• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Принцып разделения труда на примере школы...

Тема в разделе "", создана пользователем JuJulia.

31824
  • пользователь JuJulia

    JuJulia зубрила

    Принцып разделения труда на примере школы
     
    JuJulia, 19 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь xip

    xip зубрила

    Принцип разделения труда на примере школы.
    1. Директор - выполняет функцию стратегического управления всей школой
    2. Бухгалтер - выполняет работу по ведению бухгалтерской отчетности и координирует все финансовые расходы
    3. Завуч - выполняет работу по управлению педагогическим коллективом и выполнением плана по образованию
    4. Учителя - выполняют работу по образованию учеников согласно своей специализации (математика, физика, химия, география и т. д. )
    5. Повар (столовая) - обеспечивает питанием учеников
    6. Сторож - выполняет работу по безопасности школы
    7. Уборщица - выполняет работу по поддержанию чистоты в школе

     
    xip, 19 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Masher

    Masher ботан

    Проиллюстрируй принцип разделения труда на примере вашего учебного заведения
     
    Masher, 20 июня 2021
    #
  • пользователь haro

    haro почемучка

    Ты уже задавала этот вопрос

    В нашей школе разделение труда идет по нескольким течениям. Например: учителя, психологи, тех. служащие, повара, бугалтеры и т. д. Мы тоже недавно проходили эту тему и нам рассказала всяких примеров. Например еще: завод-рабочие, директор, инженеры и т. д. Можно всего всего придумать на эту тему.

     
    haro, 20 июня 2021
    #
  • пользователь mademoiselle

    mademoiselle новичок

    Проиллюстрируйте принцип разделения труда на примере вашего учебного заведения
     
    mademoiselle, 20 июня 2021
    #
  • пользователь PSY666

    PSY666 отличник

    Ну церочку построю:

    1) Дети - учитель географии-потом уч. истории-уч, музыки,(может смысл заключается что не один учитель ведёт, допустим 7 предметов, а несколько

    к примеру классу задали собрать информации к вечеру встреч выпусников и кажный разделяет между собой обязанности. кто, что будет делать

     
    PSY666, 20 июня 2021
    #
  • пользователь Gu

    Gu отличник

    Проиллюстрируй принцип разделения труда на примере вашего учебного заведения
     
    Gu, 20 июня 2021
    #
  • пользователь Just-K

    Just-K зубрила

    1) деректор-занимаеться бумагами+ следит за благосостоянием школы

    2) Замдиректор по учебной части- следит за успеваемостью в школе

    3)Замдиректор по поведенческой части - следит за поведением

    4)Учителя (Предметники) - учат

    5) охрана-охраняет школу

    6) уборщики- убирают школу

    7) повара- кушать готовят) незаменимые люди)

    8) ученики - учаться)

     
    Just-K, 20 июня 2021
    #
  • пользователь Pekimon

    Pekimon ботан

    Проиллюстрируй принцип разделения труда на примере вашего учебного заведения

     
    Pekimon, 20 июня 2021
    #
  • пользователь Knot

    Knot профессор

    В нашей школе разделение труда идет по нескольким течениям. Например: учителя, психологи, тех. служащие, повара, бугалтеры и т. д. Мы тоже недавно проходили эту тему и нам рассказала всяких примеров. Например еще: завод-рабочие, директор, инженеры и т. д. Можно всего всего придумать на эту тему.

     
    Knot, 20 июня 2021
    #
  • пользователь darchelo

    darchelo новичок

    Проиллюстрируй принцип разделения труда на примере вашего учебного заведения
     
    darchelo, 20 июня 2021
    #
  • пользователь Maliaffka

    Maliaffka учащийся

    В нашей школе разделение труда идет по нескольким течениям. Например: учителя, психологи, тех. служащие, повара, бугалтеры и т. д. Мы тоже недавно проходили эту тему и нам рассказала всяких примеров. Например еще: завод-рабочие, директор, инженеры и т. д. Можно всего всего придумать на эту тему.

    1. Единичное разделение труда внутри общества. разделение на группы (отличники, хорошосты. .), разделение труда в организации мероприятий.

    2. Классы тоже относятся к разделению труда, в данном случае учебного. общее разделение труда по отраслям общества.

    3. Частное разделение труда внутри общества. Внеурочные поручения

     
    Maliaffka, 20 июня 2021
    #
  • пользователь Freeza

    Freeza стажер

    Пожалуйста помогите сделать этот текст проще!
    Разделение производства продукции между различными работками, предприятиями и их подразделениями, отраслями, регионами страны, а также между странами называется разделением труда. Соответственно различают профессиональное, межфирменное и внутризаводское, межотраслевое, межрегиональное и международное разделение труда. Различают также разделение труда подетальное и поузловое, т. е. изготовление не готового до конца продукта, а его элементов. В ходе разделения труда работники, предприятия и их подразделения, отрасли, регионы, страны ориентируются на производство ограниченного круга продуктов. Базирующаяся на разделении зуда ориентация производителей на изготовление отдельных продуктов и их элементов называется специализацией. Специализация дает производителю немало преимуществ. Во-первых, специализируясь на производстве того или иного продукта, производитель имеет возможность наиболее эффективно использовать доступные ему или имеющиеся у него экономические ресурсы. Так, специализация России в мировой торговле на экспорте сырья, топлива и энергии, материалов и полуфабрикатов во многом объясняется тем, что позволяет использовать имеющиеся нашей стране огромные минеральные ресурсы. Во-вторых, специализация на производстве ограниченного набора продуктов дает возможность производителю эффективно использовать свое умение их производить (как в примере с булавками).
     
