Как человек познает мир и самого себя. Пожалуйста помогите:( Я тоже помогут чем смогу:( печаааалька
Как человек познает мир и самого себя. Пожалуйста помогите:( Я тоже помогут чем смогу:( печаааалька...
Тема в разделе "Развитие знаний о человеке", создана пользователем Noname-Fly.
34444
Существует 2 вида познания мира: чувственный (с помощью органов чувств) рациональный (с помощью разума), записываются именно в такой последовательности, потому что чувственный - это первая ступень познания, а рациональный - вторая ступень, ведь мышление - высшая степень человеческого познания. Человек познает себя - самопознание, которое заключается в оценке своих действий и качеств, самооценке, сравнивание себя не с окружающими, а с самим себя, какой ты был до этого, понять, прогрессируешь ли ты.
ДАЁМ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Человек познаёт не только окружающий мир, но и самого себя. Этот процесс называется самопознанием. ПРОДОЛЖИТЕ СПИСОК ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ ЛУТШЕ УЗНАТЬ СЕБЯ
1)...
2)...
...
Лутше вот так писать
Самопознание:
1) самоотчет в форме личного дневника
2) самоанализ
3) сравнение себя со своими целями
4) сравнение себя с моральными устоями общества
5) психологические тесты
6) просмотр фильмов, спектаклей, чтение книг, особенно биографий, чтобы видеть и анализировать себя по сравнению с героями.
Даём полезные советы. человек познаёт не только окружающий мир, но и самого себя. этот процесс называется самопознанием продолжите список правил, которые помогут вам лучше узнать себя.
1) прислушиваться к мнению друзей.
2) давать оценки своим поступкам
3)
4)
5)
6)
7)
, простите за не грамотность!
3) вера в лучший исход событий
4) чтение книг
5) заведи блокнот, записывай туда свои цели. (НО! запомни! цели исполняются только тогда, когда имеют конкретику)
Под конец дня голова уже не варит, помогите. Нужно написать эссе по обществознанию на тему ибо что пользы человеку приобрести весь мира, а себя самого погубить или повредить себе. Но при этом чтобы ПРОБЛЕМАТИКОЙ было ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДЫ!
В развитии человеческой деятельности немалую роль играет природа. Природные ресурсы обеспечивают стабильный уровень жизни общества, помогают поддерживать современную цивилизацию. Благодаря природе человек ступил на выше, к пути самосовершенствования и познания. Но человек берёт от природы всё, что нужно, и, принося пользу себе, вредит природе. Развитие промышленного хозяйства привело к загрязнению среды путём сброса отходов в моря и океаны. У морей есть функция «самоочистки», но количество отбросов стало так велико, что перерабатываются не все вещества и океан начинает загрязняться. Куда же деть мусор, если не в океан? Сжечь, опять же принося вред, только теперь уже слою атмосферы. Люди вредят природе, и это действует по принципу бумеранга – в нескольких районах земного шара от ядовитых газов атмосферный слой стал настолько мал, что происходят внезапные потепления. Все без конца говорят о глобальных катастрофах, но делают ли хоть что-то, чтобы это предотвратить? Во всяком случае, изменений не наблюдается, а тех движений за охрану природы настолько ничтожное количество, что об этом можно не говорить. Человек стремится взять у природы всё, что ему необходимо, и вместе с тем сохранить её. Чтобы реализовать будущее человека в союзе с природой, необходимо задействовать всё общество, а иначе цель не сможет быть достигнута. Подкорректируйте на свой вкус.
Эссе. пожалуйста помогите. срочноЭссе. пожалуйста помогите. срочно надо)«Конкурентный строй — единственный, где человек зависит лишь от самого себя, а не от милости сильных мира сего и где никто не может помешать его попыткам достигнуть намеченной цели».
