ДОКЛАД ПРО КИТАЙ КАК ТАМ ЖИВУТ КИТАЙЦЫ СРОЧНО. ..
ДОКЛАД ПРО КИТАЙ КАК ТАМ ЖИВУТ КИТАЙЦЫ СРОЧНО. .....
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Dunhil.
32375
В Китае прошло самое крупномасштабное свидание в мире, сообщает The Telegraph.
Более 20 тысяч одиноких китайцев собрались на окраине Шанхая, чтобы найти свою вторую половинку. Организаторами события стали 40 агентств по знакомству, они решили провести первую в Китае выставку любви и брака Marriage and Love Expo. Мужчины и женщины обменивались между собой "рекламными" листовками, в которых подробно указывали свое имя, возраст, рост, место жительства, образование и годовой доход.
В качестве посредников своих одиноких и чересчур застенчивых детей сюда пришли их родители, они же и заключали соглашения с другими родителями. Участники имели довольно жесткие требования к своей второй половинке. Мужчины отмечали, что хотят добрую, не слишком красивую и легкомысленную, скромную жену. "Минимальные требования" женщин были более практичны: человек с собственным домом и желательно наличие автомобиля.
Одна из участниц "выставки" рассказала, что в родной деревне она считается уже старой девой, и массовое свидание для нее - хорошая возможность все исправить. "В моей деревне все девушки выходят замуж в 20. Любая незамужняя женщина старше 25 лет стыдится своего положения", - говорит она. По словам организаторов мероприятия, Шанхай, как и Нью-Йорк или Лондон, стал городом карьеры и одержимых трудоголиков. Молодым людям просто некогда заниматься своей личной жизнью и тем более искать идеальную партию.
Ранее социологи отмечали, что в Китае в течение следующих десяти лет примерно 30 миллионов мужчин не смогут найти себе невест. Такие демографические тенденции могут повлиять на приграничные страны и интересы Запада в сфере безопасности. Уже сейчас в Китае мужчин примерно на 15 миллионов больше, чем женщин.
Помагите пожалуста. надо срочно. Доклад о каком нибудь лидере
Подготовь например доклад о нашем президенте В. В. Путине. Скачай с интернета, что Путин сделал много хорошего для нашей страны, опиши каков он, характер какой, какие новшества для нашей страны
Доклад на тему животный мир в степи срочно
Дрофа (Otididae) принадлежит к семейству птиц отряда болотных (Grallae; см. Голенастые). Это крупные или средних размеров птицы имеют клюв, которые напоминает куриный, средних размеров, широкий при основании и с вырезком на конце. Род Д. (Otis) состоит из двух видов, которые водятся в палеарктической области (Otis tarda). Самое длинное – третье маховое перо. Небольшой хвост из двадцати перьев, трехп
Доклад срочно на тему животнай мир пустыни
Животный мир пустынь
По мере уменьшения растительных сообществ при переходе из зоны степей, полупустынь и саванн к пустыне изменяется не только флора, но и фауна.
Самое главное для жизни в пустыне - это суметь приспособить свой организм к борьбе с перегревом. Поверхность грунта пустынь в дневные часы нагревается до 70-85 °С.
Многие представители животного мира ведут в пустыне ночной образ жизни, скрываясь в норах от губительных солнечных лучей. Но чаще само поведение животных и насекомых помогает им переносить высокие дневные температуры. Многие из них с наступлением летней жары прекращают активную деятельность и прячутся в норы, вырытые до прохладных слоев почвы, в трещины скал, под камни или просто в тень растений. Почва в пустынях буквально пронизана ходами и норами разнообразных животных. Это связано с тем, что на глубине 30- 40 см от поверхности песок становится влажным и прохладным, а на глубине свыше 1, 5м температура круглый год постоянна в пределах + 10...+16°С.
Жизненные циклы большинства животных пустыни тесно связаны с сезонными климатическими изменениями. Кладки большинства птиц приурочены к прохладному сезону. Многие животные впадают в спячку на летний период. Правда, это бывает связано не только с опасностью перегрева, но и с отсутствием кормов во время сухого периода. С началом выпадения осадков или снижением температуры, с ростом эфемеров пробуждается и активность растительноядных животных.
При всем однообразии животный мир пустынь довольно многочис-ленен. Большое распространение во всех пустынях мира получили грызуны: полевки, песчанки, тушканчики, суслики, сурки, ежи, довольно много зайцев и кроликов. В пустынях Австралии встречаются сумчатые тушканчики и кроты.
Из копытных в Среднеазиатских пустынях распространены джейраны и сайгаки. В Африканских и Аравийских пустынях много газелей, антилоп - орикс и аддакс. На пустынных плато встречаются горные козлы (в Средней Азии - архар, в Аравии - нубийский козел, в Сахаре - гривистый баран).
В пустынях Австралии нередки кенгуру валлаби и кистехвостые, но встречаются и крупные, так называемые исполинские кенгуру.
В Африканских пустынях к этому списку добавляются гепарды и гиены, а также (хоть и редко) львы, в Американских пустынях - пума, а в Австралийских - дикая собака Динго.
Все без исключения пустыни богаты птицами, различными насекомыми, ящерицами (в том числе и крупными - варан, агама-шипохвост). Много змей: песчаная эфа, гадюка, гюрза, щитомордник, кобра и др.
Паукообразные: тарантулы, каракурты. Много скорпионов, сальпуг (фаланг), клещей.
