• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Кто придумал телефон в древнем мире, как выглядел телефон в древности, для чего придумали телефо?...

Тема в разделе "", создана пользователем DuffiDuck.

31170
  • пользователь DuffiDuck

    DuffiDuck зубрила

    Кто придумал телефон в древнем мире, как выглядел телефон в древности, для чего придумали телефо?
     
    DuffiDuck, 22 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь glamurgirl2006

    glamurgirl2006 гость

    Телефон в древности? Его не было! А телефон придумали чтобы звонить)

    Телефон был и он выглядел как у некоторых домашний телефон кто придумал телефон я точно не знаю но знаю для чего его придумали его придумали для того чтобы общатся передовать разные мысли плохие, и хорошие и чтобы все всё знали. ..

     
    glamurgirl2006, 22 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь konduk

    konduk отличник

    Прочитайте текст и выполните задания
    В древности люди обменивались различными предметами, не имея денег. Но ценность вещей и продуктов разная. Чтобы упростить обмен, искали наиболее подходящий для этого предмет. Перепробовали многое: скот, продукты, меха, ткани. Но это были неудобные деньги. Овец и быков надо где-то держать и кормить. Продукты от хранения портятся…
    Деньги должны быть не временными, а постоянными. Они не должны портиться при хранении и переходе из рук в руки. Необходимо, чтобы они легко делились на мелкие части и их легко можно было носить с собой… И чтобы при самом мелком делении общая ценность денег не уменьшалась…
    Самыми удобными деньгами оказались металлические. Можно было чеканить монеты любой стоимости: из меди – подешевле, из серебра – подороже, а из золота – самые дорогие. Но металлические деньги тяжёлые и занимают немало места. Богатым купцам, торговавшим с далекими странами, было опасно и неудобно возить с собой такой груз. Поэтому люди придумали выход: золото передавали на хранение в банк, а вместо него брали с собой в дорогу бумажные расписки на это золото. Так появились бумажные деньги, на которых написано, какому количеству хранящегося в банке золота они равны.
    Деньги, представляя собой ценности, могут служить средством сбережения, накопления. Однако сохранить ценности в виде денег бывает непросто. Хранение их в виде наличности лишает человека возможности получать проценты по вкладам. Надёжнее оказалось хранить деньги в банках. При этом важно, чтобы банк был способен в любое время рассчитаться со своими клиентами. Сегодня многие экономисты и простые граждане во всём мире считают, что наиболее удобны безналичные расчёты с использованием электронной техники, т. е. так называемые электронные деньги.
    Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    Какие четыре основных требования, которым должны соответствовать деньги, названы в тексте?
    Используя содержание текста, укажите основное преимущество и недостаток металлических денег по сравнению с иными их видами.
    Используя знания обществоведческого курса и содержание текста, определите, какие функции денег рассмотрены в тексте. Назовите любые две функции и приведите соответствующие им фрагменты текста.
    В тексте указывается, что сегодня многие считают наиболее удобными безналичные расчёты с использованием так называемых электронных денег. Согласны ли Вы с такой точкой зрения? С опорой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (объяснения) в защиту своей позиции.
     
    konduk, 23 июля 2021
    #
  • пользователь VITEL

    VITEL ученик

    Неудобные деньги
    Какими деньги должны быть
    Бумажные расписки
    Техника
    Металические деньги занимают много места и они очень тяжелые и еще у одной манеты маленький наминал. А наминал бумажных денег модет достигать 5000 одной купюрой. Электронные деньги еще удобнее т. к на одной карточке может находиться любая сумма.
     
    VITEL, 23 июля 2021
    #
  • пользователь ommyru

    ommyru ученик

    Приведите примеры социальных групп в средние века и древнем мире
     
    ommyru, 23 июля 2021
    #
  • пользователь Mariangel

    Mariangel школьник

    Средние века: основные группы-сословия: дворянство («те, кто воюет»), духовенство («те, кто молится»), крестьянство («те, кто работает»). Среди них: феодалы, рыцари, сеньоры, зависимые крестьяне (сервы), свободные крестьяне, церковные служители, монахи, горожане, ремесленники, торговцы. Древний мир: Индия - касты (брахманы (жрецы), кшатрии (правители, воины), вайшьи (земледельцы, купцы), шудры (неполноправные, зависимые). Египет - фараон и его семья, жрецы, военачальники, чиновники, рабы, свободные земледельцы, ремесленники, торговцы. Месопотами и Ближний Восток - знать, царские служащие (военные, придворные, жрецы, чиновники, ремесленники), рабы, изгои (хапиру), свободные земледельцы, торговцы. Китай - разделение на высших (благородных) и низших, среди которых рабы, наложницы, наемные работники, ремесленники, торговцы, главы семей, солдаты и офицеры, чиновники, придворные. Древняя Греция - свободные и рабы, граждане и неграждане (чужеземцы). Спарта - полноправные граждане, периэки (свободные, но не имеющие политических прав), рабы (илоты). Рим - патриции (сенаторы, чиновники, жрецы), всадники (воины), плебеи (земледельцы, ремесленники, торговцы), рабы.

