• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что такое экономическая эффективность?...

Тема в разделе "Экономика, ее роль в жизни общества", создана пользователем Nena.

31034
  • пользователь Nena

    Nena отличник

    Что такое экономическая эффективность?
     
    Nena, 11 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь JohnRuss

    JohnRuss стажер

    ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ - результативность экономической системы, выражающаяся в отношении полезных конечных результатов ее функционирования к затраченным ресурсам. Складывается как интегральный показатель эффективности на разных уровнях экономической системы, является итоговой характеристикой функционирования национальной экономики. Главным критерием социально-экономической эффективности является степень удовлетворения конечных потребностей общества и прежде всего, потребностей, связанных с развитием человеческой личности. Социально-экономической эффективностью обладает та экономическая система, которая в наибольшей степени обеспечивает удовлетворение многообразных потребностей людей: материальных, социальных, духовных, гарантирует высокий уровень и качество жизни. Основой такой эффективности служит оптимальное распределение имеющихся у общества ресурсов между отраслями, секторами и сферами национальной экономики

     
    JohnRuss, 11 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь iceplombir

    iceplombir новичок

    1)Экономическая эффективность (эффективность производства) — это соотношение полезного результата и затрат факторов производственного процесса. [1] Для количественного определения экономической эффективности используется показатель эффективности.

    2)Экономическая эффективность — результативность экономической системы, выражающаяся в отношении полезных конечных результатов её функционирования к затраченным ресурсам. Складывается как интегральный показатель эффективности на разных уровнях экономической системы и является итоговой характеристикой функционирования национальной экономики.

    Экономическая эффективность — результативность экономической системы, выражающаяся в отношении полезных конечных результатов ее функционирования к затраченным ресурсам. Складывается как интегральный показатель эффективности на разных уровнях экономической системы, является итоговой характеристикой функционирования национальной экономики. Главным критерием социально-экономической эффективности является степень удовлетворения конечных потребностей общества и прежде всего, потребностей, связанных с развитием человеческой личности. Социально-экономической эффективностью обладает та экономическая система, которая в наибольшей степени обеспечивает удовлетворение многообразных потребностей людей: материальных, социальных, духовных, гарантирует высокий уровень и качество жизни. Основой такой эффективности служит оптимальное распределение имеющихся у общества ресурсов между отраслями, секторами и сферами национальной экономики.

     
    iceplombir, 12 ноября 2021
    #
  • пользователь Neos

    Neos новичок

    Обман-многомиллионые махинации в сферах бизнеса которые противоречат закону РФ, коррупция в экономической среде. Пример-разборки с экс-министром обороны и мошеничества в рособоронэкспорте и космической среде (ГЛОНАСС).

    Стабильность-многие российские компании укрепились на рынке и теперь развивают свой бизнес. Пример-НорНикель, Роснефть, Газпром.

     
    Neos, 12 ноября 2021
    #
  • пользователь nebesa-a

    nebesa-a почемучка

    Темой данного эссе не является рассмотрение экономической ситуациеи как таковой. Вопрос именно об ассоциации рыночных отношений. У меня есть несколько старших знакомых, занимающихся разными видами бизнеса. Строительство и торговля через интернет. Так вот, мое мнение, что именно рыночные отношения ассоциируются со следующими терминами: честность, экономическую эффективность, справедливость, нажива, рациональность. Из предложенного ряда я исключил анархию, социальное партнерство, стабильность, варварство, законность. Классическая теория рынка не подразумевает ориентиры на социальное равенство, справедливость, не регулирует и не определяет понятия анархии. Это честный рынок. Я объявляю цену, ты, если она тебя устраивает, покупаешь. Если нет, покупает другой. Если вообще никто не покупает, я либо сворачиваю торговлю, либо делаю выводы и корректирую ценовую политику. Это честная позиция. Сделка должна быть взаимовыгодной. Все остальное - демагогия. Задачи социальной справедливости должно решать государство. Есть предложение по стоимости строительства дома. Заказчик не готов платить такую цену. Продавец услуг, в данном случае, строитель, подумав, и имея ввиду факт наличия на рынке такого же строителя, принимает решение о скидке на свои работы. В результате все довольны. Заказчик получает дом, строитель деньги. Идет и тратит их в магазине, в котором такие же люди. Цепочка запускается. Вот и справедливость, вот и рациональность. Пример с интернет-торговлей. Продавец продает итальянские вещи. По разным причинам конкуренты закрываются. На рынке уменьшается предложение. Пользуясь возможностью, мой друг повышает цену. Не хочешь - иди в магазин и покупай еще дороже. Все честно. Прозрачно. Справедливо. Отсюда и мое предпочтение в терминологии.

     
    nebesa-a, 12 ноября 2021
    #
  • пользователь maverick-lp

    maverick-lp отличник

    1. О трансформации государства, экономики и общества.
    2. Это ориентация экономики на социально-рыночную модель хозяйствования.
    3. Да возможен. (Аргументировать увы не могу)
    4. Наша экология в настоящее время очень загрязнена и требуется в спасении, так как продовольственная и экологическая безопасность в нашу эпоху приобретают острый характер и имеют всеобщее значение.

     
    maverick-lp, 12 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.