Органическая жизнь пустынь приспособилась к особенностям природной среды, но это удается ей до определенного предела и отражается на поведении животных и растений. За критической гранью начинается угнетенное состояние и даже гибель живых организмов.ВИБИРЕШ ТОШТО ТЕБЕ НУЖНО
Доклад о вреде курениясрочно надо к завтрашнему дню
Курение вредит Ващему здоровью! Таких табличек уймы во всех городах, сёлах, даже деревнях. Что только не делали ради того чтобы люди не курили-писали страшные таблички, устраивали митинги, рассылали СМС и т. д. Курение очень опасно для лёгких! Оно вызывает содрогание дыхательных путей, тем самым вызывая кашель, частую икоту.
Доклад на одну из тем "Состояние воды" или "Состояние почвы". Срочно. Небольшой. Можно ссылки на картинки. Мнооого пунктов!
Изменчивость и неопределенность источников водоснабжения
Подземные (грунтовые) воды представляют критический по
важности источник водоснабжения для более 1 млрд. сельских семей
в беднейших регионах Африки и Азии, а также для значительной
части населения по всему миру. За последние 50 лет извлечение
подземных вод в мире по меньшей мере утроилось, способствуя
значительному росту производства и экономическому развитию
сельскохозяйственных районов. В настоящее время подземные воды
служат основным источником воды для бытового использования,
поставляя почти половину всей питьевой воды в мире. Повсеместная
распространённость и уникальная аккумулирующая способность
подземных резервуаров позволили людям селиться и выживать в
засушливых районах, где атмосферные осадки и поверхностный сток
недостаточны или непредсказуемы. Однако, сколь бы ни были
значительны объёмы воды, содержащейся под землёй, то
обстоятельство, что эти запасы во многих случаях фактически
невозобновляемы, означает, что в конечном итоге, при
нерациональном использовании, они могут быть полностью
исчерпаны. В отдельных «горячих точках» располагаемые запасы
подземных вод достигли критического предела.
Ледники также служат аккумуляторами чистой воды. В
краткосрочном аспекте таяние ледников повышает объём речного
стока, выступая дополнением к годовому количеству осадков и
непосредственно способствуя, тем самым, увеличению местного
водоснабжения. Однако в долгосрочной перспективе, по мере того,
как ледники исчезают, поступление воды из них падает, и
водоснабжение сокращается.
«Доступность» воды также зависит от ее качества.
Загрязненная вода не может быть использована для питья, для
гигиенических и промышленных целей, а также для сельского
хозяйства. Она наносит ущерб здоровью людей и разрушает
экосистему. По оценкам, более 80% сточных вод в мире не поступает
в коллекторы или не проходит очистку. Основными стационарными
источником загрязнения являются городские поселения.
Экономический ущерб от некачественной воды в странах Ближнего
Востока и Северной Африки оценивается величиной 0, 5% - 2, 5%
ВВПОхранять почву - значит сберегать ее плодородие. Одним из негативных процессов для почв области является эрозия. Проявление ее в значительной степени зависит от степени и характера хозяйственного освоения и использования земель. В результате открытых разработок полезных ископаемых из сельскохозяйственного оборота изымаются огромные площади плодородных земель. Особое место в сбережении земельных богатств области занимает рекультивация, т. е. восстановление полей, находящихся под горными выработками. Эти явления в ряде случаев создают угрозу для автострад и других инженерных и жилых объектов, а также выводят из хозяйственного пользования значительные площади земель.
Доклад на тему бамбук помогите срочно нужно
Материал ВКИПЕДИЯ!Бамбу́ковые (лат. Bambusoideae) — большое подсемейство растенийсемейства Злаки (Poaceae). В подсемействе насчитывается около 1200 видов. Имеются 2 основных типа бамбуков, которые одновременно являются представителями двух таксономических триб:
Триба бамбуки (лат. bambuseae): представители — одревесневающие растения со стройным, нередко ветвящимся, часто высоким стеблем, воздушными, изящными кронами, травянистыми листьями, а иногда и с гигантскими метёлочными соцветиями. Триба олировые (лат. olyreae): представители — растения, которые растут как «обычные» травы, образуют заросли и не одревесневают; как правило, данные растения редко бывают выше одного метра.
Это срочно ребят! Н завтра надо! Противоречивость морального сознания была подмечена ещё древнекитайскими мыслителями. Так, Лао-цзы утверждал: «Добрый человек – учитель недоброго человека»; «О несчастье! Оно является опорой счастья. О счастье! В нём притаилось несчастье». Объясните, как вы понимаете эти высказывания.
"Добрый человек-учитель недоброго человека". Действительно, если ты добродушный человек, то этим пользуются злые люди. Поэтому мыслителем Так это и было замечено. Даже в настоящей жизни нельзя быть полностью "открытой" душой, потому что недобрые люди всегда на стороже вашей открытости. И даже пословица "Не делай добра, не получишь и зла" полностью отражает всю ссущность нашего вышесказонного мнения.
Противоречивость воздействия человека на диких животных - доклад нужен срочно…пожалуйста
С давних времен люди пытались приучать тварей. Собак, вол ков, мышей, кошек, даже мух. Но в большинстве случаев при приручении животное забивалось до смерти, а человек утолял голод. На этом примере ярко выражена противоречивость воздействия человека на диких животных. Чтобы приручить животное, нужно многое знать, а к сожалению многие этого не понимают. Мало кормить животное, нужно истинно любить его.