«Конкурентный строй - единственный, где человек зависит лишь от самого себя, а не от милости сильных мира сего, и где никто не может помешать его попыткам достигнуть намеченной цели» - говорил австрийский экономист и философ Ф. Хайек. Фридрих Август фон Хайек - австрийский экономист и социолог, один из самых оригинальных представителей экономической мысли двадцатого века, круг исследовательских интересов которого необычайно широк: от экономической теории, политологии, до психологии. Ф. Хайек являлся членом Австрийской и Британской академий наук, а в 1974 году удостоился Нобелевской премии. Широта его взглядов проявилась в своеобразной аргументации давно знакомых положений экономической теории. Являясь представителем неолиберального направления, Ф. Хайек выступает последовательным сторонником рыночной экономики. Итак, разберемся, что же имел в виду австрийский ученый в своем высказывании. Один из главных и основополагающих принципов рыночной экономики - это свободная конкуренция. Что значит «свободная»? Это та конкуренция, при которой деятельность отдельных предпринимателей, направленная на производство и сбыт товаров, не ограничена государственным регулированием и существованием монополий. Конкуренция зародилась одновременно с производством товаров, однако только лишь при капитализме она переродилась в главный рычаг рыночного урегулирования общественного производства. Именно свободная конкуренция регулирует насыщенность рынка товарами, заставляет учиться и считаться с требованиями потребителей, повышать качество продукции, производительность труда, расширять производство. Конкуренция - это экономическая борьба между предпринимателями, которая вынуждает бороться за увеличение прибыли при помощи поиска новых методов производства, улучшение технологий, организации, управления и прочего. Именно конкуренция заставляет производителей не останавливаться на достигнутом, а находиться в постоянном поиске совершенствования. Разумеется, есть и обратная сторона конкуренции: жестокость к тем, кто проиграл в беспощадной борьбе – банкротство, безработица. В конкуренции участвуют товаропроизводители, имеющие неодинаковую экономическую силу. Естественно, что не выдерживают суровое испытание на прочность, как правило, многие мелкие предприятия. Какую роль это играет для предпринимателя? Как было сказано выше, свободная конкуренция не ограничивает человека в свободе принятия решений. Разумеется, все риски, связанные с производством и сбытом товара, предприниматель также берет на себя, но – в случае успеха получает и заслуженную награду в виде прибыли. В условиях свободной конкуренции любой человек, не скованный ограничениями со стороны государства или общества, может открыть свое дело. И тогда только от человека зависит, достигнет ли он намеченной цели, станет ли он успешным, или же не найдет в себе достаточно талантов и не выдержит соперничества.
Надо СРОЧНО написать правильное сочинение на тему: "Как человек познаёт самого себя". Помогите пожалуйстаааа. ..
Никто из нас не рождается умным. После рождения человек воспринимает мир: трогает на ощупь, пробует на вкус, ходит, нюхает и т. д. За каждые свои поступки в юном возрасте нужно отвечать. Сделал ты или не сделал, рано или поздно все узнается.
СССОРИ САМА НЕ ПОНЯЛА
Зачем человек познаёт себя
Другой ответ а не этот:
Потому что считается, что познать самого себя труднее всего. Человек познавший себя признаёт ответственность за свою жизнь, твёрдо знает что ему в этой жизни нужно, умеет правильно ставить перед собой цели и добиваться их. Как только человек познает себя, он поймёт, что окружающий его мир зависит от его внутреннего состояния и начнёт лучше понимать происходящее.
И желательно не очень маленький
Человек, по своей сути, очень любопытный, и все ему надо знать, Все недостижимое и тайное. А ведь понять свои мысли, мысли чужего человека, разобраться в себе, чтоб понять чем ему заниматься в дальнейшей жизни. Есть множество вопросов на которые он хочет ответить и узнать прежде всего от себя самого. Например, почему он совершил в этой ситуации данный поступок или же не совершил. В основном, интереснее всего узнавать себя в подростковый период, когда все интересно и ты открываешь для себя все новое. Ведь если понять себя и свой характер, узнав свои недостатки и достоинства можно многого добиться в жизни попытаться минусы превратить в плюсы, чтобы получилось поменять вокруг себя мир. Ведь наше окружение- это что мы есть, наше внутреннее.
