• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

В России проведена первая перепись населения при. .. Построены Эрмитаж и Зимний дворец при. .. Рекрутский набор в армию заменён на всеобщую воинскую повинность при. .....

Тема в разделе "", создана пользователем pitoshka.

33243
  • пользователь pitoshka

    pitoshka учащийся

    В России проведена первая перепись населения при. ..
    Построены Эрмитаж и Зимний дворец при. ..
    Рекрутский набор в армию заменён на всеобщую воинскую повинность при. ..
     
    pitoshka, 10 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Tulchinskaya

    Tulchinskaya отличник

    Эрмитаж и зимний дворец построены архитектором Ламоттом в 1765 году как павильон – в небольших размера
    2. Введенная манифестом 1 января 1874 года всесословная обязанность нести военную службу. Заменила собой рекрутскую повинность. В соответствии с Уставом воинской повинности призыву на военную службу подлежали лица мужского пола в возрасте от 21 года до 40 лет. Воинская повинность, как определенная законом общая для всех граждан обязанность военной службы, установилась в Европе только в новейшее время. В средние века дворянство несло постоянную военную службу, прочее же население призывалось к отбыванию ее только в случаях особой опасности для страны. Позднее армии пополнялись наймом охотников, а затем насильственной вербовкой. В московской Руси войска состояли обыкновенно из лиц, наделенных землей (поместьем) под условием службы; в военное время выставлялись еще даточные люди соразмерно числу дворов и пространству поземельных владений.

     
    Tulchinskaya, 10 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь TISh

    TISh гость

    22 марта 1943г. стал последним днём для жителей белорусской деревни Хатынь. Фашисты согнали хатынцев в сарай и подожгли его, а тех, кто пытался спастись от огня, расстреливали из пулемётов. 149 человек, из них 76 детей, навечно остались в этой адской могиле. Страшная учесть хатынцев, как и многих других жителей европейских стран, прежде всего славян и евреев, была определенна задолго до их фактической гибели. Фашисты считали, что существуют полноценные и неполноценные народы: одни созданы для того, чтобы управлять миром, другие - для того, чтобы быть рабами. При этом они присвоили себе право вершить судьбы миллионов людей? Решать вопрос о том, оставить человека на свободе или отправить в концентрационный лагерь; сохранить ему жизнь или отнять её. В газовых камерах фашистские палачи ежедневно отравляли сотни людей. Днем и ночью в лагерях смерти дымили крематории, сжигавшие трупы замученных. Вдумайтесь в следующие цифры: из 240 тыс. заключённых ( из 33 стран ), прошедших через концлагерь Бухенвальд, умерли или были убиты 56 тыс. В лагере Освенцим было истреблено свыше 4 млн человек. А таких лагерей насчитывалось несколько десятков по всей Европе. В 1945 - 1946 гг. состоялся Нюрнбергский процесс над военными преступниками Второй мировой войны. Их обвиняли в убийстве миллионов невинных людей, в уничтожении военнопленных и гражданского населения, создании концлагерей и других преступлениях. Почти все подсудимые были признаны виновными и приговорены к различным видам наказания. Государства приняли решение объединить свои усилия для того, чтобы предотвратить даже саму возможность повторения преступлений против человечества. Они начали договариваться о тех правилах и принципах жизни, которые помогут защитить человеческую жизнь. Первый шаг на этом пути был сделан 10 декабря 1948 г. , когда Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека, определившую и провозгласившую круг основных прав и свобод человека, подлежащих всеобщему соблюдению. Какие уроки можно извлечь из этих событий?

     
    TISh, 11 мая 2021
    #
  • пользователь FoxyOly

    FoxyOly ученик

    Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.

     
    FoxyOly, 11 мая 2021
    #
  • пользователь visual

    visual школьник

    Люди, помогите

    Незадолго до Великой Отечественной войны появилась книга Аркадия Гайдара "Тимур и его команда", и вскоре в разных городах и сёлах стали возникать тимуровские отряды. Они помогали семьям, из которых мужчины ушли служить в армию. Как ты думаешь, почему это произошло? Прочитай книгу А. Гайдара и поймёшь. Как ты думаешь, чем могут быть полезны такие отряды сегодня? Какие дела они могут выполнять, о ком заботиться?

    Надо ответить на эти вопросы.

    чки!

     
    visual, 11 мая 2021
    #
  • пользователь StoRy191

    StoRy191 неофит

    Книга "Тимур и его команда" стала примером для ребят и взросых (учителей. вожатых) как организовать помощь, людям хотелось хоть что то для победы. Дети вступали в отряды, чувствовали что они помогают не только этим людям, но и стране. А ещё, это была игра, тайна. Такие отряды существовали и в детстве наших родителей. Сейчас мы такую помощь называем волонтёрской. Волонтёры помогают пожилым людям, больным детям, в приютах для бездомных собак и т. д.

     
    StoRy191, 11 мая 2021
    #
  • пользователь love555

    love555 зубрила

    Написать сочинение на тему „Как я вижу современную армию"

     
    love555, 11 мая 2021
    #
  • пользователь Nelegal

    Nelegal отличник

    Армия тесно связана с основными сферами жизни общества. Функционирование и развитие армии определяются, прежде всего, уровнем материального производства, состоянием военно-промышленного комплекса, от которого зависят обеспечение ее техникой и вооружением, количественный состав. Воздействие на ее состояние оказывают социальная, национальная, конфессиональная структуры. Эти факторы влияют на личный состав армии, на характер взаимоотношений между военнослужащими, морально-политическое единство армии и общества. От характера взаимодействия социальных и политических факторов зависит эффективность использования, как военного потенциала общества, так и боевого потенциала армии. На состояние армии воздействуют также духовная жизнь общества, его культура и наука. Значительную опасность для политической стабильности государства представляет применение армии не по функциональному предназначению.

