• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как создать свой бизнес и получать брибыль...

Тема в разделе "", создана пользователем KatjaW.

31820
  • пользователь KatjaW

    KatjaW учащийся

    Как создать свой бизнес и получать брибыль
     
    KatjaW, 13 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь max2stix

    max2stix отличник

    Для создания успешного бизнеса необходимо не только первичные аспекты создания собственного дела, в том числе бизнес-плана, хорошая идея малого бизнеса, в зависимости от выбранного бизнес направления стартовый капитал или же вложения собственных сил и энергии. Но и готовность в дальнейшем работать в направлении развития бизнеса.

     
    max2stix, 13 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь ee-zvali-VASYA

    ee-zvali-VASYA ботан

    Люди помогите создать бизнес проект: какие нибудь идеи и ссылку хорошего сайта

     
    ee-zvali-VASYA, 14 апреля 2021
    #
  • пользователь sonya17

    sonya17 хорошист

    Сайт найдёте сами просто вбейте в браузере и там вам высвятятся много примеров, а если хотите сами пробовать, то нужно написать стартовый капитал, как будет развиватся бизнес, на чём основан, и дальнейшие планы если "дело выгорит"

    можно создать бизнес план подуктового магазина

     
    sonya17, 14 апреля 2021
    #
  • пользователь Zimnyaya-skazka

    Zimnyaya-skazka гость

    Международные эксперты ставят Россию на 149-е место в мире по степени надежности инвестиций. Так, по оценке отечественных специалистов, более 80% российских бизнесменов считают, что закон лучше не нарушать. На практике сталкиваются с необязательностью партнеров более 90%. При этом вину из них чувствуют лишь 60% из них. Как вы относитесь к существованию двух моралей у участников экономических отношений - для себя и для партнера? Можно ли создать в стране систему охраны и поддержки экономического поведения, характеризующегося как надежное, предсказуемое и внушающее доверие? Что бы вы предложили сделать для этого?
     
    Zimnyaya-skazka, 14 апреля 2021
    #
  • пользователь Plamia

    Plamia профессор

    Систему охраны создать конечно можно, но возникает куча вопросов:"зачем? Кто будет заниматься и кто разрешит?" ведь лучше не чего не делать, мое мнение, что закон нарушается и да действительно кому-то и стыдно, а кто-то откупиться, из этого следует что большинство откупиться, поэтому лучше не чего не предпринимать против коррупции, так как все практически можно купить, да и система охраны не нужна не кому…толком-то

    все что сказала, из лучших побуждений!

     
    Plamia, 14 апреля 2021
    #
  • пользователь sukami

    sukami учащийся

    Прочитайте текст и выполните задания С1 - С6.

    Прибыль - это конечный результат, ради которого предприятие и осуществляет свою деятельность. Для того чтобы рассчитать прибыль от реализации произведённой продукции, нужно из полученного дохода вычесть себестоимость. Предприятие может получать и дополнительную прибыль, например от продажи или сдачи в аренду неиспользуемого оборудования или от участия своими капиталами в других предприятиях.

    Если себестоимость выше, чем доход, получаемый от реализации продукции, то предприятие терпит убыток. Безусловно, убыток - это плохой результат. Однако сам факт отрицательной прибыли ещё не говорит о том, что необходимо прекращать производить продукцию. Ведь если предприятие не будет производить и продавать продукцию, его затраты не будут равны нулю. Даже при нулевом объёме производства предприятие тратит деньги на содержание здания (его отопление, водоснабжение, энергообеспечение), зарплату персонала и др. - несёт постоянные затраты. Значит, если прекратить производство, часть затрат останется, а доход будет равен нулю, и предприятие опять-таки окажется в убытке. Поэтому при отрицательной прибыли от реализации продукции руководству предприятия необходимо не принимать решение о прекращении производства, а предпринимать шаги по снижению себестоимости продукции и увеличению спроса на неё.

    Любое предприятие стремится получить как можно бóльшую прибыль, потому что именно на эти средства после уплаты налогов предприятие сможет развиваться, приобретать новое оборудование, осваивать новые направления деятельности, обеспечивать благосостояние своих сотрудников.

    Прибыль, которая остаётся в распоряжении предприятия, как правило, делится на две части: фонд потребления и фонд накопления. Фонд потребления предприятие тратит на материальное поощрение своих сотрудников, социальную сферу, из фонда потребления выплачиваются дивиденды акционерам. Фонд накопления предприятие оставляет «про запас». Именно на эти деньги, накапливаемые из года в год, расширяется бизнес, покупается новое оборудование, ведутся разработки новой технологии, то есть обеспечивается развитие предприятия.

