• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Кто такие " невидимые бедные" в россии. по возможности как можно более расширенной ответ. Очень нудно,...

Тема в разделе "", создана пользователем gal4a.

34468
  • пользователь gal4a

    gal4a зубрила

    Кто такие " невидимые бедные" в россии. по возможности как можно более расширенной ответ. Очень нудно,
     
    gal4a, 10 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь J-e-w-e-l

    J-e-w-e-l профессор

    Мб люмпены, которые не зарегестрированы

    Невидимых бедных в России очень много, большая часть нашего населения, особенно в провинции проживает за чертой бедности, здесь нет работы, а где есть то малооплачиваемая, а старики получают мизерную пенсию, которой не хватает на достойную жизнь, так что невидимые бедные кругом.

     
    J-e-w-e-l, 10 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Night-Blond

    Night-Blond почемучка

    Каковы, по-вашему, возможности положительного влияния Русской православной церкви и других традиционных религий России на нpaвcтвенность граждан постсоветского периода?

     
    Night-Blond, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь Smailll

    Smailll хорошист

    На самом деле, РПЦ только вредит развитию страны, ну да ладно, напишу то, что хочет услышать учитель.

    РПЦ сдерживают людей от "грехов", которые часто являются правонарушениями. тем самым, если большая часть граждан подвержены ее влиянию, меньше и преступлений. РПЦ ведь пропагандирует нравственность, якобы

     
    Smailll, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь Chigi

    Chigi учащийся

    1)Как вы понимаете в чем состоит богатство, почему дети особенно чувствуют несправедливость?
    2)Какие вы знаете способы возможности разбогатеть?
    3) Равенства или неравенства мотивируют людей хорошо трудиться? Почему?
    4)Почему в современной России много бедных и нищих, каково ваше отношение к ним?
    5)Расскажите об образе жизни богатых и бедных людей?
    6)Как вы считаете какие меры необходимо предпринять государству и обществу чтобы больше сократить колличество бедных и нищих людей?

     
    Chigi, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь MAXIMUS999

    MAXIMUS999 неофит

    1) Дети намного проще чем взрослые. Многие из них, когда становятся взрослее видят все "занозы" жизни всю несправедливость и хотят все исправить. Взрослые, которые были детими, попытавшись изменить "мир к лучшему" поняли что это бесполезно.
    2) стать предпринимателем и мн. др.
    5) думаю, если поразмышлять ты сам сможешь ответить на этот вопрос. У богатых намного больше возможностей, чем у бедных.
    6) Я считаю, что нужно поменять план работы государство, всю ее установку. Обновить ее, и строго соблюдать все понкты которые будут там находиться. (например как это сделала Япония)

     
    MAXIMUS999, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь [PUMA]

    [PUMA] неофит

    Помогите ответить всего на 2 вопроса

    Социальная структура современного российского общества

    Т. И. Заславская – современный российский экономист и социолог.

    ... Российское общество состоит из четырех социальных слоев:
    верхнего, среднего, базового и нижнего, а также. .. «социального дна». Под верхним слоем понимается, прежде всего, реально правящий слой. .. К нему относятся элитные. .. Группы, занимающие наиболее важные позиции в системе государственного управления, в экономических и силовых структурах. Их объединяет факт нахождения у власти и возможность оказывать прямое влияние на процессы реформ.
    Второй слой назван средним. .. Пока этот слой слишком малочислен. .. Это мелкие предприниматели. .. Менеджмент средних и небольших предприятий, среднее звено бюрократии, старшие офицеры, наиболее квалифицированные. .. Специалисты и рабочие.
    Базовый социальный слой очень массивен. Он охватывает более двух третей российского общества. Его представители обладают средним профессионально-квалифицированным потенциалом и относительно ограниченным трудовым потенциалом.
    К базовому слою относится часть интеллигенции (специалистов), полуинтеллигенция (помощники специалистов), служащие из технического персонала, работники массовых профессий торговли и сервиса, а также большая часть крестьянства. Хотя социальный статус. .. Интересы и поведение этих групп различны, их роль в переходном процессе достаточно сходна. Это в первую очередь приспособление к изменяющимся условиям с целью выжить и по возможности сохранить достигнутый статус.
    Структура и функции нижнего слоя представляются наименее ясными. Отличительными чертами его представителей являются низкий деятельностный потенциал и неспособность адаптироваться к жестким социально-экономическим условиям переходного периода. В основном этот слой состоит либо из пожилых малообразованных, не слишком здоровых и сильных людей, не заработавших достаточных пенсий, либо из тех, кто не имеет профессий, а нередко и постоянного занятия, безработных, беженцев и вынужденных мигрантов из районов межнациональных конфликтов. Определить данный слой можно на основе таких признаков, как очень низкий личный и семейный доход, низкий уровень образования, занятие неквалифицированным трудом или отсутствие постоянной работы.
    ... Представителями социального дна являются преступники и полупреступные элементы – воры, бандиты, торговцы наркотиками, содержатели притонов, мелкие и крупные жулики, наемные убийцы, а также опустившиеся люди – алкоголики, наркоманы, проститутки, бродяги, бомжи и т. д.

