Кто является непонятым гением? Приведите парочку примеров и объясните почему. .
Кто является непонятым гением? Приведите парочку примеров и объясните почему. ....
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем vicvic.
35305
М. В. Ломоносов - непонятый гений. . Чтобы понять всю гениальность М. В. Ломоносова как учёного, достаточно вспомнить состояние наук в середине 18 века, в эпоху его деятельности. Учёные в то время отличались консерватизмом, и отсутствием стремления к прогрессу. . М. В. Ломоносов имел смелость высказывать противоположные им мнения. И делал он это и в научных трудах, и при личном общении. Бывало доходило и до драки. . В основном с немцами. . И все свои утверждения старался доказать и подтвердить опытами.
Помагите, пожалуйста. Очень надо.1. Приведите примеры ситуации, когда, согласно закону, причинение вреда правонарушителю не является преступлением.
2. Приведите несколько примеров превышения пределов крайней необходимости.
1) когда правонарушитель сопротивлялся сотрудникам полиции, когда была угроза жизни человека
2Превышение крайней необходимости, например когда сотрудник правоохранительных органов гогнится за человеком, который совершил преступление и выстрелил без предупреждения и попал в плечо-это является превышением крайней необходимости. 1. Причинение вреда злоумышленнику не является преступлением, когда действуешь в рамках РАВНОПРАВНОЙ обороны
Ответьте на те вопросы, ответ на который вы знаете)
Обществознание:
1) Составьте схему видов государств по форме
правления и административно-территориальному устройству. Приведите не менее
пяти примеров под каждым видом.
2) Чем определяются ограничения политических
свобод? Какие действия являются проявлением политического экстремизма?
Приведите конкретные примеры.
3) В чем смысл формулировки: право определяет меру
свободы и равенства людей в обществе?
4) Почему закон является нормативным актом высшей
юридической силы?
5) Написать эссе по высказыванию:
«Всякий раз государство
превращается в подлиный ад именно потому, что человек пытается сделать его
земным раем». (Ф. Гельдерлин).
4. Потаму что у нас в россии форма правового гасударства а по принцепам этой формы законы имею высшую юр силу! Для мурата) Конституция это основной юридичесии акт ( закон), основной закон и он приоблодает лишь над другими по таму что он первоисточник всех законов ведь из конституции взяты основные принцепы прав и свобод граждан каторые регулируют другие отрасли права
Приведите не менее 3-4 примеров того, как у человека появляется собственность.
Человек может купить собственнасть
Может сам еще сделать (или построить)
Ему могут собственнасть подарить
Или собственнасть может дастаться по наследству1)Человек может добиться сам, получив высшее образование, получив высокооплачиваемую работу, купить собственность, например машину или дом.
2)Наследство. Человек приехал из деревни, работает на плохой работе, но тут неожиданно у него появился богатый отчим, которого он отроду не знал, и который завещал ему все свое состояние в виде денег, или недвижимость.
3)Лотерея. Покупатель в супермаркете закупился продуктами, а на сдачу решил купить какой-то билетик, пришел домой, зашел в интернет-розыгрышь, выиграл!
4)Тут уже менее вероятно, но все же: путешественник ходил по лесу в какой-то заброшенной деревушке, наткнулся на заброшенный дом, зашел, а там лежит сундук с золотом, алмазами, в общем-сокровища! Это уже скорее всего-везение. .
ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА 4 ВОПРОС ПОДРОБНО ЗА ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Итак, мы неизбежно приходим к заключению, что рели-гия не является всего лишь средством совладать с тоской и отчаянием. Скорее, она представляет собой символическую модель, формирующую человеческий опыт — как познава-тельный, так и эмоциональный. Религия умеет не только умерять тоску и отчаяние, но и вызывать их.
Человек — это животное, разрешающее проблемы. Что делать и что думать, когда отказывают другие способы ре-шения проблем, — вот сфера религии. Религия занимается не столько конкретными проблемами, сколько общей про-блематикой природы человека, а среди конкретных проблем — такими, которые самым непосредственным образом примыкают к этой общей проблематике, как, например, за-гадка смерти. Религия имеет дело не столько с опытом кон-кретных пределов, сколько с предельностью вообще. .. Но даже для самого примитивного дикаря область религии —:»то нечто отличное, хотя и очень близкое, нечто такое, что можно услышать, но нельзя увидеть, а если можно увидеть, то мельком. Передаваемые религиозные символы, кроме то-го, сообщают нам значения, когда мы не спрашиваем, помогают слышать, когда мы не слушаем, помогают видеть, когда мы не смотрим. Именно эта способность религиозных символов формировать значение и чувство на относительно высоком уровне обобщения, выходящего за пределы кон-кретных контекстов опыта, придает им такое могущество в человеческой жизни, как личной, так и общественной.