    Freeza, 20 июня 2021
    #
  • пользователь pshka

    pshka учащийся

    Разделение производства продукции на отросли и предприятия - разделение труда. 2 основных способа разделения труда это подетальное и полузловое (изготовление не готового продукта, а его деталей). При разделении ориентируются на производство ограниченного круга продуктов. Ориентация на изготовление определенных продуктов и их эллементов назвается специализацией. Специализируясь, производитель может более эффективно использывать имеющиесь у него ресурсы. Производсво в этом случае более эффективно.

     
    pshka, 20 июня 2021
    #
  • пользователь jonny84

    jonny84 зубрила

    В ходе дискуссий было выражено мнение о том, что участие в системе международного разделения труда невыгодно для экономики страны. используя обществоведческие знания и факты общественной жизни приведите по 2 аргумента в поддержку и опровержение этого мнению

     
    jonny84, 20 июня 2021
    #
  • пользователь glamourbomb

    glamourbomb новичок

    1разделение труда более эффективно для скорости и качества производства. тк человек становится знатоком своего дела,

    2 оно помогает сделать труд легчеи привлечь больше народа

    1 для государства с малой численность населения это нереально, нужно много кадров

    2 зарплата падает потому что человек выполняет легкую работу

     
    glamourbomb, 20 июня 2021
    #
  • пользователь santaman

    santaman профессор

    Капитализм, т. е. рыночная экономика, -- это система социального взаимодействия и разделения труда, основанная на частной собственности на средства производства. Материальные факторы производства находятся в собственности отдельных граждан, капиталистов и землевладельцев. Производство на заводах и фермах организуют предприниматели и фермеры, т. е. индивиды или ассоциации индивидов, которые либо сами являются собственниками капитала, либо взяли в долг или аренду у собственников. Характерной чертой капитализма является свободное предпринимательство. Цель любого предпринимателя, будь то промышленник или фермер, состоит в получении прибыли.
    Действительными хозяевами в капиталистической системе рыночной экономики являются потребители. Покупая или воздерживаясь от покупок, они решают, кто должен владеть капиталом и управлять предприятиями. Они определяют, что следует производить, а также сколько и какого качества. Их выбор выливается в прибыли либо в убытки для предпринимателя. Они делают бедных богатыми, а богатых бедными. С такими хозяевами нелегко поладить. У них полно капризов и причуд, они непостоянны и непредсказуемы. Они ни в грош не ставят прежние заслуги. Как только им предлагают что-либо, что им больше по вкусу или же дешевле, они бросают старых поставщиков. Главное для них -- собственное благо и удовлетворение. Их не волнуют ни денежные затраты капиталистов, ни судьбы рабочих, теряющих работу, в качестве потребителей они перестают покупать то, что покупали прежде.
    Когда мы говорим, что производство определенного товара А не окупается, что имеется в виду? Это свидетельствует о том, что потребители не хотят более платить производителям, сколько тем нужно для покрытия необходимых производственных затрат, в то же самое время доходы других производителей оказываются выше издержек производства. Запросы потребителей играют важную роль в распределении производственных ресурсов между различными отраслями производства товаров потребления. Потребители, таким образом, решают, сколько сырья и труда уйдет на изготовление А и сколько потребует другой товар. Бессмысленно поэтому противопоставлять производство ради прибыли и производство ради потребления. Стремление к прибыли заставляет предпринимателя поставлять потребителям те блага, на которые есть спрос в первую очередь. Если бы предприниматель не руководствовался мотивом прибыли, он мог бы производить больше товаров А, несмотря на предпочтения потребителей иметь что-то другое. Стремление к прибыли -- тот фактор, который заставляет бизнесмена наиболее эффективным образом обеспечивать производство наиболее предпочитаемых самими потребителями товаров.
    Таким образом, капиталистическая система производства -- это экономическая демократия, где каждый цент имеет право голоса. Народом-сувереном является потребитель. Капиталисты, предприниматели и фермеры -- уполномоченные народа. При несоответствии порученному делу, если они не в состоянии производить с минимальными издержками товары, требуемые потребителями, они теряют свои должности. Их обязанность заключается в обслуживании потребителей. Прибыли и убытки -- вот инструменты, посредством которых потребители контролируют все виды экономической активности.

    используя текст приведите три объяснения идеи автора о том, что хозяин рынка-потребитель

     
    santaman, 20 июня 2021
    #
  • пользователь wokaladnaya

    wokaladnaya ученик

    Действительными хозяевами в капиталистической системе рыночной экономики являются потребители. Покупая или воздерживаясь от покупок, они решают, кто должен владеть капиталом и управлять предприятиями.

    Они определяют, что следует производить, а также сколько и какого качества.

    Запросы потребителей играют важную роль в распределении производственных ресурсов между различными отраслями производства товаров потребления. Потребители, таким образом, решают, сколько сырья и труда уйдет на изготовление А и сколько потребует другой товар.

    Прибыли и убытки -- вот инструменты, посредством которых потребители контролируют все виды экономической активности. )

     
    wokaladnaya, 20 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.