Эссе "Хочешь мира - блюди справедливость". (((
Эссе "Хочешь мира - блюди справедливость". (((...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Maley.
35486
Я выбрал (а) тему "Хочешь мира - блюди справедливость", потому что считаю данную цитату мудрой и справедливой.
Достичь мира можно путём соблюдения моральных устоев, компромисса, правильного понимания и оценивания определённых ситуаций возникших как между людьми, так и с собой. Ведь мир можно рассматривать не только в обществе или с каким-то определённым человеком, но и с самим с собой. Везде нужна справедливость. Если поступил плохо, неправильно, то прими заслуженное наказание за свои действия и поступки.
Мне кажется, многим людям необходимо задуматься над этой проблемой.
1. Относительная истина, в отличие от абсолютной:
1) содержит объективное знание о предмете;
2) всегда опирается на здравый смысл;
3) может быть со временем опровергнута;
4) является результатом чувственного познания.
2. Практика как критерий истины включает:
1) научный эксперимент;
2) научные понятия;
3) теоретические обобщения;
4) статистические методы.
3. Верны ли следующие суждения о социальном познании?
А. Особенностью социального познания является преобладание фактического материала над теоретическими обобщениями.
Б. В социальном познании не используется метод моделирования.
1) Верно только А;
2) верно только Б;
3) верны оба суждения;
4) оба суждения неверны.
4. Верны ли следующие суждения о самопознании?
А. Человек формирует самооценку, сравнивая себя с другими.
Б. «Я-образ» — это представление, которое сложилось о человеке у окружающих.
1) Верно только А;
2) верно только Б;
3) верны оба суждения;
4) оба суждения неверны.
5. Найдите в приведенном ниже списке черты, присущие только научному познанию:
1) использование понятий;
2) логическое выведение умозаключений;
3) экспериментальное подтверждение результатов;
4) открытость рациональной критике любого положения;
5) обобщение данных повседневного опыта.
6. Какой смысл философы вкладывают в понятие «познание»? Составьте два предложения с использованием этого понятия в контексте обществоведческого знания.
7. Завершите фразу: «Смена утвердившихся в науке устойчивых представлений о явлениях и процессах реального мира, формирование новых теорий происходит в процессе. ..».
8. Напишите эссе на основе следующего высказывания: «Информация без человеческого понимания подобна ответу без вопроса — она лишена смысла» (А. Маслоу).
1. 1
2. 1
4. 3
5. 1, 2, 38. Я считаю это утверждение верным, т. к получив какую либо информацию и не поняв ее, она лишена у нас смысла. Приняв любую информацию, мы должны вникнуть в нее, уточнить что-то конекретное, узнать ОТНОСИТЕЛЬНАЯ-ограниченное верное знание о чем либо это истина ИЛИ АБСОЛЮТНАЯ-полное исчерпывающее знание о сложном предмете. В мире очень много способов, чтобы узнать и понять информацию, телевидение, интернет, радио. все в наших руках, просто надо правильно распоряжаться своми знаниями и полученное информацией, а не проспукать все мимо, все пригодится в жизни
Нужно написать эссе. Объясните как вы понимаете главную мысль следующего отрывка:
Два мира есть у человека
Один, который нас творил,
Другой, который мы от века
Творим по мере наших сил.
Н. Заболоцкий
Я думаю в этом отрывке говориться о двух мирах, которые связаны с обществом. Первый мир, что нас творил - это все знания и опыт, накапливаемые в ходе развития. Второй мир, что мы творим- это уже наши достижения и результаты различных действий. Скорее всего это два мира одного человека, любого, а не общества в целом. Оба мира очень важны, и если бы не было первого, думаю и второй не появился. Т. е. можно сделать вывод - они связаны. Сначала общество нас учит, а потом мы его, может и не учим, но пополняем запас ранее накопленной информации.
Эссе на тему: "два мира есть у человека, один, который нас творил, другой, который мы от века творим по мере своих сил"
В данном высказывании автор, известный советский поэт Заболоцкий, Николай Алексеевич, ставит проблему двойственной сущности человека.
Я согласен с мнением автора, так как человек есть результат биологической и социальной эволюции.
Человек существо биосоциальное. Он часть природы и неразрывно связан с ней. Строение тела, отношение к виду Homo Spiens, развитая нервная система и в конце концов человеческое сердце, как и многое другое, есть всё то, что подарила нам природа, в процессе биологической эволюции, и без чего наша жизнь, нормальная жизнь, невозможна.
Но в своей жизнедеятельности люди много лет назад "сотворили" и организовали общество, которое впоследствии стало активно развиваться в процессе социальной эволюции. Совсем скоро социальность заняла место сущности человека. Всю свою жизнь, от самого рождения до последнего вздоха, человек связал с обществом, при этом не потеряв связи с природой.
