• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Водные богатства нашего края петергоф...

Тема в разделе "", создана пользователем Ul-85.

33143
  • пользователь Ul-85

    Ul-85 новичок

    Водные богатства нашего края петергоф
     
    Ul-85, 06 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь will

    will учащийся

    Главным водным богатством Петергофа является Невская губа.
    Город на Неве.
    Прямо перед г. Петергоф раскинулась Невская губа. Невская губа - это главное водное богатство Петергофа и как следствие основное место отдыха питерской молодежи. Невская губа является частью Финского залива.

     
    will, 06 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Capone

    Capone школьник

    Предмет "Окружающий мир" 2 класс Краснодарский край?
    Водные богатства нашего края (конспект, несколько предложений).
     
    Capone, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь prigun

    prigun новичок

    о Черном море? (см. Памятку)ЧЕРНОЕ МОРЕ, средиземное море Атлантического океана у берегов России, Украины, Грузии, Турции, Румынии, Болгарии. Омывает К. край от мыса Тузла до р. Псоу на границе с Грузией. Керченский пролив соединяет Ч. м. с Аз. морем. Пл. Ч. м. 422 тыс. кв. км. Наибольшая глуб. 2245 м. С. -зап. берег низменный, остальные - высокие и большей частью крутые. Относится к числу теплых, летом темп, достигает +28°, а зимой в центр, части не превышает +6°С. В пределах края в Ч. м. впадает около 200 рек. На глубине 150 - 200 м вода содержит сероводород, концентрация которого у дна достигает 11-14 мг/л. Животный и растительный мир. Промысловые рыбы: белуга, камбала, кефаль, осетр, севрюга, ставрида, тарань, хамса и пр. Встречаются дельфины, акулы (черноморский катран). В прибрежных водах растут водоросли- Расскажите об Азовском море. (см. Памятку)Азовское море омывает берега территории К. края на с. -з. Пл. 38 тыс. кв. км. Объем 320 куб. км. Дл. (от Арабатской стрелки до устья Дона) - 360 шир. - 175 км (от Темрю-ка до Белосарайской косы). Г луб. 7 - 14 м. Воду А. м. опресняют Дон, Кубань, Челбас, Ея и др. степные реки. В ней мало солей, поэтому море легко замерзает на 1-2 месяца. Среднегодовая темп, воды на с. +11 °С, наю. +12 °С. Летом у берегов вода прогревается до 32 °С. Течение зависит от ветров, из которых наибольшей силой отличаются ю. -зап. и с. -вост. При продолжительных с. -вост. ветрах А. м. мелеет, так как много поверхностной воды уносится через Керченский пролив в Черн. море. Прозрачность вод А. м. низкая, неодинаковая в разных его р-нах и колеблется в пределах от 0, 5 до 8 м. А. м. - уникальный водоем по объему рыбных запасов. Мелководность, хорошая прогреваемость вод, а также низкая соленость создают благоприятные условия для развития растительных и животных организмов, служащих кормом для разных видов рыб (сельдь, лещ, судак, сазан, осетровые).

     
    prigun, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь MARSO

    MARSO зубрила

    Водные богатства нашего края Нижний Новгород
     
    MARSO, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь Jeruti

    Jeruti ботан

    В нижнем Новгороде 1987 года жил один известный богач, он раздавал людям вещи, сувениры, и много всяких разных вещей, но в конце концов, в его дом ао рвались грабители, и вытащили все что можно, и так люди узнали, что лучше быть бедный или простым человеком чем жить в роскоши!

     
    Jeruti, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь Sweet-Face

    Sweet-Face гость

    Рассказать о водных богатствах нашего края
     
    Sweet-Face, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь PavlyWka

    PavlyWka неофит

    Расскажу я тебе о водных богатствах Саратовской области. Течет у нас большая река, под названием Волга. Она является основной рекой Саратовской области. Есть у нее два притока - Терешка, Большой Иргиз. В правобережном районе области протекают реки, относящиеся к бассейну реки Дон. К ним относятся Медведица со всеми своими притоками и Хопер. На территории области находится большое количество озер и прудов. Их отличительными чертами являются небольшая площадь, часто меняемые очертания и объемы. С севера на юг происходит усиление минерализации озерной воды. Также на территории Саратовской области имеются большие запасы подземных вод. Подземные воды являются самым надежным источником питьевой воды. Но, к сожалению, использование подземных источников на территории Саратовской области практикуется крайне редко