Белл Р. Американская социология. Перспективы. Проблемы. Методы. —
М. , 1972. — С. 266 — 278.
Вопросы и задания к источнику. 1) Каковы, по мнению автора, иозможные истоки религиозной веры? 2) Какими словами автор характеризует религию? 3) Приведите несколько примеров, иллюстрирующих символическую природу религии. 4) Используя фрагмент статьи Р. Белла, свои знания и жизненный опыт, дайте несколько объяснений могущества религии в человеческой жизни.
Владимир Соловьев как то отметил, что православная и католичиская форма христианства помимо всего прочего различаются главным праздником. В католической версии главный праздник года - Рождество. Рождество, это веселье, появление новой жизни. В православной версии - главный праздник года - Пасха. Пасха - это прежде всего, скорбь, размышление о бренности всего существующего, о смерти. Почему так сложилось - у Соловьева нет полного объяснения, лишь ряд мыслей по-поводу.
Р. Белл в приведенном отрывке делает акцент на скорби и трауре целого ряда религиозных обрядов. При этом он совершенно не рассматривает празничный, жизнеутверждающий аспект религии.
В противовес Р. Беллу можно предположить, что именно праздничный, радостный характер религиозных праздников имел сильнейшее воздействие на народ. Возмем, например, древнеримские сатурналии. Праздник отмечался в течении недели с 17 по 23 декабря. "Во время сатурналий общественные дела приостанавливались, школьники освобождались от занятий, преступников возбранялось наказывать. Рабы получали в эти дни особые льготы: они освобождались от обычного труда". Люди обменивались подарками, повсюду царило веселье, выбирали шуточного "царя Сатурналий" и "королеву бала". Помимо вполне официальных сатурналий известны еще и не вполне одобряемые властями вакханалии. Вакханалии, как форма религиозного празднества пришли с Древнего Востока, они существовали и в древнем Риме и в Италии.
Возмем другой эпизод: "Храмовые жрицы". Обряды, связаные с культом плодородия существовали многие сотни, если не тысячи лет в Вавилоне, Шумере, Древней Греции, Индии.
Так что, можно предположить, что влияние религии распространялось не только через участие в трагических моментах человеческой жизни, но и через организацию массовых празднствований.
Работа Р. Белла в этом смысле посвящена лишь одному аспекту религиозного культа и не может быть использована что бы целиком объяснить влияние религии на жизнь общества.
РЕБЯТА 30 БЫЛЛОВ! Задание 3.
Вставьте в текст пропущенные слова.
«… Важной характеристикой семьи является совместный ________ и ведение домашнего хозяйства. Общая деятельность помогает удовлетворить необходимые для жизни ________, среди которых есть жизненно важные – в пище, одежде, отдыхе, …»
Какое слово получилось лишним?
потребности
труд
благо
Задание 4.
Верны ли суждения о понятии «патриот»?
А. Патриот – человек, который любит свою Родину.
Б. Уважение к другим народам – черта патриота.
Верно только А
Верно только Б
Оба ответа верны
Нет верного ответа
Задание 5.
Заполните пропуск в предложении.
Русский язык – ________________ язык Российской Федерации.
Задание 6.
Напиши название субъекта Российской Федерации, в котором ты живешь
Задание 7.
Прочитайте приведенный ниже текст, в котором пропущен ряд слов. Выберите из предлагаемого списка слова, которые необходимо вставить вместо пропусков. Слова в списке даны в именительном падеже, единственном числе. Выбирайте последовательно одно слово за другим, заполняя каждый пропуск. Обратите внимание на то, что слов в списке больше, чем вам потребуется.
Столица нашей Родины – (1).... Это город, в котором проживают люди разных (2).... Большая часть из них, как и во всей стране, - (3).... Именно на этом языке общаются между собой (4)... нашей страны. Это язык межнационального (5)....
А. Гражданин
Б. Деятельность
В. Русские
Г. Москва
Д. Общение
Е. Патриот
Ж. Гражданин
З. Национальность
Задание 8.
Каковы обязанности граждан Российской Федерации? Приведите пять примеров.
Благо лишнее
Скорее только А
Национальный
ГЗВЖД
1. Платить налоги
2. Защищать памятники природы
3. Служить родине ( армия)
4. Должны защищать родину в трудные минуты ( оборона города)
5. Соблюдать законы
1.
Приведите примеры ситуации, когда, согласно закону, причинение вреда правонарушителю не является преступлением.
2.
Привидите несколько примеров превышения пределов крайней необходимости.
