Реферат на тему животные африки для 2 класса
Реферат на тему животные африки для 2 класса...
Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем HoneyCherry.
33152
Главную роль в фауне играют животные саванн - открытых пространств, развивающихся в условиях периодического увлажнения при высоких круглогодовых температурах. Саванны и редколесья занимают около 40% материка. В саваннах обилие крупных копытных (жирафы, буйволы, антилопы, газели, зебры, носороги, слоны) и хищных (львы, гиены, гепарды, шакалы). Широко распостранены обезьяны (павианы), из птиц - страусы, ткачики, венценосные журавли, птица-секретарь, марабу, стервятники. Многочисленны
ящерицы и змеи.
Животный мир северных пустынь схож с пустынями Азии - тушканчики, песчанки, лисицы-фенеки, шакалы, гиены. Множество змей (эфа, гюрза, кобра) и ящериц, беспозвоночных. Для пустынь юга характерно большее количество эндемиков, большое разнообразие черепах.
найти реферат на тему РАСТЕНИЯ И ЖИВОТНЫЕ ПУСТЫНЬ 4 класс
В мире существует множество разных видов пустынь. В одних пустынях стоит круглый год знойная жара, в то время как в других, например пустыня Гоби – на смену жаркому лету приходит холодная зима.
Для обитающих там животных, такие суровые условия жизни в пустыне создают множество проблем. Вода в пустыне встречается редко, температура воздуха очень высокая, пищи – других животных или растений становится все меньше.
У животных обитающих в пустыне, развились свойства, которые позволяют приспособиться к уникальному климату пустынь. Каждая пустыня представляет такой регион, в котором возможно существование особых видов животных, приспособленных к обитанию именно в данной пустыне.
Некоторые животные впадают в состояние покоя, особенно в очень жаркие периоды. Пустынные жабы, например, выбираются только после дождя за водой и пищей, а так они зарываются глубоко в землю. Множество животных обитают в подземных пещерах или норах. Такие животные выбираются из своих убежищ только только ранним утром или ночью, когда в пустыне не так жарко.
Существуют обитатели пустынь, которые оснащены так, чтобы иметь возможность справиться с высокой температурой.
Когда заяц отдыхает в тени, его большие уши могут отдавать тепло. Некоторые птицы, в том числе и совы, тепло выделяют через открытый рот, их тело охлаждается при испарении слюны. Животные, которые имеют светлый мех, чешую, оперение или кожу – солнечного тепла поглощают меньше. Поедая свою добычу – плотоядные могут получить необходимую влагу.
К жизни в пустыне прекрасно приспособлен верблюд. У этого животного на ногах есть специальные подушечки, которые помогают ему ходить по горячему песку, в его желудке накапливается вода, а горб запасает энергию – необходимую для длительных путешествий по пустыне.
Пожалуй, птицам легче всего избегать суровых условий жизни в пустыне, поскольку они способны летать. В поисках мест, где растут растения или прошел дождь, они способны пролетать большие расстояния.
Обязательным условием для животных, которые живут в пустынях, является умение обходиться долгое время без воды.вроде так.
Помогите написать реферат на тему: животные из Красной книги - Снежный барс !
Снежный барс (он же ирбис) – крупная кошка дымчато-буровато-серой окраски с узором больших пятен, разбросанных по всему телу. Длина волос на спине – около 30 мм, на брюхе – 65 мм, на хвосте – 50 мм. Длинная густая шерсть спасает снежных барсов от холода. Снежного барса (или ирбиса) отличает необычайно длинный хвост. Он иногда бывает больше метра и составляет три четверти от длины тела. Сам же барс достигает в длину 120–125 см. Вес – 26–40 кг. Снежный барс молчалив. Лишь изредка можно услышать его басистое ворчание. Считается, что предел жизни снежных барсов 15–18 лет.
Родина снежного барса – горы Центральной Азии – от Гималаев до Алтая и от Тянь-Шаня до Гиндикуша и Восточного Тибета.
В древности снежных барсов приручали и с ними охотились на горных козлов.
Сейчас снежный барс в Казахстане и во всем мире на грани вымирания. Он занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Казахстана. Запрещен его отлов и отстрел.
Помогите написать реферат на тему растения для 3 класса
Мир растений очень разнообразен, они прекрасны, некоторые отличаются своими красотами, некоторые необходимы человеку, но абсолютно все имеют общие признаки: дыхание, неограниченный рост и конечно же фотосинтез!
Предлагаю разобрать фотосинтез: с первого взгляда процесс кажется просто магическим! Фотосинтез - процесс превращения углекислого газа в кислород.
Помогите нужен реферат на тему солнце или метеориты для 4 класса срочно
Солнце — центральная и единственная звезда нашей Солнечной системы, вокруг которой обращаются другие объекты этой системы: планеты и их спутники, карликовые планеты и их спутники, астероиды, метеороиды, кометы и космическая пыльСчитается, что Солнце сформировалось примерно 4, 59 миллиарда лет назад, когда быстрое сжатие под действием сил гравитации облака молекулярного водорода привело к образованию в нашей области Галактики звезды первого типа звёздного населения. Звезда такой массы, как Солнце, должна существовать в общей сложности примерно 10 миллиардов лет.
