• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

СООБЩЕНИЕ О ЖИТЕЛЯХ ВОДОЕМОВ...

Тема в разделе "Форма государства. Форма правления", создана пользователем IMaGODDES.

34220
  • пользователь IMaGODDES

    IMaGODDES ботан

    СООБЩЕНИЕ О ЖИТЕЛЯХ ВОДОЕМОВ
     
    IMaGODDES, 06 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Ales12

    Ales12 учащийся

    – Из ракообразных животных, обитающих в наших пресных водах, самое крупное – речной рак. Его длина достигает 20 см. Рак очень чувствителен к чистоте воды и количеству растворённого в ней кислорода. Он устраивает себе на дне под камнем или корягой норку и весь день проводит в ней. К вечеру он выползает из своего убежища на поиски пищи. Питается рак мелкими малоподвижными животными, водорослями, падалью рыб, улиток и червей. – В прудах, озёрах и реках можно увидеть различных лягушек, жаб. Весной лягушки и жабы устраивают концерты у воды и откладывают в воду икру. Постоянно живут у водоёмов жерлянка, лягушки прудовая и озёрная. Богат животный мир водоёмов. В пресных водах обитает много разнообразных насекомых - различные жуки и клопы, а ещё больше личинок тех самых насекомых, которые во взрослом состоянии живут в воздушной среде: стрекоз, ручейников, комаров. С пресноводным водоёмом связана жизнь стрекоз. Одна из самых крупных стрекоз в нашей стране - большое коромысло. У неё голубое с коричневыми пятнами брюшко и большие прозрачные крылья. По бокам её головы большие выпуклые глаза, каждый из которых состоит и нескольких тысяч отдельных глазков. Это позволяет стрекозе одновременно видеть в разных направлениях, замечать добычу и хорошо ориентироваться при быстром полёте. Свою добычу стрекоза схватывает и пожирает на лету. Стрекозы и их личинки принося пользу: Они истребляют личинки комаров и жуков -плавунцов. Взрослые стрекозы уничтожают мух и комаров. – Постоянными обитателями пресных водоёмов являются рыбы, например карась, щука, сом, карп. – Среди обитателей пресноводных водоёмов мы встречаем зверей с ценным мехом - бобра, нутрию, ондатру и выдру. – У животные пресных водоёмов в процессе эволюции сформировались приспособления к среде обитания - обтекаемая форма тела у рыб и млекопитающих; густой, смазанный жиром мех у зверей; наличие плавников у рыб, перепонок между пальцами задних ног лягушек, водоплавающих птиц и млекопитающих; длинный голый хвост млекопитающих, выполняющий роль руля.

     
    Ales12, 06 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь XDANCE

    XDANCE школьник

    Помогите, пожалуйста. Нужен доклад о жителях пресных водоёмов для 3 класса.
     
    XDANCE, 07 мая 2021
    #
  • пользователь Anus

    Anus гость

    – Из ракообразных животных, обитающих в наших пресных водах, самое крупное – речной рак. Его длина достигает 20 см. Рак очень чувствителен к чистоте воды и количеству растворённого в ней кислорода. Он устраивает себе на дне под камнем или корягой норку и весь день проводит в ней. К вечеру он выползает из своего убежища на поиски пищи. Питается рак мелкими малоподвижными животными, водорослями, падалью рыб, улиток и червей.
    – В прудах, озёрах и реках можно увидеть различных лягушек, жаб. Весной лягушки и жабы устраивают концерты у воды и откладывают в воду икру. Постоянно живут у водоёмов жерлянка, лягушки прудовая и озёрная. Богат животный мир водоёмов. В пресных водах обитает много разнообразных насекомых - различные жуки и клопы, а ещё больше личинок тех самых насекомых, которые во взрослом состоянии живут в воздушной среде: стрекоз, ручейников, комаров.
    С пресноводным водоёмом связана жизнь стрекоз. Одна из самых крупных стрекоз в нашей стране - большое коромысло. У неё голубое с коричневыми пятнами брюшко и большие прозрачные крылья. По бокам её головы большие выпуклые глаза, каждый из которых состоит и нескольких тысяч отдельных глазков. Это позволяет стрекозе одновременно видеть в разных направлениях, замечать добычу и хорошо ориентироваться при быстром полёте. Свою добычу стрекоза схватывает и пожирает на лету. Стрекозы и их личинки принося пользу: Они истребляют личинки комаров и жуков -плавунцов. Взрослые стрекозы уничтожают мух и комаров.
    – Постоянными обитателями пресных водоёмов являются рыбы, например карась, щука, сом, карп.
    – Среди обитателей пресноводных водоёмов мы встречаем зверей с ценным мехом - бобра, нутрию, ондатру и выдру.
    – У животные пресных водоёмов в процессе эволюции сформировались приспособления к среде обитания - обтекаемая форма тела у рыб и млекопитающих; густой, смазанный жиром мех у зверей; наличие плавников у рыб, перепонок между пальцами задних ног лягушек, водоплавающих птиц и млекопитающих; длинный голый хвост млекопитающих, выполняющий роль руля.

