Небольшой рассказ о любом памятнике санкт петербурга
Небольшой рассказ о любом памятнике санкт петербурга...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем DrGonza.
34427
На набережной Робеспьера, напротив здания Петербургской тюрьмы в 2006 году был установлен памятник А. А. Ахматовой. Памятник открыли в год 40-летия со дня смерти поэтессы. Как рассказала скульптор Галина Дадонова, место для установки монумента указала сама А. А. Ахматова, так в поэме "Реквием" она просит поставить ей памятник: "…здесь, где стояла я триста часов, и где для меня не открыли засов". По замыслу автора героиня Серебряного века смотрит через Неву на печально знаменитуютюрьму "Кресты". С тюрьмой связаны трагические дни жизни поэтессы. В годы сталинских репрессий здесь находился в заточении ее сын-Лев Гумилев. Вместе с сотнями других несчастных женщин она простаивала в огромных очередях, чтобы увидеть родного человека, передать посылку. Официальное открытие памятника состоялось 18 декабря 2006 года. Авторская гипсовая модель так же открыта 25 декабря в коридоре "Крестов", ведущем к тюремному храму.В 1733 году с Березового на Васильевский остров Петербурга переместили порт. Здесь, на Стрелке Васильевского острова, построили здания Биржи, Таможни, пакгаузы и другие портовые сооружения, а в конце 18 столетия сюда уже причаливало более тысячи судов в год.
Сейчас Санкт-Петербургский морской порт расположен на Гутуевском острове, однако черты морского величия все еще сохраняются на Васильевском острове. Есть среди них и Ростральные колонны.
Обычай возводить триумфальные колонны в честь морских побед пришел к нам из Древнего Рима, где их украшали рострами (носами) повергнутых вражеских кораблей. В Северной столице Ростральные колонны соорудили в 1810 году по проекту Жана Франсуа Тома де Томона.
Высота их достигает 32 метров, а на верхние площадки, где расположены треножники для подачи сигнальных огней (некогда колонны служили маяками), ведут внутренние винтовые лестницы. Интересно, что раньше в находящихся на самом верху жаровнях жгли конопляное масло, которое разбрызгивалось во все стороны и падало на голову всякого, кто проходил мимо Ростральных колонн. Правда, в 1896 году к изваяниям подвели электричество, но из-за большого расхода его использовали совсем недолго. Лишь в 1957 году, к 250-летию Петербурга (юбилей города отпраздновали с опозданием), колонны газифицировали, и в мощных горелках зажглись 7-метровые факелы. Сейчас огни на Ростральных колоннах зажигают лишь в особых, торжественных, случаях.
Первоначальный проект декорирования Триумфальных колонн предполагал отлив всех скульптурных композиций из бронзы, но из-за сложности этой работы статуи пришлось выполнить из пудостского известняка, который добывался неподалеку, в каменоломнях под Северной столицей. Этот материал был выбран неслучайно: сразу после извлечения из карьера он легко поддается обработке, его даже можно резать ножом, а затем быстро затвердевает на открытом воздухе. Над изваянием фигур трудились французские мастера Тибо и Камберлен, украсившие колонны божествами коммерции и моря.
К сожалению, пудостский известняк очень подвержен влиянию перепадов температуры, промышленных выбросов, атмосферных осадков и сырого климата, поэтому высеченные из него скульптуры неоднократно реставрировались, что привело к плачевным последствиям. Еще в 1928 году И. Крестовский, специалист в сфере монументально-декоративной скульптуры, писал, что «к моменту реставрации фигуры оказались окрашенными масляной краской… каждый раз новым цветом». Кроме этого, за прошедшие годы памятники успели измазать цементом, гипсом и штукатуркой не только в местах, где были обнаружены поломки, но и там, где их не было. К сожалению, во время поспешных реставраций в камень вбивали гвозди и железные штыри, чтобы провести цементные доделки, а разрушенные части заменяли новыми, вырубленными из другой породы камня или выполненными из цемента, а затем все снова покрывалось краской.
Долгие годы Ростральные колонны находились в плачевном состоянии, пока наконец-то в 1997-98 годах они не были отреставрированы сотрудниками Эрмитажа. Тогда изваяния были очищены от сажистых загрязнений, биопоражений и следов предыдущих доделок, которые только способствовали разрушению скульптур, а на поврежденные места были установлены точные копии утерянных частей, выполненные из пудостского известняка. Так символ морского величия Санкт-Петербурга был спасен.
Напиши небольшой рассказ на тему "Моя мечта"
У каждого человека есть мечта. И у меня тоже. Я мечтаю как и все мне кажется люди о хорошей семье, о деньгах, о верной любви. Когда падает звезда или задула в день рождения свечки я загадываю одно и тоже желание, надеясь что оно по скорей сбудется. Однажды в детстве я загадала, чтоб мне подарили большую куклу. И однажды под ёлкой на кануне нового года я нашла огромную куклу. С тех пор я стала верить, что все желания сбываются.
