Как представители среднего класса будут относиться к радикальным переменам, к резкой смене экономического или политического курса? В проведении какой политики заинтересованы представители среднего класса (левой, правой или центристской)
Как представители среднего класса будут относиться к радикальным переменам, к резкой смене экономического или политического курса? В проведении какой политики заинтересованы...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем wersii.
35334
Знаете я считаю что в этом вопросе надо исходить из менталитета людей так как послдествия могут быть самые не предсказуемые если например брать Францию -европейская страна, где социальный уровень жизни выше чем странах СНГ и Африканского континента где демократия и свобода - это святое то смена политического курса может очень сильно сказаться на жизни простого класса например сейчас у руля Франции стоит левоцентрическая партия мы все знаем что левые партии исповедуют демократию и свободу всем людям проживающий на территории Франции считая что все люди равны будь это коренной или эмигрант ( левые партии более лояльны к эмигрантам и пытаются сделать все чтобы эмигранты стали полноправными членами общества) у многих французов возникают вопросы почему правительство ставить интересы эмигрантов выше коренного населения страны и Франции начинает набирать силу правые и ультроправые партии которые бы снизили поток эмигрантов и не так сильно занимались бы проблемами приезжих если ультроправые придут к власти то эмигрантам будет очень трудно жить их жизнь превратится в ад так как Франции набирает популярность ультроправые партии ( на подобие фашизма) так что вот палка от двух концов одна часть населения выиграет от прихода ультроправых а другая проиграет так что будут те кто к этому отнесуться нормально и будут те кого это политика не устраивает. в итоге вспыхнут беспорядки если брать экономику то новая партия может запросто сменить экономический путь если левые партии торгуют и налаживают отношения со всеми странами то правые могут налаживат отношения только с европейскими странами это конечно что может привести к беспорядкам. так что общество может поделиться на две части из-за радикальных перемен.
По мнению некоторых учёных, люди беднеют не из-за промышленной отсталости страны, а из-за чрезмерного угнетения их государством. Государство, подавляющее инициативу, уничтожает средний класс. А тем, где нет мощного среднего класса, поляризация на бедных и богатых сильнее. Как бы вы прокомментировали это точку зрения?
Все правильно. Наше государство и само ничего не развивает, и людям не дает. Государство поддерживают сейчас только одну инициативу - грабежа населения. Кто в среднем классе это понял, сейчас уже богатый.
Государство, подавляющее инициативу, уничтожает средний класс. А там, где нет модного среднего класса поляризация на бедных и богатых сильнее. как бы вы прокомментировали эту точку зрения?
Данное государство можно охарактеризовать как деспотичное и десоциальное.
Позиция государства по отношению к среднему классу странна, так как средний класс является опорой государства, чем больше средний класс, тем стабильнее политическая и экономическая обстоновка в обществе.
Данное государство скорее всего может существовать только в неразвитом регионе. Примером такого государства, являются страны центральной Африки.
Составьте социальный портрет типичного представителя среднего класса в нашем обществе, используя след показатели: образование, семейное положение, источники и средний размер доходов, место проживания, жилищные условия, формы проведенния досуга.
Типичный представитель среднего класса:
образование - высшее или средне-специальное, необходимо повышение образования
сем. положение - женат, имеет 1 ребенка
источники и средний размер доходов - официальная работа + подработка прибл. 30-40 тыс. руб.
место проживания -город
жилищные условия - необходимо улучшить - малогабаритка 2-х комн.
формы проведения досуга - на даче, редко поездки в деревню. очень редко за границу
это средний портрет
1. Составьте социальный портрет типичного представителя среднего класса в нашем обществе, используя следующие показатели: образование, семейное положение, источники и средний размер доходов, место проживания (город, село), жилищные условия, формы проведения досуга.
Портрет типичного представителя среднего класса
Если ли в России средний класс и кого причислять к этой прослойке? Эти вопросы мусолят у нас, начиная с 90-х прошлого года. Но, похоже, люди уже ответили сами. Исследователи попытались нарисовать портрет типичного представителя среднего класса. Эдакого мистера Иванова. Для этого опросили жителей крупных городов с доходами не менее 500 долларов на человека (впрочем, в среднем оказалось 1100 долларов). И выяснили, что к середнякам себя причислили 96% опрошенных.
Кстати, в общемировом понимании 1000 долларов - есть своего рода минимум, входной билет в среднийй класс. По данным Росстата, если исходить из данного параметра, то в середняки могут записаться около 20% населения. Но, как отмечают социологи, сами по себе доходы не являются показателем принадлежности к среднему классу. Гораздо важнее образование, образ жизни, духовные и материальные ценности, потребительское поведение. Так кто они господин и госпожа Ивановы?
Вот такая у нас получилась семья: 3, 5 человека. Такие странные показатели - следствие того, что более трети (35%) опрошенных детей не имеют. Господа Ивановы имеют хорошее образование, причисляют себя к православным, беспокоятся об инфляции и безработице. А вот проблемы глобального масштаба их интересуют редко.
