• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

1. В чем особенности правонарушения? 2. Объясните различие между проступком и преступлением....

Тема в разделе "", создана пользователем Archy.

34912
  • пользователь Archy

    Archy хорошист

    1. В чем особенности правонарушения?
    2. Объясните различие между проступком и преступлением.
     
    Archy, 22 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Vitamyn

    Vitamyn новичок

    Преступление-это то совершенное действие, после которого могут посадить или в худшем случае казнить (Убийство, кража и т. д).
    Проступок-это то совершенное действие, за которое могут оштрафовать, дать предупреждение или часы исправительной работы. (Материться в общественных местах, приставать к людям и т. д)

     
    Vitamyn, 22 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь AnytikS

    AnytikS отличник

    Распивая спиртные напитки в городском парке, группа лиц нарушила общественный порядок. они приставали к прохожим, мусорили, нецензурно выражались.
    1) определите, будет ли такое проведение проступком или преступлением
    2) укажите каким законодательством рассматривается противоправное поведение такого характера
    3) определите вид правонарушения
     
    AnytikS, 23 июня 2021
    #
  • пользователь ilya-kot

    ilya-kot профессор

    Проступки — обобщённое название видов правонарушений, имеющих меньшую общественную опасность по сравнению с преступлением.

    1) Проступок
    2) Кодекс об административных правонарушениях (Административный кодекс)
    3) Административное правонарушение. Распитие спиртных напитков в общественном месте. Нецензурная брань. Нарушение общественного порядка.

     
    ilya-kot, 23 июня 2021
    #
  • пользователь stasya888

    stasya888 зубрила

    Объясните различия между проступком и преступлением?
     
    stasya888, 23 июня 2021
    #
  • пользователь LeMignon

    LeMignon гость

    Проступок совершается неосознанно, а преступление совершается умышленно, то есть человек знает, что делает плохо.

    По сути, преступление влечет за собой уголовную ответственность, а проступок иную: админ-ую, земелную, гр-ую и тд
    преступление- общественно опасное деяние.

     
    LeMignon, 23 июня 2021
    #
  • пользователь sametti

    sametti учащийся

    Распивая спиртные напитки в городском парке, группа лиц нарушила общественный порядок. они приставали к прохожим, мусорили, нецензурно выражались.
    1) определите, будет ли такое проведение проступком или преступлением
    2) укажите каким законодательством рассматривается противоправное поведение такого характера
    3) определите вид правонарушения
     
    sametti, 23 июня 2021
    #
  • пользователь DONKAR

    DONKAR профессор

    Проступки — обобщённое название видов правонарушений, имеющих меньшую общественную опасность по сравнению с преступлением.
    1) Проступок
    2) Кодекс об административных правонарушениях (Административный кодекс)
    3) Административное правонарушение. Распитие спиртных напитков в общественном месте. Нецензурная брань. Нарушение общественного порядка.

     
    DONKAR, 23 июня 2021
    #
  • пользователь Medvedichkin

    Medvedichkin новичок

    Здесь содержатся три задания, на которые мне срочно нужны ответы. №1 После урока два молодых знатока заспорили. один заявил: "Для общества более опасны правонарушения, которые выражены в действии". Другой парировал: "как раз наиболее опасно то правонарушение, которое выражено в бездействии". А как вы думаете? Кто из них прав или не прав? Объясните. №2 Правоведы полагают, что психологию правонарушителя упрощенно можно выразить в трех словах: "Мне все нипочем". Как вы понимаете смысл этих слов? Объясните. №3 Спор знатоков продолжился. Первый говорит: "Я думаю, что никакие мысли и чувства человека не могут считаться правонарушением до тех пор, пока они не выражены в действии". Второй: "А если эти мысли вредные, преступные? Если человек вменяемый, то его черные мысли могут считаться правонарушением". А какого мнения вы? Приведите аргументы.

     
    Medvedichkin, 23 июня 2021
    #
  • пользователь DEN-KEVIN

    DEN-KEVIN ученик

    №1. Я думаю, что прав первый знаток, потому что действия могут наносить ущерб умуществу и здоровью.

    №2. Эти слова можно понимать как расценивание собственых сил очень высокими, т. е у человека безграничные возможности и свобода действий.

    №3. Человек может думать о чём угодно - это его право. Тем более. что далеко не всегда мысли воплощаются в реальность. Аргументы: человек держал зло на каого-то человека и желал ему навредить. Но у него не поднялась на это рука. Данный случай подтверждает, что мысли не воплотились и не нанесли никакого вреда, правонарушения.

     
    DEN-KEVIN, 23 июня 2021
    #
  • пользователь Sanina

    Sanina учащийся

    В вооруженных конфликтах нередко участвуют наемники, то есть лица, не являющиеся гражданами ни одного из воюющих государств, специально завербованные для участия в вооруженном конфликте и стремящемся получить личную выгоду. Согласно закону, наемничество является преступлением и подлежит уголовному преследованию. Объясните, почему была принята подобная норма.
     
    Sanina, 23 июня 2021
    #
  • пользователь Dogi2001

    Dogi2001 хорошист

    На мой взгляд по двум причинам.

    Первая - если человек согласен выполнять подобную службу за деньги - то эго психология уже не укладывается в рамки нормального человека. Одно дело - защищать свою Родину, или свои идеалы, лучше бы мирными способами, но иногда реалии диктуют свои условия. Может быть воинская обязанность - тебя призвали, и никто не спрашивает, хочешь ты этого или нет. .. Но, если человек по собственной воле вступает в военный конфликт в другом Государстве - значит он определенного склада ума и ожесточен изначально настолько, что чужой конфликт ему ближе, чем свой мир.

