• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе на экономическую тему: "Нет ничего ошибочнее, чем мысль, что казнями можно регулировать цены или отучить от взяточничества"....

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем carmen.

34458
  • пользователь carmen

    carmen школьник

    Эссе на экономическую тему: "Нет ничего ошибочнее, чем мысль, что казнями можно регулировать цены или отучить от взяточничества".
     
    carmen, 08 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь irishka24

    irishka24 отличник

    При князе Дракуле в Валахии за любое преступление была только одно наказание - смерть. За полгода в Валахии перестала существовать преступность (это на территории то нынешней Румынии). Бояре были частично вырезаны, частично присягнули новому князю. Через год пустая казна была забита золотом. Жизнь простых крестьян и горожан стала сытой и богатой.
    У румын до сих пор есть поговорка, что при Владе мамалыгу варили на молоке, потому что молоко было дешевле воды.
    А то, что он был убийцей и садистом, придумали и рассказали всему миру саксонские купцы, которых он заставил платить налоги за торговлю в Валахии ( 10 человек посадил на кол за уклонение от налогов).

     
    irishka24, 08 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь orGAZmA

    orGAZmA ученик

    Эссе на тему " Взгляд современной молодежи на изменчивый мир". Хотя бы просто подскажите мысль, про что мне написать

     
    orGAZmA, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь Maliaffka

    Maliaffka учащийся

    Напиши о том, что молодежь очень изменилась. На это повлияло их воспитание, различные технологии. Каждый думает о себе, людей интересуют деньги, они не читают книг…забывают свою культуру.

     
    Maliaffka, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь DimonchikLimonchik

    DimonchikLimonchik неофит

    Нужно написать эссе. Объясните как вы понимаете главную мысль следующего отрывка:
    Два мира есть у человека
    Один, который нас творил,
    Другой, который мы от века
    Творим по мере наших сил.
    Н. Заболоцкий

     
    DimonchikLimonchik, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь ali4ka

    ali4ka зубрила

    Я думаю в этом отрывке говориться о двух мирах, которые связаны с обществом. Первый мир, что нас творил - это все знания и опыт, накапливаемые в ходе развития. Второй мир, что мы творим- это уже наши достижения и результаты различных действий. Скорее всего это два мира одного человека, любого, а не общества в целом. Оба мира очень важны, и если бы не было первого, думаю и второй не появился. Т. е. можно сделать вывод - они связаны. Сначала общество нас учит, а потом мы его, может и не учим, но пополняем запас ранее накопленной информации.

     
    ali4ka, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь Deliciouss

    Deliciouss школьник

    Написать эссе по обществознанию. темой служит мысль Гюго: "Сознание права развивает сознание долга. Всеобщий закон-это свобода, кончающаяся там, где начинается несвобода другого". Как вы понимаете все вышесказанное? Спасибо заранее
     
    Deliciouss, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь Jeruti

    Jeruti ботан

    Вся эта фраза имеет огромный смысл, который очень сложно сразу понять.

    Сознание права развивает сознание долга:

    Нет прав без обзанностей. А обязанность - это долг. Вот как я понимаю эту часть фразы.

    Вторая часть фразы мне очень напоминает статью конституции "Каждый имеет право на жизнь". Но ведь и вправду если мы убьем кого- то. то закон будет уже не на нашей стороне. А если у нас что-то украдут то закон будет уже на нашей стороне,

    вот как я понимаю эту фразую.

     
    Jeruti, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь StoRy191

    StoRy191 неофит

    ЭССЕ "Нет такого закона, который удовлетворял бы всех"! Хотя бы на мысль натолкните)

     
    StoRy191, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь just11912

    just11912 ученик

    Всегда будут те люди, которые будут недовольны тем или иным решением, в частности законом. Никогда не будет закона, удовлетворяющего всех абсолютно, т. к. все люди приследуют разные цели. Это такой же парадокс как понятия о добре и зле, лжи и чести. Я наталкиваю на то, что это чистой воды философия, и мы никогда не избавимся от этого парадокса, как бы не старались.

    потребности безграничны.

    закон не удовлетворит всех

     
    just11912, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь sava

    sava зубрила

    Помогите, напсать эссе на тему: Интелегент, это тот чья мысль неподражаема. Просто и своими словами, не меньше 0. 5 странички, срочно пожалуйста.

     
    sava, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь sniffer

    sniffer зубрила

    Многие зная, что это интелегент, не воспринимают его всерьез. Правда из его уст, может звучать как шутка или ложь, но может ложь звучать как правда. Он может рассказать не смешной анегдот, но при этом все присутствующие будут в восторге. Интелегент не подражаем, он не повторим, хотя повторить, то его можно, но это уже будет, не та реакция которая происходит при нем. Простите, все что смогла.

     
    sniffer, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь MinervaKaunista

    MinervaKaunista зубрила

    Помогите написать ЭССЕ на тему: "история сама по себе не может ни принудить человека, ни вовлеч его в грязное дело".
    какая главная мысль этого высказывания?

     
    MinervaKaunista, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь marvy

    marvy новичок

    Могу только главную мысль написать. имеется ввиду что человек если он личность не пойдет на поводу истории а сам сделает выбор и тем самым не будет уличен в грязном деле. история в данном контексте это поступки прошлое человека.