Большая часть наших Ивановых зарабатывает на жизнь в частных компаниях, причем почти половина - в средних и мелких. Чуть более 20% трудятся в государственных органах и госкомпаниях. Любопытно, но 14% людей, причисливших себя к среднему классу, назвали себя безработными.
На чем ездят Ивановы? В среднем на семью приходится 0, 8 автомобиля, у 12% - два «железных коня», у 2% - 3 и больше. При этом около трети (32%) личного транспорта не имеют. Что сильно отличает их от представителей среднего класса в Европе и Америке. Зато чрезвычайно похоже проводят свободное время. Любят зависнуть в интернете, который многие считают главным источником информации, посидеть у телевизора, почитать книгу.
Примерно раз в месяц семейство Ивановых посещает ресторан. Примерно четверть опрошенных, правда, предпочитает есть дома и в общепит не заглядывает.
Отдыхать представитель среднего класса любит за границей - более половины опрошенных в течение годы планируют посетить другие страны, по большей части СНГ и Европы. Кроме того, Ивановых привлекает Турция и Египет. А вот около трети участников опроса никогда за рубежи нашей родины не выезжали.
Составить обобщенный социальный портрет представителей среднего класса.
Соц. портрет представителей среднего класса:
Эти люди очень законопослушные. Все, что им сейчас требуется внимание со стороны государства к нуждам.
Живут представители среднего класса в основном в городах. В деревнях и в селах их ровно в два раза меньше. Ну а если говорить про крупные города то таких людей около 28% от всего населения населением свыше 200 тысяч.
Что же касается воспитания собственных детей, то им средний класс стремится дать хорошее образование. Средний класс от власти достаточно далек;
Среди молодых людей до 25 лет почти три четверти мечтают о собственной квартире, ну а остальные хотябы об автомобиле.
Помогите Представители возрастных групп в обществе относятся к труду (работе) по разному. Подумайте и сформулируйте, чем является труд в жизни следующих групп.
Группа | Отношение к труду, место труда в жизни
Молодежь | ________________________
Люди среднего возраст | ________________________
Люди пенсионного возраста | ________________________Спасибо заранее)
1. Молодежь. Это лица до 25 лет. Самая большая группа.
Отношение к труду: в жизни молодежи труд не является важной составляющей, так как работать (официально можно только с 16 лет), сейчас в жизни этих людей больше преобладает тяга к развлечениям и саморазвитию. Но нужно закладывать основы для будующей профессии.
место труда в жизни: не всегда труд у молодежи находится на лидирующих позициях жизни, но он необходим для становления личности.
2. Люди среднего возраста. Это лица от 25 лет до 50 лет
Отношение к труду: труд этой возрастной группы является почти обязанностью, т. к. нужно содержать семью, продвигаться дальше по карьерной лестнице.
место труда в жизни: можно сказать оно на лидирующих позициях в жизни этой возрастной группы
3. Люди пенсионного возраста.
Отношение к труду: люди, которые находятся на пенсии уже отошли от работы и работают только отдельные лица, для которых работа стала неотъемлемой частью жизни.
место труда в жизни: сейчас у них другие приоритеты: воспитать внуков, подвести итоги своей работы
По мнению некоторых учёных, люди беднеют не из-за промышленной отсталости страны, а из-за чрезмерного угнетения их государством. Государство, подавляющее инициативу, уничтожает средний класс. А тем, где нет мощного среднего класса, поляризация на бедных и богатых сильнее. Как бы вы прокомментировали это точку зрения?
Нет на мой взгляд дело не в среднем класе ведь на протежении всех веков упор делался то в сторону бедных то богатых но как правило и так и так развития полным образом не было единственое что тормазило это голод и воины а политическая система она всегда была несовершеная и всегда что то новое придумывали. На разных участках времени были вермена когда ущемляли богатых но не кчему это не привело только народ боставал также было и с бедными на мой взгляд нужно учитывать интересы как бедных так и богатых тогда и будет мир во всём мире
Опишите образ жизни представителя среднего класса современной России (около 10 предложений)
Он был замечательным человеком! Он не мог пройти мимо того, кто попал в беду, и неоставлял на произвол судьбы друзей которые погрязли в нужде! Свободное время, он не тратил впустую - он много читал и занимался спортом! Он был душой компании и конечно же его теперь всем, кто его знал, очень не хватает! Если он шутил над кем-то, то это никому не было обидно, это говорит, о чистоте и открытости его души!.. Вот как-то так, потому что, о мёртвых, либо хорошо, либо ничего!
В современной России почти каждый представитель среднего класса имеет автомобиль. Сейчас это не роскошь, а средство передвижения или способ заработка. Ещё сейчас у большинства есть компьютер, у многих доступ в интернет. Из-за этого многие очень часто сталкиваются с потребностью работать с I-технологиями. Телевизор. Мы минимум два часа проводим перед "голубым экраном". Образ жизни в основном малоподвижный.