     
    Anus, 07 мая 2021
    #
  • пользователь RustamBlackStar

    RustamBlackStar почемучка

    Сообщение об одном из водоёмов россии
     
    RustamBlackStar, 07 мая 2021
    #
  • пользователь ArkadiiDjem

    ArkadiiDjem учащийся

    Озеро Байкал расположено в центре Азиатского материка, на территории Иркутской области и Республики Бурятия.
    Возраст: около 25 млн. лет
    Длина озера - 636 км
    Ширина: максимальная 81 км, минимальная 27 км
    Длина береговой линии - около 2000 км
    Глубина: максимальная 1620 или (по другим данным) 1637 м, средняя 730 м (1-е место в мире)
    Площадь - 31500 км2 (8-е место в мире)
    Объем водной массы - 23000 км3 (от 20 до 30% мировых запасов)
    Высота над уровнем моря - 456 м
    Количество островов - 30
    Количество водотоков - от 366 и до более 500 (по разным данным)
    Из озера Байкал вытекает одна река Ангара, впадающая в Енисей
    Самый крупный приток - р. Селенга, берет начало в Монголии
    Площадь водосборного бассейна - 588000 км2, больше территории Франции (площадь которой 551000 км²).
    Температура воды в открытом озере летом: наивысшая 16 С, самая низкая 4, 2 С
    Температура воды на мелководье у побережья: наивысшая в августе 23 С, самая низкая 18 С
    По прозрачности воды озеро Байкал не уступает Саргассову морю, которое считается эталоном.
    В озере Байкал обитает 1550 видов и разновидностей животных и 1085 видов растительных организмов.

    Страна: Армения / Иран / Казахстан / Россия / Туркмения / Турция / УзбекистанРегион: 05, Республика Дагестан / 08, Республика Калмыкия / 30, Астраханская областьРеки: Река Волга / Река Терек / Река УралБазы отдыха: База отдыха Дельфин на Каспийском море
    Инфраструктура: База отдыха / санаторий / палаточный городок / домик рыбака и охотника / профилакторий / рыбацкий станРазновидности рыб: Судак / Сазан / Карп / Лещ / Щука / Окунь / Сом / Лосось / Вобла / Шемая / КилькаВид рыбалки: лодка на весельном ходу / лодка с мотором / подводная охота / с берегаВода: соленая
    посмотреть место на карте


    Каспийское море (каз. Каспий теңізі, туркм. Hazar deňzi, перс. دریای خزر, азерб. Xəzər dənizi) — бессточное озеро, самое большое озеро на Земле, расположенное на стыке Европы и Азии, называемое морем из-за того, что его ложе сложено земной корой океанического типа. Каспийское море представляет собой бессточное озеро, и вода в нём солёная, от 0, 05 %, близ устья Волги до 11—13 ‰ на юго-востоке. Уровень воды подвержен колебаниям, в настоящее время — примерно −28 м ниже уровня Мирового океана. Площадь Каспийского моря в настоящее время — примерно 371 000 км², максимальная глубина — 1025 м.


    Животный мир
    Животный мир Каспия представлен 1809 видами, из которых 415 относятся к позвоночным. В Каспийском море зарегистрирован 101 вид рыб, в нём же сосредоточено большинство мировых запасов осетровых, а также таких пресноводных рыб, как вобла, сазан, судак. Каспийское море — среда обитания таких рыб, как карп, кефаль, килька, кутум, лещ, лосось, окунь, щука. В Каспийском море также обитает морское млекопитающее — Каспийский тюлень.

     
    ArkadiiDjem, 07 мая 2021
    #
  • пользователь Fraer

    Fraer отличник

    Подготовьте сообщение на тему:"Образ жизни современного российского подростка".

     
    Fraer, 07 мая 2021
    #
  • пользователь vkroosh

    vkroosh почемучка


    Но всё же если задуматься, по-моему большинство, не думает о будущем, просто живут одним днем. Надеются на родителей. Для многих подростков главным в жизни становиться материальное благосостояние, но для этого подросток ничего не делает. Главное пожить для себя любимого. По этому принципу живут многие, и не только подростки.
    Но есть и благоразумные подростки. Они делают всё, чтобы их будущее и не только их будущее было, как говориться светлым. Они надеются только на себя. Такие подростки и есть будущее нашей страны!

    И я думаю что, нужно надеяться на себя, а не на родителей. В жизни нужно быть самостоятельным.

     
    vkroosh, 07 мая 2021
    #
  • пользователь tortik-

    tortik- профессор

    Представьте, что вам предложили подготовить сообщение на тему "Для чего мы изучаем основы правовых знаний?" каковы были бы основные тезисы вашего выступления? Подумайте, какие аргументы вы могли бы назвать в качестве главных. Свой ответ обоснуйте.
     
    tortik-, 07 мая 2021
    #
  • пользователь Warrior

    Warrior ученик

    Изучение основы правовых знаний очень важны не только для всестороннего развития человека, но и для конкретных знаний в этой области, условия сосуществования людей в обществе не возможны без знаний в области права. Запреты и табу, обычаи разных стран и народов уже не дают полного руководства к тому, чтобы чувствовать себя полноправным человеком в обществе, они всего лишь направляют модель нашего поведения. Законы и правовая грамотность человека дают ему настоящую свободу в его действиях и поступках. Ведь только человек знающий свои права и обязанности, законы своей страны будет раскрепощен в своих действиях до определенных правовых рамок. ..

