3. Напиши, каким человеком, помогут тебе стать следующие правила:
А) « По приходу и расчет держать».
Б) « Бережливость лучше прибытка».
В) «В одиночку не одолеешь и кочку, артелью и через гору впору».
3. Напиши, каким человеком, помогут тебе стать следующие правила: А) « По приходу и расчет держать». Б) « Бережливость лучше прибытка». В) «В одиночку не одолеешь и кочку,...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем rokoko.
31449
Вышеперечисленные качества помогут сформировать следующую личность:
Бережливую, с уважением относящуюся к деньгам. И, соответственно, к категории "труд". Человека социализированного, умеющего общаться и работать в команде. Совмещение бережливости и способности существовать в коллективе, вероятно, даст обществу нормального разумного семьянина.
Смысл фразы: Тот, кто желает в одиночку бороться против общественных интересов, должен знать, что погибнет.
Начнем с того, что человек живет и находится в обществе! В обществе выжить самому никак нельзя! К примеру: Если кто-то один против всего коллектива, ведь это действительно очень сложно! Ты один, ты слаб против - единого общества! А если ты в коллективе, то тебя могут поддержать, защитить! Вывод: общество сильнее чем один человек!
Представьте, что вы начали свой бизнес. Почему это выгодней чем устраиваться на работу? Какой вид бизнеса вы выберете? Что вы будете делать, что бы ваш бизнес пошел в гору? Пожалуйста кратенько.
Это выгодней за счет того, что ты сам себе начальник. Видов бизнаса достаточно много, например открыть собственный цветочный магазин. Чтобы он пошол в гору, надо его рекламировать, обустроить магазин, и например раздавать листовки на улице, много всяких вариантов.
Если много ошибок, простите.
Нужно составить тезисный план?Одним из аспектов изучения малой группы является групповая интеграция (от лат. integer — целый) — состояние группы, характеризующееся признаками психологического единства, ее целостности как социальной общности.
Степень групповой интеграции связывают с уровнем развития группы как общности. Развитой исследователи считают малую группу, в которой, во-первых, сложилась достаточно дифференцированная система всех видов отношений, о которых говорилось выше, а во-вторых, эти отношения являются нравственными, соответствующими социальным нормам и отвечают требованиям, предъявляемым обществом к личности и социальному объединению.
Согласно теории современного российского психолога А. В. Петровского, группу условно можно представить состоящей из трех слоев. Каждый слой связан с особым принципом построения отношений между членами группы и соответствующим им уровнем развития, а значит, и степенью интеграции. В первом, поверхностном слое имеют место непосредственные контакты между людьми, основанные на эмоциональном восприятии друг друга, приемлемости или неприемлемости. Этот слой соответствует начальной стадии развития группы. Во втором слое имеют место отношения, основанные на совместной деятельности. В третьем слое развиваются отношения, основанные на принятии всеми членами группы единых целей групповой деятельности. Этот слой соответствует высшему уровню развития группы. На основе представлений о трех слоях группы строятся представления о групповой интеграции. Так, о групповой интеграции свидетельствует, с одной стороны, эмоциональная идентификация человека с группой и ее членами, т. е. сознание и переживание принадлежности к группе (проявление первого слоя), с другой — оптимальное сочетание индивидуальных действий в условиях конкретной совместной деятельности, согласованность функционально-ролевого поведения членов группы при решении общих задач (проявление второго слоя). Наконец, еще один показатель групповой интеграции — степень совпадения представлений, ориентаций, позиций, мнений членов группы по отношению к объектам, наиболее значимым для групповой жизнедеятельности (проявление третьего слоя).Групповая интеграция проявляется в относительно непрерывном и устойчивом существовании группы. Важными, постоянно действующими факторами групповой интеграции являются процессы сплоченности, руководства и лидерства. О них вы узнаете в следующих параграфах.
Согласно экспериментальным данным, к числу процессов, способствующих групповой интеграции, относят возникновение чувства «Мы» и его ощутимое усиление, например, в ситуациях межгруппового соревнования. Помимо этого, на групповую интеграцию всегда влияет конфликтная ситуация, усиливающая значение групповых норм и правил поведения.
Следует помнить, что у групповой интеграции есть оборотная сторона. С нею связан процесс деиндивидуализации личности в группе, когда ощущение «Мы» становится сильнее ощущения «Я». Это может приводить к ослаблению индивидуальной ответственности за свое поведение. Например, иногда вместе люди делают то, чего не стали бы делать в одиночку. (Если кому-либо приходилось сбегать с уроков, вспомните, происходило это в одиночку или в компании одноклассников. В какой степени вы осознавали ответственность за свой поступок в том и другом случае?) Деиндивидуализация личности проявляется, в частности, в группах антисоциального характера, которые будут рассмотрены в отдельном параграфе.
Интеграция в группах, основанных на гуманистических ценностях, связана со становлением и развитием хороших личных, эмоционально благоприятных, доверительных, дружеских отношений. Дружеским отношениям свойственна глубокая эмоциональная привязанность людей друг к другу. Такие отношения обеспечиваются вниманием, доброжелательностью, тактичностью, уважительным отношением друг к другу, поддержкой в трудных ситуациях, сопереживанием радостям и огорчениям друг друга.
Дружеские отношения в малой группе являются одной из главных особенностей межличностных отношений в подростковом и старшем школьном возрасте. В приятельские и дружеские группы входят практически все дети, подростки и юноши. Чем старше школьник, тем настоятельнее у него потребность в таких группах, так как в них он получает возможность ощущать себя равным, принятым, ценным.
1) Групповая интеграция.
