Как молодёжь ведёт себя с взрослыми
Как молодёжь ведёт себя с взрослыми...
Тема в разделе "", создана пользователем BestCHICA.
33644
Да так происходит вечно. Молодежь, которую сейчас осуждают, сама в старости будет осуждать новую молодежь, а та, в свою очередь, будучи старой тоже будет осуждать. Это верно подметил еще Аристотель.
Молодежь должна жить быстро, ярко, но при этом хорошо учиться и не повторять ошибок других.
написать эссе по высказыванию "Молодежь часто ведет себя так, словно хочет уничтожить основу, фундамент собственной жизни" Спасибо )
Я согласна с утверждением автора, что Молодежь в наше время незадумываясь о последствиях и незаглядывают в свое будущее, ломают себе жизнь.
Яркии пример уничтожение фундамента являются наркотики. Наркотики рушат всю жизнь человека. Попробывав один раз, человек не может бросить, тем самым на этом его жизнь заканчивается, он рушит свое будущее и будущее своих родителей. О проблеме молодежи говорит СМИ.
единственное незнаю, каке у тебя эссе по обществознанию или другому предмету ((
Вопросы и задания
1. Что такое молодежь с точки зрения современной науки?
2. В чем состоят особенности социализации молодежи?
3. В чем состоят особенности современной российской молодежи?
4. Каково отношение современных молодых людей к политике?
5. Как ведет себя молодежь в условиях социальных перемен? Какой аспект поведения вам более близок?
6. В чем выражается молодежный экстремизм?
7. В чем состоят причины молодежного экстремизма?
8. Какую роль должно играть государство в формировании прогрессивной молодежи в нашей стране?
9. В чем состоят особенности молодежной субкультуры? Каковы ее положительные и отрицательные черты?
10. Проведите дискуссию на тему «Мое отношение к проблемам молодежи».
1-наука рассматривает молодежь как социально- демографическую группу общества, К молодежи обычно относят людей в возрасте 16—30 лет( как ни странно). Это поколение, проходящее стадию усваивание образовательные, профессиональные, культурные и другие социальные функции. Большую часть молодежи составляют школьники и студенты, основной вид деятельности которых составляет учеба и подготовка к будущей трудовой жизни.
2-процесс усвоения молодёжью образцов поведения, социальных норм и ценностей, знаний и навыков, позволяющих ей успешно функционировать в обществе.
3-Молодежная субкультура.
... включает в себя широкий спектр проблем: определение молодежи как специфической общественной группы, ее роли и места в воспроизводстве общества. ..
4-В статье исследуется отношение современной молодежи к политической жизни страны на основе материалов социологического опроса петербургских студентов, проведенного в 2013 г. Изучаются уровень интереса молодых людей к политике, источники информации о политических событиях, формы политической активности и политические предпочтения молодежи.
7-Неустроенность: невозможность купить или снять квартиру и прочие "прелести"низких заработков и безработицы. Отсутствие жизненрных перспектив в том возрасте, когда энергии- хоть отбавляй. И она находит себе русло: криминал, экстремизм, нацилнализм и даже терроризм
.
9-в том, какое у нас государство и это очень просто сравнить например взять молодежь Южной Кореи и Северной КНДР.
Либо молодежь СССР и РФ, разница очевидна, государство оказывает непосредственное влияние, хотя оно якобы и не при чем!
ВСЕ больше я ничего не знаю
Сочинение размышление на тему "Почему во все времена молодежь ругали за нравы и поведение?"
Философский закон "Отрицание отрицания"..
".. Отрицания отрицания закон - один из осн. законов диалектики. Впервые сформулирован в идеалистической системе Гегеля. О. о. э. выражает преемственность, связь нового со старым, повторяемость на высшей стадии развития нек-рых свойств низшей стадии, обосновывает прогрессивный характер развития. В диалектике категория отрицания означает превращение одного предмета в др. при одновременном «уничтожении» первого. Но это такое «уничтожение», к-рое открывает простор для дальнейшего развития и выступает как момент связи с удержанием всего положительного содержания пройденных ступеней. Диалектическое отрицание порождается внутренними закономерностями явления, выступает как самоотрицание. Из сущности диалектического отрицания вытекает и особенность развития, выражаемая двойным отрицанием или отрицанием отрицания. .."
За нравы в поведении
Ругали молодежь
А мы жили в неведии
Куда пропала рожь. ..Ругали потому, что во все времена нравы молодежи отличались от нравов старшего поколения, были непривычны ему. А всё новое воспринимается с большим трудом
Написать эссе (сочинение-размышление) на тему: "Почему во все времена молодежь ругали за нравы и поведение?"