    Вторая - если человек воюет на своей территории, то он понимает, что военные действия когда-то закончатся, и придется восстанавливать жизнь. Значит, чем меньше он разрушит, тем меньше восстанавливать. Опять же играет роль ситуация, что он помнит о своих близких - вдруг придут к ним, разрушат, уничтожат, покалечат. .. Эта мысль его удержат от разгрома неоправданного противоположной стороны. В случае наемников - он точно знает, что его семьи это не коснется, поэтому наиболее ожесточенные действия, тем более против мирного населения, осуществляются как правило наемниками - людьми с нарушенной психикой и не боящимися последствий для своего существования и своей семьи.

    Удачи!

     
    Dogi2001, 23 июня 2021
    #
  • пользователь Tzar457

    Tzar457 учащийся

    ПО ПРАВУ:

    1. Могут ли сосуществовать в одном обществе нормы, которые противоречат друг другу? Как соотносятся между собой мораль и право? Всегда ли они совпадают?

    2. Приведите в качетсве примера ситуации, которые регулируются нормами морали, праваЮ религии, политики, традициями. Объясните, чем они похожи. В чем их различие?

     
    Tzar457, 23 июня 2021
    #
  • пользователь NO-COMMENTS

    NO-COMMENTS неофит

    1) Да могут, и что говорить без этого, фактически, никогда и не обходится, так называемая система двойных стандартов.
    Мораль и право довольно тесно связаны между собой, практически каждую ситуацию, каждый поступок можно рассмотреть руководствуясь как нормами права, так и нормами морали. Право соответствует основным требованиям морали. Но это происходит не всегда, примером служит та же система двойных стандартов.
    2) Пример регулирующийся. ..
    -нормами морали: муж изменил жене (общественное осуждение);
    -права: мошенничество в крупном размере (уголовная ответственность)
    -религии: вандализм, проявленный к памятникам церкви (анафемаотлучение)
    -политики: выявление шпиона иностранного государства (обменсудтрибунал)
    -традиции: организация ежегодного сельского праздника (в случае срыва праздника - осуждение)
    Каждая из норм имеет свои санкции.
    Эти санкции различны.

     
    NO-COMMENTS, 23 июня 2021
    #
  • пользователь zavalyusnegom

    zavalyusnegom зубрила

    Вам хорошо знакомы формулировки: национальные традиции, национальная кухня, национальный доход, вало­ вой национальный продукт, национальные особенности, Национальный филармонический оркестр России, многона­ циональный народ России. Понятие «национальный» ис­ пользуется здесь в разных смыслах, поскольку разную трак­ товку имеет само понятие «нация». Объясните, в каком смысле надо понимать каждую из этих формулировок.
     
    zavalyusnegom, 23 июня 2021
    #
  • пользователь Cowwwgirl

    Cowwwgirl зубрила

    Национальные традиции - это те традиции, которые придумала определённая нация и соблюдает их так, как считает нужным;
    Национальная кухня - это рецепты, техника кулинарии, которая придумала определённая нация и пользуется ими так, как считает нужным;
    Национальный доход - это один из обобщающих показателей экономического развития страны, вновь созданная в материальном производстве стоимость;
    Валовой национальный продукт - это один из основных макроэкономических показателей системы национальных счетов. Зачастую употребляется совместно с показателем ВВП, или заменяется им, что в общем неверно. В отличие от Валового внутреннего продукта, отражающего совокупную стоимость всех благ, созданных на территории страны, валовой национальный продукт отражает совокупную стоимость благ, созданных только её резидентами, вне зависимости от их географического положения;
    Национальные особенности - это то, что отличает какую-то нацианальность от других национальностей;
    Национальный филармонический оркестр России - это оркестр, который был создан одной нацией, в котором соблюдаются традиции (в данном случаи духовные) той нации, в которой он был создан и т. д;
    Многонациональный народ России - это формулировка подтверждает, что у нас многонациональная страна, где уважают и соблюдают разные традиции разных наций, народов (лучше переформулировать это определение так, как Вы считаете нужным).

     
    Cowwwgirl, 23 июня 2021
    #
  • пользователь diluwa

    diluwa отличник

    Вам хорошо знакомы формулировки: национальные традиции, национальная кухня, национальный доход, валовой национальный продукт, национальные особенности, Национальный филармонический оркестр России, многонациональный народ России. Понятие «национальный» используется здесь в разных смыслах, поскольку разную трактовку имеет само понятие «нация». Объясните, в каком смысле надо понимать каждую из этих формулировок.
     
    diluwa, 23 июня 2021
    #
  • пользователь GRaM

    GRaM ботан

    Национальные традиции - это те традиции, которые придумала определённая нация и соблюдает их так, как считает нужным;

    Национальная кухня - это рецепты, техника кулинарии, которая придумала определённая нация и пользуется ими так, как считает нужным;

    Национальный доход - это один из обобщающих показателей экономического развития страны, вновь созданная в материальном производстве стоимость;

    Валовой национальный продукт - это один из основных макроэкономических показателей системы национальных счетов. Зачастую употребляется совместно с показателем ВВП, или заменяется им, что в общем неверно. В отличие от Валового внутреннего продукта, отражающего совокупную стоимость всех благ, созданных на территории страны, валовой национальный продукт отражает совокупную стоимость благ, созданных только её резидентами, вне зависимости от их географического положения;

    Национальные особенности - это то, что отличает какую-то нацианальность от других национальностей;

    Национальный филармонический оркестр России - это оркестр, который был создан одной нацией, в котором соблюдаются традиции (в данном случаи духовные) той нации, в которой он был создан и т. д;

    Многонациональный народ России - это формулировка подтверждает, что у нас многонациональная страна, где уважают и соблюдают разные традиции разных наций, народов (лучше переформулировать это определение так, как Вы считаете нужным).

     
    GRaM, 23 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.