    С1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.

    С2. Что такое себестоимость товара (услуги)? Как рассчитывается прибыль от реализации продукции? Какие источники дополнительной прибыли могут быть у предприятия?

    C3. Что называют постоянными затратами? Почему решение об остановке предприятия с отрицательной прибылью, как правило, неверное? В каком случае, по Вашему мнению, необходимо всё-таки остановить предприятие?

    С4. Почему шаги по снижению себестоимости продукции - неоднозначное решение владельцев предприятия (укажите два преимущества и два недостатка подобного решения)?

    С5. Что автор текста называет развитием предприятия? Объясните, почему эта деятельность важна.

    С6. Почему все общество заинтересовано в прибыльности и развитии предприятий? Используя обществоведческие знания и личный социальный опыт, приведите два объяснения.
     
    sukami, 14 апреля 2021
    #
  • пользователь Lana1

    Lana1 новичок

    С1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    1) понятие себестоимости и прибыли от реализации продукции; 2) влияние отрицательной прибыли на производство предприятия; 3) стремление предприятия к максимальной прибыли; 4) значение фонда потребления и фонда накопления.
    С2. Что такое себестоимость товара (услуги)? Как рассчитывается прибыль от реализации продукции? Какие источники дополнительной прибыли могут быть у предприятия? Себестоимость — это затраты предприятия на производство и реализацию продукции и услуг. Для того чтобы рассчитать прибыль от реализации произведённой продукции, нужно из полученного дохода вычесть себестоимость. Предприятие может получать и дополнительную прибыль от продажи или сдачи в аренду неиспользуемого оборудования или от участия своими капиталами в других предприятиях.
    C3. Что называют постоянными затратами? Почему решение об остановке предприятия с отрицательной прибылью, как правило, неверное? В каком случае, по Вашему мнению, необходимо всё-таки остановить предприятие? Постоянными производственными затратами являются расходы на рекламу, арендную плату, содержание здания (его отопление, водоснабжение, энергообеспечение), зарплату персонала, амортизацию основных средств и нематериальных активов. Решение об остановке предприятия с отрицательной прибылью является неверным, т. к. даже при нулевом объёме производства предприятие вынуждено тратить деньги на содержание здания. Предприятие необходимо остановить, если его деятельность противозаконна, имеются налоговые правонарушения, признание предприятия банкротом по решению арбитражного суда.
    С4. Почему шаги по снижению себестоимости продукции - неоднозначное решение владельцев предприятия (укажите два преимущества и два недостатка подобного решения)? Использование резервов снижения себестоимости служит увеличению прибыли и повышению конкурентоспособности продукции. Однако, имеет свои преимущества и недостатки. Преимущества: высвобождается оборотный капитал, улучшается финансовое состояние предприятия и снижается степень банкротства. Недостатки: затраты на рекламную деятельность, изменение объема продукции и сокращение персонала.
    С5. Что автор текста называет развитием предприятия? Объясните, почему эта деятельность важна. Для предприятия важно развиваться, приобретать новое оборудование, осваивать новые направления деятельности, обеспечивать благосостояние своих сотрудников. Это объясняется тем, что предприятие желает определить свое место на рынке, понять целевую аудиторию, найти ключевых клиентов, новые технологии, политику роста и финансирования.

    С6. Почему все общество заинтересовано в прибыльности и развитии предприятий? Используя обществоведческие знания и личный социальный опыт, приведите два объяснения. Согласна, что все общество заинтересовано в прибыльности и развитии предприятий, потому что:
    1. Прибыль - это основной источник производственного и социального развития предприятия.
    2. Бизнес является основной частью существования общества. Общество без развития бизнеса не имеет возможности собственного развития. Совершенствование технологий, появление новых товаров, строительство - все это является результатом бизнеса.

     
    Lana1, 14 апреля 2021
    #
  • пользователь alexnik

    alexnik неофит

    Прочитайте текст и выполните задания С1 - С6.

    Прибыль - это конечный результат, ради которого предприятие и осуществляет свою деятельность. Для того чтобы рассчитать прибыль от реализации произведённой продукции, нужно из полученного дохода вычесть себестоимость. Предприятие может получать и дополнительную прибыль, например от продажи или сдачи в аренду неиспользуемого оборудования или от участия своими капиталами в других предприятиях.

