Написать эссе на тему 《Исполнение законов - залог здорового государства》объем эссе до 400 знаков с пробелами )
Написать эссе на тему 《Исполнение законов - залог здорового государства》объем эссе до 400 знаков с пробелами )...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем MANITUuue.
32984
Закон это общепринятая и уважаемое правила по которым живет общество и государство. Они принимаются в соответствии доминирующими в обществе идеями традициями и моральными нормами. Динамичное развитие государства возможно только в том случае если данные правовые законы будут исполняться всеми гражданами, что будет обуславливать в политическую стабильность во всех сферах жизни общества. Как говорит древняя латинская поговорка закон суров но это закон. Законы придумываются не устанавливаются парламентом страна для них не укоризны во исполнение а, люди нарушившие определенные статьи, будут подвержены наказание, так как они своими действиями препятствует свободе и права других людей. Каждый человек не должен забывать о том что его права существую только тогда когда человек пользуясь ими не вредит окружающим его людям. Количество человек нарушающий закон определяет уровень преступности в государстве этот уровень зависит от безработицы, поэтому чтобы искоренить преступность каждый человек в государстве должен быть обеспечен работой, определенными средствами для удовлетворения своих потребностей. Права была придумана время, а в данный момент существует во всех странах мира. В современном обществе без него никуда, причем развитое государство, тем больше у него качественные законов, которые помогают обществу жить и развиваться. Государством должны сделать все возможное для принятия качественных законов которые приедут и общества к успеху
Помогите написать эссе на тему: "Непременным условием действия экономических законов является свободная конкуренция" Адам Смитпо плану:
1. Комментарии позиции автора.
2. Собственное отношение (я согласен/ я не согласен/ я частично согласен) + аргумент.
3. Доказательство (теор-е и фактич-е)
4. ВыводОчень надо
Адам Смит считал, что "Непременным условием действия экономических законов является свободная конкуренция", я согласна с ним.
Свободная конкуренция, это идеальное состояние рынка, где продавцы и покупатели сами формируют цену спросом и предложением, без вмешательства правительства. Рынок с свободной конкуренцией практически не встречается, но всё таки они имеются и здесь настолько много покупателей и пордавцов, что ни один человек или даже группа не в состоянии контролировать этот рынок.
Свободная конкуренция имеет много приемуществ. Во-первых, она способствует более эффективному использованию ресурсов, когда произвлдятся товары, необходимые для общества. Во-вторых, обеспечивает свободу выбора и действий как производителей так и потребителей. Если на рынке будет присутствовать свободная конкуренция, то производители будут заинтересованы в повышении качества товара, в этом есть свои плюсы для потребителей.
Конкуренция создает у производителей стимулы к разнообразию товаров или услуг, для завоевания рынка.
Вывод: Из выше сказанного следует, что свободная конкуренция-это непременное условие действия экономических законов. Она заставляет производителей вести постоянную борьбу за покупателей на рынке, результатом чего является и увеличение прибыли фирмы и удовлетворение желаний и потребностей покупателя. В итоге выигрывает и производитель и общество.
написать эссе на тему " Мы должны быть рабами законов, чтобы стать свободными"
Мало того, законы специально создают, чтобы управлять массами и делать из людей рабов. Законы пишутся таким образом, чтобы сильные мира сего могли их обойти. Законы пишутся для физических тел и, в то время, пока твое физическое тело подчиняется законам, твоя душа свободна. Она всегда была, есть и будет свободна. Демократия может дать свободу слову и печати, но человек остается рабом законов. Но душа во все времена была свободна. Только нужно самой для себя решить, хочешь ли ты этой свободы. Потому как за принятым решением всегда последуют действия. И не всегда это будет зависеть от тебя. Бога отменить не возможно. Мы его образ и подобие. Как дитя Бога можно сделать рабом ? Хочу заметить, я говорю о духовном. Дух, душа превыше физического тела. Их невозможно посадить в клетку. И у души один закон - закон Бога. И пока мы не будем соблюдать этот закон, в мире будут рождаться рабы, будут происходить войны, а новорожденных детей - выкидывать на помойку. Я не имею в виду только Библию. Я говорю о всеобщем законе мироздания, законе Космоса.