    имхо

    а для полного эссе возьми примеры из истории!

     
    marvy, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь Vandal

    Vandal учащийся

    Нужна помощь в написании эссе. Совсем не могу мысль развить. тема эссе:" я мыслю, следовательно, я существую" рене декарт

     
    Vandal, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь bsmd

    bsmd гость

    В чем человек может видеть истинный верх блаженства, ра­дость жизни, счастье? На мой взгляд, если бы кто-нибудь взял­ся провести опрос на эту тему, то большинство людей ответило бы — «в любви», «в деньгах», может быть, «просто в самой воз­можности жить». И мышлению, бесспорно, не найдется места в списке этих ответов. Но почему? Разве не мышление есть наше счастье? Человек — частица мира, а по учению известного французс­кого математика и философа Рене Декарта — обычный меха­низм. И как все в этом мире, человек преследует своим суще­ствованием определенную цель, в него вложен творцом опре­деленный смысл. Может быть, именно в распознавании собственной цели, разгадке смысла жизни и заключается высшее счастье челове­ка? Но как же разгадать эту самую темную тайну человеческого существования? Ньютон однажды сказал: «Хочешь познать мир, познай себя». Звучит довольно странно, ведь человек привык считать, что мир — это среда внешняя, абсолютно не связанная со сре­дой внутренней — самим человеком. Если считать истиной су­ществование Бога, то человек, равно как и весь окружающий мир, — Божьи создания, а значит, связь присутствует, причем самая непосредственная. Следовательно, чтобы постичь смысл жизни, разобраться в тайнах бесконечных начал, необходимо, прежде всего, разобраться в себе. Но каким образом? Ответ прост — с помощью неутомимой работы мысли — мышления. А действительно ли верх блаженства заключается в разгад­ке мироздания? Ведь гораздо проще считать его вполне обыден­ной вещью. Прежде всего, нужно понять это, найти истину. Некоторые философы убеждены, что истина едина. Какими бы ни были листья на дереве истины, чтобы ни представляли из себя ветки на этом дереве, его корни едины. Какими бы ни были «разделы» правды, идут они из одной точки — так считал Де­карт. Но что же это за загадочная точка? Не зря философы долго в свое время размышляли над этим вопросом. Так почему же не воспользоваться трудами великих людей, в которых можно най­ти более точное доказательство и определение этой точки. По его мнению, такой «точкой отсчета» может быть только «само­достаточная единица, не нуждающаяся ни в чем, кроме самой себя», а таким существом (единицей) являться может только Бог — основа всех начал и заключений. Все эти размышления были приведены исключительно с той целью, чтобы убедить вас в том, что истинный верх блаженства именно в разгадке мирозданья, а человек нуждается в единствен­ной неотъемлемой своей работе — работе мысли. Единственное отличие человека от животного — именно мышление, и не ис­пользовать такую возможность просто глупо.

     
    bsmd, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь VirtuExclusive

    VirtuExclusive зубрила

    «Во Франции на что нужна мысль? — Чтоб ее высказать. — В Англии? — Чтоб привести ее в исполнение. — В Германии? — Чтоб ее обдумать. — У нас? — Ни на что!» помогите определить общую мысль? Помогите написать эссе

     
    VirtuExclusive, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь FF

    FF почемучка

    На мой взгляд, русская мысль есть, была и, наверное, будет. Наша русская литература тому прекрасное подтверждение. Ни одна из перечисленных стран не может похвастать таким роскошным букетом писателей, которых знает весь мир. Загадку авторской мысли Достоевского не могут раскрыть до сих пор. Над русской мыслью бьются гигантские умы изо всех стран - и всё тщетно. Быть может, как раз потому, что никто не может сформулировать что такое русская мысль и считают что её нет. Если вдуматься, то как нерусский человек может понять нас? Никак и никогда. Русский человек мыслит не разумом, он мыслит душой, сердцем. На западе таких понятий давным-давно нет. Так может было бы правильнее говорить об отсутвии мысли, как таковой, у них?

    Как измениться мир если все страны научаться не только мыслить но и на прктике решать проблемы? В современом обществе в разных странах привыкли что то вынасить на обсуждение как допустим во франции но уже с реализации там сложнее как допустим в германии народ не только пунктуальный но и привык всё доводить до конца. Но не смотря на всё это в россии нет не мысли не действий как утвреждают многие специалисты. Но не смотря на всё это Россия прежде всего отличалась своей сообразительность. пусть и не так как привыкли в других странах. Даже когда были воины наше солдаты отличались необыной смекалкой и всё что было под рукой применяли в бою даже парой меньшими силами выходили победителями из битвы. И как то Бисмарк сказал что как бы германии не плонировала как бы не придумывала и не просчитывала Россия всегда ответит какой нибудь нелепостью, глупостью которая в последствии и победит. В различных современых странах привыкли всё решать по уставу и как то по стандартам и малейшее откланение от этого привоодит их в ступор наше же общество всегда славилось различными умынми идеями. На мой взгляд у россии есть будущее и как бы её не осуждали со стороны она всё равно станет лучшей из стран.

     
    FF, 09 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.