2) В развитой малой группе есть дифференцированная система всех видов отношений, соответствующих социальным нормам.
3) Три составляющих слоя группы согласно теории А. В. Петровского.
4) Процессы сплоченности, руководства и лидерства - важные факторы групповой интеграции.
5) С групповой интеграцией связана деиндивидуализация личности в группе.
6) Интеграция связана с дружескими отношениями - эмоциональной привязанностью друг к другу.
7) Дружеские отношения - одна из главных особенностей межличностных отношений у подростков.
Пятнадцатилетний Матвей во время летних каникул заработал некоторую сумму денег, которые затем одолжил своему другу Егору. Родители предупредили его о том, что Егор не имеет самостоятельных источников дохода и вряд ли вернёт долг вовремя, но не запретили сыну дать в долг. Егор деньги вовремя не вернул. Объясните позицию родителей Матвея с точки зрения норм Гражданского кодекса РФ.
Т. к работать можно с 14лет, то с этого же возраста человек может сам ими распоряжаться, но сам может совершать только мелкие сделки. т. е родители не могли запретить ему дать деньги в долг. Если у Матвея есть расписка, то он может обратиться в суд с требованием вернуть долг и т. к Егор не имеет собственного долга, долг должны будут вернуть его родители, а если расписки нет, то остается только расчитывать на благородство егора.
Почему люди в древности не могли жить в одиночку?
Таким образом, в те времена людям надо было очень много работать, чтобы прокормиться. Никто не смог бы справиться с такой работой в одиночку. Даже самый сильный человек не сумел бы в нужный срок очистить от леса место под пашню. Ведь прочного железа тогда делать ещё не умели, топоры быстро тупились, часто ломались, и работа шла очень медленно. Трудно было в одиночку и собрать урожай, и выполнить другие работы. Поэтому в древности люди жили и работали сообща.
ДОПОЛНИТЬ СТИХ ШАПКА СНЕЖНАЯ ОДЕТА НА ГОРУ ЗИМОЙ И ЛЕТОМ
Шапка снежная надета на горе зимой и летом, Отдыхают на боках лежебоки-облака. Вольный ветер, снег и лед на вершине круглый год. Видно, нелегко и лету Залезать на гору эту. Говорят, что у вершин Бродит ветер лишь один. но встречали мы в горах Тура - горного козла, барса снежного, орла.
Люди вместе могут совершить то, чего не в силах сделать в одиночку; единение умов и рук, сосредоточение их сил может стать почти всемогущим. ---- написать эссе
Только слабые совершают преступления,«Только слабые совершают преступления, сильному и счастливому они не нужны».
Кто способен совершить преступление? Каким характером чаще всего обладают преступники?
На мой взгляд, преступник- это слабый человек, я имею ввиду не физическую силу, а силу характера, который может совершить преступление под чьим то влиянием. На преступление способен только тот человек, чей характер слаб, ведь в таком случае у него не будет «стержня», который мог бы его остановить. Он не сумел преодолеть главное испытание судьбы - искушение злом. Слабые люди слишком часто запутываются в жизни и стремятся доказать свою силу, совершая преступление. Ведь, совершая преступление, они не становятся внутренне сильными, они становятся несчастливы.
Рассмотрим счастливого человека. Человек счастливый- это тот, кто доволен свой судьбой, радуется жизни. У счастливого человека в жизни хватает всего, и именно поэтому он считается счастливым – ему не нужно более для получения счастья от жизни. Счастливому человеку действительно не нужно совершать никаких преступлений, у него есть все что ему нужно, поэтому то и счастлив, что ничего и не нужно больше. Я думаю счастливые люди обладают сильным характером. Чаще всего сильные люди- это волевые независимые личности. Они способны выдержать искушения судьбы. Сильным людям не хочется нести в мир плохое. Они знают, что зло возвращается к нам бумерангом.
Делая вывод, по поводу высказывания Вольтера «Только слабые совершают преступления, сильному и счастливому они не нужны». Я согласна. Я очень надеюсь, что в мире всегда будет больше сильных людей, чем слабых.
Меры безопасности, которые необходимо соблюдать туристам при пеших походах в гору.
1. Передвижение должно быть не индивидуальным, а групповым, что позволит обеспечить взаимопомощь участников на маршруте.
2. Не допускать разделения группы и нарушения дисциплины. Всякая отлучка возможна только с разрешения старшего.
3. Каждая группа, независимо от ее размера, должна иметь хорошо подготовленного руководителя, обладающего большим опытом и авторитетом.
4. Темп движения и остановки должны соответствовать уровню подготовленности и возможностям участников, условиям местности и погоды. Не допускать необоснованно высокой скорости.
5. Соблюдать правильный режим нагрузок, отдыха, питания, питьевой режим, принимать меры, обеспечивающие хорошую терморегуляцию организма.
6. Поддерживать в группе высокую дисциплину и чувство взаимопомощи.
7. Не допускать купания в горных озерах, где есть опасность утонуть или простудиться.
8. Не сокращать путь за счет безопасности (можно попасть в лавину, поскользнуться, упасть на камни).
9. Избегать передвижения в ненастье, тумане, в темноте, поздно вечером. Основную часть дневного перехода совершать в утренние часы.
10. Избегать подъемов и спусков по склонам и желобам со свободно лежащими камнями.
11. Как уже было сказано, не идти в ночное время, кроме случаев спасательных работ, при опасности обморожения или с учебными целями.
12. Выбирать маршрут с учетом конкретных условий (структуры снежного покрова, состояния участников, погоды), всегда предпочитая безопасный путь.