    Если себестоимость выше, чем доход, получаемый от реализации продукции, то предприятие терпит убыток. Безусловно, убыток - это плохой результат. Однако сам факт отрицательной прибыли ещё не говорит о том, что необходимо прекращать производить продукцию. Ведь если предприятие не будет производить и продавать продукцию, его затраты не будут равны нулю. Даже при нулевом объёме производства предприятие тратит деньги на содержание здания (его отопление, водоснабжение, энергообеспечение), зарплату персонала и др. - несёт постоянные затраты. Значит, если прекратить производство, часть затрат останется, а доход будет равен нулю, и предприятие опять-таки окажется в убытке. Поэтому при отрицательной прибыли от реализации продукции руководству предприятия необходимо не принимать решение о прекращении производства, а предпринимать шаги по снижению себестоимости продукции и увеличению спроса на неё.

    Любое предприятие стремится получить как можно бóльшую прибыль, потому что именно на эти средства после уплаты налогов предприятие сможет развиваться, приобретать новое оборудование, осваивать новые направления деятельности, обеспечивать благосостояние своих сотрудников.

    Прибыль, которая остаётся в распоряжении предприятия, как правило, делится на две части: фонд потребления и фонд накопления. Фонд потребления предприятие тратит на материальное поощрение своих сотрудников, социальную сферу, из фонда потребления выплачиваются дивиденды акционерам. Фонд накопления предприятие оставляет «про запас». Именно на эти деньги, накапливаемые из года в год, расширяется бизнес, покупается новое оборудование, ведутся разработки новой технологии, то есть обеспечивается развитие предприятия.

    С1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.

    С2. Что такое себестоимость товара (услуги)? Как рассчитывается прибыль от реализации продукции? Какие источники дополнительной прибыли могут быть у предприятия?

    C3. Что называют постоянными затратами? Почему решение об остановке предприятия с отрицательной прибылью, как правило, неверное? В каком случае, по Вашему мнению, необходимо всё-таки остановить предприятие?

    С4. Почему шаги по снижению себестоимости продукции - неоднозначное решение владельцев предприятия (укажите два преимущества и два недостатка подобного решения)?

    С5. Что автор текста называет развитием предприятия? Объясните, почему эта деятельность важна.

    С6. Почему все общество заинтересовано в прибыльности и развитии предприятий? Используя обществоведческие знания и личный социальный опыт, приведите два объяснения.
     
    alexnik, 14 апреля 2021
    #
  • пользователь suga

    suga почемучка

    С1
    1) Что такое прибыль?
    2) Убытки и как с ними бороться
    3) Значение прибыли на предприятии
    4) Части прибыли

    С2
    Себестоимость – это затраты (издержки) на производство продукции, выполнение работ или оказание услуг. Чтобы рассчитать прибыль от реализации продукции, нужно из полученного дохода вычесть себестоимость. Предприятие может получать и дополнительную прибыль, например от продажи или сдачи в аренду неиспользуемого оборудования или от участия своими капиталами в других предприятиях.

    С3
    Постоянные затраты — это затраты, которые не меняются с изменением объема производства. Даже при нулевом объёме производства предприятие тратит деньги на содержание здания (его отопление, водоснабжение, энергообеспечение), зарплату персонала и др. - несёт постоянные затраты. Остановить предприятие нужно в том случае, если не получится выйти из сложившейся ситуации.

    С4
    Положительные:
    1)возможность выйти из кризиса
    2)увеличение количества товаров

    Отрицательные:
    1)возможность ухудшения качества товара
    2)нереальность работы предприятия на максимальных возможностях

    С5
    Расширяется бизнес, покупается новое оборудование, ведутся разработки новой технологии, то есть обеспечивается развитие предприятия. Эта деятельность важна для того, чтобы предприятие совершенствовало свою технологию, выпускала более качественный товар и т. д.

    С6
    1) За счёт развития предприятия увеличивается доход граждан, связанных с данным предприятиям
    2) предприятие будет производить более качественный товар, который удовлетворит покупателя

    С. 1
    1. Прибыль - это конечный результат, ради которого предприятие и осуществляет свою деятельность.
    2. При отрицательной прибыли от реализации продукции руководству предприятия необходимо не принимать решение о прекращении производства, а предпринимать шаги по снижению себестоимости продукции и увеличению спроса на неё.
    3. Прибыль, которая остаётся в распоряжении предприятия, делится на две части: фонд потребления и фонд накопления.

