• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Может ли телефон заменить личное общение? С аргументами пожалуйста. .. Например: Телефон (не) может заменить личное общение, т. к. Во-первых:... Во-вторых:... ... Поэтому те...

Тема в разделе "Личный и социальный статус человека", создана пользователем Sneg1.

32713
  • пользователь Sneg1

    Sneg1 хорошист

    Может ли телефон заменить личное общение?
    С аргументами пожалуйста. ..
    Например:
    Телефон (не) может заменить личное общение, т. к.
    Во-первых:...
    Во-вторых:...
    ...
    Поэтому телефон (не)
    может заменить личное общение
     
    Sneg1, 02 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Veronika1311

    Veronika1311 гость

    Телефон не может заменить личное общение, т. к.
    1) не может являться полноценным собеседником, так как не сможет отвечать на вопросы, предлагать помощь, рассказывать шутки. У него нет личного "разума", а значит нет впечатлений, опыта, воспоминаний.
    2) телефон - неодушевленный предмет, нет ни души, ни разума.
    3) телефон не поможет узнать что-то новое, так как в телефоне есть ровно та информация, которая уже известна человеку. (ведь человек грузит инфу в гаджеты)
    4) Телефон не может передавать истинную мимику, чувства собеседника.
    5) Телефоны, в конце концов, разряжаются, ломаются, выходят из моды.
    6) Телефоны не могут передать эмоцианальную потребность в общении с другими людьми, разные не видимые потоки энергии, а это, между прочем, почти важная потребность человека, так как мы не только био-существа, но ещё и социальные)
    7) телефон не может помочь в становлении статуса в обществе, не поможет занять определенную социальную роль, что делается при помощи реального общения с реальными людьми.
    Без настоящего общения человек начнет деградировать, отставать в развитии, вот почему телефон никогда не сможет заменить человеку друзей.

     
    Veronika1311, 02 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь 4ydeca

    4ydeca стажер

    Написать не большое сообщение на тему ’’ Этикет телефонного разговора ’’

     
    4ydeca, 03 мая 2021
    #
  • пользователь maloy364

    maloy364 профессор

    Этикет телефонного разговора -- часть общего речевого этикета, специфика которого отражается в отборе речевых формул. Телефонный разговор -- это контактное во времени, но дистантное в пространстве и опосредованное специальной аппаратурой общение собеседников. Это приводит к необходимости:

    1) установить связь через аппаратуру: Алло! Вы меня слышите? Я плохо вас слышу и т. д.

    2) выяснить наличие/отсутствие собеседника: Это Володя? Аню можно к телефону?

    3) назвать себя: Это говорит Маша; С вами говорят из института.

    4) узнать о возможности/невозможности говорить с абонентом: Вы не заняты? Я могу сейчас поговорить с вами? и т. п.

     
    maloy364, 03 мая 2021
    #
  • пользователь Germany

    Germany почемучка

    Могут ли телевизор и компьютер заменить общение с людьми? Аргументируйте своё мнение

     
    Germany, 03 мая 2021
    #
  • пользователь sexy4ick

    sexy4ick неофит

    Я считаю что телевизор и компьютер никогда не заменит общение с настоящими людьми. Вот представим ситуацию, пришёл ты из школы домой, и вот беда сегодня ты получил плохую оценку или поссорился с другом, и что же ты сделаешь, конечно же ты расскажешь обо всём маме или кому-нибудь, но знай точно что ты никогда не сможешь рассказать это технике. На то она и техника и без чувств, а человек всегда выслушает да при том всегда поймёт тебя.

     
    sexy4ick, 03 мая 2021
    #
  • пользователь Smilewww

    Smilewww профессор

    Могут ли телевизор и компьютер заменить общение с людьми. Аргументируйте своё мнение

     
    Smilewww, 03 мая 2021
    #
  • пользователь DiabloFromHell

    DiabloFromHell зубрила

    Конечно нет. Виртуальность - это не реальность. Телик или компьютер - не человек.

