ПРИДУМАЙТЕ историю происхождение фамилии Зверев.
КАК переводится слово семинарист?
ПРИДУМАЙТЕ историю происхождение фамилии Зверев. КАК переводится слово семинарист?...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем se.
31420
Существует несколько версий происхождения фамилии Зверев. По одной из них, фамилия образована от прозвища Зверь, которое человек мог получить либо за дикий нрав, либо за определенный внешний облик. Такое прозвище на Руси не было редкостью. Согласно второй версии, так могли называть и семинариста. Однако первая версия является более правдоподобной. Зверь, со временем получил фамилию Зверев.
Семенарист-ученик семенарии
Духо́вная семина́рия —учебное для подготовки христианского духовенства.
Придумайте сказочную историю о диком или домашнем животном. 10-12 предложений
Сказочная история о том, почему рыбы молчат.
Поплыл один мужик на рыбалку. Встретил он двух китов. Захотели они его съесть, он им и говорит, съесть сможет любой, а вот не могли бы вы выпить море. Смогли бы ответили киты. Набрал один кит в рот воды, набрал другой кит в рот воды и замолчали. Вот так и молчат до сих пор все рыбы. Как будто воды в рот набрали.
Придумайте историю о том, как сказочный герой преодолел свой страх и помог своим друзьям. Опишите внутреннее состояние, мысли, чувства героя до его победы над страхом и после.
Был на Киеве один сильный но ужасно трусливый барин был общителен он и ТОМУ ПОДОБНОЕ у него было множество друзей и большая семья раз семя его решила испытать его и сказала ему иди ка Кожемяка ТЫ В ЛЕС набери дров пошёл он видит изба дверь как заскрипит а у него сердце в пятки чуть не ушло дрожит весь наш герой а сеья то его ка наступит на хрустящую ветку и он со скоростью света полетел прямо в дом себе а жена и дети давай смеяться над ним КОНЕЦ!
Придумайте историю о том, как сказочный герой преодолел свой страх и помог своим друзьям. опишите внутренее состояние, мысли, чувства героя до его победы над страхом и после.
Например. Жил был в одной стране один горожанин. Любил он свою семью и свою родину. Но однажды вдруг на родину напала беда. И был это вихрь. Горожанина этого звали Дениска. Был он тогда далеко от дома и думает что же делать ему ? Как быть? Далеко он от дома. Волнуеться и вдруг видит лошадь. Да и думает а сяду я на лошадь и поеду на родину. Сел и поехал. Когда доехал видит а вихр почти над его домой! Испугался. И помчался он со скоростью вихря. Открыл дверь на руки маленьких маму за руку и повёл к выходу во время он иох вывел. Теперь памятник ему стоит там на родине.
Придумайте историю о том, как сказочный герой преодолел свой страх и помог своим друзьям. опишите внутреннее состояние, мысли, чувства героя до его победы над страхом и после. и еще, пожалуйста, прозвенел звонок, а катя не хочет идти в класс, так как боится учителя истории - высокого бородатого мужчину. твои доводы, адрессованные кате, благодаря которым ее страх прошел.
Маленький гномик по имени Чуник путешествовал по миру. И на пути в Индию он увидел в воде страшное чудовище которое было выше его в 100 раз. Маленький Чуник сильно испугался и переживал за свою жизнь, он даже начал плакать. Но он вспомнил что ему говорили: если ты будешь бояться чего либо то подумай что это радуга или лошадка, Чуник так и сделал. И когда он представил что это лошадка то мысли о чудовище прошли. Когда он приехал домой его все стали называть бесстрашный Чуник. .
Придумайте историю о том, как сказочный герой преодолел свой страх и помог своим друзьям.
Жил был щенок, и он боялся мячей. Ему казалось что он похож на монстра готовым съесть щенка.
Как то раз щенок пошел с хозяином в парк и увидел он как все собаки играют в летающие тарелки игрушки и мячи. Щенок удивился и спросил у большого пса не боится ли он мяча. На что большой пес сказал что в нем нет ничего страшного и дал щенку мяч. Щенок отпрыгнул, но потом подошел к мячу, понюхал, пнул и стал с ним играть. А после хозяин купил ему мяч и он стал самой любимой игрушкой щенка.
