• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Рекомендация по безопасному поведению в толпе...

Тема в разделе "Ребенок в семье. Права ребенка", создана пользователем super-ecstasy.

31936
  • пользователь super-ecstasy

    super-ecstasy зубрила

    Рекомендация по безопасному поведению в толпе
     
    super-ecstasy, 15 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Zasranec

    Zasranec стажер

    Многие любят посещать всевозможные шумные мероприятия. Это могут быть футбольные матчи, различные фестивали, концерты, ночные клубы. В таких местах необходимо соблюдать определённые правила. Правила поведения в толпе – это меры, позволяющие сохранить в безопасности здоровье и жизнь.
    Как правило, придя на концерт или на какое-либо другое мероприятие, люди ведут себя вежливо и сдержанно, пропускают других вперёд. Но как только данное мероприятие заканчивается, движение людей становится стихийным, все как можно быстрее движутся к выходу, не замечая и не пропуская никого. Известны случаи, когда в таких стихийных давках люди получали травмы и даже погибали. Усвойте несколько простых правил поведения, чтобы обезопасить себя и своих близких.
    Если толпа образовалась после какого-либо мероприятия, то обычно она мирного характера. В этом случае будет лучше переждать, когда основной поток народа покинет зал, и вы спокойно сможете уйти из полупустого помещения. Если же вы торопитесь, то советуем за некоторое время до окончания мероприятия занять место у выхода, чтобы вы сразу могли покинуть зал.
    На мероприятия, которые предполагают большое скопление народа – детей лучше не брать. Но если же вы с ребёнком, то возьмите его на руки или посадите на шею. Также ему стоит заранее рассказать, как следует себя вести в толпе. Он должен знать своё имя и фамилию, имена родителей и домашний адрес, лучше всего положите записку с этими данными в карман ребёнка, чтобы окружающие могли помочь ему в том случае, если он потеряется. Если ребёнок постарше, то заранее обговорите с ним место встречи при возможности, если вы потеряете друг друга из поля зрения.
    Если вы что-то уронили, то лучше не наклоняйтесь за этим предметом. В этом случае люди могут споткнуться и навалиться прямо на вас, вы рискуете получить травмы. Всеми силами старайтесь держаться на ногах. Если вы всё-таки упали, то постарайтесь подняться, не опираясь на руки, их вам могут сломать или отдавить. Если подняться совершенно не получается, свернитесь в клубок, закрывая голову и предплечья.
    Если вы заранее знаете, что пойдёте на какое-нибудь мероприятие, то советуем одеться максимально удобно. Женщинам лучше воздержаться от обуви на каблуках и шарфов, а мужчинам от галстуков. Украшения, серьги и пирсинг также лучше приберечь для другого случая. Длинные волосы соберите в хвост или другую компактную причёску.
    Старайтесь держаться подальше от возможных препятствий: стен, острых углов, ступеней, металлических решёток, витрин, деревьев.
    Во время массовых беспорядков постарайтесь как можно быстрее скрыться. Ни в качестве участников, ни в качестве зрителей старайтесь не попадать в эту толпу. Также не стоит вмешиваться в происходящие стычки с большим количеством людей.
    И самый главный совет: всячески старайтесь избегать попадания в эпицентре толпы. Но если вам не удалось этого избежать, следуйте нашим советам, и тогда вы сможете сохранить своё здоровье, а возможно, и жизнь.

     
    Zasranec, 15 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь SexyBebe

    SexyBebe новичок

    Душа толпы. .. Решения, касающиеся общих интересов, принятые собранием даже знаменитых людей в области разных специальностей, мало все-таки отличаются от решений, принятых собранием глупцов, так как и в том и в другом случае соединяются не какие-нибудь выдающиеся качества, а только заурядные, встречающиеся у всех. В толпе может происходить накопление только глупости, а не ума. <...> Появление этих новых специальных черт, характерных для толпы и притом не встречающихся у отдельных индивидов, входящих в ее состав, обусловливается различными причинами. Первая из них заключается в том, что индивид в толпе приобретает, благодаря только численности, сознание непреодолимой силы, и это сознание дозволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он никогда не дает волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несет на себе ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе. Вторая причина — заразительность или зараза — также способствует образованию в толпе специальных свойств и определяет их направление. <...> В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. Подобное поведение, однако, противоречит человеческой природе, и потому человек способен на него лишь тогда, когда он составляет частицу толпы. Вопросы и задания: 1) Какие особенности поведения людей проявляются именно в толпе? 2) Какие причины специфического поведения личности в толпе называет автор текста? 3) Как вы понимаете сущность этих причин? 4) Приведите собственные примеры, подтверждающие или опровергающие мнение автора о наличии у толпы свойств, которыми отдельная личность может не обладать. 5) Можно ли утверждать, что в толпе формируется общественное сознание? Общественное мнение?

