• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Пословицы сказания о мире и согласии людей...

Тема в разделе "", создана пользователем marinka.

32571
  • пользователь marinka

    marinka гость

    Пословицы сказания о мире и согласии людей
     
    marinka, 04 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь KARPjapan

    KARPjapan ученик

    Худой мир лучше доброй брани. С кем мир да лад, тот мил и брат. Соломенный мир лучше железной драки. Мир вам, я и к вам. Мир - дело великое.
    Согласие лучше каменных стен. Не в деньгах счастье, а в добром согласии. Согласную семью и горе не берет. Согласие к хорошему приводит, а спор противников находит. Есть согласие - есть и счастье.

     
    KARPjapan, 04 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь Adk

    Adk ботан

    Мир – дело великое. Красота спасет мир. Мирская слава сильна. Мир за себя постоит. Люби ссору, люби и мир. Ты за мир, и мир за тебя. Всякая ссора красна мировою. Мирская правда крепко стоит. Худой мир лучше доброй ссоры. В мире жить — с миром жить. Мир заревет, так лесы стонут. Договор в Кремле – мир на земле. Что мир порядил, то Бог рассудил. С людьми мирись, а с грехами бранись! Что миром положено, тому быть так. Мир с ума сойдет — на цепь не посадишь. Дружно за мир стоять – войне не бывать. Кобыла с волком мирилась, да домой не воротилась. Если мир не мирится с тобой – ты мирись с миром.

     
    Adk, 05 июля 2021
    #
  • пользователь chupakakabr

    chupakakabr учащийся

    Р традиционной народной культуры Среднего Урала был создан в 2011 году на базе двух организаций: Свердловского областного дома фольклора и Уральского центра народных промыслов и ремёсел. Задачей Центра является сохранение и популяризация традиционной культуры народов Урала – как материальной (художественных народных промыслов, ремёсел, сувениров), так и нематериальной (фольклора, обычаев и обрядов, народных праздников, местных диалектов).



    Для сохранения традиционной культуры Урала Центр организует фольклорно-этнографические экспедиции по Уралу (сбор песен, пословиц, обычаев, праздников и обрядов, знакомство с ремёслами и традициями), проводит научно-практические конференции, организует фольклорные концерты, выпускает научно-популярный альманах «Колесо», издаёт тематические сборники.



    А поскольку и праздники, и ремёсла лучше всего сохраняются не в музейных запасниках - в живом общении, Центр традиционной народной культуры Среднего Урала активно проводит этнографические выставки и ярмарки (разного масштаба: от городских до международных), фольклорные фестивали. Например, ежегодный фестиваль традиционной мужской культуры «Дмитриев день», приуроченный ко дню памяти Дмитрия Солунского проводится в Екатеринбурге больше 15 лет и уже приобрёл статус Всероссийского. Есть и новинки: в 2012 году к списку фестивалей добавился Областной детский фестиваль традиционных игр народов Среднего Урала (место проведения – Красноуфимск). Серьёзное внимание уделяется казачьему фольклору.



    Популяризации народных промыслов способствуют выставки и мастер-классы мастеров декоративно-прикладного и народного искусства, занятия для детей и взрослых. Мастер классы проводятся как в помещении Центра, так и на выезде.
    Хотите увидеть настоящие уральские сувениры? А ещё лучше – сделать их своими руками? Вам сюда! В Центре регулярно работают детские и взрослые художественные мастерские по керамике, камнерезному искусству, художественному текстилю, народной кукле, урало-сибирской росписи и не только!





    Центр традиционной народной культуры Среднего Урала располагается в старинном купеческом особняке Ошуркова, поэтому экскурсии можно заказывать не только по экспозициям.

     
    chupakakabr, 05 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.