Что значит сказание сущность закона - человеколюбие.
Что значит сказание сущность закона - человеколюбие....
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Design.
34784
Во-первых, закон — это нормативный акт, принятый государственной властью; установленные государственной властью общеобязательные правила ("Толковый словарь" Ожигова С. И. ). Например, Конституция — основной закон государства. Она содержит в себе права, свободы и обязанности гражданина данной страны. В правовом государстве граждане должны соблюдать законы, принятые Конституцией, за нарушение которых могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Соблюдение Конституции — святая обязанность каждого гражданина.
Во-вторых, человеколюбие — это любовь к людям, гуманность ("Толковый словарь" Ожигова С. И. ). Например, проявлять человеколюбие — это заботиться о людях, делать что-то на их благо, не причинять им вреда, уважать их, не унижать их достоинств, быть культурным, проявлять гуманность. Одним словом - любить людей.
Эссе на тему "Сущность закона-человеколюбие". Пожалуйста, помогите написать.
Данное высказывание раскрывает назначение законов. Законы создаются не для того, чтобы делать людям хуже, а для того, чтобы защищать их права и свободы. Если человеку какой-то закон не нравится, он считает его бесполезным, это ещё не значит, что он(закон) нарушает его права. Законы создаются для того, чтобы делать жизнь людей лучше, а не хуже.
Как вы понимаете смысл этих высказываний?"Жестокость законов препятствует их соблюдению"."Закон могуч, но власть нужды сильнее".
"Сущность закона-человеколюбие".
1.) Если тебе запретят есть, пить, дышать, то это будет жестоко. И ты этого не выполнишь, ибо инстинкт самосохранения.
2.) Закон может быть справедлив, а люди, которые следят за его исполнением - нет, и совершать действия ради своей выгоды.
3.) Закон не должен ущемлять права человека, он должен давать каждому свободу действий и право, ибо сие и есть справедливость.
Эссе на тему: Сущность закона - человеколюбие.
Шекспир в своем высказывании говорит: "Сущность закона — человеколюбие". Я согласна с автором в том, что закон должен быть справедливым, должен защищать права человека, а не ущемлять их. Те, кто пишет и принимает законы должны заботиться о людях, помнить, что в правовом государстве у всех граждан равные права и обязанности, уважать граждан своей страны, независимо от их положения в обществе, расовой принадлежности, вероисповедания, материального положения. Во-первых, закон — это нормативный акт, принятый государственной властью; установленные государственной властью общеобязательные правила ("Толковый словарь" Ожигова С. И. ). Например, Конституция — основной закон государства. Она содержит в себе права, свободы и обязанности гражданина данной страны. В правовом государстве граждане должны соблюдать законы, принятые Конституцией, за нарушение которых могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Соблюдение Конституции — святая обязанность каждого гражданина. Во-вторых, человеколюбие — это любовь к людям, гуманность ("Толковый словарь" Ожигова С. И. ). Например, проявлять человеколюбие — это заботиться о людях, делать что-то на их благо, не причинять им вреда, уважать их, не унижать их достоинств, быть культурным, проявлять гуманность. Одним словом - любить людей. Таким образом, объединяя два понятия "закон" и "человеколюбие", Шекспир имеет в виду, что законы должны быть гуманными, справедливыми, равными для всех. Они должны не приводить к междоусобицам, ссорам между людьми, не ущемлять права других людей.
Что означает "сущность закона-человеколюбие"?
"Сущность закона - человеколюбие", означает, что законы принимаются исключительно для человека, для того, чтобы не нарушались его права и свободы. Человек - самое разумное существо на земле, но из-за религии, из-за его расы, случаются конфронтации, если-бы законов не существовало, человечество исчезло намного раньше.
Согласны ли вы с великим англиским драматургом У. Шексприом, который сказал, что сущность закона-человеколюбие
Да если бы не было закона то тогда бы в мире происходили всякие войны драки и так далееШекспир в своем высказывании говорит: "Сущность закона - человеколюбие". Думаю, вы будете согласны с автором в том, что закон должен быть справедливым, должен защищать права человека, а не ущемлять их. Те, кто пишет и принимает законы должны заботиться о людях, помнить, что в правовом государстве у всех граждан равные права и обязанности, уважать граждан своей страны, независимо от их положения в обществе, расовой принадлежности, вероисповедания, материального положения.