     
    Mariangel, 23 июля 2021
    #
  • пользователь Ha4aJIbHuK

    Ha4aJIbHuK стажер

    1. К реализации права на личную жизнь относится:

    а)выбор места учёбы

    б)тайна телефонных разговоров

    в)участие в выборах

    2. Право на труд входит в группу:

    а)культурных прав

    б)политических прав

    в)экономических прав

    3. В мире насчитывается около:

    а)1 миллиарда подростков

    б)2 миллиарда подростков

    в)9 миллионов подростков

     
    Ha4aJIbHuK, 23 июля 2021
    #
  • пользователь Sinks-God-a-im-Vip

    Sinks-God-a-im-Vip профессор

    1. К реализации права на личную жизнь относится

    а)выбор места учебы

    2. Право на труд входит в группу:

    а)культурных прав

    3. В мире насчитывается около:

    в)9 миллионов подростков

     
    Sinks-God-a-im-Vip, 23 июля 2021
    #
  • пользователь urbansheep

    urbansheep школьник

    Сочинение на тему "Женщины в Древнем мире: образ жизни, манеры одеваться, положение в обществе
     
    urbansheep, 23 июля 2021
    #
  • пользователь MissAfter-Party

    MissAfter-Party ученик

    1) угодить мужчине, забота о детях, дом. Девочки выдавались примерно в 12-14 лет замуж (Др. Греция), их не считались, прилюдное общение с мужчинами-косые взгляды, полное подчинение мужу. возле них всегда были рабы.

    2) в странах с жарким климатом использовались туники (кусок ткани обернутый вокруг тела и перевязанный поясом, сандали, украшения"тяжелые" пластины из драг. металов с рисунками

    3)положение в обществе нет, тк раньше (даже сейчас в некоторых странах) считалось, что женщина глупое существо, иногда их сравнивали с животными. они служат только для деторождения и заботе о доме.

    возьми это за основу

     
    MissAfter-Party, 23 июля 2021
    #
  • пользователь Sterviatnik

    Sterviatnik неофит

    Женщины в древнем мире: образ жизни, манеры одеваться, положение в обществе!

    нужно написать рассказ

     
    Sterviatnik, 23 июля 2021
    #
  • пользователь Koten

    Koten профессор

    Положение и роль женщины в обществе на протяжении истории никогда не было однозначным и очевидным. До сих пор остается спорным вопрос о социальном статусе и правах представительниц прекрасного пола в древнерусской культуре. Каким был образ женственности? Как древнерусские мужчины относились к женщине? Какие обязанности возлагались на горожанок? Какую роль они играли в древнерусском обществе? Эти и многие другие проблемы сегодня особенно актуальны, т. к. позволяют пролить свет на смысл женского бытия, значение
    представительниц прекрасного пола в различных сферах культуры и, тем
    самым, лучше понять статус женщины в современном мире.
    Конечно, исследование этого вопроса во многом затрудняется тем, что
    в памятниках древности упоминание горожанок встречается очень редко.
    Женщины рассматриваются преимущественно на вторых ролях. Поэтому их
    деятельность описывается довольно поверхностно.

     
    Koten, 23 июля 2021
    #
  • пользователь leto17

    leto17 зубрила

    Определите смысл понятий досуг, отдых, свободное время, культурный досуг. Найдите общие черты и различия. 2. Как люди проводили свой досуг в древности, как его проводят в современном мире? В чем вы видите общие различия?

     
    leto17, 23 июля 2021
    #
  • пользователь Geordgik

    Geordgik ученик

    1) Досуг, часть внерабочего времени, которая остаётся у человека после исполнения непреложных непроизводственных обязанностей (передвижение на работу и с работы, сон, приём пищи и др. виды бытового самообслуживания).

    Досуг, часть внерабочего времени, которая остаётся у человека после исполнения непреложных непроизводственных обязанностей (передвижение на работу и с работы, сон, приём пищи и др. виды бытового самообслуживания).

    Культура досуга – это, прежде всего, внутренняя культура человека

    Схожи они тем, что в это время человек отдыхает и расслабляется от всяких трудностей и после тяжелой работы. А различия в том что культурный досуг это когда человек ходит например в театры музеи и т. д. а свободно время или отдых это то время в которое человек может заниматься чем хочет.