написать эссе! Соблюдая критерии ниже на фото. ..
Аристотеля -Человек достигший полного совершенства, выше всех животных; но зато он ниже всех, если он живет без законов и без справедливости.
Я полностью поддерживаю автора высказывания, ведь без справедливых законов морали и нравственности, человек уподобился бы животному, следуя лишь своим инстинктам и желаниям, пусть он и достиг в чем-то небывалого успеха.
Чтобы более подробно раскрыть данную проблему, стоило бы начать с определения норм, которые удерживают человека от совершения безнравственных действий. Такими нормами являются нормы морали и права. Мораль-это всеобщие представления, действующие в обществе, о хорошем и плохом, добре и зле, правильном и не правильном. В отличие от норм права, которые четко прописаны в юридических актах и сводах законов, а так же предусматривают карательную систему регулирования общественных отношений, мораль существует лишь в сознании людей. Но функция у них одна: заставить человека обуздать свои желания и жить по справедливости. Австрийский врач-психотерапевт и философ 19-20 века Зигмунд Фрейд, заложивший фундамент современного психоанализа, разделял сознание человека на 3 части: "Сверх-я" (то, как человек ассоциирует себя с окружающими, а так же существующие в сознании нормы нравственности и морали),"Я"(собственно личность человека, его знания, желания, память, эмоции и т. д. ) и "Оно"(инстинкты и потребности человека, которые действуют на подсознательном уровне). Именно "Сверх-я", которое сдерживает наше "Оно", делает человека человеком.
Данный механизм регулирования можно рассмотреть на примере, так называемых,"детей Маугли", т. е. тех детей, которые с раннего возрасты были оторваны от общества и воспитаны животными, а значит, не имеющие части личности "Сверх-я". Они не только не имеют представления о действующих в обществе нормах морали, нравственности, закона и т. д. , но так же лишены элементарных правил поведения в обществе. Для них сделать другому человеку больно, взять что-то без спроса и т. п. аморальные действие не вызывают никаких ответных реакций. Дети просто не осознают, что сделали что-то плохое. А если представить себе такого человека во взрослом возрасте? Наверняка такой человек уже представлял бы опасность для окружающих, и стал бы изгоем в глазах общества.
Человек, не имеющий морально-нравственных принципов, а так же игнорирующий законы, не был бы признан в современном обществе, будь он хоть величайшим ученым или спортсменом, потому что любой человек представляет собой полноценную личность лишь имея все 3 ее составляющих, которые были описаны выше. Уберите хотя бы одну, и человек превратится в нечто страшное, похожее на животное, существо. По этому поводу хорошо сказал русский религиозный философ 18-19 века Николай Бердяев: "Человек может быть определен, как животное стыдящееся".
Помогите написать ЭССЕ по обществознанию на тему "Незнание законов не освобождает от ответственности.
Без законов был бы хаос. Представьте сами, человека, пытающегося ограбить магазин поймали и сказали, что он нарушает законы, а он в ответ "а я и не знал, что такие существует", его что после этого наказывать не будут?.. И таким образом "Незнание законов не освобождает от ответственности" - не только справедливо, оно необходимо логически.
НАПИСАТЬ ЭССЕ ПО ОБЩЕСТВУ НА ТЕМЫ- Философия «Расширять свои знания можно только тогда, когда смотришь прямо в глаза своему незнанию». (К. Д. Ушинский) Экономика «Вопросы: что? Как? И для кого? Производить не составляли бы проблемы, если бы ресурсы не были ограничены». (П. Самуэльсон) Социология, социальная психология «В ходе социализации личность выступает как субъект и объект этого процесса». (Н. Мельникова) Политология «Демократия всегда есть распутье… система открытых дверей, расходящихся в неведомые стороны дорог». (П. И. Новгородцев) Правоведение «Свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов». (Вольтер)
Я взяла тему философии "Расширять свои знания можно только тогда, когда смотришь прямо в глаза своему незнанию", так как эта тема мне близка и я считаю её достаточно актуальной в нашем мире.