     
    Warrior, 07 мая 2021
    #
  • пользователь zag

    zag учащийся

    Сообщение на тему "современный город"

     
    zag, 07 мая 2021
    #
  • пользователь kostyan277

    kostyan277 хорошист

    Мы живём в 21 веке и представление о современном городе у нас ассоциируется с высокими зданиями, фабриками, заводами, множеством машин. Но каким должен быть на самом деле современный город?

    Ответ на этот вопрос прост: город должен быть зелёным, насаждений должно быть много, не только деревья, но и цветы! Улицы чистыми, не засарёнными, с мусорными кантейнерами. Необходимо создавать памятники, музеи, ведь человек после смерти обязательно о себе память должен оставить. А главное в современном городе люди должны быть искренними. добрыми, честными, весёлыми, тогда и поводов для войны не будет, города не будут разрушаться, а жизнь будет мирной!

     
    kostyan277, 07 мая 2021
    #
  • пользователь VitaMinkA1988

    VitaMinkA1988 отличник

    Сообщение на тему "Пути решения демографических проблем современного общества
     
    VitaMinkA1988, 07 мая 2021
    #
  • пользователь basulja

    basulja ученик

    1) обеспечить денежными выплатами за каждого ребёнка. .

    2) предоставлять по возможности жильё или хотя бы льготный кредит на него

    3) всевозможные льготы

    4) поднять заработную плату во время отпуска по уходу за ребёнком. ..

    это меньшее из всего

     
    basulja, 07 мая 2021
    #
  • пользователь Hanna

    Hanna учащийся

    Составьте пожалуйста сообщение на тему "Современное общество"

     
    Hanna, 07 мая 2021
    #
  • пользователь JUNIORFCSM

    JUNIORFCSM профессор

    В конце нашего века в обществе наблюдается снижение нравственного и духовного уровня. Это не может не вызывать беспокойства, поскольку сохранение существующих тенденций грозит обществу гибельными последствиями. Вместе с тем важность роста нравственного и духовного уровня человечества, как и актуальность самой постановки вопроса об этом — не осознаны должным образом. Это видно, например, из того, что в одной из последних моделей Римского клуба (А. Кинг и Б. Шнайдер "Первая глобальная революция") в качестве основных неотложных задач, стоящих перед современным человечеством, указываются: демографическая, экологическая, продовольственная и энергетическая. А о том, что ни одна из них не может получить сколько-нибудь удовлетворительного решения без повышения в обществе уровня нравственности и духовности, не упоминается вовсе. Правда, некоторые авторы поднимают вопрос о нравственности, но при этом вместо конкретного анализа проблемы ограничиваются лишь общими и формальными лозунгами о поисках новых принципов, вместо того, чтобы обратиться к простым, но вечным истинам, к сожалению, забытым. Более того, следует вспомнить, что специально придуманные нормы морали для регулирования социальных отношений в различные исторические эпохи доказали свою несостоятельность. Конкретная методика обучения и воспитания, которой, в частности, занимается социальная педагогика, несомненно, зависит от социального устройства общества. Но конечная цель нравственного и духовного воспитания, безусловно, является абсолютной и объективной истиной. Очень грустно сознавать, что ни одно из многочисленных политических движений, активно действующих в нашей стране, не ставит в числе своих основных целей повышение нравственного и духовного уровней населения, не разрабатывает конкретную программу осуществления этого.

    Попытаемся проанализировать последствия, которые влечет за собой нравственное и духовное состояние современного общества. Анализ будет основан на фактах и цифрах, публиковавшихся в прессе, а также на результатах некоторых социологических исследований. Даже из них вполне ясно видно, что положение действительно очень серьезно и общество находится в критическом состоянии. А то, что от нравственности и духовности зависит его прогрессивное развитие, устойчивость и благосостояние, является хорошо известной истиной. Тем не менее, об этом будет неоднократно говориться ниже, ибо, как подчеркивал великий русский хирург Н. И. Пирогов: "То, что имеет основанием истину, следует напоминать, не боясь показаться надоедливым".

     
    JUNIORFCSM, 07 мая 2021
    #
  • пользователь twister

    twister стажер

    Мини-сообщение о различных мнениях происхождения человека

     
    twister, 07 мая 2021
    #
  • пользователь Oleja

    Oleja стажер

    Существует мнение о возникновении человека, что человек возник в ходе эволюции и произошёл от приматов (Ч. Дарвин)-научная точка зрения

    также существует мнение о том, что человека создал Бог-религиозная точка зрения

     
    Oleja, 07 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.