По настоящему богат тот кто ни в чем не нуждается
ЭССЕ
я 8 класс так что поразвернутее)
По настоящему богат тот кто ни в чем не нуждается ЭССЕ я 8 класс так что поразвернутее)...
Тема в разделе "Духовный мир человека", создана пользователем SimonaMAR.
31424
На самом деле, богат тот, кто не нуждается ни в материальном, ни в духовном. если у человека есть любовь, дружба, счастье, то его нельзя посчитать бедным. если же человек богат материально, но не духовно, то он сам уже будет сомневаться в этом. ведь богатство-это не только деньги и вещи, а так же и духовный мир. Богатство-удовлетворёность тем, что есть.
например, человек любит спокойную жизнь и интересную работу, в свободное время - поиграть с друзьями в волейбол, сходить на шашлык, имеет девушку, в которую влюблён и всё это у него есть и больше ему ничего не надо.
и ему совершенно наплевать, что нет и не будет денег на поездки на курорты, на дачу, автомобиль. самолёт, яхту и прочую предметы лишней роскоши.
Объясните смысл утверждений: Честный человек никогда не богатеет. Богатсво не облегчает наших забот, но подменяет одни заботы другими. По настоящему богат тот, кто ни в чём не нуждается
Честны человек - не обманывает никого.
Т. к имея много денег тебе будет все мало и мало и другие люди захотят отобрать их побс большые затраты на те же налоги
Последняя фраза повествует о том что в жизни не главное деньги, а общество которое тебя окружаетЧестный человек -это в первую очередь очень хороший человек тот кто не обманет, но чесный человек не всегда богат потомучто работает своим трудом а не обманом, и деньги не важны для хорошего человека а важны люди которые рядом и те кто нуждается в помощи
Объясните смысл утверждений:
1. Честный человек никогда не богатеет.
2. Богатство не облегчает наших забот, но подменяет одни заботы другими.
3. По-настоящему богат тот, кто ни в чем не нуждается.
приведите примеры пословиц, поговорок, афоризмов на эту тему.
1-он богат, потому что чист душой, и ему не нужны другие богатства, он дарит миру душевное богатство! Это уже дорогого стоит)
2-надо подумать, не знаю
3-Потому что, этот человек ценит то, что у него есть) И наслаждается моментами жизни, и не считает за главное финансовое положение!
Что значит По настоящему богат тот, кто ни в чем не нуждается
Удовлетворёность тем, что есть.
например, человек любит спокойную жизнь и интересную работу, в свободное время - поиграть с друзьями в волейбол, сходить на шашлык, имеет девушку, в которую влюблён и всё это у него есть и больше ему ничего не надо.
и ему совершенно пофиг, что нет и не будет денег на поездки на курорты, на дачу, автомобиль. самолёт, яхту и прочую чепуху.
По мере роста доходов растут и потребности. Следовательно сколько денег не имей, все мало, человек будет нуждаться в чем либо всегда
Объясните смысл утверждений: Честный человек никогда не богатеет. Богатсво не облегчает наших забот, но подменяет одни заботы другими. По настоящему богат тот, кто ни в чём не нуждается
Честны человек - не обманывает никого.
Т. к имея много денег тебе будет все мало и мало и другие люди захотят отобрать их побс большые затраты на те же налоги
Последняя фраза повествует о том что в жизни не главное деньги, а общество которое тебя окружает
*Честный человек никогда не богатеет. Менандр. *Богатство не облегчает наших забот, но поменяет одни заботы другими. Эпикур. *По-настоящему богат тот, кто ни ы чем не нуждается. Филельфо. АВТОРЫ ПО-РАЗНОМУ ПОНИМАЮТ, ЧТО ТАКОЕ БОГАТСТВО, И ПО-РАЗНОМУ ОТНОСЯТСЯ К НЕМУ. ОБЪЯСНИТЕ СМЫСЛ ИХ УТВЕРЖДЕНИЙ. *Менандр-... *Эпикур-... *Филельфо-... ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕРЫ ПОСЛОВИЦ, ПОГОВОРОК НА ТУ ЖЕ ТЕМУ.
