• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Нужен ли флаг гимн герб...

Тема в разделе "", создана пользователем Voron-79.

33529
  • пользователь Voron-79

    Voron-79 отличник

    Нужен ли флаг гимн герб
     
    Voron-79, 26 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Valer-evna

    Valer-evna новичок

    Конечно нужен. Герб выполняет ту же функцию, что и название: определяет того, кому
    принадлежит. В основе своей герб и название есть одно и то же - только
    название определяет владельца речевыми средствами (то есть средствами,
    которые человек воспринимает с помощью слуха - звуками и составленными
    из них словами), а герб - средствами визуальными.
    В школе бывают поют гимн
    И по жизни нужен.
    Каждый россиянин должен знать свой гимн! Нужно знать свой гимн, только если ты уважаешь себя и хочешь что бы относились с уважением к тебе.

     
    Valer-evna, 26 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь First-01

    First-01 ботан

    Помогите придумать свою страну и её символику (Флаг, Герб, Гимн (без музыки)

     
    First-01, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь sniffer

    sniffer зубрила

    Страна флендия флаг красно зелёный чёрно жёлтый герб цветок держит в листике флаг гимн флендия ты мир наш флендия мы любим тебя и храним и бережём флендия останься в душе нашей навсегда

    Моя страна будет названна "Зерленд"

    Символика её будет- Зебра)

    Герб бы выглядел (на словах объясню)

    Зебра стоит на задних лапах копытами машет сзади у неё крылья, фон белый, красный, лиловый. Флаг белый, красный, лиловый.

    Гимн 2 куплета:

    Страна наша лучшая,

    Мы ей гордимся,

    Культура в ней высшая

    С ней ничего не боимся.

    Страна наша великая,

    Просторная и красвая,

    Любит моря и просторы,

    И дети в ней здоровы

    В ней грусти нет печали,

    Ты славься народ наш великий,

    Мы славу уже повстречали,

    И будет мы ликовать,

    Страну родную встречать!

    Вот так-то)

     
    sniffer, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь circus-mandarin

    circus-mandarin ботан

    Для чего нужно знать герб флаг гимн своей республики?
     
    circus-mandarin, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь Archy

    Archy хорошист

    Герб выполняет ту же функцию, что и название: определяет того, кому принадлежит. В основе своей герб и название есть одно и то же - только название определяет владельца речевыми средствами (то есть средствами, которые человек воспринимает с помощью слуха - звуками и составленными из них словами), а герб - средствами визуальными.
    В школе бывают поют гимн
    И по жизни нужен.
    Каждый россиянин должен знать свой гимн! Нужно знать свой гимн, только если ты уважаешь себя и хочешь что бы относились с уважением к тебе.

     
    Archy, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь Skippi

    Skippi отличник

    Неэтичная реклама1. Неэтичной является реклама, которая:
    содержит текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов в отношении расы, национальности, профессии, социальной категории, возрастной группы, пола, языка, религиозных, философских, политических и иных убеждений физических лиц;
    порочит объекты искусства, составляющие национальное или мировое культурное достояние;
    порочит государственные символы (флаги, гербы, гимны), национальную валюту Российской Федерации или иного государства, религиозные символы;
    порочит какое-либо физическое или юридическое лицо, какую-либо деятельность, профессию, товар.
    Неэтичная реклама не допускается.
    2. Физическое или юридическое лицо, которому стало известно о производстве или о распространении рекламы, содержащей сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе обратиться за защитой нарушенных прав соответственно в суд или в арбитражный суд в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а также вправе требовать от рекламодателя опровержения такой рекламы тем же способом, каким она была распространена, если рекламодатель не выполняет это требование в добровольном порядке.

    С2: Какая реклама, согласно закону, считается неэтичной? Назовите не менее 3-х позиций
    С3: Почему, с вашей точки зрения, к категории неэтичной отнесена реклама, порочащая госуд. символику?
    С4: Какие меры защиты предусматривает законодатель от размещения неэтичной рекламы? Как вы думаете, какие способы воздейсвия против рекламодателей, прибегающих к размещению неэтичной рекламы, может предпринять общество?
     
    Skippi, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь blondin

    blondin хорошист

    С2-порочащая культурное достояние нашего народа, и мировое культурноное достояние в целом.
    с3- Т. к. реклама, порочащая символику-глумление над патриотизмом, государственностью, высшая форма проявления неуважения к государству.
    с4- меры-штрафы, запреты. Способы: запрет их рекламы, штрафы, лишение свободы, принудительные работы, гильютина, расстрел.

     
    blondin, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь tausik

    tausik профессор

    Помогите создать прект "Путешествие в Карелию"

    План:

    1. Столица 2. Герб 3. Флаг 4. Гимн 5. Государственный язык 6. С какими субъектами Российской Федирациии гранчит 7. Природные достопримечательности и богатства 8. Памятники истории и культуры 9. Выдающиеся граждане 10. Современные достижения.

