• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Власть-это мечта или власть-это бремя, можно как бы мини сочинение...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем Vikusyaaa.

31558
  • пользователь Vikusyaaa

    Vikusyaaa хорошист

    Власть-это мечта или власть-это бремя, можно как бы мини сочинение
     
    Vikusyaaa, 06 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь know-all

    know-all ученик

    Власть - это то, что даёт человеку возможность реализовать себя через помыкание другими. Человек осознает свою значичмость таким образом и когда у него в подчинении находится несколько человек, у него возникает иллюзия, что он стоит этих нескольких. Эта иллюзия вполне подтверждается в том, что он может давать им указания, приказы, выговоры им устраивать и т. д. Теперь про время и власть. Власть - это время только тогда, когда человек честный, когда он занимает своё место и готов свою власть реализовать не только на себя, но и на окружающих, когда он использует свою власть другим во благо. В остальных случаях, власть - это трата чужого времени в прибыток себе. По-поводу мечты. .. Кхм. Люди стремятся к трём вещам, если уж сильно абстрагироваться от конкретики и немного позволить себе рассуждать вне основного четвертого закона логики - закона достаточного обоснования - к удовлетворению своих примитивных, физиологических потребностей, к удовлетворению своих эстетических потребностей, или потребностей в прекрасном и в удовлетворении своего с тремления к власти или к возвышению над другими (это может выражаться и в стемлении к славе). И конечно, из любого объекта стремления, человек может соорудить себе мечтательный образ.

     
    know-all, 06 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь OlgaLit

    OlgaLit школьник

    Помогите написать мини-сочинение, Вот так звучит задание:
    В сказке С. В. Михалкова "Праздник непослушания" родители, устав от непослушных детей, ушли из города и оставили их одних. Сначала дети радовались, но очень скоро поняли, что не знают, что делать со свободой и как жить дальше. Родители вернулись в город. Согласны ли вы с таким окончанием непослушания? А как бы вы могли закончить эту книгу?

     
    OlgaLit, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь SweetGirl2602

    SweetGirl2602 хорошист

    В сказке Михалкова "Праздник непослушания" поднимается такая проблема, как понимание свободы. Дети хотели стать свободными и независимыми от своих родителей, поэтому перестали их слушаться. После того, как родители ушли, дети поняли, что свобода - это не только возможность делать все, что хочется, но и ответственность.

    Если бы я была автором этой сказки, я бы закончила так:

    "Стараясь жить самостоятельно, дети каждый день узнавали новое, многому учились. Они поняли, что жить без родителей очень сложно, ведь многие проблемы могут решить только взрослые люди. Они скучали по своим мамам и папам и сильно жалели о том, что так плохо вели себя. В эту ночь каждый из них понял, что ему предстоит еще многому научиться, и прежде всего - научиться быть ответственным за все свои поступки.

    Родители тоже скучали по своим детям, но еще сильнее они волновались о том, как они живут одни, без их помощи и поддержки. Родители решили, что они преподали хороший урок своим деткам, и теперь пришло время возвращаться.

    На следующее утро, когда дети проснулись, они увидели около своих кроваток мам и пап. Дети были безумно счастливы и обещали больше никогда не устраивать "праздник непослушания".

    Так дети поняли разницу между свободой и вседозволенностью и больше никогда не нарушали эту тонкую грань. "

     
    SweetGirl2602, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь Siko

    Siko школьник

    "Если культуры нет у людей в сердцах, то нигде больше её быть не может. " Помогите написать по этому высказыванию мини-сочинение.

     
    Siko, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь kokoc

    kokoc хорошист

    Культура доступна только человеку. Она идет только от сердца. Культура появилась интуитивно. Человек начал изучать мир еще в древности, делал из диких-растений - культурные. Так он познавал то, что его окружало. Культура-это все то, что создано людьми. Человек может прочитать о культуре, но проникнуться, чтобы культура ожила в действиях и мыслях-нет. Это как читать про аромат, проде бы написано верно, но мы представляем только свой знакомы запах. Культура отображается в разных архитектурах, литературе, графически. Но если ее нет в душе все равно есть ли она еще где-то, культуры не будет! Счастье только в духовном обладанииВ сердце человека должна жить не только культура, а еще и любовь! Это самые главные чувства. Если ты любишь других людей и окружающий тебя мир-ты становишься культурнее.

     
    kokoc, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь MikkiMarishka

    MikkiMarishka отличник

    Помогите написать мини-сочинение на тему «Чтобы быть свободным, нужно подчиняться законам». 7 класс.

     
    MikkiMarishka, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь belyaev

    belyaev отличник

    Если человек не будет подчиняться закону, то его можно назвать преступником. А какая свобода у преступника? Он скован если не тюремными стенами, то осуждением людей или собственными угрызениями совести, ему закрыт путь туда, куда открыт честному гражданину. Только порядочный человек, соблюдающий закон, может свободно жить, творить, дейстовать, реализовывать себя в обществе!
    (Правда, всё это звучит несколлько идеалистично. Но понять слова Цицерона можно так. Может, в римском обществе так оно и было. И так должно быть в гражданском обществе, которе пытаются построить в России. )

     
    belyaev, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь IraVladi

    IraVladi отличник

    "кто принимает решение не выслушав обе стороны поступает несправедливо хотя бы решение это и было справедливо" мини сочинение по высказванию Сенека

     
    IraVladi, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь Djuice

    Djuice отличник

    О внутренней гармонии в человеке. Достичь ее очень сложно. Это длительный путь принятия множества решений. Повелевать собой- это нести ответственность за совершенные поступки перед самим собой, винить за ошибки себя. Это гораздо тяжелее чем "повелевать кем-то, -чем-то". В случае неудачного выбора ведь не тебе расплачиваться. Так вот, если ты в гармонии с собой - ты достиг той самой "величайшей власти". Управлять собой=принимать решения и отвечать за них. С собой справиться сложнее всего.