    С. 2
    Себестоимость товара (услуг) - это выраженная в денежной форме сумма затрат на используемые в процессе производства природные ресурсы, сырье, материалы, топливо, энергию, основные фонды, нематериальные активы, трудовые ресурсы, а также других затраты на ее производство и реализацию.
    Прибыль исчисляется от выручки путем вычета всех относящихся к данному товару издержек (и постоянных и переменных).

    С. 3
    Постоянные затраты - элемент модели точки безубыточности, представляющий собой затраты, которые не зависят от величины объёма выпуска, противопоставляемые переменным затратам, с которыми в сумме составляют общие затраты. Увеличение объёмов производства приводит к уменьшению постоянных расходов, приходящихся на единицу продукции, что повышает прибыль с единицы продукции за счёт положительного эффекты масштаба.

    С. 4
    Получение наибольшего эффекта с наименьшими затратами, экономия трудовых, материальных и финансовых ресурсов зависят от того, как решает предприятие вопросы снижения себестоимости продукции. Непосредственной задачей анализа являются: проверка обоснованности плана по себестоимости, прогрессивности норм затрат; оценка выполнения плана и изучение причин отклонений от него, динамических изменений; выявление резервов снижения себестоимости; изыскание путей их мобилизации. Выявление резервов снижения себестоимости должно опираться на комплексный технико-экономический анализ работы предприятия: изучение технического и организационного уровня производства, использование производственных мощностей и основных фондов, сырья и материалов, рабочей силы, хозяйственных связей.

    С. 5
    Развитие предприятия (по словам автора) - любое предприятие, которое стремится получить как можно большую прибыль, потому что именно на эти средства после уплаты налогов предприятие сможет развиваться, приобретать новое оборудование, осваивать новые направления деятельности, обеспечивать благосостояние своих сотрудников.

    С. 6
    Прибыль - единственный источник расширения производства, улучшения жизни людей без инфляции. Все остальные источники связаны с изътием денег у предпринимателей и населения.

     
    suga, 14 апреля 2021
    #
  • пользователь tango-mango

    tango-mango новичок

    но не копируйте с других сайтов. Ответьте понятно)
    Международные эксперты ставят Россию на 149-e место в мире по степени надежности инвестиций. Так, по оценке отечественных специалистов, более 80% российских бизнесменов считают, что закон лучше не нарушать. Но на практике сталкиваются с необязательностью партнеров более 90%. При этом вину за собой чувствуют лишь 60% из них. Как вы относитесь к существованию двух моралей у участников экономических отношений - для себя и для партнера? Можно ли создать в стране систему охраны и поддержки экономического поведения, характеризующегося как надежное, предсказуемое и внушающее доверие? Что бы вы предложили сделать для этого?
     
    tango-mango, 14 апреля 2021
    #
  • пользователь andream

    andream новичок

    Я отрицательно отношусь к политике "двойных стандартов". Т. е. по отношению к себе бизнесмены хотят от своих партнеров выполнения обязательств, но сами часто идут на поводу своих желаний, бывают не честны. Зачастую, у российских бизнесменов отрицательные экономические качества (расточительство, бесхозяйственность, рвачество, мошенничество) перевешивают положительные. Система охраны и поддержки экономического поведения может и возможна, но прежде всего надо воспитывать моральные принципы у будущих предпринимателей так, чтобы сиюминутная выгода не была приоритетом. Надо поднимать уровень этики и экономической культуры личности. Государство должно предоставить экономическую свободу, но с реальным правовым регулированием. Участники экономической деятельности должны сознательно выполнять морально-правовые требования общества и нести ответственность за свою деятельность. Что можно предложить? С детства формировать правильные морально-этические нормы, для предприятий, осуществляющих программы по экологической безопасности (незагрязнению окружающей среды), уделяющих внимание развитию своих сотрудников, их безопасности и улучшению охраны труда, внедряющих новые технологии, должны быть какие-либо поощрения в виде гос. поддержки, налоговых льгот. Также надо уделять серьезное внимание экономическим преступлениям (чтобы существовало реальное наказание за проступки), невозможности уйти от ответственности.

