Описание каких ремёсел встречается в произведениях уральского писателя Павла Бажова? Приведите небольшие отрывки из его книг. !
Описание каких ремёсел встречается в произведениях уральского писателя Павла Бажова? Приведите небольшие отрывки из его книг. !...
Тема в разделе "", создана пользователем Shaluniya.
34189
Рудяной перевал"
"... Родитель мой из забойщиков был. На казенном руднике с молодых лет руду долбил. Неподалеку от нашего завода тот рудник. Не больше семи верст по старой мере считалось. Тятя на неделе не по одному разу домой ночевать прибегал, а в субботу вечером и весь воскресный день непременно дома. .."
"Каменный цветок"
"... Не одни мраморски на славе были по каменному-то делу. Тоже и в наших заводах, сказывают, это мастерство имели. Та только различка, что наши больше с малахитом вожгались, как его было довольно, и сорт - выше нет. Вот из этого малахиту и выделывали подходяще. Такие, слышь-ко, штучки, что диву дашься: как ему помогло.
Был в ту пору мастер Прокопыч. По этим делам первый. Лучше его никто не мог. В пожилых годах был. .."
1. Как и почему происходит выравнивание цен и рынка?
2. Опишите принципы совершенной конкуренции?
3. Чем различается конкуренция покупателей проиводителей и продавцов?
4. Какие разновидности рынка вы знаете?
5. Назовите две основные функции цены.
6. В каких литературных произведениях вам доводилось сталкиваться с экономическими явлениями. К примеру чем по вашему мнению занимался Чичиков? Попробуйте проанализировать его действия.
7. Вам приходилось бывать на базаре или оптовом рынке? Тогда вспомните торговались ли по поводу цен? Если да то каков итог и как это происходило? А если нет то почему- стеснялись не умели считать ниже своего достоинства или не было нужды? Подумайте о каких экономических законах развития рынка свидетельствует сама возможность торга?
8. Найдите и сформулируйте условия необходимые для существования рынка.
9. Подумайте как изменялся рынок с равитием человечества(с древнейших времен до наших дней).
10. Почему рынки и ярмарки пользуются большой популярностью в современной России?
СРОЧНО НАДО И ЗАРАНИЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. ..)))))))))
1. Описывая одну точку зрения: Происходит всё под тем, что человеку нужны деньги. К примеру, стали брать больше налогов, следственно если человек не может оплатить их, но он владелец рынка, магазина и т. д, идёт завышение цен. Даже если человек завысит цену на 1-2 рубля, прибыль будет. ведь скупка товара идёт достаточная, что бы появились излишки.
2. У одного на том же рынки появился очень редкий фрукт (к примеру), к нему все идут его покупать. Конкурент заметив это так же привезёт этот фрукт, но к нему ещё несколько других редких, следственно большая часть пойдёт к нему.
3. Тем что покупатель всегда хочет дёшево и хорошо, а производитель старается думать только о прибыли.
4. Продуктовый, рынок-базар (одежда, текстиль, товары для дома).
5. Цена влияет на спрос и доход.
6. Он совершал экономические преступления.
7. Торг-это удобно. Таким способом можно максимально приблизить желанную цену к реальности. К примеру торги чаще всего такие: Продавец-Кило колбасы 100 рублей. Покупатель-Куплю за 50, иначе нет. Продавец-70 рублей! Покупатель-60! Продавец-Хорошо!
8. Это конечно санитарные условия, хорошее обслуживание, наличие товара.
9. Изменился товар, цены.
10. Как мы привыкли, на рынках и ярмарках всё дешевле, можно попробовать. А ярмарка так и вовсе в современной России как распродажа.
В каких литературных произведениях присутствует смелость
Чингиз Айтматов "Ранние журавли"А. С. Пушкин "Капитанская дочка", Швабрин почти в любом месте произведения - постоянно предает, подставляет, изворачивается, пытаясь как-то наладить свою жизнь.
В. Гюго "Собор Парижской Богоматери", Феб-де-Шатопер примерно посреди книги не удосуживается прийти в суд, чтобы Эсмеральду не казнили за его убийство - ему удобнее скорее забыть эту историю.
!
1) Дайте определения рынка, обмена и цены.
2) Как и почему происходит выравнивание цен на рынке?
