• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сообщение как использовалось колесо в изобретении...

Тема в разделе "", создана пользователем SunFlash.

34754
  • пользователь SunFlash

    SunFlash хорошист

    Сообщение как использовалось колесо в изобретении
     
    SunFlash, 26 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь Tad

    Tad учащийся

    Разнообразные колеса в самых разных функциях - самая привычная для нас вещь. Мы часто забываем, что речь идет об одном из важнейших изобретений в истории человечества. Без колеса мир никогда не стал бы таким, каким мы его знаем. Первыми додумались до этого важного приспособления, i видимо, жившие в Междуречье I шумеры около 3500 г. до н. э.

     
    Tad, 26 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь Lolika

    Lolika неофит

    Составьте сообщение о современном изобретателе или изобретении (вторая половина 20 века - начало 21 века).
     
    Lolika, 27 октября 2021
    #
  • пользователь GoldenFish

    GoldenFish стажер

    В 21 веке была изобретена электронная бумага и электронные чернила. Эти изобретения широко используются в производстве электронных дисплеев и изготовлении электронных плакатов. Большое преимущество это то, что вносить изменения можно с затратой меньшего количества ресурсов. Мы все привыкли к использованию сканеров, которые могут отображать лишь плоские предметы. 21 век подарил нам 3D-сканеры, которые способны отображать трехмерные объекты. После 2007 года ученые стали работать над исследованием области бесконтактной передачи электричества. Опыты проводились еще Максом Фарадеем и Дж. Максвеллом. И, наконец, в 2010 был представлен новый LCD-телевизор, который работает на цифровом домашнем интерфейсе. Важным открытием настоящего столетия стало изобретение самовосстанавливающейся электротехники. 2008 год прославился тем, что в этом году были открыты: искусственная хромосома, наноматериалы, которые напрямую преобразуют радиоактивное излучение в электричество, а также большой адронный коллайдер.

     
    GoldenFish, 27 октября 2021
    #
  • пользователь Ennka

    Ennka стажер

    Сообщение об изобретении в 20 веке
     
    Ennka, 27 октября 2021
    #
  • пользователь convergent

    convergent отличник

    В 20 в изобрели множество материальной продукции например одежды посуду и т д
    Так же были выпушены паровые машины
    20 в век изобретеий

    В 20 веке постепенно происходила замена ручного труда на машинный, к примеру приведу-ткацкий станок
    Начиналась эра автомобилей. Лошади уходили в прошлое, машины завоёвывали дороги. Произошло немало открытий в научной сфере.

     
    convergent, 27 октября 2021
    #
  • пользователь myrk

    myrk ботан

    Дополнительные сведения об изобретении фотографии и кинемотографа. Подготовь об этом небольшое сообщение.
    Помогите
     
