• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сочинение на тему "Женщины в Древнем мире: образ жизни, манеры одеваться, положение в обществе...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем urbansheep.

5310
  • пользователь urbansheep

    urbansheep школьник

    Сочинение на тему "Женщины в Древнем мире: образ жизни, манеры одеваться, положение в обществе
     
    urbansheep, 07 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь MissAfter-Party

    MissAfter-Party ученик

    1) угодить мужчине, забота о детях, дом. Девочки выдавались примерно в 12-14 лет замуж (Др. Греция), их не считались, прилюдное общение с мужчинами-косые взгляды, полное подчинение мужу. возле них всегда были рабы.

    2) в странах с жарким климатом использовались туники (кусок ткани обернутый вокруг тела и перевязанный поясом, сандали, украшения"тяжелые" пластины из драг. металов с рисунками

    3)положение в обществе нет, тк раньше (даже сейчас в некоторых странах) считалось, что женщина глупое существо, иногда их сравнивали с животными. они служат только для деторождения и заботе о доме.

    возьми это за основу

     
    MissAfter-Party, 07 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь moreraya

    moreraya новичок

    Роли женщин в истории Древнего Египта учёные уделяют очень мало внимания. Даже о таких великих царицах, как Нефертити, Нефертари или женщина-фараон Хатшепсут практически невозможно найти достаточно полную и объёмную информацию. Рассмотрим жизнь женщин в Древнем Египте с точки зрения социального, правового положения, причастности к политике, религии и искусству.
    Основной функцией женщины было продолжение рода. Каждый египтянин, глава семьи, должен был иметь свой собственный дом, будь то дворец или жалкая лачуга. Понятия «построить дом» и «взять жену» были для египтян синонимами. До нас дошли свидетельства того, что нередко браки заключались по воле родителей или господ, однако лирические стихи, донесённые до нас папирусами из музеев Лондона и Турина показывают, что молодые люди пользовались значительной свободой и могли жениться по любви.
    Моногамия была у египтян основной формой брачных отношений. Однако, в отличие от женщины, неверность которой каралась смертью, мужу разрешалось иметь в своём доме наложниц.

     
    moreraya, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь TeQuiLLa

    TeQuiLLa ученик

    Женщины в древнем мире сочинение на тему женщины в древнем мире образ жизни манеры одеваться положение в обществе
     
    TeQuiLLa, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь kanabis2007

    kanabis2007 отличник

    Оли женщин в истории Древнего Египта учёные уделяют мало внимания. Даже о таких великих царицах, как Нефертити, Нефертари или женщина-фараон Хатшепсут практически невозможно найти достаточно полную и объёмную информацию. Мы рассмотрим жизнь женщин в Древнем Египте с точки зрения социального, правового положения, причастности к политике, религии, искусству.
    Основной функцией женщины, несомненно, было продолжение рода. Каждый египтянин, глава семьи, должен был иметь свой собственный дом, будь то дворец или жалкая лачуга. Понятия «построить дом» и «взять жену» были для египтян синонимами. До нас дошли свидетельства того, что нередко браки заключались по воле родителей или господ, однако лирические стихи, донесённые до нас папирусами из музеев Турина и Лондона показывают, что молодые люди пользовались значительной свободой и могли жениться по любви. Кроме того, в египетских любовных сказках нередко часто описываются ситуации, когда влюблённому юноше приходилось походить испытания, чтобы добиться руки возлюбленной. Интересно, что сюжет сказки о Золушке, написанной Ш. Перро в 17 веке, был известен египтянам. Расшифровка папирусов показала, что эта сказка была очень популярна, её героиню звали Родопис, а вместо хрустального башмачка у неё была золочёная сандалия.
    В любовных песнях юноша называет свою невесту «моя сестра», а та его – «мой брат». После свадьбы муж продолжал называть жену «сенет» – «сестра», а не «хемет» – «супруга», правда, на судебных процессах на подобные тонкости не обращали внимания. Эта игра слов вызвала недоразумения у некоторых египтологов, которые утверждали, что у древних египтян браки заключались между родными братьями и сёстрами. Конечно, некоторые фараоны женились на своих сёстрах и даже на дочерях, но «закон дозволяет фараону делать всё, что он хочет».
    Моногамия была у египтян основной формой брачных отношений. Однако, в отличие от женщины, неверность которой каралась смертью, мужу разрешалось иметь в своём доме наложниц. Известны случаи полигамии, но они довольно немногочисленны среди простых смертных. Фараоны же обладали огромными гаремами. Например, у Рамзеса 2 было около 160 детей. Нетрудно представить, сколько женщин обитало в его дворце! Впрочем, за редким исключением, жёны прекрасно ладили между собой.
    О свадебных обрядах нам практически ничего не известно. Как правило, за невестой давалось приданное. Ритуал «сватовства» был прост: когда фараон из «романа» о Сатни-Хаэмуасе решает поженить своих детей, он просто говорит: «Пусть приведут Ахури в дом Неферкаптаха этой же ночью! И пусть принесут с ней превосходные дары! » Судя по всему, именно пышная процессия, сопровождавшая переход невесты в новый дом и была египетской «свадьбой». После перехода породнившиеся семьи пировали и гуляли в меру своих возможностей.
    Вполне вероятно, что брак в Египте регистрировался в так называемых «Домах жизни» – центрах духовной жизни египтян, в которых писцы и жрецы составляли и хранили записи и документы. После свадьбы женщина получала имя своего мужа; если замужнюю женщину вызывали в суд, её называли сначала её собственным именем, а затем следовало имя её мужа. Например: «Мутемуйа, супруга писца Несиамона». Надо сказать, что в Древнем Египте женщины пользовались довольно широкими правами: женщина могла работать, была наделена правом собственности и наследования, могла заниматься сельским хозяйством и торговлей наряду с мужчиной. В «семейный бюджет» египетской семьи муж вносил две трети общего имущества, жена – одну. После кончины одного из супругов второй мог распоряжаться всем имуществом, но продавать или дарить мог только свою долю.