Масса Солнца составляет 99, 8 % от суммарной массы всей Солнечной системы. Температура поверхности Солнца достигает 6000K, поэтому Солнце светит почти белым светом, но из-за более сильного рассеяния свет Солнца у поверхности нашей планеты приобретает некоторый жёлтый оттенок.
Строение Солнца. В центре Солнца находится солнечное ядро. Фотосфера — это видимая поверхность Солнца, которая и является основным источником излучения. Солнце окружает солнечная корона, которая имеет очень высокую температуру, однако она крайне разрежена, поэтому видима невооружённым глазом только в периоды полного солнечного затмения.
Центральная часть Солнца с радиусом примерно 150 000 километров, в которой идут термоядерные реакции, называется солнечным ядром. Плотность вещества в ядре составляет примерно 150 000 кг/м, а температура в центре ядра — более 14 миллионов градусов.
Фотосфера (слой, излучающий свет) достигает толщины ~320 км и образует видимую поверхность Солнца. Температура в фотосфере достигает в среднем 5800 К, по мере приближения к внешнему краю фотосферы уменьшается до 4800 К. Хромосфера — внешняя оболочка Солнца толщиной около 10 000 км, окружающая фотосферу. Температура хромосферы увеличивается с высотой от 4000 до 15 000 градусов. Корона — последняя внешняя оболочка Солнца. Несмотря на её очень высокую температуру, от 600 000 до 5 000 000 градусов, она видна невооружённым глазом только во время полного солнечного затмения, так как плотность вещества в короне мала, а потому невелика и её яркость.
Реферат на тему красная книга для 2 класса
Эта книга называется так потому, что красный цвет – означает сигнал опасности. Он заставляет своей яркостью всех обратить внимание на указанную опасность, в данном случае предостерегает людей о возможных тяжелых последствиях, которые произойдут с гибелью целых видов растений и животных.
Узнай, какие ядовитые животные обитают в России. Подготовь рассказ о том, как они ведут себя в природе и какие правила надо соблюдать при встрече с ними.
Мне надо реферат.
Быкновенная гадюка - Vipera berus L.
Отряд: Чешуйчатые - Squamata
Семействo: Гадюки - Viperidae
Статус: Категория В3 - вид, ставший редким в результате деятельности человека, численность которого стабилизировалась на достаточно низком уровне и дальнейшего ее сокращения не наблюдается. Вид внесен в Приложение III к Бернской Конвенции (виды, эксплуатация которых регулируется в соответствии с требованиями Конвенции).
Краткое описание внешнего вида: Змея средних размеров - общая длина редко превышает 80 см, туловище относительно толстое, хвост короткий. Голова округло-треугольная, ясно отграниченная от шеи, сверху покрыта чешуйками и мелкими щитками. Глаз с вертикальным зрачком. На верхнечелюстной кости расположены большие трубчатые ядовитые зубы. Окраска очень разнообразна. Сверху - различные оттенки серого, коричневого, бурого цвета, с более темной зигзагообразной полосой вдоль хребта. На голове X-образный рисунок. От глаз до угла рта проходит темная полоса. Низ тела темный, часто с мраморным рисунком. Нередко встречаются однотонно окрашенные темные особи (от красно-бурого до чисто черного цвета). В Нижегородской области их доля в различных популяциях составляет от 20% (Володарский р-н) до 83% (Тоншаевский р-н) [1]. Окраска может меняться с возрастом. Так, например, черные гадюки рождаются светлоокрашенными, с характерным узором, затем окраска меняется от линьки к линьке и приобретает окончательный вид к 4-5 годам [1, 2, 6]. [1-4]
Распространение: Населяет лесную и лесостепную зоны Евразии от Испании до Сахалина; на север доходит до 67° с. ш. , на юг - примерно до 40° с. ш. В России - самая широко распространенная ядовитая змея [3, 4]. На территории Нижегородской области достоверно известна из 62 точек. Имеющиеся данные об укусах людей гадюками свидетельствуют о наличии этого вида в 39 из 48 административных районов области, в том числе и в тех, где специалистам обнаружить гадюк пока не удалось [1].
Численность и тенденции ее изменения: По территории области распространена неравномерно. В подходящих местах образует "змеиные очаги" с относительно высокой плотностью, но отсутствует вовсе на больших площадях. Размещение "змеиных очагов" определяется рядом факторов. Один из наиболее важных - наличие пригодных мест для зимовки. Еще в 1940-50-е гг. гадюка считалась в Нижегородской области самой распространенной и многочисленной змеей. Ее можно было встретить уже на окраинах г. Горького. В дубравах Предволжья она встречалась много чаще, чем в хвойных массивах Заволжья [5]. К концу 1990-х гг. ситуация существенно изменилась: в Предволжье отмечаются немногочисленные встречи единичных особей, в Заволжье и в Волжско-Окском междуречье сохранились отдельные участки с относительно высокой плотностью (до 10, 7 особей на 1 км маршрута - в одном из "змеиных очагов" в Володарском р-не) [1].