    И составит иллюстрирущие сообщение по плану.

     
    tausik, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь Electri4ka

    Electri4ka почемучка

    1. Петрозаводск.
    2. Герб с медведем
    3влаг три цвета
    4. Гимн введешь в википедии там есть текст
    5. Государственный язык русский
    6. С Мурманской, Архангельской, Ленинградской и Вологодской областями
    7. Водопад Кивач, Национальный парк "Водлозерский", Национальный парк "Паанаярви"
    8. Одним из объектов культурного наследия является архитектурный ансамбль деревянного зодчества о. Кижи, Церковь Воскрешения Лазаря,

     
    Electri4ka, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь vaness

    vaness стажер

    Помогите нужен небольшой доклад о Углич.
    1)название
    2)история города
    3)достопримечательность города
    4)герб, флаг.
     
    vaness, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь LenaMasha

    LenaMasha ученик

    У́глич — город в России, городское поселение, административный центр Угличского района Ярославской области, один из древнейших городов России.

    Население по данным на 1 января 2010 года составляет 34 528 человек.

    Город расположен на реке Волге (Угличское водохранилище). Железнодорожная станция (47-километровая ветка от станции Калязин, расположенной на линии Москва — Сонково), порт на Волге. История

    Название получил, по всей вероятности, от того, что Волга здесь делает угол. Кроме того, существует две менее вероятных версии: от того, что в этом месте выжигали угли, и от того, что сюда был переселён народ «угличей» с реки Углы, притока Днепра.

    По данным археологических изысканий, поселение на месте угличского кремля существовало приблизительно с начала первого тысячелетия нашей эры с небольшим перерывом в районе V—VI веков.

    Местная летописная традиция приписывает основание города Углече поле Яну Плесковитичу, родственнику княгини Ольги. В местных источниках называется несколько дат (937, 947, 952 и другие годы), которые могли бы считаться моментом возникновения города. Традиционно выбирается 937 год. Вплоть до XIX века в городе существовала местность (ныне застроенная), носившая название «Яново поле». Археологические раскопки подтверждают присутствие скандинавской феодализирующейся знати в середине X века [1].

    Первое положительное летописное указание на Углич относится к 1148 году, когда, по поводу похода великого князя киевского Изяслава Мстиславича с союзниками на князя суздальского Юрия Владимировича, летописец говорит [2][3]:
    Придоста к Кснятину и начаста городы его [Юрия] жечи и села… обаполь Волгы и поидоста оттоле на Углече поле, и оттуда на устье Мологи.

    С 1218 года Углич являлся главным городом небольшого Угличского удельного княжества. В начале XIV века права на княжество были проданы московскому князю и в дальнейшем оно выделялось в удел различным младшим князьям. Углич был несколько раз сожжён монголо-татарами, литовцами и великим князем тверским. В 1462—1492 гг. здесь княжил Андрей Большой. Во время его правления город вырос, было построено несколько каменных зданий, а именно — собор (перестроен в 1713 г. ), Покровский монастырь (разрушен большевиками), и палаты удельных князей из красного кирпича (построены в 1481 г. , сохранились и по сей день).

    Во время правления Ивана Грозного город был передан его младшему брату, Юрию. Местные жители помогли царю захватить Казань, построив деревянную крепость, которая была сплавлена по Волге. Эта крепость послужила основанием города Свияжска.

    После смерти Ивана Грозного в 1584 г. его младший сын Дмитрий был отправлен с матерью в Углич. Наиболее известное событие истории города произошло 15 мая 1591 г. , когда восьмилетний мальчик был найден мёртвым с перерезанным горлом во дворе дворца. Угличане убили государственных дьяков Битяговского и Качалова, посчитав их виновными, разрушили приказную избу. За это в Угличе казнили около 200 человек и колокол, созвавший горожан на восстание — ему отрезали язык и ухо и сослали в Сибирь (одним из первых, висит в Тобольском кремле). Мать царевича насильно постригли в монахини.