    myrk, 27 октября 2021
    #
  • пользователь SWAY

    SWAY новичок

    Фотогра́фия (фр. photographie от др. -греч. φῶς(род. п. φωτός) «свет» и γράφω «пишу»; светопись — техника рисования светом) — получение и сохранение изображения при помощи светочувствительного материала или светочувствительной матрицы в фотоаппарата.
    Химическая предыстория фотографии начинается в глубокой древности. Люди всегда знали, что от солнечных лучей темнеет человеческая кожа, искрятся опалы и аметисты. Оптическая история фотографии насчитывает примерно тысячу лет. Самую первую камеру-обскуру можно назвать «комнатой, часть которой освещена солнцем». Арабский математик и учёный X века Альгазен из Басры, который писал об основных принципах оптики и изучал поведение света, заметил природный феномен перевёрнутого изображения. Он видел это перевёрнутое изображение на белых стенах затемнённых комнат или палаток, поставленных на солнечных берегах Персидского залива, — изображение проходило через небольшое круглое отверстие в стене, в открытом пологе палатки или драпировки. Альгазен пользовался камерой-обскурой для наблюдений за затмениями солнца, зная, что вредно смотреть на солнце невооруженным глазом.
    Чёрно-белая фотография — исторически первый вид фотографии. После появления цветной, а затем и цифровой фотографии, чёрно-белые снимки сохранили свою популярность.
    Первым человеком, кто доказал, что свет, а не тепло делает серебряную соль тёмной, был Иоганн Гейнрих Шульце (1687—1744), физик, профессор Галльского университета в Германии. В 1725 году, пытаясь приготовить светящееся вещество, он случайно смешал мел с азотной кислотой, в которой содержалось немного растворённого серебра. Шульце обратил внимание на то, что когда солнечный свет попадал на белую смесь, она становилась тёмной, в то время как смесь, защищённая от солнечных лучей, совершенно не изменялась. Затем он провёл несколько экспериментов с буквами и фигурами, которые вырезал из бумаги и накладывал на бутылку с приготовленным раствором, — получались фотографические отпечатки на посеребрённом меле.
    Первое закреплённое изображение было сделано в 1822 году французом Жозефом Нисефором Ньепсом (Nicéphore Niepce), но оно не сохранилось до наших дней. Поэтому первой в истории фотографией считается снимок Вид из окна, полученный Ньепсом в 1826 году с помощью камеры-обскуры на оловянной пластинке, покрытой тонким слоем асфальта. Экспозиция длилась восемь часов при ярком солнечном свете. Достоинством метода Ньепса было то, что изображение получалось рельефным (после протравливания асфальта), и его легко можно было размножить в любом числе экземпляров.
    Во второй половине XIX века фотография стала очень популярна, в домах появились фотоальбомы, где люди хранили фотографии друзей и родственников. В этот период было зарегистрировано множество патентов на «живую» фотографию.
    История кинематографа начала свой отсчёт 28 декабря 1895 года, когда на бульваре Капуцинок в одном из залов «Гран кафе» прошёл первый сеанс кинопоказа.
    Первый шаг к кинематографу был сделан в XV—XVII веках, когда был разработан «волшебный фонарь» — камера обскура (кроме того, ранее появился театр теней в Китае и Японии, а принцип создания изображения посредством узкого отверстия был известен ещё в античности). Сам термин «камера обскура» возник в конце XV века, а соответствующие опыты проводил Леонардо да Винчи. Волшебный фонарь для проецирования изображений на вертикальный экран стал широко известен в XVII веке. Он в упрощении представлял собой ящик с увеличительной трубой и светильником внутри. Сзади этого светильника стоял рефлектор-отражатель, между трубой и ящиком была щель, где ставился тушью нарисованный кадр. При этом изображение было статичным.
    Следующий шаг к кинематографу сделал в 1830 году Майкл Фарадей и его друг Макс Роджер. Вся Европа старалась изобрести аппарат, чтобы оживить рисунок. Прибор Фарадея назывался фенакистископом. К аппарату прилагался ряд последовательных картинок. Ранее учёный Жозеф Плато занимался разложением движения на фазы (например, движение человека). Когда Фарадей получил в руки эти труды, ему до завершения фенакистископа оставалось совсем немного. В результате стало возможным создать движущийся рисунок (но не реальное изображение) длительностью несколько секунд.
    Третий шаг состоялся в 1877 году с изобретением хронофотографии. Он стал возможен благодаря работам Луи Дагера и Жозе Ньепса, разработавших мокрый коллодионный процесс с достаточно высокой светочувствительностью, но требующий приготовления фотоматериала непосредственно перед съёмкой. Высокая светочувствительность позволяла уменьшить время экспозиции, без чего съёмка быстрого движения была бы невозможной. Кинематограф набирал популярность, развивался. Благодаря этому, мы имеем фильмы, кино и т. д.
     
    SWAY, 27 октября 2021
    #
  • пользователь soul-of-summer

    soul-of-summer ученик

    Дополнительные сведения об изобретении фотографии и кинемотографа. Подготовь об этом небольшое сообщение.
    Помогите
     
    soul-of-summer, 27 октября 2021
    #
  • пользователь GoldenFish

    GoldenFish стажер

    Химическая предыстория фотографии начинается в глубокой древности. Люди всегда знали, что от солнечных лучей темнеет человеческая кожа, искрятся опалы и аметисты, портится вкус пива. Оптическая история фотографии насчитывает примерно тысячу лет. Самую первую камеру-обскуру можно назвать «комнатой, часть которой освещена солнцем». Арабский математик и ученыйX века Альгазен из Басры, который писал об основных принципах оптики и изучал поведение света, заметил природный феномен перевёрнутого изображения. Он видел это перевёрнутое изображение на белых стенах затемнённых комнат или палаток, поставленных на солнечных берегах Персидского залива, — изображение проходило через небольшое круглое отверстие в стене, в открытом пологе палатки или драпировки. Альгазен пользовался камерой-обскурой для наблюдений за затмениями солнца, зная, что вредно смотреть на солнце невооруженным глазом.
    сократить если чтт
     