    Социология в вопросах и ответах / Под ред. проф. В. А. Чуланова. –
    Ростов-на-Дону, 2000. – С. 167–168.

    Вопросы и задания к тексту:
    1. На основе каких критериев, по вашему мнению, образована данная структура современного российского общества? Аргументируйте свой ответ.
    2. Возможно ли в современной России изменить свою принадлежность к той или иной социальной группе? Приведите пример, подтверждающий ваш ответ.
     
    [PUMA], 11 апреля 2021
    #
  • пользователь nastyandra303

    nastyandra303 стажер

    1. А) Образование
    б) Заработок
    в)Сфера влияния (верхние влияют почти на всех, а "социальное дно" вообще ни на кого не влияет)
    г) Численность (если Вы помните, из курса физики, кажется, диаграмма Парето: большая часть людей ДОЛЖНА быть средним классом, а меньшая делиться на САМЫХ богатых и САМЫХ бедных)
    Вот главные критерии, которых будет достаточно.
    2. Я считаю, да. Постиндустриальное общество диктует возможность стать кем-то именно за счет своих умственных или личностных качеств. Человек может стать богатым, придумав что-то новое и сделав грамотный старт-ап, и, аналогично, в миг стать бедным, проиграв все деньги на бирже или неграмотно вложив их.
    Пример я бы привела из жизни своих знакомых. Мой дядя был обеспеченным человек до того, как лишился всех средств после развода. Параллельный случай: знакомый мужчина занимается продвижением в соц. сетях, в нашем городе никто не занимался этим и поэтому его компания является ведущей на этом рынке (за несколько лет появилось много подобных предприятий) и сейчас он очень обеспеченный и довольный. Можете взять для ответа мои примеры (если, конечно, у вас есть дядя и вы живете не столице(где интернет-продвижение давным-давно работает:D)) или придумать свой (на раз-два).

     
    nastyandra303, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь zimbo

    zimbo хорошист

    Нужно ответить на 3 вопроса подробно! Заранее благодарю!
    Из работы современного российского ученого, академика И. Н. Моисеева (размышления о месте России в цивилизованном развитии).

    Сегодня Россия — мост между двумя океанами, двумя центрами экономической силы. Волей судьбы мы оседлали путь «из англичан в японцы», как в былые времена путь «из варяг в греки». Мы получили мост между двумя цивилизациями, и у нас есть возможности черпать то лучшее, что есть на обоих берегах — если у нас достанет ума, как его достало у наших предков, которые взяли у византийцев книгу, а у варягов — меч. Это обстоятельство, данное нам природой и историей; оно может сделаться одним из важнейших источников нашего процветания и стабилизации. И нашей нишей в мировом обществе. Дело в том, что этот мост нужен не только нам — он нужен всем. Не только России, но и Европейскому полуострову, и развивающемуся Тихоокеанскому региону, и даже Америке. Этот мост нужен всей планете! Вот здесь и лежит наша ниша, начертанная судьбой,— север Евразийского суперконтинента. Эта ниша не разделяет, а связывает народы, никому не противостоит и никому не угрожает. Наша великая национальная цель не утверждение своих амбиций в Европе, не реализация евразийских доктрин и утопий в том духе, как это проповедовали евразийцы 20-х [XX в. ], а превращение севера Евразийского суперконтинента, этого моста между океанами и разными цивилизациями, в сверхпрочную, надежно работающую конструкцию.
    Вопросы и задания к документу
    1. Определите, как относится к глобализации автор текста.
    2. Как вы понимаете слова Н. Н. Моисеева о «возможности черпать то лучшее, что есть на обоих берегах»?
    3. Как вы думаете, почему ученый считает положение России «между. .. Двумя центрами экономической силы» одним из источников ее процветания?
     
    zimbo, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь Zimnyaya-skazka

    Zimnyaya-skazka гость

    1. Автор относится положительно к глобализации, о чём свидетельствует "Эта ниша не разделяет, а связывает народы". Он отмечает, что этот "мост" нужен всему человечеству.
    2. Это означает, что мы должны черпать все достижения народов, которые мы связываем этим "мостом", и использовать их для своего блага, для мирового блага. Мы не должны стремиться изолироваться или противостоять другим народам. Мы должны черпать только лучшее.
    3. Мы находимся между Западом и Востоком и имеем возможность пользоваться всеми благами, которые оттуда приходят. Следовательно, это положение можно считать источником процветания нашей страны.