     
    PavlyWka, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь Madonna23

    Madonna23 стажер

    Водные богатства красноярсеого края
     
    Madonna23, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь frostachok

    frostachok школьник


    Реки – одно из главных богатств Красноярского края. Они текут с юга на север и относятся к бассейну Северного Ледовитого океана. Большая часть территории края занята реками Енисейского бассейна, меньшая — реками бассейна Оби, Пясины, Таймыры, Хатанги. Главным фактором, определяющим величину стока и его распределение, является суровый климат, дополняемый наличием многолетней мерзлоты. Реки многоводны весной и летом, но мелеют в зимний период; весеннее половодье бурно и кратковременно, отсюда неравномерность внутригодового стока. Так, в течение теплого периода реки края сбрасывают 90—95 % годового стока. Питание рек осуществляется в основном за счет талых снеговых вод и дождевых осадков, подземные воды имеют второстепенное значение. В холодный период реки покрываются мощным ледовым покровом. Многие малые реки зимой промерзают. На горных участках реки имеют бурное течение. На равнинах и низменностях они текут спокойно, а русла их часто делятся на протоки. В горах юга и на Средне-Сибирском плоскогорье реки сформировали врезанные долины, часто с крутыми обрывистыми берегами.
    Енисей — основная водная артерия края.
    Наиболее крупные притоки: Ангара, Подкаменная Тунгуска, Нижняя Тунгуска.
    Наиболее мелкие реки: Чулым, Урюп, Сереж, Кемчуг, Большой Улуй, Пясина, Хатанга. Озера
    На территории Красноярского края расположено много озер, различных по площади, глубинам, происхождению, минерализации воды, водному и ледовому режимам. Всего насчитывается в крае 2625 озер с площадью водного зеркала не менее 1кв. км. Озера встречаются во всех природных зонах, но распределяются они крайне неравномерно. Очень много озер расположено в тундре Таймырского полуострова (Быррангский озерный район). Глубины озер здесь небольшие, поэтому многие из них зимой промерзают. Вода в них пресная, так как питание их осуществляется за счет талых снеговых вод. Почти все озера проточные.
    Озеро Таймыр — самое крупное в этом районе. Основными притоками являются реки Верхняя Таймыра, Западная, Северная, Бинада-Нгуома, Яму-Тарида и Каламиссамо. В весенне-летний сезон уровень воды в озере повышается, максимум которого наблюдается в середине июля. Минимум отмечен в феврале. В течение всего года вода в озере холодная, среднемесячная температура равна 7°. Девять месяцев (с ноября по июль) озеро покрыто льдом. Озеро имеет рыбопромысловое значение.
    Крупными озерами Северо – Сибирской низменности являются Пясино, Лабаз, Портнягино, Кокора.
    Из пресных озер самые крупные: Малое, Большое Линево, Инголь, Сармоголь, Косоголь, Черное, Иткуль, Фыркал.
    Горько соленые озера: Шира, Учум.
    Подземные воды
    Наш край имеет огромные запасы подземных вод. Они питают реки в зимний сезон, служат источником водоснабжения промышленных предприятий и коммунальных служб и даже представляют производственное сырье при различных процессах химического производства. Некоторые подземные воды (термоминеральные) используются в бальнеологических целях. Назовем основные артезианские бассейны края. Это Тунгусский артезианский бассейн в Эвенкии, Канский и Рыбинский в предгорьях Восточного Саяна, Чулымский и Енисейский артезианские бассейны находятся в центральных районах края. Подземные воды типа «Дарасун», обнаруженные в деревне Кожаны, используются теперь в бальнеологических целях на курорте «Красноярское Загорье».

     
    frostachok, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь Nastusha-

    Nastusha- учащийся

    Водные богатства приморского края
     
    Nastusha-, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь D1av0l0

    D1av0l0 профессор

    По территории Приморского края протекает около 6000 рек длиной более 10 км. Общая их длина составляет 180000 км, но только 91 река имеет протяженность более 50 км. Горный рельеф и большое количество выпадающих осадков, относительно малое испарение определяют значительную густоту речной сети: на каждый квадратный километр поверхности приходится 0, 73 км речной сети. Это значительно больше средней густоты речной сети по стране, которая составляет 0, 22 км/км2. Характерная черта рек Приморья - их сравнительно небольшая протяженность. Основным водоразделом является Сихотэ-Алинь. С восточного, более крутого его склона, реки текут в Японское море, с западного склона - в р. Уссури. Другой водораздел (менее протяженный) - система Восточно-Маньчжурских гор. Отсюда стекают реки, впадающие в залив Петра Великого.