    В разное время и в разных социальных контекстах имидж армии меняется в зависимости от ряда факторов, бывая как положительным, так и отрицательным. Различают также текущий имидж, складывающийся на основе реальной ситуации (который, впрочем, может и не отражать ее в полной мере, поскольку конструируется на основе упрощенного, стереотипического восприятия), и идеальный (желаемый), содержащий в себе те характеристики и черты, которые считаются предпочтительными, желательными для некой идеальной модели. Идеальный имидж представляет собой то, какой армия должна быть.

     
    Nelegal, 11 мая 2021
    #
  • пользователь shayrma

    shayrma почемучка

    Помогите написать мнение о предложениях- "народ не желающий кормить свою армию, вскоре начнёт кормить чужую", " солдатом не рождаются, солдатом становятся".

     
    shayrma, 11 мая 2021
    #
  • пользователь Olka85

    Olka85 гость

    Может в первом предложени, автор хочет сказать, если человек не заботится о тех, кто рядом, то он становится для них чужим, то когда он их потеряет, то новых друзей или родных он будет береч!

    Во втором предложении, я думаю, смысол, в том, что храбрым не раждабтся, а становятся!

     
    Olka85, 11 мая 2021
    #
  • пользователь just11912

    just11912 ученик

    Примеры к высказываю"Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую"

     
    just11912, 11 мая 2021
    #
  • пользователь Yaroslav

    Yaroslav ботан

    Если народ в войне не поддерживал бы свою армию (т. е. там кормил, готовил припасы, изготавливал оружие и тп), то армия выдержила бы совсем чуток и сдалась. без помощи народа никак. а смысл в том, что народ, армия которого сдалась, будет вынужден тогда служить уже армии чужой. примеры можны привести любой войны, в которой народ был против ну или просто слаб, и армия этого же народа проиграла войну.

     
    Yaroslav, 11 мая 2021
    #
  • пользователь Lisska

    Lisska ботан

    Наша страна, как и многие другие страны, вынуждена содержать большую армию и тратить на военные нужды громадные денежные средства. Если бы было достигнуто международное соглашение о сокращении военных расходов всех стран хотя бы наполовину, на какие цели вы распределили бы сэкономленные деньги?

    БУКВАЛЬНО 8-10 ПРЕДЛОЖЕНИЙ

     
    Lisska, 11 мая 2021
    #
  • пользователь Ivana

    Ivana неофит

    Я бы распределил оставшиеся деньги на то, что действительно нужно людям. Я бы построил для них парки. В них они бы могли наслаждаться природой, читать книгу, побыть с собой. Также можно было бы построить фонтанчики для воды на многих улицах городов. Чтобы человек, испытывающий жажду, мог насладиться водой прямо на улице. Можно было бы потратить эти деньги на больницы. Помощь людям и животным нужна, но порой ее не хватает вовсе. Это то, что нужно человеку.

    Маленькую часть-казне государства для будущего. Часть- на постройку новых строений, часть на постройку новых школ и ВУЗов, часть на фонтаны и оставшееся на развитие спорта

     
    Ivana, 11 мая 2021
    #
  • пользователь Evgentos

    Evgentos отличник

    Почему всеобщую декларацию прав человека называют библией современного права и идеалом права?
     
    Evgentos, 11 мая 2021
    #
  • пользователь September

    September гость

    Потому, что Библия и десять заповедей Христа, в ней изложенных, не выполнимы ни одним человеком на земле, хотя и являются ориентиром для человека, стремящегося к духовному развитию.
    Идеалом. .? Потому, что идеал подобен горизонту. Мы к нему - он от нас.
    Идеал - это нечто практически не достижимое, к которому можно идти всю жизнь.
    Таков смысл этой же Декларации в самых существенных принципах, провозглашаемых ею.

    Всеобщую декларацию прав человека называют библией современного права и идеалом права потому что эта основа всех основ который придерживаться граждане всех стран и народностей.
    Всеобщая декларация - это не закон, как и Библия! Это свод правил, на которые каждый человек должен опираться в своей жизни, как и христианин должен опираться на Библию. Поэтому и библия современного права. А идеал потомучто её составляли как утопию, как образец для подражания ещё в 1948 году!

     
    September, 11 мая 2021
    #
  • пользователь yala

    yala учащийся

    Почему Всеобщую декларацию прав человека называют библией права и идеалам права?
     
    yala, 11 мая 2021
    #
  • пользователь 41746

    41746 зубрила

    Всеобщая декларация прав человека — рекомендованный для всех стран-членов ООН документ, принятый на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) («Международный пакт о правах человека»)[1] от 10 декабря 1948 года. Текст Декларации является первым глобальным определением прав, которыми обладают все люди. Состоит из 30 статей и является частью Международного билля о правах человека, наравне с Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах, Международным пактом о гражданских и политических правах, двумя Факультативными Протоколами.
    В общем. На эту декларацию ссылаются, как на рекомендательную базу при составлении тех или иных прав человека. Благодоря ей было принято решение о запрете рабства и пыток. Кто муже всеобщий договор, который бы перечислял и описывал права личности, был необходим. Это была первая декларация, которая послужила дальнейшей опорой при составлении других прав и законов. хотя знаете, лучше своими словами, как-то сформулируйте. А то у меня размыто

     
    41746, 11 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.