Небольшой рассказ о человеке любой национальности, который внёс вклад в развитие науки или искусства
Жил-был Исаак Ньютон. Он был физиком. И однажды, он решил сделать несколько опытов. для этого, он открыл следующие законы: что на тело не действуют никакие силы. Чтобы изменить скорость движения, на тело необходимо подействовать с некоторой силой. Естественно, результат действия одинаковых по величине сил на различные тела будет различным. Таким образом, говорят, что тела обладают инертностью. Это был первый его закон.
А так же он открыл второй закон, когда когда дифференциальный закон движения, описывающий взаимосвязь между приложенной к материальной точки силы и получающимся от этого ускорение этой точки. Это был его второй закон
И в дальнейшем Ньютон открыл и третий закон в котором говорится, что сила действия равна его противодействию. Это был его третий закон.
Вот так Исаак Ньютон ввел свою долю в развитие науки
Напишите пожалуйста небольшой сообщение о любом народе!
Асть белого населения ЮАР (2, 8 млн. чел. ), Намибии (50 тыс. чел. ), Зимбабве (5 тыс. чел. ), Замбии (15 тыс. чел. ). Живут также в США, Германии, Великобритании и др. Общая численность около 3, 0 млн. человек. Относятся к различным типам европеоидной расы. Африканеры говорят на языке африкаанс германской группы индоевропейской семьи, который возник в процессе интеграции и смешения нидерландских диалектов с немецким, французским и английским, а также с некоторыми африканскими языками. Распространён также английский язык. Письменность на основе латинского алфавита. Верующие африканеры — христиане-протестанты (реформаты); принадлежат к трём подразделениям нидерландской реформатской церкви.
Африканеры — потомки голландских, французских и немецких колонистов, обосновавшихся (с 1652) в районе мыса Доброй Надежды (с конца 17 в. — Капская колония) и расселившихся в течение 17—18 вв. по всей территории современного ЮАР. Хозяйство африканеров носило рабовладельческий характер. После захвата Капской колонии Великобританией (окончательно в 1806) и отмены там рабства (1834) противоречия между африканерами и англичанами обострились настолько, что привели к массовому уходу африканеров-фермеров из Капской колонии на север (Великий трек), их нашествию на земли банту и основанию во внутренних районах Южной Африки несколько бурских республик. Одна из них — Натал — была в 1842 аннексирована Великобританией; остальные в 50-х гг. 19 в. объединились в Оранжевое Свободное государство и Южно-Африканскую Республику (Трансвааль). Однако большая часть африканеров осталась в Капской колонии, в которой с 1820 стали обосновываться английские поселенцы. Открытие в 70-х гг. 19 в. богатых месторождений алмазов и золота и многократные попытки английских колонизаторов аннексировать бурские республики привели к англо-бурской войне 1899—1902, закончившейся захватом Великобританией Трансвааля и Оранжевого Свободного государства. К началу 20 в. консолидировались в нацию. С упрочением позиций буржуазии усиливались расистские настроения, направленные против коренного африканского населения, и африканерский национализм (в борьбе с британским владычеством). В 1961 ЮАР вышла из состава Британского содружества. В стране резко обострилась реакция, официальной государственной политикой был провозглашён апартеид.
Напишите небольшой рассказ о коком либо человеке любой национальности который внес вклад в развитие науки или искусскуства
Я хочу рассказать о челове, гениальном по своей сути, который внес вклад в развитие и исскуства и науки, что редкий случай. Обычно человек одарен либо в одной гуманитарных исскуств, либо в области точных наук. А он оказался разносторонне развитым и признанным в обеих областях. Это великий Леонардо Да Винчи.
Написав великую "Мону Лизу", или "Джоконду", он мог вообще больше ничего не делать. Только этим полотном он бы вошел во всемирную ситорию исскуств! Но за 67 прожитых лет (дата рождения 1452 год) он сделал в разы больше. Кроме живописи Леонардо был одарен в области исследований и инженерии. Именно ему принадлежат прообразы прожектора, танка, вертолета, парашюта и многих других констррукций, которые появились только века спустя.
Современные ученые и искусствоведы признают гениальность Леонардо, впрочем как и факт, что он родился на 5 или 6 столетий до срока, когда его открытия могли бы найти свое применение на практике, а жаль!
Достопримечательности Санкт-Петербурга
Исаакиевский собор. Крупнейшее купольное сооружение мира. Он способен вместить 12 тысяч человек. Собор строился сорок лет. При возведении многие сложнейшие инженерные и технические задачи пришлось решать впервые.
Спас-на-крови. возведенная на месте покушения народовольца Гриневицкого на Александра II.
