Что такое смелость?
Что такое смелость?...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем skoda.
33650
Смелость – это сопротивление страху и контроль над страхом, а не отсутствие страха.
Марк ТвенСмелость – это способность принимать адекватные решения вне зависимости от наличия страхов. Смелость – одно из лучших волевых и моральных качеств, присущих человеку; именно из смелости проистекает готовность защищать интересы свои, своих близких, своего дела и своей страны. Смелость – это умение трезво оценить ситуацию и себя в ней, и взять верх над эмоциями (страх, неуверенность и т. д. ). Смелость – это умение взять на себя ответственность; только смелые люди выигрывают битвы и управляют государствами в эпоху перемен. Смелость – это обратная сторона осторожности и антагонизм по отношению к безрассудству. Смелость - это разумные затраты физических и моральных сил человека: смельчак знает, за что стоит «положить жизнь», а что можно просто не заметить. Смелость – это сила. Смелый человек не нуждается в самоутверждении, он твердо и спокойно знает, на что способен.
Мне снова захотелось пофилософствовать и снова о смелости и трусости. Как много в русском языке слов для обозначения первого качества (храбрость, отвага, доблесть, геройство и т. д. ) и как мало — для обозначения второго!
Борьба учила хитрости, осторожности, зоркости, смелостиТрусость-это порок современного человечества.
Смелость-это одно из самых важных, главных и редких качеств Человека.
Самоубийство это проявление слабости, всегда проще исчезнуть самому, чем заставить проблемму прогнуться под себя…возможно некоторые склонны к этому и нехотят бороться за свою жизнь и это неправильно…жизнь-подарок, она и обременяет и даёт возможность учиться, бороться, стать сильным.
На самом деле в этой жизни ни одна проблема даже мирового масштаба не достойна человеческой жизни.
Так как проблема- это просто напросто на первый взгляд безвыходная ситуация, споткнувшаяся мысль, но если собрать все за и против, можно найти вполне достойный выход, за который тебе еще и спасибо скажут.
А жизнь живого человека- это самое прекрасное из того что было даровано человечеству.
Без проблем, жизнь напоминает раскошную машину, которой придет конец от того что она всю жизнь простояла в гараже, и ни разу не тронулась с места.
Любую проблему, или несчастье возможно пережить. Без проблем. ..
ВСЕМ удачи в жизни!
Смелость-поможет тебе переодалевать какиенибудь преграды не довать себя вобиду и своих родствеников. слабось-это признак твоей не готовности и что тебя можно обижать.
"Смелость" по своей "родословной" идет от слова "сметь". Так что, в широком смысле, если человек что-то смеет сделать - то он, пожалуй, обладает смелостью. Помните, Молчалин в комедии Грибоедова говорил, что в его годы ("лета") "не должно сметь" иметь собственное суждение? Это трусливый персонаж. А ежели у человека есть свое мнение, и он готов поступить согласно своему убеждению (то есть смеет), он - свободная личность, он смелый. Смелость выражается иногда уже просто в высказывании своего суждения.
Я так в кратце) дальше можно самому развить мысль.
От смелости зависит вся жизнь человека: не побояться что-то сказать, кому-то противостоять, что-то сделать. Смелый держится увереннее, и комплексов у него нет или меньше.
Например, гопники пытаются отобрать деньги у маленького школьника, но смелый человек не побоится заступиться за него. Вот это и называется смелостью, Смелых людей сейчас очень мало, но всё-таки благодаряя им в стране меньше горя и т. д. ..) надеюсь, суть понятна
Смелость когда ты помогаешь другим просто так в современном случит это отойти от компьютера и помочь своей дружбой человеку у которые проблемы
Все идеи извлечены из опыта, они — отражения действительности, верные или искаженные. Живой человек не может не иметь сильных убеждений. .. Не проводить убеждений могут только те, которые не имеют их; а не иметь убеждений могут только люди тупые или люди бессовестные. Одной честности Нужно иметь смелость высказывать свои убеждение . Мало для того, чтобы быть правым и полезным; нужна также последовательность в идеях Можно признать идею полезной, но не уметь ею пользоваться. . Каждый должен обладать мужеством отстаивать свои убеждения. Убеждение должно быть дорого потому только, что оно истинно, а совсем не потому, что оно наше. Каждое из наших самых прочных убеждений может быть опрокинуто или, во всякоТолько глупцы и покойники никогда не меняют м случае, изменено дальнейшими успехами знания. Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений. Если ты отвергаешь в людях возможность искреннего, глубокого, бескорыстного убеждения, то я вполне основательно могу вывести, что тебе самому незнакомы никакие убеждения. Убеждение не может существовать без того, чтобы не проявляться в активной деятельности. Я считаю, что всякий, кто удаляется от идеи, в конце концов остается при одних ощущениях.