     
    kanabis2007, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь Sterviatnik

    Sterviatnik неофит

    Женщины в древнем мире: образ жизни, манеры одеваться, положение в обществе!

    нужно написать рассказ

     
    Sterviatnik, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь Koten

    Koten профессор

    Положение и роль женщины в обществе на протяжении истории никогда не было однозначным и очевидным. До сих пор остается спорным вопрос о социальном статусе и правах представительниц прекрасного пола в древнерусской культуре. Каким был образ женственности? Как древнерусские мужчины относились к женщине? Какие обязанности возлагались на горожанок? Какую роль они играли в древнерусском обществе? Эти и многие другие проблемы сегодня особенно актуальны, т. к. позволяют пролить свет на смысл женского бытия, значение
    представительниц прекрасного пола в различных сферах культуры и, тем
    самым, лучше понять статус женщины в современном мире.
    Конечно, исследование этого вопроса во многом затрудняется тем, что
    в памятниках древности упоминание горожанок встречается очень редко.
    Женщины рассматриваются преимущественно на вторых ролях. Поэтому их
    деятельность описывается довольно поверхностно.

     
    Koten, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь Club-Slava

    Club-Slava ученик

    Использую знания полученные на уроках истории, материалы инциклопедий, напишите небольшой рассказ на одну из тем: женщины в древнем мире: образ жизни, манеры одеваться, положение в обществе
    даю
    Кратно и понятно
     
    Club-Slava, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь mous-e

    mous-e неофит

    Женщины в древнем Мире имели очень скромный запас Прав, но довольно большой запас обязанностей. Они должны были готовить, стеречь очаг, который мог погаснуть, разводить огонь, делать одежду, заботится о младшем поколении. Они были очень заняты в те времена. Со временем их работу начали выполнять и мужчины, но всё-таки большая часть всё ещё осталась на стороне Женского Пола.

     
    mous-e, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь rkdave

    rkdave хорошист

    Используя знания полученные на уроках истории материалы
    энциклопедии Напишите небольшой рассказ на одну из тем мужчины в древнем мире образ жизни манеры одеваться положение в обществе женщины в древнем мире образ жизни манеры одеваться положение в обществе
     
    rkdave, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь sra

    sra стажер

    В Древнем мире мужчины, в отличие от женщин, имели право заниматься политикой, голосовать, получать образование, заниматься ремеслом, наукой, философией. Соответственно, их образ жизни подразумевал занятие какой-либо активностью. Например, ремесленник, который занимался производством посуды, посвящал свое время замешиванию глины на заднем дворе своего дома (атриуме) и лепке горшков; крестьянин - занятиям с овцами и козами; ученый - занятиям философией и наукой со своими учениками (эфебофилией, от слова эфеб - ученик). Древние мужчины одевались ярко и часто пользовались украшениями: подводили глаза, стригли бороды, занимались спортом. Для мужчины самым важным считалось сочетание красоты и ума, поэтому образованность очень поощрялась, мужчины высших сословий стремились получить образование у мудрецов и ученых. Философы создавали школы, состоящие из своих последователей. Мужчины занимались философией (гедонизмом), прогуливаясь с учителем на заднем дворе школы (палестры), порой делая такие открытия, как теория устройства атома (Древняя Греция, Демокрит). Мужчины занимали господствующее положение в обществе благодаря тому, что им были доступны ключевые отрасли, позволяющие подниматься по социальной лестнице: образование, предпринимательская деятельность, наука, политика.

     
    sra, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь Sindy

    Sindy профессор

    Использую знания полученные на уроках истории, материалы инциклопедий, напишите небольшой рассказ на одну из тем: женщины в древнем мире: образ жизни, манеры одеваться, положение в обществе
    Срочно надо даю
    Кратно и понятно ПОЖАЛУЙСТА
     
    Sindy, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь NightElf

    NightElf отличник

    Женщины в древнем Мире имели очень скромный запас Прав, но довольно большой запас обязанностей. Они должны были готовить, стеречь очаг, который мог погаснуть, разводить огонь, делать одежду, заботится о младшем поколении. Они были очень заняты в те времена. Со временем их работу начали выполнять и мужчины, но всё-таки большая часть всё ещё осталась на стороне Женского Пола.