     
    andream, 14 апреля 2021
    #
  • пользователь ptashka

    ptashka почемучка

    но не копируйте с других сайтов. Ответьте понятно)
    Международные эксперты ставят Россию на 149-e место в мире по степени надежности инвестиций. Так, по оценке отечественных специалистов, более 80% российских бизнесменов считают, что закон лучше не нарушать. Но на практике сталкиваются с необязательностью партнеров более 90%. При этом вину за собой чувствуют лишь 60% из них. Как вы относитесь к существованию двух моралей у участников экономических отношений - для себя и для партнера? Можно ли создать в стране систему охраны и поддержки экономического поведения, характеризующегося как надежное, предсказуемое и внушающее доверие? Что бы вы предложили сделать для этого
     
    ptashka, 14 апреля 2021
    #
  • пользователь MadE

    MadE гость

    Быть абсолютно уверенным в надежности инвестиций в стране с нестабильный экономикой, на мой взгляд, трудно. Под нестабильной экономикой я, в первую очередь, имею в виду инфляцию (актуально на данный момент).
    Правящая партия свою предвыборную программу не выполняет. Но, что ещё хуже, заменить их не на кого, несмотря на все крики Жириновского, ЛДПР тоже не особо надёжная партия.
    Предлагаю: вернуть Ленина, он не говорил, а делал!
    Ну а если серьёзно, то нужно бороться с инфляцией, понижать налоги (что бы там не говорили, вместо того, что бы драть с среднего и нижнего класса 13% от зарплат, могли бы просто увеличить налог на роскошь). Таким образом, что была надежная эконом. база нужно, как минимум, повысить уровень среднего класса (на минуточки, более 75% россиян относятся к низшему классу). И, конечно, прекратить это безобразие с падением рубля. Это уже даже не смешно, более 60р за евро, это катастрофа для банков, которые в основном берут деньги из загранице. Да и политическая ситуация в стране не особо располагает взаимодействиям банков разных стран, как, к примеру, 5 лет назад.

     
    MadE, 14 апреля 2021
    #
  • пользователь PeloT77

    PeloT77 стажер

    Обществознание. 7 класс. Задали "Создать свой бизнес проект" как это сделать?
     
    PeloT77, 14 апреля 2021
    #
  • пользователь fryktoza

    fryktoza почемучка

    I.
    1. Что производить
    2. Как производить
    3. Для кого производить
    II
    1. Чем отличается Ваш проект (товар/услуга) от других
    2. Почему именно этот товар или услуга
    3. В чем сильные стороны
    III.
    1. Где взять ресурсы
    2. Какие специалисты (работники) нужны
    3. Как будете предлагать (реклама, например)
    По данному плану создавайте бизнес-проект