     
    Zimnyaya-skazka, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь crazy-sanek

    crazy-sanek гость

    НАПИШИТЕ ОТВЕТЫ хотя бы на некоторые, ЗАЙКИ)ПОЖАЛУЙСТА, !(БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА,
    1)Каковы ресурсы и возможности развития экономики нашей страны?
    2)Раскройте проблемы и достижения в социальное сфере современного российского общества.
    3)Каким образом территории России сказываются на доступности природных ресурсов и особенностях их использования?
    4)Какие задачи перед российской экономикой ставит руководство страны?
    5)Назовите и расскажите об основнныхъ ценностях российского народа, унаследованных исторически.
    6)Напишите сочинение-эссе о ратных подвигах российского народа.
    7)Напишите сочинение-эссе о том, что значит быть достойным гражданином своего государства.
     
    crazy-sanek, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь bg

    bg почемучка

    1. Экономический кризис прошёл первую стадию, в ходе которой подверглись коррекции стоимостные параметры бывших привычно-прибыльными и надёжно растущими видов деятельности.
    Но при этом не могло произойти и не произошло подстройки хозяйственных структур под новые условия.
    То есть проблемы во многом вскрылись и продолжают вскрываться.
    Но пока не решены.
    И решаются лишь в незначительной степени, или вообще только обсуждаются.

     
    bg, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь kyenilmez

    kyenilmez новичок

    Нужно проанализировать данный документ опираясь на эти вопросы: 1)как относится автор текста к глобализации? 2) как вы понимаете слова-возможности черпать то лучшее, что есть на обоих берегах.? 3)почему положение России является одним из источников ее процветания? 4)В чем состоит связь предложенного текста с содержанием параграфа?
    Сегодня Россия — мост между двумя океанами, двумя центрами экономической силы. Волей судьбы мы оседлали путь “из англичан в японцы”, как в былые времена путь “из варяг в греки”. Мы получили мост между двумя цивилизациями, и у нас уже есть возможности черпать то лучшее, что есть на обоих берегах — если у нас достанет ума, как его достало у наших предков, которые взяли у византийцев книгу, а у варягов — меч. Это обстоятельство, данное нам природой и историей; оно может сделаться одним из важнейших источников нашего процветания и стабилизации. И нашей нишей в мировом сообществе. Дело в том, что этот мост нужен не только нам- он нужен всем. Не только России, но и европейскому полуострову, и развивающемуся Тихоокеанскому региону, и даже Америке. Этот мост нужен всей планете! Вот здесь и лежит наша ниша, начертанная судьбой, -север евразийского суперконтинента. Эта ниша не разделяет, а связывает народы, никому не противостоит и никому не угрожает. Наша великая национальная цель не утверждение своих амбиций в Европе, не реализация евразийских доктрин и утопий в том духе, как это проповедовали евразийцы 20-х годов 20 века, а превращение севера Евразийского суперконтинента, этого моста между океанами и разными цивилизациями, в сверхпрочную, надежно работающую конструкцию.
     
    kyenilmez, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь Charlestone

    Charlestone учащийся

    1. Исключительно положительно
    2. Черпать вдохновение в культуре, литературе, архитектуре и тд, беря за образец экземпляры как в Европе, так и в Азии
    3. Потому что мы находимся между Европой и Азией-совершенно разными континентами, разительно отличающимися в культуре, мировоззрении и менталитете
    4. Параграфа не представлено

     
    Charlestone, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь Angel-za-plechom

    Angel-za-plechom учащийся

    Определите какие виды банковских услуг оказывает населению сбербанк россии узнав об этом ближайшем его отделении по возможности сравните их перечень с теми услугами которые представляют другие банки
     
    Angel-za-plechom, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь KpOLLlkA

    KpOLLlkA неофит

    Сбербанк - старейший банк России. В честь своего юбилея они устраивали акции и подарки для своих пользователей.
    Также у этого сервиса есть простой и легкий способ распоряжаться деньгами, не выходя из дома - через интернет.
    Защита через подтверждение операций с помощью кода, присылаемого на телефон.
    Мобильный банк.
    Можно производить не только первод с карту на карту, но и оплачивать такие услуги, как телевидение и интернет.

