Откуда впервые пришел алкоголь?
Откуда впервые пришел алкоголь?...
Тема в разделе "", создана пользователем ere444.
32347
Алкоголь пришёл из России Вода+Спирт=Вотка тоже самое что и вино только используют качественные продукты выжатые до тла и добавлено немного алкоголя. Есть и без алкоголя АМБАСАДОР.Откуда же и как появился алкоголь? С чего началось влечение к нему людей и каким образом это зло распространилось по всему свету? В чем заключается вредное воздействие этанола на биологические системы, органы и ткани человека? Почему алкоголь в отличие от других ядов оказывает губительное действие на потомство? Трудно сказать, когда люди начали употреблять алкогольные напитки, ядовитые грибы, листья различных растений, содержащие совершенно разные по химическому строению вещества, но обладающие одним общим действием на психическое состояние человека - они вызывают эйфорию, галлюцинации и, главное, меняют восприятие реальной действительности. Еще в VIII в. до нашей эры ассирийцы употребляли листья кокаина, чтобы "создать сытость у голодных, силу у слабых и забвение невзгод". Наверное, первые контакты человечества с алкоголем как продуктом естественного брожения определенных пищевых продуктов происходили случайно, а резкие перемены в настроении, поведении и мироощущении вызывали у наших предков страх и веру в сверхъестественные силы, "божественное" происхождение опьяняющих жидкостей. В те далекие времена состояние опьянения считалось не только не унижающим, а напротив, возвышающим достоинство древнего человека, словно бы приближающим его к божеству. Постепенно алкогольные напитки стали прочно входить в обиход, формируется определенное отношение к нему людей. Из бродящего сока пальм, меда и хлебного сусла греки и египтяне получали хмельную брагу, а римляне из винограда - виноградное вино. Хотя надо сказать, что вино в те времена не обладало такой крепостью, как водка, коньяк, виски или ром, потому что содержание этанола в нем было ничтожно.
Проанализируйте представленный отрывок из документа и ответьте на вопросы к нему.А) Какие качества правителя Мономах определял как самые важные?
Б) Каков был идеал соотношения власти и народа в Древней Руси?
В) Какими качествами должны обладать, на ваш взгляд, современные политики?
"Куда бы вы ни держали путь по своим землям, не давайте отрокам причинять вред ни селам, ни посевам, чтобы не стали люди проклинать вас. Везде куда вы пойдете и где остановитесь, напойте и накормите просящего. Всего же более убогих не забывайте и подавайте сироте. Гордости не имейте в сердце и в уме. Старых чтите, как отца, а молодых, как братьев. Более же всего чтите гостя, откуда бы он к вам ни пришел, простолюдин ли, или знатный, или посол; если не можете почтить его подарком, то угостите его пищей и питьём: ибо он, проходя, прославит вас всем землям или добрым, или злым человеком. Больного навестите, покойника проводите, ибо все мы смертны. Не пропустите человека, не приветив его, и доброе слово ему молвите. "
А) Мономах определял такие самые важные качества, как не причинять вред, поить и кормить просящего, на забывать убогих, подавать сиротам - щедрость, доброта; не быть гордыми, высокомерными; быть благодарными и почитать родителей.
б)Идеалом соотношения власти и народа являлись щедрость и доброта к народу, а со стороны народа хвала власти, а не в коем случае клевета и злость на власть.
в)Современные политики должны уметь высказаться, да так чтоб дошло до людей; Уметь решать конфликты и смотреть на жизнь с объективной стороны; Должны быть активны в политической жизни страны, должны быть заинтересованы в будущем; Должны учитывать интересы всего населения и решать все только с хороших побуждений. .
Напишите ответы на вопросы: 1) Откуда пришел в Россию Государственный герб? Что он олицетворял?
2)Что представляет собой Государственный герб РФ?
3)Кто учредил флаг России? Расскажите его историю.
4)Скажите, над какими зданиями поднят флаг постоянно.
ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ОТВЕТ ХОТЯ БЫ НА 1 ИЗ ЭТИХ ВОПРОСОВ---ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ!
1)Герб - двуглавый орел достался России в наследство от Византии после бракосочетания Софьи Палеолог, племянницы последнего византийского императора, с великим князем Иваном III. Современный российский герб олицетворяет историческую преемственность России, ее устремленность в будущее, к государству равных прав и возможностей, где удовлетворяются интересы каждого гражданина.
2)Государственный герб Российской Федерации представляет собой четырёхугольный, с закруглёнными нижними углами, заострённый в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх расправленные крылья. Орёл увенчан двумя малыми коронами и — над ними — одной большой короной, соединёнными лентой. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава. На груди орла, в красном щите, — серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьём чёрного, опрокинутого навзничь и попранного конём дракона.
