• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Приведите примеры когда совесть и долг определяли поведение людей...

Тема в разделе "", создана пользователем Yogik.

32655
  • пользователь Yogik

    Yogik почемучка

    Приведите примеры когда совесть и долг определяли поведение людей
     
    Yogik, 10 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь zkazka1

    zkazka1 ученик

    К примеру: Петя попросил у Вовы в долг большую сумму денег. а он не смог отказать ( денег у него столько конечно не было и он попросил у матери) на следующий день Вова говорить Пете " когда ты мне вернешь деньги?" а Петя пожимая плечами говорил "не знаю, отстань!" и в течении двух месяцев Петя так и не отдал Вове деньги, Дак тут сразу видно что человек врунишка и предатель и доверять ему нельзя и совести у него нет!

     
    zkazka1, 10 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь dimetros

    dimetros почемучка

    Помогите.
    1 задание. Приведите примеры
    Патриотический долг
    Семейный долг
    Национальный долг
    Моральный долг
    Сыновний долг
    Профессиональный долг
    Родительский долг
    Государственный долг
    2 ЗАДАНИЕ. "Стыдно-нестыдно", "Голос совести. " Минута раскаяния. Какой поступок, который вы совершили вы считаете сстыдным.
    3 ЗАДАНИЕ. Составьте 2 предложения, содержащие информацию о понятии совесть
     
    dimetros, 11 августа 2021
    #
  • пользователь Sychka

    Sychka школьник

    Защищать подину
    мужчина должен обеспечивать семью
    уважение к своей религии и вере
    поступить так как как нужно
    ухаживать за пожилыми родителями
    хирург должен спасти пациента
    вырастить, научить и воспитать ребёнка
    обеспечить всех жителей страны минимальными требованиями (жильё, работа, пенсия)
    когда-то нагрубил маме, она очень расстроилась, а я даже не извинился
    Совесть-внутренний самоконтроль человека, который даёт оценку всем действиям
     
    Sychka, 11 августа 2021
    #
  • пользователь SexyBebe

    SexyBebe новичок

    Душа толпы. .. Решения, касающиеся общих интересов, принятые собранием даже знаменитых людей в области разных специальностей, мало все-таки отличаются от решений, принятых собранием глупцов, так как и в том и в другом случае соединяются не какие-нибудь выдающиеся качества, а только заурядные, встречающиеся у всех. В толпе может происходить накопление только глупости, а не ума. <...> Появление этих новых специальных черт, характерных для толпы и притом не встречающихся у отдельных индивидов, входящих в ее состав, обусловливается различными причинами. Первая из них заключается в том, что индивид в толпе приобретает, благодаря только численности, сознание непреодолимой силы, и это сознание дозволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он никогда не дает волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несет на себе ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе. Вторая причина — заразительность или зараза — также способствует образованию в толпе специальных свойств и определяет их направление. <...> В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. Подобное поведение, однако, противоречит человеческой природе, и потому человек способен на него лишь тогда, когда он составляет частицу толпы. Вопросы и задания: 1) Какие особенности поведения людей проявляются именно в толпе? 2) Какие причины специфического поведения личности в толпе называет автор текста? 3) Как вы понимаете сущность этих причин? 4) Приведите собственные примеры, подтверждающие или опровергающие мнение автора о наличии у толпы свойств, которыми отдельная личность может не обладать. 5) Можно ли утверждать, что в толпе формируется общественное сознание? Общественное мнение?

     
    SexyBebe, 11 августа 2021
    #
  • пользователь Dale

    Dale профессор

    1) Какие особенности поведения людей проявляются именно в толпе?

    Первое - стадность. То есть - сделал один - повтори за ним. Вторая особенность -отсутствие своего мнения, поддатливость идеям навязанным. Третья особенность - агрессия. Четвертая - управляемость. Пятая - снижение уровня IQ всовокупности в толпе, то есть каждый соображает в толпе меньше, чем соображал бы один.

    2) Какие причины специфического поведения личности в толпе называет автор текста?

    "Первая из них заключается в том, что индивид в толпе приобретает, благодаря только численности, сознание непреодолимой силы, и это сознание дозволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он никогда не дает волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несет на себе ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе. Вторая причина — заразительность или зараза — также способствует образованию в толпе специальных свойств и определяет их направление. <...> В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. "

    3) Как вы понимаете сущность этих причин?

    Каждый человек, попадая в толпу, понимает, что он не один, что таких как он -много, и что разобраться со всеми - не выйдет, и сознает свою силу, как силу толпы. Потому он теряет контроль над собой, поддается толпе, - снижается уровень ответственности. Вторая же причина - вследствие обоществления сознания и снижения IQ, каждый индивид в группе становится частью этого эгрегора, потому эгрегор толпы мыслит за него, следовательно, все мнения, все интересы отдельно человека в толпе подавляются волей толпы.

    4. Приведите собственные примеры, подтверждающие или опровергающие мнение автора о наличии у толпы свойств, которыми отдельная личность может не обладать - например, поведение толпы в школе во время собрания линейки. Каждый индивид, попадающий в эту толпу, попадает и под влияния, теряя часть своих черт, и получая черты толпы взамен. Например, порицание над одним из учеников в форме иронии и насмешки вызывает взрыв смеха во всей толпе - в то время как отдельный индивид вполне вероятно, не стал бы смеяться.

    5) Можно ли утверждать, что в толпе формируется общественное сознание? Общественное мнение? - Общественное сознание, нет, но сознание толпы как эгрегор - да. То есть толпа перестает быть собранием людей, толпа становится сама управляющим органом - она диктует свои правила каждому члену толпы, заставляя его повиноваться.

