Расказ один день в дворянской усадьбе
Расказ один день в дворянской усадьбе...
Тема в разделе "", создана пользователем Girl-a.
33037
Один день в дворянской усадьбе.
Я старшая дочь помещика, Ольга. Усадьба у нас роскошна, конечно, не как у императора, но богатая, с парком и прудом. В доме 12 спален, в каждой персидский ковёр и свой туалет. В коридорах пол сделан плиткой из Венеции, а на стенах размещаются картины итальянских мастеров. В парадной столовой расположен стол для 30 гостей. Вчерашний день был важным для меня. Вечером предстоял бал во дворце. Я очень волновалась. Утром после прихорашиваний я позавтракала с батюшкой и матушкой. Затем мы с сестрой прогуливались по саду, заглянули в оранжерею и потом отправились на конную прогулку. Позже мы пили чай с эклерами на веранде. После обеда примерялись и наводили последние штрихи к туалетам, заказанным у модного портного. Это был восхитительный вечер и ночь, домой мы вернулись под утро и рухнули в свои пушистые перины.
Сочини рассказ один день в дворянской усадьбе
Утром с дворянской усадьбе тихо и спокойно. Все спят. Потом просыпаются люди и начинают готовить завтрак. После того как все позавтракали они идут отдыхать. Отдыхают минут 5 и идут работать. Жена дворянина создаёт в доме приятный, тёплый семейный очаг и уют. Уберёт небольшой беспорядок, приготовит обед.
Вечером все поужинают, и отправятся готовится ко сну. На Руси не принято ложиться спать с грязными ногами, по этому все идут мыть ноги, иначе запачкают всю постель.
После этого все идут в свои мягкие постели, и утопая в мягкой подушке, укрывшись тёплым, мягким одеялом засыпают. День подошёл к концу.
Мини расказ компютер плюсы и минусы
Кломпьютеры…то, чем мы пользуемся в повсекдневной жизни.
безусловно в компьютерах куча приемуществ, это и оперативность и современность.
с помочью компьютера можно узнать всю интерисующую информацию за долю секунды.
но главный и пожалуй, единственный минут компьютеров, это его влияние на наш организм.
Растения арктики? И расказать об одном из них
Растения
Ягель Малина арктическая Ива АрктическаяЯгель, или олений мох — группа лишайников рода Кладония: Cladonia rangiferina, Cladonia alpestris, Cladonia sylvatica и др. Иногда оленьим мхом называют только первый вид, или включают сюда виды из рода Цетратия[1].
Растёт как в холодном, так и тёплом климате, в хорошо осушаемой, открытой среде. В основном произрастает в альпийской тундре, обладает чрезвычайно высокой морозостойкостью.
Растёт очень медленно: 3—5 мм в год. Для восстановления пастбища после выпаса оленей может потребоваться несколько десятилетий.
Из-за кустистого, сильно ветвистого слоевища олений мох иногда выделяют в род Cladina.
[править]ПрименениеХороший корм для северных оленей (зимой до 90 % их рациона).
Некоторые виды содержат усниновую кислоту, обладающую антибиотическими свойствами. Ненцы используют эти свойства ягеля в народной медицине.
Отдельные веточки используются как деревья при создании архитектурных моделей.
В Норвегии ягель используется как корм для коров, свиней и овец. Его собирают после дождя, так как в сухом виде он очень ломкий. В высушенном виде сырье может храниться очень долго и не подвергается порче. Для коров высушенный ягель смачивают подсолённой водой и добавляют к сену. Или же заваривают кипятком и дают скоту и свиньям. Питательная ценность ягеля очень высока. 1 центнер ягеля заменяет 3 центнера картофеля[2].
РАСКАЗ О РАСТЕНИЯХ И ЖИВОТНЫХ АВСТРАЛИИКТО ПЕРВЫЙ НАПИШЕТ ТАМУ ЗАШИТАЮ ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Я хочу рассказать о кенгуру. Это удивительное животное, которое передвигается очень длинными прыжками. Кенгуру выхаживает своих детей в своей "сумке". Во взрослом возрасте кенгуру достигают больших размеров. Кенгуру не хищные животные, а травоядные питаются травой. А вообще советую съездить в австралию и посмотреть на это удивительное существо в живую!