3)Пётр 1. Официальное принятие государственного флага России относится ко временам Петра Первого. Однако, история флага уходит корнями глубоко в прошлое. В России исторически существует три цветовые гаммы, красно-сине-белая, красная с золотом и черно-золотая с белым.
Ярослав Мудрый в крещении был назван Георгием. При нем на стяге появилось изображение Святого Георгия, побеждающего змия. Стяг был красный, конь под Георгием – белый, а змий – синий. Так появилось первое сочетание этих цветов – красного, белого и синего. Великие князья Владимирской Руси имели свой отличительный стяг – золотого льва на красном поле. Под таким знаменем Александр Невский громил шведов, норвежцев, финнов, немцев, литовцев и чудь. Но и стяги с Нерукотворным Спасом и со Святым Георгием неизменно присутствовали в войске. В Великой Куликовской битве русское войско князя Дмитрия Донского сражалось под ликом Спаса Нерукотворного, цвета которого черный и золотой.
В различные исторические периоды жизни государства та или иная цветовая комбинация становилась доминирующей.
4)На зданиях органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в рабочих кабинетах руководителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации и глав муниципальных образований, при проведении официальных церемоний и других торжественных мероприятий.
1. Каковы официальные символы государства.
2 откуда пришел в Россию государственный герб что он олицетворял.
3 Что представляет собой государственный герб Российской Федерации.
1) гимн, герб, флаг
2. Великий Князь Московский Иван III женился на Византийской царевне Софье Палеолог и для повышения своего авторитета в отношениях с иностранными государствами принимает родовой герб Византийских царей - Двуглавого Орла. Двуглавый орел Византии олицетворял собой Римско-Византийскую империю, охватывающею Восток и Запад
3. Двухглавый она. В левой лампе скипетр, в правой держава
1. Что из перечисленного ниже является преступлением?
1)потребление наркотических средств без назначения врача
2)проведение агитации за кандидата в день выборов
3)уклонение от уплаты долга
4)клевета
2. Какое суждение является верным?
А. Уголовная ответственность в России всегда наступает с 14 лет.
Б. Уголовная ответственность – это меры государственного принуждения, применяемые в соответствии с уголовным законом к лицу, признанному судом виновным в совершении преступления.
1)верно только А 3)верны оба суждения
2)верно только Б 4)оба суждения неверны
3. Если превышены пределы необходимой обороны, то это является:
1)смягчающим вину обстоятельством
2)отягчающим вину обстоятельством
3)исключающим уголовную ответственность
4)повышающим степень уголовной ответственности
4. Какое суждение является верным?
А. Подписка о невыезде и заключение под стражу являются мерами пресечения.
Б. Меры пресечения применяются в случаях, если есть основания полагать, что обвиняемый скроется от дознания, предварительного следствия или суда, либо воспрепятствует объективному расследованию и разбирательству дела в суде, или будет продолжать заниматься преступной деятельностью.
1)верно только А 3)верны оба суждения
2)верно только Б 4)оба суждения неверны
5. Что является примером нормы уголовного права?
1)нарушение законодательства о труде влечет наложение штрафа
2)граждане РФ обладают равными правами и ответственностью перед законом
3)совершение деяния в состоянии алкогольного опьянения является отягчающим вину обстоятельством
4)жилой фонд должен использоваться по назначению
6. Какое обстоятельство отягчает уголовную ответственность:
1)совершение преступления впервые
2)превышение пределов необходимой обороны
3)совершение преступления в составе группы
4)совершение преступления вследствие стечения тяжелых жизненных обстоятельств
7. Гражданка Д. была вызвана к следователю для дачи свидетельских показаний по уголовному делу, возбужденному в отношении ее сына. Может ли гражданка Г. Отказаться от дачи свидетельских показаний?
Какое суждение является верным?
А. Нет, не может. Она должна содействовать раскрытию преступления. .
Б. Может, если преступление совершено впервые и небольшой тяжести.
1)верно только А 3)верны оба суждения
2)верно только Б 4)оба суждения неверны
8. Какое суждение является верным?
А. Правонарушение является только действием. Бездействие никогда не может являться правонарушением.
Б. В цивилизованных странах действует принцип: нет правонарушения, если оно не предусмотрено законом.
1)верно только А 3)верны оба суждения
2)верно только Б 4)оба суждения неверны
1. Что из перечисленного ниже является преступлением?
3) уклонение от уплаты долга
2. Какое суждение является верным?
А. Уголовная ответственность в России всегда наступает с 14 лет.