Помогите быстрей написать эссе на тему: Политический организм так же, как и организм человека, начинает умирать с самого своего рождения и несет в себе самом причины своего разрушения. Жан Жак Руссо
Обосновываемая Руссо концепция общественного договора выражает в целом идеальные его представления о государстве и праве.
Основная мысль Руссо состоит в том, что только установление государства, политических отношений и законов, соответствующих его концепции общественного договора, может оправдать – с точки зрения разума, справедливости и права – переход от естественного состояния в гражданское. Подобные идеальные представления Руссо находятся в очевидном противоречии с его же догадками о роли частной собственности и неравенства в общественных отношениях и обусловленной этим объективной необходимости перехода к государству.
Уже первое предложение "Общественного договора" – "Человек рождается свободным, но повсюду он в оковах" – нацеливает на поиски путей разрешения этого противоречия с ориентацией на идеализированные черты "золотого века" естественного состояния (свобода, равенство и т. д. ). Подобная идеализация естественного состояния диктуется идеальными требованиями Руссо к гражданскому состоянию, которое должно в новой (политической) форме возместить людям то, "что они якобы уже имели до образования государства и чего они, следовательно, несправедливо лишены в условиях сложившейся неправильной государственности. Таким образом, завышение достоинств прошлого дает руссоистской доктрине надлежащие высокие критерии и масштаб для критики современности и требований к будущему. Кстати говоря, по той же самой логике, но с противоположными целями сторонники абсолютной монархии, напротив, утверждали, что человек рождается бесправным подданным.
В трактовке Руссо современный ему феодальный строй, критически соотнесенный с буржуазно-демократическими принципами общественного договора, лишается своей легитимности, справедливого и законного характера – словом, права на существование: он держится не на праве, а на силе. В плоскости же соотношения сил проблема, по оценке Руссо, выглядит следующим образом: "... Пока народ, принужден повиноваться и повинуется, он поступает хорошо; но если народ, как только получает возможность сбросить с себя ярмо, сбрасывает его – он поступает еще лучше; ибо, возвращая себе свободу по тому же праву, по какому ее у него похитили, он либо имеет все основания вернуть ее, либо же вовсе не было оснований ее у него отнимать". Такой подход, по существу, обосновывал и оправдывал насильственный, революционный путь низвержения феодальных порядков.
Помогите дать этому вывод:
5. Буддизм, заповеди:
Самый большой враг в жизни человека - это он сам. Самая большая глупость в жизни человека - это ложь. Самое большое поражение в жизни человека - это надменность. Самая большая печаль в жизни человека - это зависть. Самая большая ошибка в жизни человека - потерять самого себя. Самая большая вина в жизни человека - неблагодарность. Самое достойное сожаления в жизни человека - умаление своего достоинства. Самое достойное восхищения в жизни человека - подняться после падения. Самая большая утрата в жизни человека - потеря надежды. Самое большое достояние в жизни человека - здоровье и разум. Самый большой долг в жизни человека - искренние чувства. Самый большой дар в жизни человека - великодушие. Самый большой недостаток в жизни человека - непонимание. Самое большое утешение в жизни человека - добрые дела.
Христианство: 1. Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Ислам:
Отнюдь не сопоставляйте с Ним никого другого. Почитайте отца и мать. Не убивайте детей своих из страха перед бедностью. Не прелюбодействуйте ни открыто, ни тайно. Не убивайте ни одного существа, жизнь которого Аллах объявил священною. Не тратьте имущества сирот до их совершеннолетия. Честно соблюдайте вес и меру. Не нагружайте на невольника ноши свыше сил его. Будьте справедливы на суде. Крепко держитесь союза с Богом вашим.
Буддизм отличается от остальных двух мировых религий тем что там не говорится о Боге. А центром в религии Буддизм является сам - ЧЕЛОВЕК.
Ислам и Христианство сводятся к тому что нужно почитать Бога своего.
А вывод хоть веришь ли ты в Бога хоть нет. Но во всех религий говорится о нравственности. Ты не должен лгать. Делай больше полезных дел итд)