Места обитания: Характер размещения обыкновенной гадюки внутри ее ареала определяется наличием лесных массивов, при этом предпочтение отдается опушкам, вырубкам, зарастающим гарям, торфяным болотам, берегам рек и озер. Охотно заселяет заброшенные населенные пункты в лесах.
. В. Пестов, В. А. Ушаков, Е. И. Маннапова.
Реферат на тему овощи для 2 класса
Богатые клетчаткой, витаминами и минералами, овощи являются жизненно необходимыми составляющими сбалансированной диеты. Поскольку имеются сотни разновиностей, из которых можно выбирать, и множество способов приготовления, овощ найдется на любой вкус. Магазины предлагают огромный выбор и знакомят нас со все новыми, часто экзотическими, овощами. Помидоры, картофель и фасоль у местных мелких производителей обычно более вкусные, чем их собрать массового производства. Если у вас есть огород, выращивайте собственные овощи, тогда они будут попадать к вам на стол максимально свежими.
КАК ПОКУПАТЬ И ХРАНИТЬ ОВОЩИ
Наиболее вкусные и свежие овощи в своем сезоне, к тому же и цены на них ниже. Общее правило — выбирайте плотные овощи с яркой окраской, без пятен и увядших листьев. Мелкие овощи обычно бывают слаще и нежнее. По мере возможности избегайте покупать овощи в упаковке, поскольку в этом случае их качество определить сложнее.
Большинство овощей лучше хрянятся, если их поместить в самый холодный отсек холодильника — обычно это нижняя полка или ящик для салата — в свободный закрытый бумажный или пластиковый пакет. Не закрывайте пакет герметично, поскольку на поверхности овощей в процессе конденсации могут образоваться капли, и это ускорит порчу. Храните картофель, лук, чеснок и зимние кабачки в прохладном, темном, хорошо вентилируемом месте. Для большинства овощей справедливо следующее правило: чем скорее вы их используете, тем вкуснее и питательнее они будут.
ПОДГОТОВКА
• Перед мытьем овощей стряхните или удалите щеткой грязь, затем мягкой щеточкой вымойте кожуру. Листовые овощи и кабачки промойте в чуть теплой воде для удаления песка.
• Мойте овощи непосредственно перед употреблением.
• Кожуру снимайте тонким слоем или вовсе не очищайте, чтобы не лишиться витаминов, минералов и клетчатки.
• Такие овощи, как артишоки и корневой сельдерей, на срезе быстро темнеют. Используйте нож из нержавеющей стали и протрите срезы половинкой лимона, чтобы свести это к минимуму. Можно фазу же поместить подготовленные овощи в емкость с подкисленной водой (смешайте 1 л воды
с 3 ст. ложками лимонного сока).
• Для того чтобы вернуть к жизни увядшие нарезанные овощи или слегка поникшую зелень, замочите их в ледяной воде приблизительно на 15 минут. Дольше овощи в воде не держите, поскольку из них выйдут питательные вещества, овощи станут водянистыми.
Реферат на тему Алоэ для 2 класса
Род Алоэ объединяет многолетние листовые травянистые, кустарниковые или древовидные ксерофиты и суккуленты.
Короткий ствол (или стебель) усажен толстыми мясистыми мечевидными листьями, собранными в густые розетки и расположенными в них по спирали. У некоторых видов листья достигают 60 см длины. Края листьев могут быть гладкими или зубчатыми, усаженными по краю острыми шипами или мягкими ресничками. Мякоть листа разделена на характерные ячейки, сохраняющие запасы влаги во время засухи.
Цветки небольшие, трубчатые, белые, красные, жёлтые или оранжевые, расположенные на длинном цветоносе в верхушечной многоцветковой кисти.
Алоэ в переводе с арабского значит “горький”. Арабы считали алоэ символом терпения — за стойкость к засухе и неприхотливость. Сгущенный затвердевший сок из алоэ так и называли — сабур (по-арабски — терпение). Это название дошло до наших дней. Первоначальные сведения об алоэ древовидном относятся к временам Александра Македонского (356-323 гг. до н. э. ). Аристотель - учитель и воспитатель Александра Македонского - обратился к нему с просьбой завоевать остров Сокотра, находящийся в Индийском океане. Столь необычная просьба была обусловлена тем, что на этом острове туземцы разводят растение сабо (алоэ), листья которого широко применяются для лечения ран и других болезней. Александр Македонский выполнил просьбу учителя, и с этого времени разведение алоэ стало монополией греков. Алоэ — многолетний вечнозеленый листовой суккулент (сочное растение) пустынь Восточной и Южной Африки (растет преимущественно в саваннах). Стебель прямостоячий, ветвящийся, высотой 4 м (на родине), в нижней части с многочисленными рубцами от листьев. От основания стебля нередко отходят много боковых побегов, используемых для вегетативного размножения.