1. Потому что молодежь больше всего подвержена течению толпы, что пытались годами искоренить, ведь именно в обществе сформировывается личность человека. 2. Конфликт Отцы - Дети раскрыл Тургенев. 3. Потому что каждое новое поколение"детей" хуже "отцов", вот "отцы" и недовольны "детьми". Аморальнее и безнравственнее
Потому что в обществе молодёжь пытается выделется перед всеми. Если поспотреть то сколько много направлений в субъкультуре: хиппи, панки, Эммо, готы, мажоры, ролевики, растаманы, графити, хакеры и т. д.
Написать сочинение на тему " почему во все времена молодежь ругали за нравы и поведение"
Во все времена молодёжь всегда ругали и ругают за их нравы, и поведение! Но если так вдуматься в эту проблему поглубже, то наверняка каждому станет ясно то, что не бывает одинаковых поколений! Ведь время движется вперёд, жизнь от нас требует новых темпов, скоростей, умений и знаний! И нельзя стоять на месте, ведь меняться нас заставляет сама жизнь. Появляются всё новые и новые технологии и возможности от которых не уйти! Людей меняют не времена а ритмы жизни, ведь ничего не стоит на месте, даже в самой природе происходят глобальные перемены, а надо за всем этим успеть и приспособиться! И я считаю что ругать молодёжь за их нравы и поведение просто глупо, лучше им просто где-то что-то подсказать или объяснить, а не навязывать своё мнение!..
Напишите эссе (сочинение-размышление) на тему "Почему во все времена молодежь ругали за нравы и поведения?".
Молодёжь-это всегда новое поколение, мыслящее по-новому. Старшее поколение в большинстве случаев консерваторы, поэтому тому, чему их выучили в их молодости, пытаются сохранить. Здесь происходит столкновение поколений, которое как по замкнутому кругу случается со всеми стариками и молодыми людьми.
Так как человеческое общество развивается, то развиваются и люди, то есть новое поколение воспитывается в рамках новых ценностей. Сегодняшних стариков воспитывали также, поэтому их взгляды рознятся со взглядами молодёжи, так как то, что заложено в процессе воспитания остаётся с человеком до конца его жизни.
Напишите эссе (сочинение-размышление) на тему "Почему во все времена молодёжь ругали за нравы и поведение?"
Как известно во все времена молодежь ругали за нравы и поведение, все это из-за того, что молодежь идет инным путем развития, и всегда отличается поведением от предыдущего поколения. Это-конфликт поколений, который всегда бул и будет. Ему некуда деться.
Всегда будет приходить, что-то новоое в нашу мировую всеобщую жизнь, что будет менять наши представления о мире, времени, вселенной и др. И это что-то будет всегда менять следущие поколения и отличать друг от друга, иначе-никак.
Но все же, те кто обругивают молодежь всегда забывают, кто ее воспитывал.
В разные эпохи у молодёжи были свои кумиров (люди, которым молодёжь хотела поражать) кого можно назвать идеалом современной молодёжи? Почему?
Представители молодого поколения Прикамья разделились на два лагеря, относительно вменяемости сериала «Реальные пацаны». Одни считают его прикольным, другие – аморальным. Стоит отметить, что вторая точка зрения находится в большинстве.
Как поведала православная пермячка Светлана, как верующий человек она настаивает на том, чтобы либо запретить сериал, либо транслировать его после 24 часов. По ее словам, взрослые люди могут понять суть экранизируемых вещей, её больше тревожит моральный облик смотрящих сериал подростков.
«Сериал действительно захватывающий – там много историй из жизни, но то, в каком свете там представлены девушки - меня расстраивает. В частности, их половая жизнь, которая становится достоянием гласности и которая происходит, чуть ли не после первого свидания. Их хамоватый и абсолютно потребительский подход к сильному полу, отсутствие элементарного уважения к окружающим и решение проблем оскорблениями и скандалами», – рассуждает Светлана
Между тем, по словам православной пермячки, проблема «Реальных пацанов» состоит в том, что герои «Реальных пацанов» – взрослые люди, которым подростки подражают. «Меня абсолютно не смешит, когда девушка вдруг оказалась в положении, вдруг нахамила кому-то, оказалась без сигарет, и она готова умертвить первого попавшегося. Это не смешно – это ужасно», – возмущается Светлана.
Отметим, что, судя по осведомлённости о происходящем на экране, православная пермячка смотрит «Реальных пацанов» серия за серией и очень хорошо ориентируется в вопросах половой распущенности, мужчин и сигарет с алкоголем.