    В 1601 году Углич с окрестностями был пожалован принцу Густаву, неудавшемуся жениху Ксении Годуновой. До разорения поляками во время Смуты, Углич, по словам летописцев, занимал пространство до 25 вёрст в окружности, имел 3 собора, 150 приходов и церквей, 12 монастырей, до 17 000 тяглых дворов и около 40 000 жителей. По писцовым книгам (1674 г. ), разделялся на 3 части: крепость, или княжий город, земляной, или собственно город и стрелецкие слободы. Крепость была рубленая в 2 стены из тёсаного соснового леса, покрыта тёсом; около стены был ров, глубиной в 8 саженей и такой же ширины. О разорении Углича Яном Сапегою в «Супоньевской летописи» говорится:

     
    LenaMasha, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь Page

    Page отличник

    Я провожу соц. опрос для д/з по обществознанию.
    1-й вопрос: ваш возраст?
    2-й вопрос: какие государственные символы вы можете назвать?
    3-й вопрос: знаете ли вы текст государственного гимна России?
    4-й вопрос: знаете ли вы историю государственного флага России?
    5-й вопрос: знаете ли вы как выглядит государственный герб России?
    Отвечай пожалуйста без помощи интернета, родителей и т. д. и честно!
     
    Page, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь max1

    max1 хорошист

    1. Мне 12 лет
    2. Очень много (долго перечислять)
    3. Конечно, я знаю всё про свою родину
    4. Знаю, если надо могу рассказать)Государственный флаг в России появился в 17-18 веков, в эпоху становления России как мощного государства. Впервые бело-сине-красный флаг был поднят на первом русском военном корабле «Орел», в царствование отца Петра I Алексея Михайловича. «Орел» недолго плавал под новым знаменем: спустившись по Волге до Астрахани, был там сожжен восставшими крестьянами Степана Разина. Законным же отцом триколора признан Петр I. 20 января 1705 года он издал указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.

    В разных вариантах трехполосный флаг украшал и военные корабли до 1712 года, когда на военном флоте утвердился Андреевский флаг. В 1858 году Александр II утвердил рисунок «с расположением гербовых черно-желто-белого цветов Империи на знаменах, флагах и других предметах для украшений на улицах при торжественных случаях». А1 января 1865 года вышел именной указ Александра II, в котором цвета черный, оранжевый (золотой) и белый уже прямо названы «государственными цветами России». Черно-желто-белый флаг просуществовал до 1883 года. 28 апреля 1883 года было объявлено повеление Александра III, в котором говорилось: «Чтобы в тех торжественных случаях, когда признается возможным дозволить украшение зданий флагами, был употреблен исключительно русский флаг, состоящий из трех полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цветов». В 1896 году Николай II учредил Особое совещание при министерстве юстиции для обсуждения вопроса о Российском национальном флаге. Совещание пришло к выводу, что «флаг бело-сине-красный имеет полное право называться российским или национальным и цвета его: белый, синий и красный именоваться государственными». Три цвета флага, ставшего национальным, получили официальное толкование. Красный цвет означал «державность», синий - цвет Богоматери, под покровом которой находится Россия, белый - цвет свободы и независимости. Эти цвета означали также содружество Белой, Малой и Великой России.

    Флаг РФПосле Февральской революции Временное правительство употребляло в качестве государственного бело-сине-красный флаг. Советская Россия не сразу отвергла трехцветный символ России. 8 апреля 1918 года Я. М. Свердлов, выступая на заседании фракции большевиков ВЦИК, предложил утвердить боевой красный флагнациональным российским флагом, и более 70 лет государственным флагом являлся красный стяг.

    22 августа 1991 года Чрезвычайная сессия Верховного Совета РСФСР постановила считать официальным символом России триколор, а указом Президента РФ от 11 декабря 1993 года было утверждено Положение о государственном флаге Российской Федерации. В августе 1994 года президент России Борис Ельцин подписал указ, в котором говорится: «В связи с восстановлением 22 августа 1991 года исторического российского трехцветного государственного флага, овеянного славой многих поколений россиян, и в целях воспитания у нынешнего и будущих поколений граждан России уважительного отношения к государственным символам, постановляю: Установить праздник - День Государственного флага Российской Федерации и отмечать его 22 августа».

    25 декабря 2000 года президент РФ Владимир Путин подписал Закон, в соответствии с которым Государственный флаг России представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета.

    Цветам российского флага приписывается множество символических значений. В настоящее время не существует официального толкования цветов Государственного флага Российской Федерации.

