лоцман-_________________
4)Кастелянша -___________
5)Пекарь-_____
6)Переплетчик-______
7)Фитодизайнер-________
8)Провизор-________
№5 1 парикмахер 2 врач 3 учитель 4 строитель 5 программист 6 художник
№6 1. Телеграфист Специалист по телеграфии. 2. Работник, принимающий и передающий телеграммы.
Коммив. разъездной сбытовой посредник, который, перемещаясь по рынку, выполняет роль простого посредника или действует по поручению своего клиента (продавца; разъездной торговый агент какой-либо фирмы, предлагающий покупателям товары по образцам и каталогам.
1) Бабушка подарила своему 12-ти летнему внуку принадлежавшую ей привотизированную квартиру. Кто теперь является собственником квартиры? Кто имеет право распоряжаться этой собственностью?
2) Является ли дача перешедшая по наследству к одному из супругов после заключения ими брака их совместной собственностью?
3) Супруги имеющие сына разводятся и делят имущество. К кому должны перейти преобретенные для сына спортивный тренажер и музыкальный инструмент на которых он занимается?
4) Супруги подали на развод. Жена собирается потребовать на суде долю в общей собственности с учетом полученного мужем в качестве наследства и проигранного им в карты автомобиля " Москвич" и дома в деревне, т. к. по ее мнению супруг расходовал это имущество в ущерб интересов семьи. Удовлетворит ли суд ее требования?
1. Внук до 18 лет не будет собственником. Родители могут распоряжаться собственностью только при согласии ребенка
2. Нет не будет, это не совместно нажитое имущество
3. Сыну
4. По поводу машины не удовлетворить точно, потому что эта машина была собственностью мужа, переданная ему по наследству