Во-первых, закон - это нормативный акт, принятый государственной властью; установленные государственной властью общеобязательные правила ("Толковый словарь" Ожигова С. И. ). Например, Конституция - основной закон государства. Она содержит в себе права, свободы и обязанности гражданина данной страны. В правовом государстве граждане должны соблюдать законы, принятые Конституцией, за нарушение которых могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Соблюдение Конституции - святая обязанность каждого гражданина.
Во-вторых, человеколюбие - это любовь к людям, гуманность ("Толковый словарь" Ожигова С. И. ). Например, проявлять человеколюбие - это заботиться о людях, делать что-то на их благо, не причинять им вреда, уважать их, не унижать их достоинств, быть культурным, проявлять гуманность. Одним словом - любить людей.
Таким образом, объединяя два понятия "закон" и "человеколюбие", Шекспир имеет в виду, что законы должны быть гуманными, справедливыми, равными для всех. Они должны не приводить к междоусобицам, ссорам между людьми, не ущемлять права других людей.
Подойдёт?
Как вы понимаете смысл этих высказываний?"Жестокость законов препятствует их соблюдению". "Закон могуч, но власть нужды сильнее". "Сущность закона-человеколюбие".
1.) Если тебе запретят есть, пить, дышать, то это будет жестоко. И ты этого не выполнишь, ибо инстинкт самосохранения.
2.) Закон может быть справедлив, а люди, которые следят за его исполнением - нет, и совершать действия ради своей выгоды.
3.) Закон не должен ущемлять права человека, он должен давать каждому свободу действий и право, ибо сие и есть справедливость.
1. Что из нижеприведенного характеризует постиндустриальное общество?
1) религиозный характер культуры 2) переход от натурального к товарному производству
3) завершение промышленного переворота 4) развитие информационных технологий
2. Верны ли следующие суждения о взаимосвязи сфер общественной жизни?
А. Забастовка авиадиспетчеров с требованием увеличить оплату труда иллюстрирует взаимосвязь экономической и социальной сфер общества.
Б. Принятие парламентом закона, запрещающего насилие над животными, иллюстрирует взаимосвязь духовной и социальной сфер общественной жизни.
1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны
3. Олег выделялся среди ребят группы. По каждой проблеме у него была своя точка зрения, которую он умел отстаивать. Олег мог вести за собой других, постоянно придумывал что-то новое. Ответственность за результаты общей деятельности он обычно брал на себя. Такие качества отличают поведение
1) гражданина 2) индивида 3) личности 4) человека
4. В исследованиях, проводимых социологами, опросные листы и анкеты выступают:
1)объектами деятельности 2) субъектами деятельности
3) целями деятельности 4) средствами деятельности
5. К существенным признакам, отличающим общение от труда, относится
1) активный характер 2) целенаправленность
3) целесообразность 4) наличие партнера
6. Какое из понятий характеризует как общество, так и природу?
1) система 2) весь материальный мир
3) формы и способы взаимодействия людей 4) этап исторического развития человечества
7. Под какой буквой дано наиболее правильное определение понятия социальный институт?
1. Устойчивая совокупность людей, коллективов, организаций, деятельность которых направлена на организацию общественной жизни в семье и государстве;
2. Совокупность людей, учреждений, деятельность которых направлена на выполнение определенных функций и строится на определенных нормах, правилах и пр. ;
3. Устойчивая совокупность людей, групп, учреждений, деятельность которых направлена на сохранение общественных функций и строится на основе определённых идеальных норм, правил, а также стандартов поведения
8. Что из перечисленного является важнейшим признаком понятия личность?
1. Социальная роль; 2. Особенности темперамента; 3. Прямохождение; 4. Особенности внешности.
9. В обществе В. преобладает сельское население, идеалом которого является соблюдение обычаев и благочестие. Накопления незначительны и расходуются не на производство, а на потребление. Господствует государственная собственность. К какому типу относится общество В. ?