     
    KpOLLlkA, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь losyatina

    losyatina почемучка

    Прочитайте текст и выполните задания.

    Субъектами антикризисного развития в обществе наряду с высшими слоями выступают различные социальные группы. К одной из таких групп, являясь важнейшим ресурсом общественного развития, относится молодёжь. Сегодня в России 38 млн молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, т. е. 27% населения страны. Однако эта социальная группа нуждается в особой поддержке и предоставлении социальных гарантий со стороны государства.
    Для молодого поколения образование является основной возможностью изменения социального статуса и самореализации. А по данным ВЦИОМ, каждый четвёртый нацеленный на образование молодой человек заявляет, что кризис сказался на его планах продолжить образование.
    Несмотря на то, что кризис затронул в первую очередь молодых людей в сфере занятости (их первыми увольняли при сокращениях), они в целом более оптимистичны, чем старшее поколение. Для молодёжи характерно стремление преодолеть кризис, и она демонстрирует оптимистическое отношение к будущему. Сегодня проявляется тенденция молодёжи к самостоятельности, готовность к обучению и интерес к знаниям, несмотря на сохраняющееся у основной её массы потребительское поведение. Кризис даёт возможность переосмысления своего социального положения, это та самая передышка, которую молодому человеку необходимо использовать для самореализации.
    (По материалам российской прессы)



    Составьте план текста. Для этого выделите смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них. Какая социальная группа выделяется в тексте? Каков критерий её выделения? Каковы особенности в развитии названной социальной группы в период кризиса? С опорой на текст назовите три особенности.

    В тексте указана возможность изменения социального статуса у молодых людей. С опорой на текст и знания из курса обществознания назовите три возможности, которые влияют на изменение социального статуса подростка.

    Молодость — это время самореализации. Приведите три примера, где подросток реализует себя как личность.

    Почему молодое поколение нуждается в особых гарантиях со стороны государства? Приведите два аргумента (объяснения) в поддержку своей позиции.
     
    losyatina, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь Karls0n

    Karls0n новичок

    1) Тезисный план текста:
    1. Молодежь нуждается в социальных гарантиях.
    2. Кризис мешает молодежи продолжить образование.
    3. Молодежь стремится преодолеть кризис.
    2) В данном тексте выделяется такая социальная группа, как молодежь.
    3) Главным критерием выделения молодежи в данном тексте является ее оптимистичное поведение. Данная социальная группа проявляет себя в борьбе с кризисом лучше всего, хоть и кризис больше всего затрагивает именно эту социальную группу.
    4) Первое с чем сталкивается молодежь во время кризиса, так это, с переосмысление своего социального положения. Допустим у молодого человека был не очень высокий социальный статус, он работал механиком на машиностроительном заводе. Работников резко сократили из-за кризиса и он решил получить высшее образование, так как он понимал, что в человеке с высшим образованием будет нуждаться любое предприятие и уж такого работника из-за кризиса точно не сократят. Благодаря кризису он переосмыслил свое социальное положение и перешел к саморазвитию.
    Молодой человек получив высшее образование изменил в лучшую сторону свой социальный статус и после этого добился в своих глазах самореализации в обществе.
    5) Возможности изменения социального статуса подростка:
    1. Получение высшего образования.
    2. Стать успешным семьянином.
    3. Приобретая каждый раз новый должностной пост, поднимаясь по карьерной лестнице, человек получает социальный статус карьериста.
    6) Примеры самореализации подростка:
    1. Молодой парень получил высшее образование, устроился на хорошую работу и купил квартиру или дом. . Такие возможности для самореализации могут предоставить только родители.
    2. Молодая девушка вышла замуж за любимого человека и родила детей. Теперь она может хвастаться перед подругами на встрече бывших одноклассников. Она будет считать себя самореализованной в обществе.
    3. Примером из спорта может служить молодой парень, которого еще в раннем возрасте записали на секцию его любящие родители. Он добился успехов в футболе. Перешел из средней лиги в высшую лигу, купил дом, машину и тд. .
    7) Молодежь нуждается в социальных гарантиях со стороны государства и получает их. К примеру, социальные гарантии полагаются студентам обучающимся в высших учебных заведения, но только если эти заведения прошли государственную аккредитацию. То есть на вашей работе вам обязаны, согласно главе 26 ТК РФ, предоставить дополнительный отпуск, если вы проходите промежуточную аттестацию в высшем учебном заведении.

     
    Karls0n, 11 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.