Б. Уголовная ответственность – это меры государственного принуждения, применяемые в соответствии с уголовным законом к лицу, признанному судом виновным в совершении преступления.
2) верно только Б (уголовная ответственность наступает не всегда, а за определенные преступления)
3. Если превышены пределы необходимой обороны, то это является:
1) смягчающим вину обстоятельством
4. Какое суждение является верным?
А. Подписка о невыезде и заключение под стражу являются мерами пресечения.
Б. Меры пресечения применяются в случаях, если есть основания полагать, что обвиняемый скроется от дознания, предварительного следствия или суда, либо воспрепятствует объективному расследованию и разбирательству дела в суде, или будет продолжать заниматься преступной деятельностью.
3)верны оба суждения
5. Что является примером нормы уголовного права?
3)совершение деяния в состоянии алкогольного опьянения является отягчающим вину обстоятельством
6. Какое обстоятельство отягчает уголовную ответственность:
3)совершение преступления в составе группы
7. Гражданка Д. была вызвана к следователю для дачи свидетельских показаний по уголовному делу, возбужденному в отношении ее сына. Может ли гражданка Г. Отказаться от дачи свидетельских показаний?
Какое суждение является верным?
А. Нет, не может. Она должна содействовать раскрытию преступления. .
Б. Может, если преступление совершено впервые и небольшой тяжести.
3)верны оба суждения (она может как давать, так и не давать показания)
8. Какое суждение является верным?
А. Правонарушение является только действием. Бездействие никогда не может являться правонарушением.
Б. В цивилизованных странах действует принцип: нет правонарушения, если оно не предусмотрено законом.
2)верно только Б
Помогите дать ответ по обществоведению Сенека писал: Конец пришёл добрым нравам! Торжествует бесстыдство в одежде! Мертвы добродетель и приличие! Человечество становится всё хуже и хуже. Так говорили во времена наших отцов, так говорим мы сегодня, и то же станут говорить наши дети. Что в словах древнеримского философа звучит актуально и в наши дни? С чем вы согласны и не согласны? Поясните почему?
В словах древнеримского философа звучит актуально в наши дни, практически всё. Уже редко можно встретить человека доброго, приличного, уважающего не только себя, но и окружающих, люди стали ценичными. Мы стали похожи на животных, готовые в любую минуту перегрызть друг другу шею. одежда становится все развратнее, добродетелей мало и их уже считают за сумашедших, ну, а приличие давно исчезло у молодежи.
Откуда поступают налоги? Куда идут налоги?
Налоги поступают с работающих от зарплаты подоходным налогом, с организации в виде налогов на прибыль, НДС, с предпринимателей ЕНВД, с крестьян сельскохозяйственный налог, с экспортеров таможенные пошлины, много разных налогов. Идут на оборонку, зарплату, на стройки, гос. нужды. Есть внебюджетные - это Пенсионному фонду, в медстрах, из них идут на пенсии и медицину.
1)В Трудовом кодексе РФ, в частности, записано, что трудовой договор с работником может быть расторгнут работодателем в случае появления на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Такая же мера может быть применена к работнику в случае прогула без уважительных причин, к которому относится и отсутствие на работе в течение четырех часов подряд в течение рабочего дня. Выскажите своё мнение, почему к работнику, который, опоздав всё же явился на своё рабочее место, применяется такая же мера, как и к прогульщику? 2)Гражданин К. , окончивший школу, искал привлекательную для него работу, сменил за два года 5 предприятий и наконец нашёл объявление, которое его заинтересовало. Когда администратор предприятия, которое дало объявление, посмотрел его трудовую книжку, он отказался заключать с гражданином К. договор. Подумайте, что могло быть причиной отказа. Имел ли администратор право не принимать работника на свободное место?
1) Я считаю, что меру присечения можно было сделать и меньше. Во-первых работник опоздал всего один раз и это действие не было систематическим. Во-втрых он явился на работу в скором времени.
2) Думаю причиной отказа могли быть именно то, что гражданин сменил 5 предприятий. Причины могли быть разными, но если он так часто менял работу, значит с его стороны были выявлены какие-либо нарушения.
Администратор не имеет право не принимать работника на свободное место, так как это решение пренадлежит начальству предприятия.
Какой из вопросов нельзя отнести к категории вечных? А. Кто Я? Б. Зачем Я? В. Откуда Я? Г. Что будет после меня?
Зачем Я? ПО моему мнению один из самых вечных. ..
в. откуда я? Т. к. человеку известно в какой семье он появился, в каком месте. .. На остальные вопросы не существует конкретного вопроса. и каждый по-своему отвечает на эти вопросы