3) Опишите принципы совершенной конкуренции.
4) Чем различается конкуренция покупателей, производителей и продавцов?
5) Какие разновидности рынков вы знаете?
6) Назовите две основные функции цены?
7) В каких литературных произведениях вам доводилось сталкиваться с экономическими явлениями. К примеру, чем, по вашему мнению, занимался Чичиков? Попробуй проанализировать его действия?
8) Вам приходилось бывать на базаре или оптовом рынке? Тогда вспомните, торговались ли по поводу цен? Если да, то каков итог и как это происходило? А если нет, то почему - стеснялись, не умели, считали ниже своего достоинства или не было нужды? Подумайте, о каких экономических законах развития рынка свидетельствует сама возможность торга?
9) Найдите и сформулируйте условия, необходимые для существования рынка?
10) Подумайте, как изменялся рынок с развитием человечества (с древнейших времен до наших дней).
1) Рынок - это категория товарного хозяйства, совокупность экономических отношений, базирующихся на регулярных обменных операциях между производителями товаров (услуг) и потребителями. Обмен в экономике — движение товара от одного владельца к другому. Может быть насильственным и ненасильственным (добровольным). Формой добровольного обмена является торговля. Чтобы каждая из сторон считала обмен справедливым и равноценным, такой обмен требует соизмерения разных по виду, качеству, форме и назначению вещей. Это требует наличия единой основы, меры эквивалентности, которой является стоимость товаров. Обмен может происходить как с участием денег, так и непосредственно на другие товары или услуги. Насильственный обмен чаще всего одна из сторон считает несправедливым, неэквивалентным, грабительским. Без применения (или угрозы применения) силы подобный обмен на добровольной основе не происходил бы. Цена́ — количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара.
Вспомни, в каких литературных произведениях описываются примеры удачного и неудачного общения.
Удачное общение-1)русская народная сказка "Маша и Медведь". 2) Маша и Медведь подружились, Миша даже помог отнести гостинцы бабушке и дедушке. (он также отнёс девочку домой, которая сидела в большой корзине)
Неудачное общение- 1)Колобок. 2)Лиса съела Колобка, который прыгнул ей на нос.
Составь своё краткое описание одного из городов России. В классе попробуйте отгадать, о каких городах идет речь.
Это самый популярный город в россии он самый большой и самый красивый когда поедешь туда кажется всё по-другому и даже если смотришь в одну сторону это уже другой совсем мир чем с другой стороны когда смотришь на красивую реку тебе кажется то что она затягивает тебя поскорей посмотреть из нового ракурса и даже если этот город такой большой и такой новый для россии он все равно остается нашим самым любимым самым красивым из самым самым дорогим для наших любимых людейСоставь о Мценске. Очень красивый город и малоизвестный, в нем шла война!
В каких произведениях искусства нашли отражение событие троянской войны?
В начале XIX века по всей Европе прогремела слава башкирских воинов, которых французы прозвали «северными амурами» за присутствие в их вооружении лука и стрел. Башкирские воины, принимавшие участие в военных действиях Отечественной войны 1812 года, прошли славный ратный путь в составе русской армии до самого Парижа. Но еще ранее, после объявления манифеста 1806 года о созыве ополчения и провозглашении вербовки народов России, «с хребтов Урала двинулись в поход 23 пятисотенных полка. .. В полки поступило дворян, башкирских князей и мурз до 400». Впервые французы познакомились с башкирской конницей ещё в 1807 году, когда она прикрывала отход русской армии в бою с армией Фридланда. Башкиры выпустили тогда «несколько сот стрел в неприятеля, изумленного невиданным оружием». В 1812 году башкиры и мещеряки составляли уже 4 полка в корпусе атамана М. И. Платова. Действуя в составе корпуса, башкирские воины постоянно находились «в делах против неприятеля». Они сражались на Бородинском поле, воевали в составе «летучих» отрядов, преследовали неприятеля при наступлении русской армии, осыпали французов стрелами в битве при Березине. Какой-либо уставной формы одежды в башкирских полках не было. Воины носили национальные костюмы, на некоторых всадниках также были кольчуги. Оружием служили пики, сабли, фитильные ружья с сошками. Воины имели также колчаны со стрелами и налучья с луками.