    Нет, как можно общаться с телевизором? Компьютер и телевизор - это доступ во внешний мир и источник информации, можно конечно вести переписку, но опять же переписка и реальный диолог разные вещи

     
    DiabloFromHell, 03 мая 2021
    #
  • пользователь Leilla

    Leilla почемучка

    1. Согласны ли вы следующим суждением:"Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида"? Какие аргументы вы можете привести для обоснования своей позиции?
    2. Сравните роль, которую играют стереотипы в общении и познавательной деятельности. Сделайти выводы о чертах, сходствах и различиях.
    3. Назовите литературные произведения, сюжет которых построен на ошибках социальной перцепции. Укажите, в чем проявляются эти ошибки. Какие механизмы лежат в основе этих ошибок?
    4. В последнее время в стране все большее распространение находят "Телефоны доверия". Чем можно объяснить тот факт, что в критических ситуациях люди придпочитают общение по телефону.
    5. Составте обобщающую схему, представив в ней все многообразие малых групп, различающихся по разным основаниям.
    6. Козьма Прутков сказал:"Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", не верь глазам своим". Представте себе, как отнесется к надписи конформист; нонконформист. Привидите собственные примеры нонконфирмистического поведения литерературных героев.
    7. Используя знания по истории, охарактеризуйте изменения гендерных ролей в традиционной российской семье допетровских времен и в современной демократической семье.
     
    Leilla, 03 мая 2021
    #
  • пользователь XTC-CaHeK

    XTC-CaHeK профессор

    1)Да, я согласна. Потому что индивид-это человек с биологической точки зрения, а чтобы стать личностью, нужно приобрести все социально значимые качества в процессе социализации.

    2)С чем сравнивать?

    3)Горьков "На дне". Люди живущие ужасно, ничего не пытаются изменить, хотя хотят это сделать!

    возможно Обломов, который считал, что его главная цель в жизни валяться на диване

    4)Потому что многим людям нужно высказаться чужому человеку, не нагружая близких. Да и тем более в службе доверия сидят опытные психологи, которые всегда помогут найти выход из любой ситуации.

    5) а)Малые группы бывают: условные, реальные, естественные (делятся на формальные и неформальные)

    б)Высокоразвитиые и малоразвитые

    в) Первичные и вторичные

    6)Тургенев "Отцы и дети" Базаров-нигилист, Обломов, Замятин "Мы"-гос-во давлеет над обществом, пытаясь сделать общество идеальным.

    7)без понятия

     
    XTC-CaHeK, 03 мая 2021
    #
  • пользователь SkyL

    SkyL отличник

    Напишите сочинение "может ли компьютер заменить живое общение"

     
    SkyL, 03 мая 2021
    #
  • пользователь Miminana

    Miminana зубрила

    Компьютер никогда не заменит живое общение! В те времена когда компьютеров не было люди общались в живую! И это было хорошо! А сейчас когда компьютеры появились то люди стали не выходить из дому! Это плохо! Всегда же приятно когда с друзьями общатся в живую, делится впечатлениями, рассказывать смешные историю! В живую они виртуальна!

     
    Miminana, 03 мая 2021
    #
  • пользователь Dimmka

    Dimmka профессор

    Прочтите фрагмент статьи современного российского социолога. Подростки готовы заимствовать из родительской систе­мы ценностей модель родственных связей (готовы при­нять 70% подростков, не готовы — 7%). Достаточно вы­сок также рейтинг такой семейной ценности, как про­фессиональные интересы, отношение к работе (готовы сле­довать такой родительской модели поведения в среднем 62%, отвергают ее 14% подростков). Следующая семейная ценность, принимаемая детьми в качестве образца поведе­ния, — внесемейное общение, и прежде всего отношения с друзьями (принимают 51% подростков, отвергают — 14%). Несколько меньше половины подростков (46%) одобряют систему воспитания, принятую в родительской семье. Не пользуются поддержкой детей эмоциональ­ные взаимоотношения между родителями: положитель­но оценивают их лишь 17% подростков при 33% нега­тивных оценок. Наконец, совсем не одобряют подростки формы проведения родителями своего свободного време­ни. В условиях меняющегося общества традиционные ценно­сти семьи зачастую становятся тормозом при усвоении но­вых жизненных реалий. В такой ситуации процесс транс­формации семейных ценностей, их приспособление к новым условиям жизни часто происходят при активном участии младшего поколения в семье. Такой социальный феномен имеет место сегодня в российском обществе: наблюдается не­типичная ситуация признания родителями высокой компе­тентности детей в ряде вопросов, связанных с реальными ценностями нового социума. Таким образом, в переходном российском обществе следует говорить не столько о тради­ционной передаче семейных ценностей от родителей детям, сколько о разнонаправленном их участии в этом процессе. На межпоколенном уровне наряду с усвоением детьми базо­вых ценностей происходит трансформация ценностной сис­темы родителей. 1| Вопросы и задания к источнику. 1) Какое положение парагра­фа дополняет и расширяет документ? 2) Проранжируйте на основе текста семейные ценности молодого поколения. 3) Как понимает автор разнонаправленное участие родителей и детей в передаче цен­ностей? Что вы можете отнести к ценностям вашей семьи? Каково ваше личное отношение к ценностям старших поколений?