    в древности люди играли в какие игры, у них были свои заботы, какие то забавы, они вышивали, готовили, занимались хозяйством, а в современном мире люди стараются выезжать за границу, ходят на вечеринки, в театры, музеи, различные галереи или просто гуляют с друзьями

    2)Один из столпов уклада жизни древних людей - праздники. Причём, праздников много, и, в отличие от наших, их праздники могут длиться по несколько дней, неделю. Чем люди занимались в древности между праздниками в так называемое "свободное от работы время"?
    Правильно! Готовились к очередным праздникам.
    Вот представьте себе - чтобы выступить в соревновании по танцам, надо:
    1. Придумать музыку, и возможно, слова к ней
    2. Создать аранжировку
    3. Разучить и исполнить её музыкантам и певцам
    4. Придумать танец
    5. Разучить танец группе танцоров
    6. Придумать и сшить новые костюмы для певцов и танцоров
    Представляете, какие творческие силы надо задействовать? И сколько времени на это потратить? И ведь всё должно быть новаторским, наилучшим! Любое повторение не приветствуется, это дурной стиль, отсутствие таланта.
    Выходит, вся не занятая работой жизнь человека в прошлом состояла из подготовки к празднику, когда человек был занят каким-то творческим процессом и, собственно, в непосредственном участии в празднике. А если учесть, что при другом образе жизни человек на обеспечение себя тратил времени гораздо меньше, чем сейчас… Выходит, жизнь на земле, дарованная Богом – это праздник. И в этом её древний забытый смысл…

     
    Geordgik, 23 июля 2021
    #
  • пользователь Rodya

    Rodya почемучка

    Можно ли одной исчерпывающей формулой определить, что такое искусство? Нет, конечно. Искусство – это очарование и колдовство, это выявление смешного и трагедийного, это мораль и безнравственность, это познание мира и человека. В искусстве человек создаёт свой образ как нечто отдельное, способное существовать вне его самого и остаться после него как его след в истории. Момент обращения человека к творчеству, быть может, является величайшим открытием, не имеющим себе равного в истории. Ведь через искусство каждый отдельный человек и народ в целом осмысляет свои особенности, свою жизнь, своё место в мире. Искусство позволяет соприкоснуться с личностями, народами и цивилизациями, отдалёнными от нас временем и пространством. И не просто соприкоснуться, а узнать и понять их, потому что язык искусства универсален, и именно он даёт возможность человечеству ощутить себя как единое целое. Вот почему ещё с глубокой древности сформировалось отношение к искусству не как к развлечению или забаве, а как к могучей силе, способной не только запечатлеть образ времени и человека, но и передать его потомкам. (ПоЮрию Васильевичу Бондареву) Что бы быо не менбше 80 слов

     
    Rodya, 23 июля 2021
    #
  • пользователь Latati-Latata

    Latati-Latata учащийся

    Можно ли одной исчерпывающей формулой определить, что такое искусство? Нет, конечно. Искусство- это мораль и безнравственность, это познание мира и человека. В искусстве человек создаёт свой образ, как нечто отдельное, способное остаться после него как след в истории.

    Момент обращения человека к творчеству, является величайшим открытием. Ведь через искусство каждый отдельный человек и народ в целом осмысляет свою жизнь, своё место в мире.

    Вот почему еще с глубокой древности сформировалось отношение к искусству, как к могучей силе.

    Определить, что такое искусство, одной формулой нельзя. Искуссвто - это очарование, смешное и трагедийное, мораль и безнравственность, познание мира и человека.
    Возможно момент обращения человека к творчеству-величайшее открытие, потому что искусство помогает человека осмыслить свою жизнь, особености, место в мире. Искусство позволяет не просто соприкоснуться с личностями и культурами, отдаленными от нас временем и пространством, но и понять их. Язык искусства универсален. Он дает возможность человечеству ощутить себя как едино целое.
    С древности сформировалось отношение к искусству, как могучей силе, способной запечатлеть образ времени и передать его потомкам.

     
    Latati-Latata, 23 июля 2021
    #
  • пользователь grifon

    grifon отличник

    Существовало ли социальное неравенство в Древнем мире и в Средние века? Запишите в тетрадь не менее пяти аргументов, доказывающих вашу точку зрения.
     
    grifon, 23 июля 2021
    #
  • пользователь MARTta

    MARTta школьник

    Во все времена существовало социальное неравенство двигал развитие общин и государств на новый уровень.
    В древнем мире ( как вы выразились) преобладал общинный строй. Существовала определенная иерархия, где глава общины, его семейство и простой народ имел разные привилегии в обществе. Их разделили
    • родовые связи
    • количество скота и земли
    • отношение общества
    • Какие либо физ различия ( альбиносы к примеру)
    • физическая развитость
    В Среднее века общинный строй сменили государства, ао главе которых стояли правители.
    • безграничная власть правител ( если теократическое государство, то еще и переедающий волю бога)
    • Преобладание духовенства как обладателя истинных знаний
    • защитники как опора государства
    • крестьяни с ограниченными правами
    • гонение людей с неправильными мнениями
    • люди с большем достатком

     
    MARTta, 23 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.