Менандр- что бы богатым стать нужно обманывать других людей.
Эпикур - чем больше деняг тем больше забот.
Филельфо- что богатый может позволить себе все.
Что значит ьыть духовно-богатым человеком?
пояснение что это за человек, что он делает.Только по настоящему духовно-бвгатый человек способен делать добро(бескорыстью)
Быть духовно-богатым человеком, значит быть самим собой! Оценивать себя с правильной позиции, только тогда оценивать других людей. Нужно уметь чувствовать себя и других. Духовно-богатый человек может охарактеризовать ситуацию и дать ему оценку. Что бы стать таким человеком, нужно много изучать, познавать мир. Читать книги, Ходить по театрам, музеям, выставкам. Результат вас порадует. ..
ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ! ДАМ ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ 80 балов
Толя закончил 4 класс. На каникулы он отправился в деревню к бабушке и дедушке. Там его ждёт много интересного. А главное – рыбалка!
Рано вставать Толя не любит, но когда речь идет о рыбалке - это не проблема. Пять утра. Дедушка его будит, и они с удочками выходят из дому. Дорога к озеру лежит через лес. По дороге им встречаются стройные берёзки, молчаливые дубы, могучие сосны.
Над озером стоит туман, зябко, но весело. В утреннем свете все выглядит по-другому: и деревня, и озеро, и лес. И вот они на берегу. Удочки закинуты, начинается приятное ожидание. Сначала попадается хитрая рыбка. Она играет червячком, поплавок чуть-чуть дергается. Толя подскакивает и выхватывает удочку - пусто! В прозрачной воде он видит эту рыбу-хитрюгу. Кажется, что ее можно и руками поймать, а на крючок она не ловится. Дедушка посмеивается и спокойно дожидается своего крупного улова.
Наконец-то клюнула! Это уже по-настоящему. Теперь Толя уже не дергает, а постепенно подтягивает, а потом резко достаёт леску из воды. На краю удочки сверкает чешуей первый карась - такой хороший, крупный, сильный. Толя доволен, что выиграл битву. Дедушка радуется так же, даже больше.
Домой они вернулись с богатым уловом. Своего первого карася юный рыбак целый день держал в ванне, а потом выпустил в озеро. Пусть тоже почувствует себя победителем. Бабушка похвалила рыбаков, и сообщила, что дедушка наловил карасей в два раза больше, чем внук, а весь их улов состоял из 78 карасей. На обед бабушка сварила уху. Она казалась самой вкусной!
На дворе уже смеркалось. Вечерело. Ночью Толя крепко спал. И снилось ему озеро, где они с дедушкой ловили рыбу.
окружающий мир
Задание 1.
Что такое лес?
Лес — это много разных фруктовых деревьев.
Лес — это часть земной суши, покрытая древесной растительностью.
Лес — это дикорастущие кустарники.
Задание 12.
Какой лес проходили рыбаки по дороге к озеру?
1) смешанный 2) хвойный 3) лиственный
Задание 13.
Озеро является… водоёмом.
искусственным 2) естественным
Задание 14.
В озере обитают:
а) муха, муравей, лягушка
б) стрекоза, головастик, карась
в) тля, землеройка, ёж
Задание 5.
Какая цепь питания соответствует озеру?
а) жёлуди → мыши → совы
б) червяк → карась→ щука
в) остатки растений → дождевой червь → трясогузка
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Задание 1. Крупными буквами написаны названия четырех групп понятий: ЗВУКИ, СОСТАВ СЛОВА, ЧАСТИ РЕЧИ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Отнеси каждое из записанных в столбике понятий к одной из групп, соединив его с названием группы к какой группе относятся ниже написанные слова:
грамматическая основа
глагол
имя существительное
гласные
имя прилагательное
корень
окончание
предлог
основа слова
приставка
повествовательное
согласные
распространенное
ударение
Задание 2.
В связи с загрязнением водоёмов наблюдается резкое уменьшение количества рыбы. . Что нужно предпринять людям в данной ситуации. Запиши свой ответ несколькими предложениями.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 3.