    GoldenFish, 27 октября 2021
    #
  • пользователь setyrasetty

    setyrasetty профессор

    Дополнительные сведения об изобретении фотографии и кинемотографа. Подготовь об этом небольшое сообщение.
    Помогите
     
    setyrasetty, 27 октября 2021
    #
  • пользователь Ameria

    Ameria стажер

    Химическая предыстория фотографии начинается в глубокой древности. Люди всегда знали, что от солнечных лучей темнеет человеческая кожа, искрятся опалы и аметисты, портится вкус пива. Оптическая история фотографии насчитывает примерно тысячу лет. Самую первую камеру-обскуру можно назвать «комнатой, часть которой освещена солнцем». Арабский математик и ученыйX века Альгазен из Басры, который писал об основных принципах оптики и изучал поведение света, заметил природный феномен перевёрнутого изображения. Он видел это перевёрнутое изображение на белых стенах затемнённых комнат или палаток, поставленных на солнечных берегах Персидского залива, — изображение проходило через небольшое круглое отверстие в стене, в открытом пологе палатки или драпировки. Альгазен пользовался камерой-обскурой для наблюдений за затмениями солнца, зная, что вредно смотреть на солнце невооруженным глазом.
     
    Ameria, 27 октября 2021
    #
  • пользователь Fraer

    Fraer отличник

    Подготовьте сообщение на тему:"Образ жизни современного российского подростка".

     
    Fraer, 27 октября 2021
    #
  • пользователь vkroosh

    vkroosh почемучка


    Но всё же если задуматься, по-моему большинство, не думает о будущем, просто живут одним днем. Надеются на родителей. Для многих подростков главным в жизни становиться материальное благосостояние, но для этого подросток ничего не делает. Главное пожить для себя любимого. По этому принципу живут многие, и не только подростки.
    Но есть и благоразумные подростки. Они делают всё, чтобы их будущее и не только их будущее было, как говориться светлым. Они надеются только на себя. Такие подростки и есть будущее нашей страны!

    И я думаю что, нужно надеяться на себя, а не на родителей. В жизни нужно быть самостоятельным.

     
    vkroosh, 27 октября 2021
    #
  • пользователь tortik-

    tortik- профессор

    Представьте, что вам предложили подготовить сообщение на тему "Для чего мы изучаем основы правовых знаний?" каковы были бы основные тезисы вашего выступления? Подумайте, какие аргументы вы могли бы назвать в качестве главных. Свой ответ обоснуйте.
     
    tortik-, 27 октября 2021
    #
  • пользователь Warrior

    Warrior ученик

    Изучение основы правовых знаний очень важны не только для всестороннего развития человека, но и для конкретных знаний в этой области, условия сосуществования людей в обществе не возможны без знаний в области права. Запреты и табу, обычаи разных стран и народов уже не дают полного руководства к тому, чтобы чувствовать себя полноправным человеком в обществе, они всего лишь направляют модель нашего поведения. Законы и правовая грамотность человека дают ему настоящую свободу в его действиях и поступках. Ведь только человек знающий свои права и обязанности, законы своей страны будет раскрепощен в своих действиях до определенных правовых рамок. ..

     
    Warrior, 27 октября 2021
    #
  • пользователь zag

    zag учащийся

    Сообщение на тему "современный город"

     
    zag, 27 октября 2021
    #
  • пользователь kostyan277

    kostyan277 хорошист

    Мы живём в 21 веке и представление о современном городе у нас ассоциируется с высокими зданиями, фабриками, заводами, множеством машин. Но каким должен быть на самом деле современный город?

    Ответ на этот вопрос прост: город должен быть зелёным, насаждений должно быть много, не только деревья, но и цветы! Улицы чистыми, не засарёнными, с мусорными кантейнерами. Необходимо создавать памятники, музеи, ведь человек после смерти обязательно о себе память должен оставить. А главное в современном городе люди должны быть искренними. добрыми, честными, весёлыми, тогда и поводов для войны не будет, города не будут разрушаться, а жизнь будет мирной!

     
    kostyan277, 27 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.