• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что такое конфликт? Приведите примеры конфликтов...

Тема в разделе "Социальный конфликт и пути его разрешения", создана пользователем Mawuta.

33475
  • пользователь Mawuta

    Mawuta школьник

    Что такое конфликт? Приведите примеры конфликтов
     
    Mawuta, 06 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Tata*

    Tata* ученик

    Конфликт - особая форма социального взаимодействия, сопровождающаяся столкновение ценностей, интересов, взглядов, идей различных субъектов социальных отношений.
    1)Политический конфликт: Внутрипартийный раскол РСДРП на меньшевиков и большевик.
    2)Социальный конфликт: Субкультура хиппи, которая возникла в 60-ых годах в США. (пропаганда мирного образа жизни)
    (выше дана классификация по сферам, если тебе нужны другие виды конфликтов я напишу по подробнее)

     
    Tata*, 06 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Keri

    Keri гость

    Экомносические.
    Думаю, что примером может быть Средняя Азия. Так называемая Большая Игра между Россией и Великобританией.
    Территориальные.
    Ну, каждая вторая война возникает из-за территории. Можешь взять Чакскую войну между Боливией и Парагваем.
    Идеологические.
    Даже не знаю.

     
    Keri, 07 августа 2021
    #
  • пользователь Shevtsov

    Shevtsov ботан

    Пример этому, является очень много жизненных ситуаций. Например:"конфликт начальника с подчиненными", рассмотри эту ситуацию с 2 вариантов, чем же в итоге может закончиться их конфликт. Возьмем сначала положительную концовку разрешения этого конфликта. Они выясняют причину своего конфликта и кто-то пойдет на уступки другому, в данной ситуации -это должен быть подчиненный. Ведь конфликты не происходят просто так, это не отъемная часть нашей жизни. Люди должны находить корень -всему этому, чтобы в дальнейшем им было легче бороться с ними. Или же не один из них не пойдет на уступки и в итоге, начальник будет в плохих отношениях с этим человеком-в луче случае. В худшем-увольнение и т. д. Так и закончатся конфликтные ситуации-это самый мизерный пример из жизни. Многое зависит от характеров.

     
    Shevtsov, 07 августа 2021
    #
  • пользователь diciwe

    diciwe хорошист

    1) Дай ему полностью озвучить свои претензии.
    2) Постарайся действительно понять, о чём он говорит.

    3)Не говори того, о чем потом пожалеешь.
    Всегда рассматривай отношения как стекло. Оно будет крепким, гладким, красивым и чистым, если за ним ухаживать. Но если этого не делать, оно может поцарапаться, треснуть или даже разбиться. Выбирай слова, когда говоришь что-то, даже в горячке спора.

    4) Не примешивай прошлые обиды.
    Прошлое есть прошлое, и пусть оно им и остается. Если жить прошедшими событиями, то никогда не найдешь решений для будущего, а твой единственный будет чувствовать себя менее любимым и уважаемым, ты же будешь чувствовать себя негативно по отношению к нему. Все ошибаются. Дай ему шанс исправиться, и поддерживай его, когда он поступает верно.

    5) Учись идти на компромисс.
    Если ты сможешь научиться идти на компромисс то тебе будет легче в будущих спорах. Если тебе что-то не нравится - договоритесь найти какую-то золотую середину. То же самое применимо и в обратном случае - будь способной принять альтернативу в том, что не нравится твоему ему.

    6)
    Пойми, что независимо от того, что ты говоришь, вы можете не придти к согласию.
    Обычно спор начинается из-за того, что кто-то с тобой в чем-то не согласен. Ты думаешь, что оппонент, должно быть, просто не в курсе всего, поэтому ты начинаешь все ему объяснять. Чем дольше оппонент не соглашается, тем больше ты расстраиваешься. Но если ты поймешь, что порой лучше, чтобы каждый остался при своем мнении - ты покажешь своему партнеру, что не только уважаешь его мнение, но и его индивидуальность тоже. Кто знает, может быть позже он изменить свое мнение.

    7) Обсуждайте проблему до тех пор, пока она не будет решена.
    Очень легко и просто скрыться и избегать своего партнёра или просто не разговаривать с ним. Однако, обещайте друг другу достаточно взаимоуважения для решения проблемы - даже если это займет всю ночь. Нет ничего неразрешимого, когда вы вдвоем действительно стараетесь найти компромисс.

    8)Первым делом заботьтесь об отношениях во время спора.
    то не значит выворачивать всё наизнанку или идти на сделки со своей совестью. Просто помни, что человек, с которым ты споришь - твой лучший друг, любовник и часть твоей души. Если вы оба будете помнить об этом в первую очередь, то это убережет то, что всегда страдает от злых слов - ваше сердце!

     
    diciwe, 07 августа 2021
    #
  • пользователь anti-taste

    anti-taste гость

    Сказка с конфликтами "О царе Салтане" (сестры не могли сговориться, Гвидоша там им все части лица искусал), "Братец Иванушка и сестрица Аленушка" (напился-таки из лужи), с договорами "Гуси-лебеди" (поешь моего ржаного пирожка). А находят общее решение у С. Козлова "Ежик и медвежонок" в мультике про весну, по-моему, "Бочка" называется. Бочка и лошадкой стала, и созрела. (Это из быстрых воспоминаний)

     
    anti-taste, 07 августа 2021
    #
  • пользователь soul-of-summer

    soul-of-summer ученик

    1) Причин может быть очень много: раса, мировоззрение, личная неприязнь, оскорбление, вероисповедание, непризнание "авторитета", неадекватное поведение и т. д.
    2) В классе: непризнание "авторитета", "слишком умный", ссора с одноклассником, отличное мнение от мнений одноклассников, спор и т. п.
    3) Мы с другом заспорили о том, действует ли то единоборство, которое я изучаю. Он утверждал, что нет, а я наоборот. Он сказал: "Хорошо, сейчас и проверим" и замахнулся на меня рукой. Я доказал свою правоту. И при этом конфликт состоялся из-за спора.

     
    soul-of-summer, 07 августа 2021
    #
  • пользователь Sh-AnnA

    Sh-AnnA неофит

    История мира представлена нам великими датами и свершениями, но начиналось все с малого. Наши ближайшие предки - австралопитеки - пережили миллионы лет эволюции, в процессе которых они осваивали охоту, земледелие, собирательство и изобретали новые орудии труда. И только после всех сложных ступеней развития первобытного общества, мог наступить следующий этап развития, называемый «Цивилизация». Для этого этапа развития были характерны локальные войны и междоусобицы. Не обходилось и без более интересных событий: развития архитектуры, религии и классов общества. Но, как водится в нашей истории мира, к счастью или сожалению, одна цивилизация всегда приходит на смену другой!

     
    Sh-AnnA, 07 августа 2021
    #
  • пользователь pyata4ok

    pyata4ok зубрила

    Во времена Средневековья, когда утвердилась христианская религия, основанная на идеях человеколюбия, равенства всех перед Богом, добиться прочного мира между людьми опять-таки не удалось. Причем, столкновения продолжались не только между верующими и неверующими, но и между самими единоверцами.

    В современное время наверное конфликт между северной и южной Кореей, революция на Украине

     
    pyata4ok, 07 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.