Среди изобразительных произведений, посвященных башкирским воинам периода Отечественной войны 1812 года, центральное место занимает так называемая «Башкирская сюита» Александра Осиповича Орловского, художника широкого творческого диапазона, поляка по происхождению, чья жизнь была тесно связана с Россией. Первые произведения, составляющие башкирскую серию в творчестве Орловского, относятся, вероятно, к 1806 году, основная же их часть создается в 1812—1813 годах, хотя встречаются и более поздние работы. Орловский был одним из первых художников, обратившихся к изображению народов России, открыв тем самым «новый мир образов, считавшихся уделом бесстрастного этнографа». В его произведениях особенно ярко проявилось увлечение художника силой, смелостью, свободой движения богатырей. Характерной особенностью его творчества стали изображения лошадей, которые были зарисованы им с такой виртуозностью, которой не обладал ни один художник, работавший в России в то время.
В своих произведениях он с особым вниманием относился не только к передаче национальных особенностей лица модели, но и стремился проникнуть во внутренний мир человека. Тонкостью исполнения и психологической выразительностью отличатся его работа «Голова башкира» (1817, Варшава).
Художник Василий Верещагин посвятил этой войне ряд картин.
П. И. Чайковский — Увертюра «1812 год» (op. 49 1880, издана в издательстве Юргенсона в 1882).
В каких литературных произведениях вам доводилось сталкиваться с экономическими явлениями. Попробуйте проанализировать его действия.
Тема денег, тема власти и денег довольно часто рассматривается в рефератах. поищите реферат на эту тему в поисковике.
Для ваших размышлений несколько произведений, которые помогут проанализировать эту тему.
С экономическими явлениями приходится сталкиваться чуть ли не во всех произведениях литературы. Например, герой или героиня ищут себе состоятельную "вторую половинку", совершают преступление из-за денег и т. п.
Напрямую эта тема поднимается в романах Т. Драйзера "Финансист" и др. Автор подробно анализирует экономический успех своего героя.
Тема денег тоже неоднократно рассматривалась в литературе. "Гобсек" Бальзака, "Скупой рыцарь" Пушкина.
Новый герой - будущий капиталист появляетсая у Гоголя - Чичиков. "Герой труда", предприниматель, идущий к своей цели.
Что(кто) изображен на картине "Похороны знатного руса" Г. И. Семирадского. Запишите подробное описание (на переднем/заднем плане, что делают, как одеты, дополнительные предметы)
Ответить на вопросы: что художник изобразил на картине? О каких древних обычиях рассказывает полотно?
На картине "Похороны знатного руса" изображен последний момент перед началом действия. Уже приготовлены жертвенные животные: два коня, бык и собака. Знатный рус одет в дорогие парчовые одежды с золотыми пуговицами, на нём отороченная соболем шапка, красные сафьяновые сапоги. Само ложе услано коврами, а над головой шатёр. Вокруг него стоят колчан со стрелами, щит, меч, шлем, дорогая посуда и букет цветов. Рядом с ним рабыня, украшенная бусами, ожерельями и серьгами, в её волосы вплетены украшения, за ней мы видим ведунью, которая заколет рабыню кинжалом. Потому что рабыня так же будет принесена в жертву. Опьянённая рабыня, протягивает руку с чашей, что бы ей налили ещё вина. На всякий случай её придерживает служанка. Справа строгий мужчина средних лет, уже зажег факел и готов поднести его к брёвнам, на которых стоит ладья, что бы начать кремацию. Рядом с ним стоят простые люди, а за ними идол, которому они поклоняются.
Живописец создал картину на основе первоисточника. Им послужил рассказ арабского посла. Он увидел, как сжигали и погребли тело умершего человека, на великой Волге реке.
Полотно рассказывает об обряде погребения. Похороны совершаются, не по славянским, а по скандинавским обрядам. Для начала сооружалась ладья, которая унесёт душу в загробный мир. Готовилось кострище размером 4×6 м. очерчивали круг, по которому рыли не глубокий ров и устраивали ограду из прутьев и плетня. Покойник с жертвами сгорали внутри ограды. На картине видны берёзовые брёвна, которые быстро разгораются, и покойный уйдёт на верх, в высший мир духов. Процедура захоронения длилась 10 дней.