Чингиз Айтматов "Ранние журавли"А. С. Пушкин "Капитанская дочка", Швабрин почти в любом месте произведения - постоянно предает, подставляет, изворачивается, пытаясь как-то наладить свою жизнь.
В. Гюго "Собор Парижской Богоматери", Феб-де-Шатопер примерно посреди книги не удосуживается прийти в суд, чтобы Эсмеральду не казнили за его убийство - ему удобнее скорее забыть эту историю.
Преимущества щедрости:
Щедрость обеспечивает возможности – для личностного роста. Щедрость обеспечивает богатство – в первую очередь, душевное. Щедрость обеспечивает признание – редкий человек способен осудить и очернить щедрость. Щедрость обеспечивает уверенность – в собственных силах и возможности помочь тем, кому помощь необходима. Щедрость обеспечивает независимость – от материального. Проявления щедрости в повседневной жизниОдаривание. Человек, делающий подарок другому – щедр. Учение. Хороший учитель, как и хороший духовный пастырь, делится с учениками не только знаниями, но и собственной душой. Помощь нуждающимся. Помогая людям, в том числе занимаясь благотворительностью, человек проявляет щедрость. Семейные отношения. Хорошие родители щедро одаривают своих детей любовью, уча и их в свою очередь быть щедрыми. Как научиться быть щедрымЩедрость – это моральное качество человека. Трезво оценивая себя, работая над собой возможно воспитать в себе щедрость. Отношение к родным и близким. Человек, щедрый к своим родным, любимым, близким людям, приучается быть щедрым и ко всем остальным. Благотворительность. Занимаясь благотворительностью человек, проявляет не только милосердие, но и щедрость. Обучение. Щедрым может быть тот, у кого есть, что отдать окружающим. Чем больше у человека знаний – тем большим количество знаний он может поделиться, проявив щедрость. Работа. Для того чтобы делиться материальным достатком, необходимо этого достатка достичь. Человек, нашедший дело по душе и активно работающий, скорее проявит щедрость, нежели бездельник, перебивающийся "с кваса на хлеб". Внимательность к окружающим. Только тот человек способен проявить щедрость, который замечает тех, кому это в данный момент необходимо. ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ТО ЧТО МЫ ПРОШЛИ В ШКОЛЕ!
В учебных заведениях мы проводим значительную часть своей жизни. И от того, какие образовательные и моральные основы там будут заложены, часто зависит вся дальнейшая жизнь. Хорошо, если отношения между учителями и учениками доброжелательные, когда и те, и другие относятся с полной ответственностью к своей работе, добросовестно исполняют обязанности. Современная школа исповедует сотрудничество ученика и учителя, развитие ученических творческих способностей, индивидуальный подход, воспитание личности. Все это есть и в нашей школе.
Однако, в отличие от Бережанской гимназии, наши учителя не имеют такой свободы и в распределении часов между предметами, и в смене программного материала. Все сурово регламентировано, а, кроме того, существует множество проверок вышестоящих инстанций, которые не дают возможности ни учителю, ни ученику чувствовать себя свободно и полностью отдаваться делу. С другой стороны, именно трудности закаляют характер, приучают рационально использовать время, быть терпеливыми и настойчивыми. Никогда ведь настоящая наука не была легкой. Я очень ценю то, что современная школа (в отличие от школы командно-административных времен) дает возможность свободно высказывать свою мысль, даже если она не совпадает с принятой, воспитывает на основе общечеловеческих моральных ценностей, а не на старых догмах. Именно это и дает мне «смелость и отвагу» пробиваться сквозь жизнь.
Я кратко напишу
Всю жизнь мальчик боялся воды.
На день рождение ему подарили собачку, которую он очень полюбил.
Он везде с ней гулял и однажды пошел в лес.
Кинул палку своему псу, тот побежал, а палка оказалась в воде, и собака прыгнула в воду и поплыла.
Мальчик испугался что собака утонет и прыгнул в воду за ней.
Так он понял, что в воде нет ничего страшногоЛучше подумать самому, привели пример из жизни)