Действительно, если смотреть на свои знания, как на какой-то текст и находить в нём пробелы, исправлять и заполнять их, то это достаточно удобная позиция, так как, если человек и впрямь смелый, то он не побоится смотреть в глаза своему незнанию. Это как "у страха глаза велики", только по началу кажется, что сложно и ничего не получиться, а если попробовать начать, то возможно достичь многого.
Мне кажется, что, если бы люди пользовались этим и могли прямо смотреть своим проблемам, не только по знаниям, то они могли бы побороть многое.
Написать эссе!
"Жестокость законов препятствует их соблюдению"
(Отто фон Бисмарк)
Чтобы разобраться препятствует ли жестокость законов их соблюдению, нужно выяснить, что же такое закон. Закон — это нормативный правовой акт, который принимается представительным (законодательным) органом государственной власти в особом порядке, обладает юридической силой и регулирует общественные отношения и охраняется государственной властью. В правовом обществе права и обязанности граждан определяются законом. Можно сказать - сколько существует обществ, столько существует и законов.
Для человека, не так близко знакомого с юриспруденцией, закон - это правила запрещающие делать то или другое. Некоторые законы настолько жестоки, что человек просто идёт им в противовес, так сказать, назло. Никому не нравится, когда его заставляют делать что-то насильно. Жестокость законов затормаживает развитие государства, превращая его жителей в стадо трусов. Человек не может развиваться в той или иной области, только потому что законы препятствуют этому.
С другой стороны - жестокие законы - это не плохо. Как известно, в Китае за взятку и за наркоманию наказывают смертной казнью, в арабских странах, в которых высшим законом является Шариат, за кражу отрубают руку, за вторую кражу вторую руку. Да, это может показаться жестоким, но с другой стороны другим неповадно будет. Законы в этих странах демократичны, но их несоблюдение ведёт к серьёзному наказанию. Жестокие наказания - это залог спокойствия в государстве, спокойствие людей, которые всегда уверенны, что государственные органы будут на их стороне и сами против законов не пойдут.
Конечно, следует быть законопослушным гражданином. Но когда против тебя совершается противозаконное действие, хочется чтобы виновник получил наказание достойное содеянному. Так препятствует ли жестокость законов их соблюдению? Я думаю, нет
Написать эссе на тему "Свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов"
В современном мире "свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов". Я понимаю это высказывание в том смысле, что если бы не было законов, то был бы безусловный беспредел в обществе. каждый человек свободен, но должен следовать законам и не нарушать их. конечно, каждый может не согласиться с тем, что завися от законов-человек свободен. но если смотреть на это с другой стороны, то законы нам не противоречат, а смысл их заключается в том, чтобы люди не наредили друг другу, как в заповедях Божьих. "Не убей, не укради, люби ближнего своего. ..". В заключении хочу сказать, что все мы свободны. Потому что зависем от законов, а если бы не зависели, то сейчас большинство людей были бы в рабстве, все безнаказанно убивали друг друга и в мире творился бы хаос.
Кратко очень очень кратко. Написать эссе!
"Жестокость законов препятствует их соблюдению"
(Отто фон Бисмарк)
Природа человека устроена так, что чем больше нам препятствуют, тем больше мы этого хотим и делаем. Тем более не каждый человек может подстроиться под той или иной закон. Исполнение законов не сильно вредящий обществу, ну знаешь не курить в общественном месте и так сложно выполнить для многих людей, ведь им хочется своего рода свободы и вряд ли они будут их исполнять, если их ужесточат.