     
    fryktoza, 14 апреля 2021
    #
  • пользователь TAWA

    TAWA неофит

    1. Самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения услуг, называется
    1) экономической деятельностью 2) предпринимательской деятельностью
    3) духовной деятельностью 4) познавательной деятельностью
    2. Верны ли следующие суждения о прибыли?
    А. Прибыль — это обобщающий показатель финансовых результатов хозяйственной деятельности, одна из основных экономических категорий.
    Б. Прибыль — это количество денег, уплачиваемое или получаемое за единицу товара или услуги.
    1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны
    3. Основной закон бизнеса
    1) купить подороже — продать подешевле 2) купить подороже — продать подороже
    3) купить подешевле — продать подешевле 4) купить подешевле — продать подороже
    4. Правовой статус индивидуального предпринимателя наступает с момента
    1) совершеннолетия 2) начала производства
    3) государственной регистрации 4) уплаты первых налогов в качестве индивидуального предпринимателя
    5. Юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в форме
    1) товариществ и обществ 2) потребительских кооперативов
    3) производственных кооперативов 4) государственных и муниципальных унитарных предприятий
    6. Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в форме
    1) потребительских кооперативов 2) товариществ и обществ
    3) общественных организаций 4) благотворительных и иных фондов
    7. Коммерческие организации с разделённым на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом называются
    1) хозяйственными товариществами и обществами 2) акционерными обществами
    3) малыми предприятиями 4) производственными кооперативами
    8. Акционерное общество, участники которого могут отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров, признаётся
    1) открытым 2) полным 3) закрытым 4) обществом на вере
    9. Акционерное общество, акции которого распределяются только среди его учредителей или иного заранее определённого круга лиц, признаётся
    1) открытым 2) полным 3) закрытым 4) обществом на вере
    10. Высшим органом управления акционерным обществом является
    1) совет директоров 2) собрание трудового коллектива 3) президиум 4) общее собрание акционеров
    Часть 2
    1. Прочтите приведённый ниже текст, каждое положение которого пронумеровано.
    (1) Рождение акционерных компаний сыграло большую роль в развитии экономики. (2) Считается, что без акционерных обществ было бы невозможно создать многие современные отрасли — машиностроение, химическую промышленность, авиационный транспорт и т. д. (3) В Великобритании 89% продукции выпускается именно акционерными фирмами. (4) А автомобильная компания США «Дженерал Моторс» продала в 1990 г. товаров и услуг на 126 млрд долларов.
    Определите, какие положения текста А) отражают факты Б) выражают мнения
    Запишите под номером положения букву, обозначающую характер этого положения.
    1
    2
    3
    4
    2. Ниже приведён перечень терминов. Все они, за исключением одного, характеризуют понятие «юридическое лицо». Товарищество, индивидуальный предприниматель, акционерное общество, унитарное предприятие, потребительский кооператив.
    Найдите и укажите термин, относящийся к другому понятию.
    3. Вставьте пропущенное понятие: «Уставный капитал акционерного общества составляется из номинальной стоимости ______________ общества, приобретённых акционерами».
    4. Прочтите приведённый ниже текст, в котором пропущен ряд слов.
    Выберите из предлагаемого списка слова, которые необходимо вставить на место пропусков.
    «В основе регулирования предпринимательской деятельности и возникающих при этом хозяйственно-правовых отношений лежит ряд основополагающих исходных положений, принципов. Основными из них являются:
    - ____________(1) предпринимательской деятельности;
    - инициативная и самостоятельная деятельность;
    - получение ___________(2) как главная цель предпринимательской деятельности;
    - ____________(3) в предпринимательской деятельности;
    - юридическое равенство различных форм _______(4), используемых в предпринимательской деятельности;
    - свобода_____________(5) и ограничение монополистической деятельности;
    - государственное _____________(6) предпринимательской деятельности».
    Слова в списке даны в именительном падеже. Каждое слово (словосочетание) может быть использовано только один раз. Выбирайте последовательно одно слово за другим, мысленно заполняя каждый пропуск. Обратите внимание на то, что в списке слов больше, чем вам потребуется для заполнения пропусков.
    А) свобода Б) прибыль В) налог Г) регулирование Д) конкуренция Е) собственность Ж) законность
    В данной ниже таблице указаны номера пропусков. Запишите под каждым номером букву, соответствующую выбранному вами слову.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    TAWA, 14 апреля 2021
    #
  • пользователь Collada

    Collada школьник

    ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (предпринимательство) - по гражданскому законодательству РФ самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Субъектами П. д. в РФ могут быть не ограниченные в своей дееспособности граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства, а также российские и иностранные юридические лица. В РФ регулирование П. д. основывается на нормах гражданского права в отличие от большинства зарубежных государств, где П. д. регулируют нормы торговоь- (коммерческого, хозяйственного) права.

    Большой юридический словарь. — М. : Инфра-М. А. Я. Сухарев, В. Е. Крутских, А. Я. Сухарева. 2003.

    ПРЕДПАРЛАМЕНТПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГРАЖДАН Смотреть что такое "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ" в других словарях: Предпринимательская деятельность — по законодательству РФ самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность граждан и их объединений, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами,… … Финансовый словарьПредпринимательская деятельность — (англ. business activities) самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в … Энциклопедия праваПредпринимательская деятельность — (business activities) самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом… … Экономико-математический словарьпредпринимательская деятельность — Самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в… … Справочник технического переводчикаПредпринимательская деятельность — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в… … Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятияПредпринимательская Деятельность — См. Предпринимательство Словарь бизнес терминов. Академик. ру. 2001 … Словарь бизнес-терминовПредпринимательская деятельность — Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность,… … Официальная терминологияПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в установленном законом… … Энциклопедия юристапредпринимательская деятельность — (предпринимательство) по гражданскому законодательству РФ самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг … Большой юридический словарьПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ — (ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО) в соответствии с гражданским законодательством РФ инициативная самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров,… …

    1. 2)
    2. 1) толька А, т. к. Б - это выручка или доход, а не прибыль
    3. 4)
    4. 3) см юридические основы предпринимательства
    5. 2) т. к все остальное - комерческие (связанные с получением прибыли)
    6. 2) те все остальное - не комерческие
    7. 2) из определения об АО
    8. 1)
    9. 3)
    10. 4)
    Часть два
    1.
    1 - Б
    2 - Б
    3 - А
    4 - А
    2. Юридическим лицом не является индивидуальный предприниматель
    3. Акций
    4. 1 - Ж
    2 - Б
    3- А
    4- Е
    5- Д
    6- Г

     
    Collada, 14 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.