     
    D1av0l0, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь ola-la

    ola-la школьник

    Нужен рассказ о водных богатствах нашего (Владимирского) края.
     
    ola-la, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь Lu-Natik

    Lu-Natik хорошист

    Область обеспечена ресурсами поверхностных вод неравномерно и недостаточно. К наиболее обеспеченным относятся территории, приуроченные к главным водным артериям области - рекам: Оке, протекающей по ее юго-восточной границе, и нижнему течению ее главного притока Клязьме, пересекающей область с запада на восток.
    Территория области является частью водосборной площади р. Волги. Гидрографическая сеть региона представлена реками и озерами бассейна р. Оки. Реки носят равнинный характер. Водный режим бассейна р. Оки формируется главным образом за счет разветвленной сети многочисленных водотоков.
    Всего в области насчитывается 746 малых рек и ручьев. Имеется 339 озер, большинство из которых ледникового происхождения (особенно в Мещерской низменности), много пойменных озер, имеются также карстовые озера (в пределах Окско-Клязьминского междуречья, в долине р. Клязьмы. На территории области насчитывается 140 водохранилищ на малых реках области общим объемом 82, 6 млн. м3. Общая площадь водосбора бассейна р. Оки в пределах области составляет 29 тыс. км2, в том числе 80 % принадлежит рекам бассейна р. Клязьмы, 20% - рекам бассейна р. Оки. Суммарный годовой сток рек составляет 37, 4 км3, в том числе средний годовой объем местного стока - 4, 38 км3.
    Среди отраслей экономики основной вклад в загрязнение водных объектов вносят жилищно-коммунальное хозяйство (54, 6%), машиностроение и металлообработка (216, 1%), легкая промышленность (6, 1%), электроэнергетика (5, 0%), химическая и нефтехимическая промышленность (3, 0%).
    Главные судоходные пути - реки Ока и Клязьма.
    Общее количество утвержденных запасов хозяйственно-питьевых подземных вод по всем месторождениям области составляет 1829, 8 тыс. м3/сут (в т. ч. по категориям А+В - 1632, 2 тыс. м3/сут). На территории Владимирской области разведаны и утверждены запасы подземных вод для водоснабжения населенных пунктов Московской области в количестве 505, 0 тыс. м3/сут.
    Основным эксплуатируемым водоносным горизонтом в области является Клязьминско-Ассельский, представленный известняками, содержащий воду питьевого качества. Но в пределах Юрьев-Польского, Суздальского, Камешковского, Гороховецкого районов, северной части Александровского, Кольчугинского, Собинского, центральной и восточной части Вязниковского района подземные воды этого горизонта не пригодны для хозяйственно-питьевых целей из-за повышенной минерализации (более 1 г/л) и жесткости (более 10 мг-экв/л) по природным условиям. На этой территории эксплуатируются четвертичные, юрско-меловые и пермские водоносные горизонты.
    Источниками питьевого водоснабжения в области являются подземные воды, а в городах Владимир и Вязники - реки Нерль и Клязьма.
    Общая протяженность водопроводных сетей около 1600 км. Сети имеют большой износ, поэтому необходима ежегодная замена их порядка 20%, фактически перекладывается 6-7%.
    Вода, подаваемая для питьевого водоснабжения, в основном соответствует ГОСТ 2874-82 "Вода питьевая".
    В области расположено множество родников.

     
    Lu-Natik, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь Sledge

    Sledge профессор

    Фоторассказ об удивительном мире растений нашего края или других местах

     
    Sledge, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь NighT-ShakaL

    NighT-ShakaL зубрила

    Продолжим разговор о самых удивительных и необыкновенных растениях. Рассказ о них может быть бесконечным, поскольку в каждом растении можно найти замечательные свойства, красоту и индивидуальность. Но некоторые представители царства флоры поражают воображение своими экстраординарными свойствами. Поговорим о самых-самых. Например, какой цветок самый крупный на свете?

     
    NighT-ShakaL, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь SHEVCHUK

    SHEVCHUK учащийся

    1. Напиши, какие объекты живой природы характерны для тундры.
    Животные ___________________________________________________
    Растения ____________________________________________________
    2. О каком лесе идет речь? Ветви почти не пропускают лучей солнца так, что в лесу царит полумрак. Почва покрыта мхами, лишайниками, трав и кустарников мало. а)сосновый б)еловый в)березовый
    3. Распредели деревья нашего края в два столбика. По какому принципу ты их разделил? Клен, липа, береза, ива, ясень, лиственница, дуб, осина, ель, тополь, сосна. _______________________ ______________________
    4. Какие животные не обитают в нашем крае? А)лиса б) лось в)прудовик обыкновенный г)ласка д)пума е)сойка
    5. По каким цветам можно определить погоду?___________________________________________________
    6. О каком животном идет речь?
    Живет в труднопроходимых зарослях, тело покрыто густым подшерстком и щетиной. Днем спит, а на кормежку выходит ночью, поедает желуди, корни растений, грибы, ягоды. Находится под охраной человека. а)рысь б)куница в)кабан г)бурундук
     
    SHEVCHUK, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь stesnashka

    stesnashka хорошист

    1. Животные: овцебык, суслик, полярный волк, северный олень, песец.
    Растения: Ягель, берёза карликовая, тимьян.
    2. Скорее всего ответ: б.
    3. -
    4. В каком именно крае?
    5. Василёк луговой, каштан конский, кислица обыкновенная, клевер.
    6. Скорее всего ответ: в.

     
    stesnashka, 07 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.