1. Самооборона. Допустим, человек напал на вас с палкой, вы имеете право, применить тоже оружие, что и нападавший. Это не будет, право нарушением.
2. Когда человек уже повержен, или лежит без сознания вы продолжаете ему наносить телесные удары.
Важнейшей тенденцией развития современного искусства является синтез видов и стилей. Приведите несколько конкретных примеров такого синтеза. Выскажите предположения о причинах появления данной тенденции.
Эта тенденция не вчера появилась, всегда различные виды и стили искусства проникали друг в друга, так родились опера и балет, классицизм и проч. Из современных примеров: в музыке - синтетические жанры, такие как symphonic black metal, juzzcore, metalcore. Мюзикл - более-менее современное изобретение. .. А про виды. . Из современных. . В перформансе в принципе могут быть использованы элементы всех видов искусства, то есть, вообще все.
Понятие «искусство» многозначно. Во-первых, это слово обозначает мастерство, умение, ловкость. Например, на уроках истории вы не раз говорили об искусстве (мастерстве) ремесленников Древней Руси. Во-вторых, искусство понимается как специфический вид духовно-практического освоения действительности и эстетического отношения к ней. Именно во втором значении оно является одним из компонентов духовной культуры общества.
О чем твои стихи? – Не знаю, брат.
Ты их прочти, коли придет охота.
Стихи живые – сами говорят,
8 класс Экономика
Вариант 1
1. Характерной чертой рыночной экономики является:
1) Свободный обмен между продавцом и покупателем
2) Централизованное планирование производства
3) Широкое использование ручного труда
4) Участники рыночного обмена самостоятельно несут ответственность за принятие своих решении
2. Конкуренция – означает:
1) наказывать
2) сталкивать
3) помогать
4) избегать
3. Спрос – это:
1) Соперничество, борьба за достижение лучших результатов в каком-либо деле
2) Желание и возможность потребителя купить конкретный товар
3) Система экономических отношений, связанная с обменом товаров и услуг
4) Желание и возможность продавцов продать конкретный товар
4. Чем выше цена товара или услуги:
1) тем больше спрос
2) тем меньше спрос
5. К экономической сфере относится:
1) потребление материальных благ;
2) создание политических партий;
3) получение образования;
4) организация местного самоуправления.
6. Мастер К. по результатам работы за год получил от фирмы крупную денежную премию. Этот пример иллюстрирует отношения в сфере:
1) производства;
2) обмена;
3) распределения;
4) потребления
7. Рыночная система хозяйствования функционирует при обязательном условии
1) низкого уровня безработицы
2) высокого потребительского спроса
3) внедрения достижений науки в производство
4) частной собственности на средства производства
8. Открывающийся салон сотовой связи объявляет условия конкурса на вакантное место главного инженера. Это пример функционирования рынка
1) информации
2) труда
3) товаров и услуг
4) капитала
9. Доход, получаемый собственником акций, называется
1) прибылью
2) капиталом
3) рентой
4) дивидендом
10. Составление расходной части государственного бюджета иллюстрирует экономическую деятельность в сфере
1) потребления
2) обмена
3) производства
4) распределения
11. Установите соответствиемежду характеристиками и типами экономических систем: к каждой позиции, указанной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ
ТИПЫ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ
А)
многообразие форм собственности
1)
Административно-командная
Б)
контроль за производством и распределением со стороны государства
2)
Рыночная
В)
действие закона спроса и предложения
Г)
централизованное ценообразование
Д)
экономическая независимость товаропроизводителей
12. Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие «производитель»? Привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения, содержащих информацию о производителе.
13. С помощью трех примеров проиллюстрируйте процесс государственного регулирования экономики.
14. В чем проявляется ограниченность экономических ресурсов? Приведите не менее трех положений.
15. Выберите одно из предложенных ниже высказываний и изложите свои мысли (свою точку зрения, отношение) по поводу поднятой проблемы.
1«Нажить много денег – храбрость; сохранить их – мудрость, а умело расходовать их – искусство» (Б. Ауэрбах. )
2 «Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться. »
(Б. Франклин. )
3 «Нужно думать не о том, что нам может пригодиться, а только о том, без чего мы не сможем обойтись. » (Д. Джером. )
4 «Везде, где есть торговля, там и нравы кротки» (Ш. Монтескье. )
5 «Конкурентоспособность рождается не на мировом рынке, а внутри страны» (Портер).
Сомневаюсь в 1 - 1 или 4, лень думать, 2 - 2, 3-2, 4 -2, 5 -1, 6 - 3, 7 - 4, 8 - 2, 9 -4, 10 - 1, Дальше надо много писать, а не хочется. Думай сам, тем более все ртветы есть в учебнике Кравченко, Певцовой. Удачи.