     
    NightElf, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь MaLeNkIyTERROR

    MaLeNkIyTERROR почемучка

    ааааааа ! Очень нужонооооооо!
    История-обществознание.
    Женщины в древнем мире: образ жизни, манеры одеваться, положение в обществе.
     
    MaLeNkIyTERROR, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь tatianat

    tatianat профессор

    Если в древнем мире то
    они одевалились из кожи животных
    ели тагже мясо диких животных как мамонтов и других животных похожи на олени
    соблезубов тигров они не ели
    они сидели дома и занимались хозяйством
    готовили
    мололи муку
    готовили запасы на зиму
    следили за детьми
     
    tatianat, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь Myrzilo4ka

    Myrzilo4ka ботан

    Важной характеристикой современных социальных процессов является существование тендерных проблем. Тен­дерные проблемы вызваны дискриминацией по признаку пола и отсутствием в обществе равных возможностей для мужчин и женщин в реализации своих потребностей и ин­тересов, в самореализации.

    Тендерные проблемы в различных странах имеют свою специфику. Это связано с особенностями культуры, истории, религии, экономики и др. По мнению ученых, к тендерным проблемам в нашей стране можно отнести перегруженность женщины домашней работой, ее большую по сравнению с мужчиной занятость воспитанием детей, наличие некоторо­го неравенства в доступе к тем должностям, которые связа­ны с властью и управлением.

    Вместе с тем, согласно данным Института статисти­ки ЮНЕСКО, Беларусь вошла в число 19 стран, ставших позитивным исключением по показателю тендерного ра­венства среди лиц, получающих научную степень после высшего образования. Эти страны имеют равное либо боль­шее количество женщин, чем мужчин, имеющих ученую степень.

    1. Какие тендерные проблемы характерны для белорусского общества? Назовите возможные пути их решения.
    2. В современном мире одной из важнейших тендерных про­блем является проблема насилия в семье. Каковы, на ваш взгляд, причины, проявления, последствия и возможные пути решения этой проблемы?

     
    Myrzilo4ka, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь fzy1987

    fzy1987 учащийся

    1. Они бывают разными, в основном разногласия и некомпитентность и не понимание.
    Решение: Я считаю что должно быть согласие и примирение и разговоры и улучшение взаимоотношения между семьёй.

    2. Причины: Бывают разными, тем что характер у каждого свой и имеет собственную тенденцию. Я лично считаю, что каждый виноват сам и по своему. И каждый считает по своему как лучше будет и какие пороки должны быть в его семье. Т. е один член семьи будет считать что для его семьи будет хорошо то когда он проводит такие преобразования и он считает что это правильно по своему.
    Проявления: Часто изменчивость в структуре семьи. Т. е в изменении у каждого члена семьи и он считает что в этот момент ему нужно поступить так и именно в эту ситуацию.
    Последствия: Они бывают разными. Один член семьи это терпит, а бывает что и не тот и не другой не соглашается и получается конфликт.
    Решения: Не нужно перестраивать отношения в худшую сторону и нужно посоветоваться как будет лучше. ..
    Это моё мнение. Вопрос очень простейший, особого трудности он мне не создал, но вы конечно не говорите что я вам через ЛС помог, а то народ просить будет. Хм очень странно конечно, но мне меньше лет и у вас логика должна быть лучше и вопрос не сложный.

     
    fzy1987, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь AGENT22

    AGENT22 почемучка

    Напишите пожалуйста сочинение на тему "Образование в современном мире"
     
    AGENT22, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь spoof

    spoof отличник

    Ну, начни вообще так
    Современное общество сложное, динамично развивающееся, противоречивое. Мир находится на
    стадии перехода к информационному типу общества. Информация становится «фундаментальным
    социальным фактором», который лежит в основе экономического развития. Это радикально
    изменяет место образования в структуре общественной жизни.
    С изменением общества изменяются и подходы к пониманию образованности. Сегодня
    образованный человек – это не столько «человек знающий», со сформированным мировоззрением,
    сколько подготовленный к жизни, свободно ориентирующийся в сложных проблемах современной
    культуры, способный осмыслить свое место в жизни.
    «Образование должно создавать условия для развития человека как такового: и знающего, и
    телесного, и переживающего, и духовного, и родового, и личности – и всех сторон человека, о
    которых мы еще недостаточно знаем», - говорит современный философ. Трудно не согласиться с
    этим. Образовательная система эффективно выполняет свои функции, если она четко представляет,
    какого представителя общества она хочет сформировать в новых поколениях. То есть, четко нужно
    определить, кого и как создавать.
    Окружающий мир изменяется, совершенствуются человек, общество, ноосфера. Сегодняшние
    дети завтра будут взрослыми, будут жить в другом мире. Следовательно, совершенствоваться
    должна и система образования. Поэтому надо готовить человека, развивать не таким, какими были
    мы, а таким, каким он должен быть в будущем

     
    spoof, 08 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.