Расказ о лекарственных растениях
Липа Одно из старейших народных лечебных средств. Высушенный цветки употребляются в виде горячего водного отвара в качестве потогонного при простудных заболеваниях, детском кашле, невралгиях, при кори, свинке. Калина Издавна в народе в калине видели символ девичьей красоты и нежности, а народные травознаи умели извлекать из кустарника и большую целебную пользу. Только в этом отношении главным богатством являются не ягоды, а кора, которую обычно заготавливают ранней весной. Используется она при кашле, простудных заболеваниях, туберкулезе легких, расстройствах желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и почек, в качестве успокаивающего и противосудорожного, жаропонижающего и противомикробного средства. Крапива Растение целитель, богатое витамином К. Мало кому удавалось избежать ее «укусов», оставляющих на коже красные пятна. В переводе на русский название звучит как «поцелуй холостяка», и это олицетворяет все жгучее и едкое. В русской медицине крапива известна как ранозаживляющее и кровоостанавливающее средство. Отличный лекарь при заболеваниях желудка, почек. Препараты крапивы можно употреблять как наружно так и внутрь. Отвар крапивы укрепляет волосы и лечит корни. Питательны и полезны зеленые щи из крапивы. В тканях крапивы находится много полезных веществ и витаминов. Черника Согласно одной из легенд, в давние времена жители дремучих лесов – гномы лишились пристанища, так как люди узнали об их несметных богатствах и стали перекапывать землю в поисках кладов. Долго метались гномы по лесу, пока, наконец, сжалился над ними черничный куст и укрыл маленький народец.
Таня учится играть на скрипке.Андрей учится играть в хоккей.
Маша учится шить.
Где и как ребята осуществляют свою учёбу?
О каких других занятиях твоих сверстников ты можешь расказать?
1)Ребята осуществляют свою работу, в специальных кружках. Или в спортивных секциях если, занятие по типу(Футбол, баскетбол, теннис, хоккей. )
2)Некоторые мои знакомые-учатся играть на гитаре, играют в футбол(после школы), играют в настольный теннис, еще некоторые занимаются плаваньем)
Составьте небольшой расказ на тему "положение человека в обществе".
Положение в обществе, социальный статус всегда занимали важное место в жизни каждого человека. Итак, отчего же зависит положение в обществе: 1. "Родство" - статус может зависеть от родственных линий, у детей богатых и влиятельных родителей статус, несомненно, выше, чем у детей, родившихся у менее влиятельных родителей. 2. Личные качества - один из важнейших пунктов, от которого зависит статус в обществе. Человек с волевым характером, имеющий качества лидера, руководителя, наверняка большего достигнет в жизни и добьется более высокого положения в обществе, чем человек с противоположным характером. 3. Связи - конечно же, данный пункт также занимает далеко не последнее место в исследумом вопросе. Чем больше друзей, чем больше знакомых, способных действительно помочь "пробиться куда - либо", тем больше шансов добиться поставленной цели, а значит обрести более высокий общественный статус. 4. Богатство, деньги - "были бы деньги, остальное приложится. .." В наше время общественного регресса и технического прогресса взятка является чуть ли не повсеместным яявлением. С помощью больших количеств денег можно добраться до "такой высоты", где эти потраченные средства окупятся с лихой.
Расказ на тему почему пепси и кола вредны для человека
Вреден каждый компонент этого напитка! 1. Углекислый газ раздражает желудочно-кишечный тракт. Он вызывает слабость клапана, который находится между пищеводом и желудком. В результате содержимое желудка попадает обратно в пищевод, что вызывает воспаление в нем и изжогу. Углекислый газ плохо влияет на желчный пузырь и печень. 2. Сахар в народе называют «сладкой смертью». Его чрезмерное потребление ведет к разрушению зубов. Особенно вредны для зубов сладкие прохладительные напитки. Сахар обладает также способностью подавлять аппетит. Напитки типа «Кока-Колы» вредны, т. к. в 200 г содержится около 5 (!) чайных ложек сахара. Избыток сахара ведет к увеличению веса и заболеваниям кожи (угревой сыпи). 3. Ортофóсфорная кислота разрушает зубную эмаль, плохо действует на желудок, особенно при повышенной кислотности. При употреблении в больших количествах она ведет к вымыванию кальция из костей. Это происходит, потому что организм пытается нейтрализовать кислоту кальцием, а это вызывает недостачу кальция для строения костной ткани. Поэтому у детей, которые увлекаются употреблением «Кока-Колы», часты переломы и заболевания опорно-двигательного аппарата. 4. Кофеин, содержащийся в «Кока-Коле», вызывает нарушения сна (ребенок, выпив на ночь два стакана колы, труднее засыпает). Он ускоряет выведение минеральных веществ из костной ткани, и это может привести к остеопорозу – заболеванию, при котором кости становятся ломкими. Но самое опасное, что к кофеину может возникнуть привыкание, так как это вещество по своему воздействию близко к наркотическим. Вот почему любителям этого напитка хочется пить его вновь и вновь. 5. «Кока-Кола» вовсе не утоляет жажду, как пытается убедить нас реклама. Ведь в ней очень много сахара. А синтетический сахарозаменитель, содержащийся в коле и других сладких газированных напитках, искусственно возбуждает жажду, побуждает пить еще и еще. В больших дозах он вызывает нервные расстройства, депрессии и нарушения умственного развития. 6. Консервант бензоат натрия угнетает активность ферментов, расщепляющих жиры и крахмал, что способствует развитию ожирения. Поэтому лучше как можно реже употреблять напитки типа "Кока-Колы", желательно отказаться от них совсем. Ведь есть очень много других напитков, в отличие от колы, не только вкусных, но и полезных! Чай, молоко и кисломолочные продукты, соки, компоты. ..