1. Постиндустриальному 2. Индустриальному 3. Традиционному 4. Информационному
10. Научное знание в отличие от иных видов человеческого знания
1. Предполагает непосредственное наблюдение 2. Не требует системы доказательств
3. Основано на иррациональной вере 4. Предполагает выдвижение и обоснование гипотез
Часть Б.
1. Впишите недостающее слово
2. Установите соответствие
А. Человек, активно осваивающий и целенаправленно 1. Индивид
преобразующий природу, общество и самого себя
Б. Отдельно взятый представитель всего 2. Индивидуальность
человеческого рода
В. Неповторимое своеобразие человека, набор его 3. Личность
уникальных свойств
А
Б
В
3. Установите соответствие между отдельными видами деятельности человека согласно данной классификации и их примерами: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
ПРИМЕРЫ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛАССИФИКАЦИЯ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
A) материально-производственная деятельность 1) практическая деятельность
Б) познавательная деятельность 2) духовная деятельность
B) социально-преобразовательная деятельность
Г) прогностическая деятельность
Д) ценностно-ориентировочная деятельность
А
Б
В
Г
Д
4. Найдите в приведенном ниже списке потребности человека, обусловленные его социальной сущностью. Обведите цифры, под которыми они указаны.
1) иметь хорошую еду
2) пользоваться уважением в коллективе
3) дышать чистым воздухом
4) пользоваться достижениями культуры
5) иметь хорошую репутацию
6) иметь теплое жилье
Запишите в порядке возрастания. Ответ: ________________.
потребность
1. 4)
2. 4)
3. 3)
4. 4)
5. 4)
6. 1)
8. 1)
9. 3)
10. 4)
часть B
2.
А - 3
Б - 1
В - 2
3.
А -1
Б -2
В -1
Г -1
Д -2
4.
25
Часть 1
Статья 2.
Конституционные и законодательные основы мecтнoго самоуправления.
Принцип мecтнoго самоуправления должен быть признан в законодательстве страны и, по возможности, в конституции страны.
Статья 3.
Понятие мecтнoго самоуправления
1. Под местным самоуправлением пони мается право и реальная способность opгaнoв мecтнoго самоуправления регламентировать значительную часть государственных дел и управлять ею, действуя в рамках закона под свою отвeтственность и в интересах мecтнoго населения. <..»
Статья 6.
Соответствие административных структур и средств задачам opгaнoв мecтнoго самоуправления <..»
2. Условия работы служащих opгaнoв мeстнoго caмоуправления должны быть такими, чтобы возможно было обеспечивать подбор высококвалифицированных кадров, ocнованный на принципах учета опыта и компетентности; для этого необходимо обеспечить соответствующие условия профессиональной подготовки, оплаты и продвижения по службе.
Вопросы и задания к документу
1. Объясните, почему принцип мecтнoго самоуправления должен быть закреплен по возможности в конституции страны.
2. Опираясь на изученный материал о местном самоуправлении, прокомментируйте ст. 3.
3. Чем объяснить наличие в Европейской хартии положения о муниципальных служащих? Какими качествами они должны обладать и почему?
4. На основе ст. 12, 130- 133 Конституции РФ определите, какие из приведенных идей международного документа закреплены в ней. Аргументируйте свой ответ
1. Конституция - главный документ любого демократического государства. Принцип местного самоуправления необходим, власть, осуществляемая по такому принципу, является важным звеном, соединяющим народ, его волю и государственный аппарат, его возможности для реализации этой воли - поэтому он должен быть закреплён в Конституции.
2. Не изучала:-) Но в принципе то же, что я написала наверху.3. Власть государства обязана работать в интересах местного населения - в 1985 году эта истина была закреплена в Европейской хартии местного самоуправление. Органы местоного самоупр. создаются с целью недопущения централизации власти, эффективного решениявопросов местного значения.
4. За органами мечтного управления закрепляется правило нанимать муниципальных служащих (Хартия, ст. 6), структура определяется органами самостоятельно (ст. 7) - Структура органов местного самоупр. определяется населением самостоятельно (Конституция, ст. 131)
Статья 11 Хартии закрепляет право на возможность судебной защиты местной автономии - то же записано и в статье 133 Конституции РФ