     
    Dimmka, 03 мая 2021
    #
  • пользователь LolaRose

    LolaRose профессор

    1. Автор приводит статистические данные, которые помогают ему более точно определить состояние молодежи в обществе
    2. На основе текста можно сделать вывод, что подростки имеют свое представление о проведении досуга, высокую семейную ценность для них играют: следование моделям родительских отношений к различным видам работы; общение с друзьями.
    3. Не всегда усвоение ценностей переходит от родителей к детям, на сегодняшний момент молодое поколение участвует в изменении ценностной системы родителей
    (понимание автора)

     
    LolaRose, 03 мая 2021
    #
  • пользователь ADm1N

    ADm1N стажер

    1. Почему общество названо процессом взаимодействия двух человек?
    2. Может ли человеку в современном обществе что-либо(TV, компьютер) заменить общение?(Дать развернутый аргументированный ответ-не менее 2 аргументов)
     
    ADm1N, 03 мая 2021
    #
  • пользователь LSDishka

    LSDishka школьник

    Проблемный вопрос? Может ли человеку в современном обществе что-либо (компьютер, ТВ, книги…) заменить общение?

    Общение играет важную роль на протяжении всей жизни человека. Без общения был бы немыслим прогресс общества. Общение пронизывает все виды деятельности людей, все сферы их существования.

    Человек – существо общественное: он существует, живет среди людей, и это побуждает его постоянно взаимодействовать с окружающими, обмениваться информацией и эмоциями.

    Общаясь, люди устанавливают отношения между собой, на их основе возникает взаимопонимание, необходимое для успешной совместной деятельности.

    Формирование личности происходит в непосредственном окружении. Человек нуждается в общении постоянно, оно необходимо для нормальной жизни людей.

     
    LSDishka, 03 мая 2021
    #
  • пользователь skyzmei

    skyzmei новичок

    1. Согласны ли вы со следующим суждением: «Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида» (Б. Г. Ананьев)? Какие аргументы вы можете привести для обоснования своей позиции?
    2. Сравните роль, которую играют стереотипы в общении и в познавательной деятельности. Сделайте выводы о чертах сходства и различиях.
    3. Назовите литературные произведения, сюжет которых построен на ошибках социальной перцепции. Укажите, в чем проявляются эти ошибки. Какие механизмы лежат в основе этих ошибок?
    4. В последнее время в стране все большее распространение находят «телефоны доверия». Чем можно объяснить тот факт, что в критических ситуациях люди предпочитают общение по телефону?
    5. Составьте обобщающую схему, представив в ней все многообразие малых групп, различающихся по разным основаниям.
    6. Козьма Прутков сказал: «Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим». Представьте себе, как отнесется к надписи конформист; нонконформист. Приведите собственные примеры нонконформистского поведения литературных героев.
    7. Используя знания по истории, охарактеризуйте изменения гендерных ролей в традиционной российской семье допетровских времен и в современной демократической семье.
     
    skyzmei, 03 мая 2021
    #
  • пользователь Latent

    Latent стажер

    1)Да, я согласна. Потому что индивид-это человек с биологической точки зрения, а чтобы стать личностью, нужно приобрести все социально значимые качества в процессе социализации. 2)-3)Горьков "На дне". Люди живущие ужасно, ничего не пытаются изменить, хотя хотят это сделать! Возможно Обломов, который считал, что его главная цель в жизни валяться на диване4)Потому что многим людям нужно высказаться чужому человеку, не нагружая близких. Да и тем более в службе доверия сидят опытные психологи, которые всегда помогут найти выход из любой ситуации. 5) а)Малые группы бывают: условные, реальные, естественные (делятся на формальные и неформальные) б)Высокоразвитиые и малоразвитыев) Первичные и вторичные6)Тургенев "Отцы и дети" Базаров-нигилист, Обломов, Замятин "Мы"-гос-во давлеет над обществом, пытаясь сделать общество идеальным. 7)не знаю

     
    Latent, 03 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.