Гостинный двор. Находится в самом центре города и включает в себя всевозможное магазины. Занимает целый протяженный квартал.
Зимний дворец
Петергоф
Александрийский столп
Исааковский собор
Сенатская площадь
Гостиный двор
Памятник Петру I
Адмиралтейство
Кунсткамера
Напишите небольшой рассказ на одну из тем: "Моё путешествие по средневековому городу, "Моё путешествие по Древнему Риму", "Моё путешествие по современному городу".
Оо. .. Моя любимая тема.
1)Средневековый город.
Шел дождь, мои кожанные сапоги давно промокли на сквозь. Мне было ужасно холодно, и только капюшен из толстой ткани защищал меня от ужасного ливня. Повсюду был туман и запах мертвой плоти-это было дело рук инвизиции, которая то и дело жгла "ведьм", катаров, еретиков и отступников. Весь город провонял мертвечиной и болезнями. Нужно было быть осторожным и стараться не контактировать с бедняками и крестьянами, один Бог знает, чем они заражены, все равно чумой или катарактой.
Я слышал вопли, доносяшиеся с главной площади и дружный неразборчивый крик толпы:"Сжечь! Сжечь ведьму!". Повсюду был хаос, и даже король не мог наладить дела с церковью, по-моему он был не против такого обращениясо своим народом, ибо это придавало ему силу и власть.
Ну и все такое в том же духе. Приводи факты, описывай свое мнение, вот и все.
Надо написать небольшой рассказ на одну из тем: моё путешествие по Древнему Риму, моё путешествие по средневековому городу, моё путешествие по современному городу.
Мой дедушка был удивительно проницательным и очень образованным человеком. Как историк, он часто за место порядком наскучавших сказок рассказывал мне удивительные и невероятно увлекательные истории из древнегреческой мифологии, знакомил с героями, богами, ужастными, кровожадными чудовищами. Но больше всего меня привлекал Рим. Я находил в дедушкиных рассказах о нём некую прелесть, которая не свойственна другим людям. Высоченные, нет, гигантские, но между тем по-своему ажурные купола храмов, загадочные своды нескончаемых арок на улицах "имперского чуда", узкие, мощёные грубым, но аккуратным камнем улочки, словно паутина опутывали город. Всё это восхищало меня и вводило в состояние транса-восторга. Такое иногда случается, если видишь нечто необыкновенное, неповторимое, то, чего нельзя больше увидеть ни в одном другом городе.
С самого детства моя дорога вела меня только в одно место, туда, где сбываются самые сокровенные желания - в Рим! Мне так хотелось побывать там! Хотелось своими глазами увидеть всё то, о чём так захватывающе рассказывал дедушка, и что каждый раз мне представлялось в мечтах.
Я представлял, как я брожу по узеньким улочкам и тротуарчикам, уставленными самыми разными прилавками и тележками торговцев. Горожане, будто не замечая никого проталкиваются как можно ближе к этим тележкам, полные желания отхватить самое лучшее из всего ассортимента. Выходя на причал я столкнулся с охраной, но они не спросили мои документы и не срезали с моего пояса кошель с монетами, а бережно, если конечно можно так выразиться, пропустили к короблям, крошечным шхункам и лодочкам со стекающей с днища смолой и поникшими, безжизненными парусами. Отсюда открывается необычайно красивый, с нотками шарма и неповторимой женской кокетливостью вид, завораживающий и горделивый. Такое невозможно было увидеть больше ни в одном уголке земного шара. Сколько раз представлял себе алый закат в римском порту, но ни одному из моих предположений не суждено было сбыться. Вечером, когда последние, уже довольно бледные лучики солнечного света тонут в темноте, на небо, будто на сцену, на долю секунды выскакивают брызги ярко-оранжевого света, а затем опять прячутся под покровом ночи. Это непередеваемое зрелище! Просто восхитительно!
Я бесчисленное множество раз прокручивал в голове своё путешествие, и теперь я наконец узнал, отчего мой дедушка так трепетно, но с глубочайшим уважением относился к этому городу. Он любил его за непосредственность, самовыражение, красоту и шарм, которые придают этому божественному чуду ту самую нотку, которая любима всеми людьми на планете Земля.
Помогите написать небольшой рассказ о добром человеке которого ты встретил
Я сейчас опишу истинную доброту.
Однажды я гулял по лесу и на меня из кустов. .. Накинулся кот. Котик начал рвать на мне одежду и избивать меня. Я истекал кровью, пытаясь звать на помощь, но никто не отзывался. Его белая шерстка окрасилась багрово красным. И тут в него попало пара пуль. Да, передо мной предстал коп, который и защитил меня, убив этот комочек шерсти. Ох, как же я был счастлив этому моменту. Вот это настоящий добрый человек, который готов был помочь мне, не требуя ничего взамен)