     
    SexyBebe, 16 августа 2021
    #
  • пользователь Dale

    Dale профессор

    1) Какие особенности поведения людей проявляются именно в толпе?

    Первое - стадность. То есть - сделал один - повтори за ним. Вторая особенность -отсутствие своего мнения, поддатливость идеям навязанным. Третья особенность - агрессия. Четвертая - управляемость. Пятая - снижение уровня IQ всовокупности в толпе, то есть каждый соображает в толпе меньше, чем соображал бы один.

    2) Какие причины специфического поведения личности в толпе называет автор текста?

    "Первая из них заключается в том, что индивид в толпе приобретает, благодаря только численности, сознание непреодолимой силы, и это сознание дозволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он никогда не дает волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несет на себе ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе. Вторая причина — заразительность или зараза — также способствует образованию в толпе специальных свойств и определяет их направление. <...> В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. "

    3) Как вы понимаете сущность этих причин?

    Каждый человек, попадая в толпу, понимает, что он не один, что таких как он -много, и что разобраться со всеми - не выйдет, и сознает свою силу, как силу толпы. Потому он теряет контроль над собой, поддается толпе, - снижается уровень ответственности. Вторая же причина - вследствие обоществления сознания и снижения IQ, каждый индивид в группе становится частью этого эгрегора, потому эгрегор толпы мыслит за него, следовательно, все мнения, все интересы отдельно человека в толпе подавляются волей толпы.

    4. Приведите собственные примеры, подтверждающие или опровергающие мнение автора о наличии у толпы свойств, которыми отдельная личность может не обладать - например, поведение толпы в школе во время собрания линейки. Каждый индивид, попадающий в эту толпу, попадает и под влияния, теряя часть своих черт, и получая черты толпы взамен. Например, порицание над одним из учеников в форме иронии и насмешки вызывает взрыв смеха во всей толпе - в то время как отдельный индивид вполне вероятно, не стал бы смеяться.

    5) Можно ли утверждать, что в толпе формируется общественное сознание? Общественное мнение? - Общественное сознание, нет, но сознание толпы как эгрегор - да. То есть толпа перестает быть собранием людей, толпа становится сама управляющим органом - она диктует свои правила каждому члену толпы, заставляя его повиноваться.

     
    Dale, 16 августа 2021
    #
  • пользователь kah19

    kah19 почемучка

    Составь словесный портрет своего друга. Постарайся представить его так, чтобы другие люди могли его узнать в толпе. Обрати внимание на те качества друга, которые тебе наиболее симпатичны. ( Помогите кто-нибудь,* )

     
    kah19, 16 августа 2021
    #
  • пользователь Angel2008

    Angel2008 зубрила

    Мой Друг- Темноволосый, с большими- голубыми глазами. Одет в Футботку Спанч Боба, черные брюки и кросовки Адидас. Рука у него всегда в кармане. У него яркая улыбка. Которая его выделяет. Стоит он обычно круто. И самое главное он машет чтобы я его нашла)

     
    Angel2008, 16 августа 2021
    #
  • пользователь vamp12

    vamp12 почемучка

    Известно, что Homo sapiens - это Человек разумный. Чем, на ваш взгляд, объясняется то, что это определение не соответствует реальному поведению многих людей?

     
    vamp12, 16 августа 2021
    #
  • пользователь Vivigirl

    Vivigirl неофит

    Как сторонник теории креационизма, я считаю, что каждый человек волен поступать согласно своей свободной воле. Далеко не все поступки человека можно объяснить с точки зрения разума, ведь человек – не животное, он движим не инстинктами, а зачастую порывами души. К примеру, влюблённый человек может действовать неразумно и при это не оценивая свои поступки с точки зрения здравого смысла и. т. д

     
    Vivigirl, 16 августа 2021
    #
  • пользователь arcom

    arcom учащийся

    homo-sapiens-человек разумный Чем объяснить то, что это определение не соответствует реальному поведению многих людей

     
    arcom, 16 августа 2021
    #
  • пользователь Goblin85

    Goblin85 профессор

    Хомо сапиенс - это только биологическое название человека, а в обществе немногих людей можно так назвать. Мир жесток и несправедлив. Людям со слабым характером и с превосходным РАЗУМОМ в мире поганного общества делать нечего. Люди уже настолько привыкли к жестокости и несправедливости, что потеряли нравственные качества, чувства долга.