В охране природы маленьких дел нет. А что ты делаешь, чтобы сохранить природу? __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 4.
Жилища животных имеют разные названия.
Какие ты знаешь названия жилища? Напиши. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 5.
Папа старше Толи в 4 раза и старше мамы на 4 года.
Сколько лет Толе, если сумма их возрастов 86 лет?
1) 11 лет 2) 9 лет 3) 10 лет
1. Лес - часть земной суши. ..
12. 1) смешанный
13. 2) естественным
14. Б)
5. Б)
Доп. часть
1. Звуки: гласные, согласные
Состав слова: грамм. основа, корень, окончание, основа слова, приставка, ударение
Части речи: глагол, имя существительное, имя прилагательное, предлог
Предложение: повествовательное, распостраненное
2. Так как количество рыбы уменьшилось из-за загрязнения водоёмов, то необходимо предпринять мероприятия по их очищению. Чтобы подобное не повторялось, люди должны следить за чистотой водоёмов и не мусорить в них и рядом с ними.
3. Чтобы сохранить природу, я не выкидываю мусор на дорогу, в лесу. Я не ломаю ветки деревьев, не рву и не мну цветы, не ловлю насекомых, не обижаю животных.
4. Нора, берлога, гнездо, дупло
5. Толе 10 лет
По мнению английского философа XVI в. Томаса Гоббса, государство существовало не всегда. Сначала была война всех против всех, и в ней человек сам должен был себя защищать. Постепенно люди пришли к идее «общественного договора»: они как бы заключили неписаный договор о том, что часть своей свободы они отдают государству, т. е. обязуются ему повиноваться, а взамен оно обязуется их охранять от разбойников и внешних врагов. Таким образом, главная цель государства — охрана своих подданных, забота о них.
Первое государство возникло на Древнем Востоке много тысяч лет назад, и до нашего времени значительное число народов стремится создать свою государственность. Древние греки перепробовали все виды и формы правления: монархию (власть одного, покоящуюся на законе), тиранию (беззаконную власть одного человека), олигархию (беззаконную власть группы богатейших людей), демократию (власть народа) и охлократию (власть толпы).
Демократия, наверное, лучшая форма государства: всеобщее избирательное право, всеобщая выборность, когда любой человек, достигший определённого возраста и умственно здоровый, может быть избран в органы власти, наконец, соблюдение прав и свобод каждого человека. Правда, в древнегреческой демократии рабы считались имуществом и прав не имели. Однако в мировой истории и демократии, и монархии нередко тяготели к узурпации власти, подавлению прав и свобод личности.
Чтобы этого избежать, английский философ Джон Локк и французский мыслитель Шарль Монтескьё предложили принцип разделения властей, который, постепенно развиваясь, к настоящему времени требует наличия в обществе трёх ветвей власти: законодательной власти (парламент); исполнительной власти (правительство); судебной власти. Свободную прессу вместе с иными средствами массовой информации (СМИ) сейчас называют четвёртой властью.
Все эти ветви власти самостоятельны, но при этом контролируют друг друга и делают невозможным захват власти каким-нибудь одним лицом или политической организацией.
(По материалам энциклопедии для школьников. )
Как автор текста объясняет причину заключения общественного договора? Какая главная цель государства названа в тексте?
Как гражданское общество может повлиять на развитие демократии в стране? (Используя текст и обществоведческие знания, укажите любые три направления влияния. )
В чём, по мнению автора текста, состоит принцип разделения властей? Опираясь на знания обществоведческого курса и личный социальный опыт, объясните, почему СМИ называют «четвёртой властью».
Как названные в тексте признаки демократического государства проявляются в современной России? Используя текст, укажите любые два признака и проиллюстрируйте их на примере современной России.
Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
Подтвердите двумя аргументами мысль автора о том, что разделение властей делает невозможным захват власти каким-либо одним лицом или организацией.
Кошмар, могу сказать только одно, Гоббс был сторонником одной из теории происхождения государства, теории насилия.