Придумайте историю о том, как сказочный герой преодолел свой страх и помог своим друзьям. Опишите внутреннее состояние, мысли, чувства героя до его победынад страхом и после.
Лена была хорошисткой, но с ней мало кто дружил. Она была маленькой, худой, не очень привлекательной второклассницей. Была только подруга Катя, все мальчишки во дворе ради нее готовы были хоть на край света пойти. Из-за нее Лена подружилась с компанией мальчиков - спортсменов. Лена стала спортивней, на нее стали заглядываться Олег и Андрей, по внешности схожие с Леной. И однажды эта компания пошла прыгать через речку. Мальчики перепрыгивали раз и два, но наша героиня боялась. Она боялась воды, упасть в нее, опозориться перед мальчиками. .. Голова взрывалась от страха, руки тряслись. .. Мальчики заметили это и стали смеяться над девочкой. Лена стала бояться собственного страха. .. Тут пришла Катя. Мальчики из этой команды были единственные, кто ее не любил. Они стали потешаться над Катей и ругать за то, что она привела такую неспособную девчонку. Лену обтянул страх, стыд и она закричала:
-Я могу! Я сделаю! Уйдите от Кати!
Мальчики покосились на Лену, сжали кулаки. .. Но было поздно. Лена стояла на берегу и махала рукой. Больше страха она не знала.
Дайте пожалуйста лучший ответ!
Что вы знаете о своей происхождение фамилии? (Джафарова)
Помогите мне пожалуйста на завтро
Фамилия Джафарова имеет богатейшую историю, которая является ярким свидетельством взаимодействия различных национальных культур, и принадлежит к распространенному в России типу семейных именований тюркского происхождения.
Процесс формирования фамилий был длителен, и массовый характер он приобрел только в XIX веке, в связи с укреплением государственной власти, требующей более полного и точного учета населения. Этот процесс коснулся и россиян тюркского происхождения, у которых до XIX века сохранялась особая система именования, совершенно не похожая на славянскую.
Но на рубеже XIX–XX веков они под влиянием русской администрации вынуждены были приобретать семейные именования, соответствующие русской модели создания фамилий – путем прибавления суффиксов -ов/-ев или -ин к старинным тюркским именам. В этот период и появилось множество молодых тюркских родовых именований, которые образовывались по русской модели от традиционных арабо-мусульманских имен.
К числу молодых семейных именований тюркского происхождения относится и фамилия Джафаров. Она была образована от древнего арабского мусульманского имени Джафар. В различных тюркских языках и диалектах оно бытовало также в формах Жафар, Жабар, Гафар, Яфар. Имя Джафар в переводе на русский язык означает – «поток, ручей, речка, источник, райский ручеек». Вероятно, в имя вкладывался не прямой, а иносказательный смысл: как ручей является ответвлением реки, так и сын для родителей – долгожданный наследник и продолжатель рода.
Имя стало популярным, благодаря почитанию Джафара ас-Садика шестого – из двенадцати имамов, признаваемых шиитами-двунадесятниками. Джафар ас-Садик был прямым потомком пророка Мухаммада и Али ибн Абу Талиба. С ранних лет молодой Джафар ас-Садик под влиянием традиций своей семьи проявил особое рвение и талант к изучению исламской традиции и наукам. Его обучали дед Али Зайн аль-Абидин и отец Мухаммад Бакир. Можно сказать, что Джафар ас-Садик был одним из основателей исламской правовой науки.
На стыке XIX и XX веков от имени предка Джафар возникла фамилия Джафарова. Несомненно, она является замечательным памятником восточной письменности и ярким свидетельством взаимодействия различных национальных культур.
Как в старину казаки получали фамилии? С чем связано происхождение фамилий участников переселение на Кубань?
1) У казаков фамилии на ой, ий, ейизменяются в ― ов, ев; другие окончания изменяются в ин, а к окончанию ко прибавляется прибавляется звук в: Сулацк (ий) ов, Кадацк (ий) ов, Нагиб(а)ин, Рынд(а)ин, Жученко + в, Семенченко + в, Позд (ей) еев, Шульг(а)ин.
2)--