     
    Goblin85, 16 августа 2021
    #
  • пользователь lenurka-19

    lenurka-19 хорошист

    Какие факторы оказывают негативное влияние на поведение человека в толпе?

     
    lenurka-19, 16 августа 2021
    #
  • пользователь pavlek

    pavlek школьник

    Человека в толпе характеризуют следующие черты:

    1) Анонимность

    2) Инстинктивность

    3) Бессознательность

    4) Безответственность

    5) Социальная деградация

    6) Аморфность

    7) Заражаемость

    8) Состояние гипнотического транса

    9) Ощущение неодолимой силы

     
    pavlek, 16 августа 2021
    #
  • пользователь anekina

    anekina школьник

    Дополните список требований к поведению мальчиков и девочек по отношению друг к другу. по 4 к каждому.

     
    anekina, 16 августа 2021
    #
  • пользователь halfemo

    halfemo отличник

    Если я правильно поняла задание.

    Девочки должны:

    1) Вести себя прилежно.

    2) Не обижаться на шалости.

    3) Внимательно относится к мальчикам, выяснять как они поживают, но в тоже время уважительно, не задевая их "мужского" Я.

    4) Рицесировать.

    Мальчики должны:

    1) Защищать.

    2) Обращать внимание, но не доходить до крайностей его проявления.

    3) Делать первый шаг во всем.

    4) Быть "мужчинами".

     
    halfemo, 16 августа 2021
    #
  • пользователь Zaiceva

    Zaiceva гость

    Сопоставьте с выска­зыванием Г. Лебона: «... Становясь частицей организованной толпы, человек спу­скается на несколько ступеней лестницы цивилизации. В изолированном положении он, может быть, был бы культур­ным человеком; в толпе — это варвар, т. е. существо ин­стинктивное. У него обнаруживается склонность к произво­лу, буйству, свирепость, но также и к энтузиазму и героизму, свойственному первобытному человеку» следующую характеристику толпы, дан­ную Л. Н. Толстым: «Что бы ни говорили защитники на­родного смысла, толпа есть соединение хотя бы и хороших людей, но соприкасающихся только животными, гнусными сторонами, и выражающая только слабости и жестокость че­ловеческой природы». Что общего в рассмотренных харак­теристиках толпы? Чем они различаются?

     
    Zaiceva, 16 августа 2021
    #
  • пользователь DjKitoff

    DjKitoff отличник

    Общее: Жестокость, убийство, нисшая ступень развития, падшие люди!

    Различия: В первом случае автор говорит, что толпой могут стать только плохие по жизни люди, а во втором что даже хороший человек может опуститься до такого уровня. И я согласен со вторым утверждением.

     
    DjKitoff, 16 августа 2021
    #
  • пользователь Suzu

    Suzu новичок

    Какие особенности поведения людей проявляются именно в толпе?
     
    Suzu, 16 августа 2021
    #
  • пользователь HASE

    HASE учащийся

    Например, спонтанность действий, желание быть как все, исчезает чувство страха.
    У некоторых людей, поведение, наоборот становиться агрессивный, они хотят самоутвердиться, стать лучше и выше других, тем самым возникает второе я.

    В толпе раскрываются такие качества как, истинный характер, поведение, ненависть. В толпе обычно человек не задумывается о том, что о нем думают другие. В толпе можно пихнуть, обидеть и многое другое и об этом никто даже не задумается. Ведь толпа-это неупровляемый кусок общества, своего рода страна в которой свои негласные правила но люди которые их не соблюдают не попадают в тюрьму, а спокойно продалжают движение. Тем самым можно сделать некий вывод из выше сказанного-в толпе человек более раскрыт, но в тоже время погружон в свой мир.

     
    HASE, 16 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.