     
    Djuice, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь Rediska87

    Rediska87 отличник

    Мини-сочинение на тему "Быть ответственным это значит"

     
    Rediska87, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь Geourg

    Geourg хорошист

    Быть ответственным - это значит:

    - осознать взаимосвязь себя с данным человеком, ситуацией, событием. Пусть даже эта связь будет тоньше волоса, но она есть, и её надо найти;
    - найти причины происшедшего в себе, а они обязательно есть, иначе это Вас не коснулось бы;
    - отнестись с уважением и любовью к данному событию, к человеку, к ситуации;
    - определить свою позицию по отношению к этому, основанную на самых глубоких человеческих качествах.

     
    Geourg, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь noisygirl89

    noisygirl89 отличник

    Вариант 1.

    Что из перечисленного относится к нормативному акту?

    А) постановление правительства б) указ президента В) Конституция г) приказ министерства

    Как называются нормы регулирующие общественные отношения в сфере государственного управления?

    А) конституционное право б) уголовное право В) гражданское право г) административное право

    Противоправное поведение (деяние) гражданина или предприятия – это. .. А) действие б) бездействие В) поступок г) правонарушение

    Что не является целью наказания преступника?

    А) месть со стороны государства б) восстановление социальной справедливости В) исправление осужденного г) предупреждение совершения новых преступлений

    Что из приведенного ниже характеризует правонарушение?

    А. антиобщественное поведение человека Б. нанесение кому-либо вреда, нарушение нормы закона А) только А б) только Б В) правильно и А и Б г) нет правильного ответа

    Что из перечисленного относится к взглядам И. Канта?

    А. был убежден, что право появилось раньше государства Б. одним из первых использовал термин «правовое государство» А) только А б) только Б В) правильно и А и Б г) нет правильного ответа Что является признаком правового государства? А) унитарное устройство государства Б) федеративное устройство государства В) принцип разделения властей Г) публичная власть Когда была принята первая Конституция в нашей стране? А) в декабре 1825 б) 17 октября 1905 В) 5 декабря 1936 г) 7 октября 1977 Как происходит осуществление власти народом в нашей стране? А) выборы и референдум б) обращение в суд В) создание политических партий г) служба в армии Что относится к законодательной власти в России? А) Совет Федерации б) Министерство внутренних дел В) Совет Безопасности г) Верховный Суд РФ Вторая часть Дайте определения понятиям: Конституция, преступление, гражданское общество, референдум. Третья часть Что лишнее и почему? Указ, Конституция, постановление, приказ. Федеральное собрание, Верховный Суд, Совет Федерации, Государственная Дума. Совет Федерации, Правительство РФ, Глава муниципального образования, Верховный Суд.

     
    noisygirl89, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь tet

    tet новичок

    А, г, а, а, в, б, в, б, а, а
    Конституция-основной закон государства,
    Преступление-общественно опасное деяние, характеризующееся действием или бездействием, причинившее ущерб и влекущее за собой последствия, предусмотренные уголовным кодексом.
    Го-общество, образованное в демократической государстве, где учитываются все предложения, и имеет место свобода слова, права не нарушаются. Референдум-способ народа реализовывать свое избирательное право, путем голосования.
    Постановление
    Верховный суд
    Совет федерации

    а, б, г, а, б, в, в

    Помоему так!

     
    tet, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь baccardi88

    baccardi88 ботан

    Мини сочинение по высказыванию: нет такого закона, который удовлетворял бы всех.

     
    baccardi88, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь Nunehiya-

    Nunehiya- стажер

    Многие люди задаются вопросом, а есть ли такой идеальный закон, который бы удовлетворил всех, большинство считают. что нет и мне кажется, что они правы, ведь действительно закон. если смотреть на него со стороны независимого человека, на самом деле, великая вешь, но когда становишься заинтересованным лицом это мнение разрушается ! К примеру тот же вор, осужденный на определенное количество лет, который обворовывает богатого, да он неправ, но тем не менее его закон неудовлетворит. Или если раздел имущества, всегда будет недовольная сторона.

     
    Nunehiya-, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь rytova

    rytova новичок

    Мини-сочинение. Надо выбрать одно из 3 утверждений и доказать его (да или нет) 1)Все люди должны быть равны. 2) У всех людей должны быть равные возможности. 3) Неравенства людей это хорошо и полезно.

    Пожалуйста, помогите,

     
    rytova, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь MaRRRiya

    MaRRRiya учащийся

    2) У всех людей должны быть равные возможности.

    Каждый человек, богат он или беден, красив или уродлив, русский или из другой страны, неважно, должен иметь возможности наравне со всеми. Каждый человек - личность, каждый человек уникален, но все люди равны. Возможности не должны зависть от материального или социального положения. Каждый должен иметь равные возможности с другими. Так будет справедливо и честно, ведь заметим, что именно этих двух вещей не хватает в современном мире.

     
    MaRRRiya, 07 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.