    Белый, синий и красный цвета с древних времен на Руси означали:

    белый цвет - благородство и откровенность; синий цвет - верность, чест­ность, безупречность и целомудрие; красный цвет - мужество, смелость, великодушие и любовь.
    5. Знаю. Бело-сине-красный

    1. 13 лет
    2. Да, двухглавый орёл с золотой короной
    3. Да
    4. Да (делала доклад по обществознанию)
    5. Конечно

     
    max1, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь che-rep

    che-rep почемучка

    Надо составить сообщение на тему: флаг РФ, (российской федерации) герб РФ или гимн РФ. Что нибудь одно. На чтение не больше 5 минут.
     
    che-rep, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь Sora

    Sora школьник

    История флага России[править | править вики-текст]Знамёна XVI—XVII веков[править | править вики-текст]Стяг «Всемилостивейшего Спаса» Ивана Грозного, 1552 (прорисовка)Великий стяг Ивана Грозного. 1560 (прорисовка)

    В 1552 русские полки шли на победоносный штурм Казани под стягом «Всемилостивейшего Спаса». В летописной записи об осаде Казани Иваном Грозным (1552) говорится: «и велел государь херугви христианские развертити, сиречь знамя, на них образ Господа нашего Иисуса Христа Нерукотворенный, и наверх водружен животворящий крест, иже бе у прародителя его, государя нашего, достохвалного великаго князя Дмитриа на Дону». Знамя Ивана Грозного полтора века сопровождало русскую армию. При царице Софье Алексеевне оно побывало в Крымских походах, а при Петре I — в Азовском походе и на войне со шведами.

    В Лицевом летописном своде помещено изображение знамени Ивана Грозного в Казанском походе — раздвоенное белое с изображением Спаса и восьмиконечным крестом над ним. По другим данным знамя (вероятно полковое) было красным с изображением Спаса. Копия этого знамени, много раз отреставрированная, по сей день хранится в Оружейной палате Кремля.

    Хорошо известен так называемый «Великий стяг» Ивана Грозного. Это полотнище в виде трапеции (с откосом). У древка на лазуревом поле изображён Святой Михаил на коне. На откосе «сахарного» цвета изображён Христос. Знамя имеет кайму «брусничного цвета», у откоса дополнительно кайма «макового» цвета.

    В 1612 году над ополчением, вышедшем из Нижнего Новгорода к Москве, развевалось знамя Дмитрия Пожарского. Оно было малинового цвета и на одной своей стороне несло образ Господа Вседержителя, а на другой — архангела Михаила. Народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского положило конец Смуте, освобождению от польско-литовского ига и освободило Москву от захватчиков. Враги и предатели России были изгнаны, а русская государственность восстановлена. Знамя князя Пожарского по наступлении мирного времени было помещено в церкви и почиталось наравне с иконами. В грозный год наполеоновского нашествия со знамени Пожарского была сделана точная копия и вручена Нижегородскому ополчению.

    Религиозные сюжеты изображались и на других царских знамёнах. На алом знамени Алексея Михайловича, например, изображался лик Спасителя.

    Гербовое знамя 1669 и 1696 гг. [править | править вики-текст]Гербовое знамя 1696 г.

    В 1669 году приглашённые царём Алексеем Михайловичем польские живописцы Станислав Лопуцкий и Иван Мировский нарисовали для царского дворца в Коломенском «клейма (то есть гербы) государевы и всех вселенских сего света государств». Затем Лопуцкий изобразил «на полотне герб Московского государства и иных окрестных государств гербы или клеймы, а под всяким гербом планеты, под которым каковы» — это было белое прямоугольное знамя с «откосом», с широкой красной каймой с титулатурой, в центре которого изображался золотой двуглавый орёл и эмблемы, символизирующие подвластные царства, княжества и земли. В описи Оружейной палаты о гербовом знамени сказано: «В кругу изображён двуглавый орел, коронованный двумя коронами, а в груди у него царь на коне колет копием змия»[14].

    Гербовое знамя Петра I создано в 1696 году по отцовскому образцу старой формы с центральной частью и откосом. Изготовлено из красной тафты с белой каймой, в центре изображался золотой орёл, парящий над морем, на груди орла в круге — Спаситель, рядом — Святой Дух и святые апостолы Пётр и Павел[15]. Вероятно, знамя было изготовлено ко второму Азовскому походу.

    Гипотезы о флаге корабля «Орёл»[править | править вики-текст]Корабль «Фредерик» у Нижнего Новгорода. 1636 год. Гравюра из книги Адама Олеария «Описание путешествия в Московию и через Московию в Персию и обратно».

    До второй половины XVII века о флагах в России ничего не известно, за исключением изображения корабля «Фредерик», на котором в 1636 году в Персию отправился русский посланник Алексей Савин Романчуков совместно с голштинским посольством[16].


     
    Sora, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь MVP

    MVP стажер

    По какому принципу образованы ряды ? назовите общее для приведенных ниже элементов объединяющее их. флаг, герб, гимн, москва, республика татарстан, кировская область, христианство. ислам, буддизм
     
    MVP, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь Andy-C

    Andy-C новичок

    Флаг, герб, гимн - Государственные символы
    Москва, Республика Татарстан, Кировская Область - субьекты Российской Федерации
    Христианство, Ислам, Буддизм - мировые религии

     
    Andy-C, 27 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.