     
    Dale, 11 августа 2021
    #
  • пользователь URLA

    URLA почемучка

    Приведите примеры правовых норм, ограничивающих поведения человека. что случилось, если бы право не ограничивало поведение людей

     
    URLA, 11 августа 2021
    #
  • пользователь qazwsx

    qazwsx школьник


    Правовые нормы классифицируются также по отраслям права на конституционные, гражданские, семейные, уголовные, трудовые и др.

    Например уголовные в жизни бы люди творили бордак если бы не было, огронечений, не было бы и наказаний.

     
    qazwsx, 11 августа 2021
    #
  • пользователь Sonichka

    Sonichka учащийся

    Приведите примеры правовых норм, ограничивающих поведения человека. что случилось, если бы право не ограничивало поведение людей

     
    Sonichka, 11 августа 2021
    #
  • пользователь Club-Girl

    Club-Girl ученик

    Живой пример, это таже конституция РФ. без норм была бы полная анархия, хотя и сейчас такое случается!

    Правила общежития (шум до 11), Правила дорожного движения, и т. п

    тогда бы не было и мира на земле, был бы хаус на улицах, мы делали что хотели. ..

    Войдя в автобус оплатите проезд в избежании травматизма. Держитесь за поручень!

     
    Club-Girl, 11 августа 2021
    #
  • пользователь BorZ

    BorZ ботан

    1. Человек выпив немного алкоголя садится за руль автомобиля. Законы некоторых государств допускают такое поведение. Оцени поведение такого человека, используя категории "долг" и "совесть".

    2. Во время блокады Ленинграда учёные Всесоюзного института растениеводства сберегли уникальную коллекцию семян. Сотрудники института и их близкие умирали от голода, хотя рядом были коробки с пшеницей, гречихой, фасолью и рисом. Оцени поступок учёных, используя нравственные категории "общественный долг", "моральный долг"и "совесть".

     
    BorZ, 11 августа 2021
    #
  • пользователь mafiozo

    mafiozo профессор

    1. Совесть, т. к. закон допускает, но человек берёт это на себя и идёт наперекор совести

    2. Общественный долг, потому что поступок был во имя развития общества даже ценой своей жизни

     
    mafiozo, 11 августа 2021
    #
  • пользователь kskosinova

    kskosinova хорошист

    Человек выпив немного алкоголя садится за руль автомобиля законы некоторых государств допускают такое поведение оцени поведение такого человека используя категории долг и совесть

     
    kskosinova, 11 августа 2021
    #
  • пользователь defis

    defis новичок

    Я считаю это го человека бысчувстным и равнодушмым к людям.

    Ведь могут погибнуть люди он об этом не задумывается.

    Я считаю у этого человека нет совести. . Ну что то ввиде этого

     
    defis, 11 августа 2021
    #
  • пользователь Lil4ik

    Lil4ik почемучка

    Человек, выпив немного алкоголя садится за руль автомобиля. Законы некоторых государств допускают такое поведение. Оцени поведение такого человека, используя категории "долг" и "совесть".

     
    Lil4ik, 11 августа 2021
    #
  • пользователь misschatterbox

    misschatterbox ботан

    Человек в состоянии алкогольного опьянения даже при небольшом употреблении алкоголя должен нести ответственность за совершенные им поступки, и как они повлияют на других, и что произойдет в заключении всего этого. Долг любого индивида не причинять вреда другому. Но не каждый может справиться с тем, что будет предпринимать в состоянии помутнения рассудка и алкоголь может повлиять на человека совершенно по-разному вне зависимости от того сколько он выпил. И полагать, что у него остались хоть малейшие доли совести, нельзя да и опасно.

     
    misschatterbox, 11 августа 2021
    #
  • пользователь Melomory

    Melomory учащийся

    1 обьясните смысл понятий 2 малая социальня группа ","конформизм"

    2Какое значение имеет для подростков группа, в которую они входят? Приведите примеры.

    3Какие проблемы могут возникать у подростка в группе? Предложите способы решения этих проблем?

    4Согласны ли вы с утверждением: " группа, в которую входит подросток, придает ему уверенность в себе "? Обоснуйте ответ

    5 Влият ли подростковая группа на поведение каждого из ее членов?

     
    Melomory, 11 августа 2021
    #
  • пользователь Zlaia-Vasia

    Zlaia-Vasia ботан

    1. Малая соц-группа - группа, участники которой часто контактируют между собой, являются участниками межличностных отношений. К малым группам можно отнести семью, соседей или компанию друзей.
    Конформизм - вид поведения, приспособленчество, подстраивание своего поведения под то, которое соответствует поведению, мировоззрениям господствующей культуры или группы.

    2. Для подростков свойственно желание причислить себя к какой-либо группе сверстников, и желательно к той, в которой им будет наиболее комфортно, но в то же время, которая не вызовет гонений со стороны все тех же сверстников. К примеру: подросток имеет достаточно высокий потенциал развития, но не собирается развиваться, ввиду нежелания попасть в группу под известным названием "ботаны", т. к. они часто подвергаются издевкам со стороны окружающих.

    3. Из-за дискомфорта в межличностных отношениях в группе, подросток может закрыться, стать замкнутым или уйти в глубокую депрессию. Для решения таких проблем, в первичной стадии развития, можно попытаться поговорить с подростком "по душам", выяснить причину дискомфорта. В стадии же депрессии, особенно в тяжелых ее формах, желательно обращение к психологу или перемена обстановки.


    На остальное, к сожалению, нет времени. может еще кто ответит)

     
    Zlaia-Vasia, 11 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.