Существует мнение, что человек способен прожить без природы (социологизаторский подход или абсолютизация социальной сущности), и, как противовес, мнение о том, что человек проживёт и без общества (биологизаторский подход, или абсолютизация природной сущности). Но я не согласен с этими взглядами, так как без какого-либо из этих составляющих, последует полное исчезновение человека как вида, в первом случае или его деградация до животного во втором.
Таким образом, биологическое и социальное в человеке слито воедино, и только в таком единстве он существует, что подтверждает позицию Заболоцкого, Николая Алексеевича о двух человеческих мирах.
(Не забудьте написать мне, как оценил это ЭССЕ ваш учитель)
Касается также тех, кто будет его использовать. )
Нужно эссе за 10 класс по высказыванию "Борьба есть условие жизни: жизнь умирает, когда оканчивается борьба"
Начни с того, кто утверждал так, т. е. с описания автора суждения. Второй абзац посвяти нужной терминологией, связанной между собой. например, личность, социализация, социальные слои общества. Следующий абзац должен состоять из твоего мнение по этой проблеме и как ты ее понимаешь. Приведи, как минимум 2 аргумента, подтверждающих твое согласие или несогласие. И обязательно заключение, обобщающее все написанное выше.
ОЧЕНЬ Помогите написать эссе по теме "Разновидность национальных культур для мира то же, что разновидность нот в музыке"(С. Рамишвили)
Так как эссе - это краткое письмо другу, то можно написать и так.
Предположим.
Вы когда-нибудь задумывались, сможет ли музыка звучать без нот? Сможет ли очаровывать своим звучанием? Не ломайте голову, я сам отвечу. Нет, не сможет. Мелодия без нот - ничто. Пустое место. Пустышка, недостойная внимания, ведь она просто не звучит, не живёт, не существует.
Так и человечество. Культура - это, в принципе, ноты в партитуре. Благодаря культуре человечество развивается и совершенствуется, как и продвигается мысль в музыке. Что будет, если мы заберём эту культуру? Стадо. Одинаковое стадо, без имени, без голоса, без сознания.Но даже если культура есть у народа, она не делает его особенным, так ведь? Если культура одна, если нота одна, разве мелодия будет звучать? Нет. Мелодию слагают несколько нот, их разновидность, их созвучия. Эта разновидность выделяет мелодию, превозносит над другими. Так и разновидность культур. Каждая новая культура, национальная культура - это особенная часть народа. Она отличает людей друг от друга. Мы сразу узнаем, кто в толпе китаец, а кто -русский. Мы сразу поймём в ресторане кто француз, а кто немец.
Также мы понимаем, где исполняют Баха, а где забавляются Моцартом.
Напишите эссе на тему: " С несправедливостью либо сотрудничают, либо сражаются?"
Альберт Камю говорил, что с несправедливостью либо сотрудничают, либо сражаются. Действительно, в разные года, эпохи, столетия человек боролся за справедливость или поступал так как считает нужным, не учитывая был ли это справедливый поступок или он поступил на вред всему обществу.
Рассмотрим несколько премеров, подтверждающих справедливость данного высказывания. Во времена гражданских войн в России люди воевали из-за несправедливости власти. Им не хватало еды для того чтобы нормально жить, им не хватало законов защищающих их, им не хватало прав которые они могли бы использовать в своей повседневной жизни. Большевики, прищедшие к власти в своих планах и разработках обещали улучшить страну, но так и не сделали ничего для усовершенствования законов и улучшения жизни граждан страны. Более же высокие слои общества не нуждавшиеся не в чем были не против такой власти и шли за них, хотя и знали, что те ничего не делают для совершенствования страны. Я думаю это яркий пример того, что люди могут сражаться из-за не справедливости, но не все. Некоторые вполне согласны с такой жизнью. В наше вреня мы тоже можем найти много разных примеров несправедливого отношения высокопоставленных чиновников к простому народу. Из этого можно сделать вывод, что тема этого высказывания актуальна и по наши дни. Людям стоит задуматься хотят ли они просто сидеть и молчать и не обращать внимание что творится вокруг них.
Эссе на тему тот не умирает, кто детей не покидает
Человек который вырастил своих детей сам - вложил в них свою душу.
Мать, которая с младенчества уберегла свое дитя, талантливый учитель, который признал воспитанников и учеников как родных детей - не могут им навредить и навсегда оставят в них след своей заботы и любви настолько, что даже когда эти дети начнут воспитывать своих детей они вложат в них самое лучшее, что получили от своих воспитателей и частица так и будет передаваться из поколения в поколение и никогда не умрет. ..
Помогите сделать эссе на тему: "разновидность национальных культур для мира то же, что разновидность нот в музыке"
Я считаю, что чем больше нациаональных культур в мире, тем лучше, ведь нельзя представить себе песню на одной ноте. тем самым все културы нужны и собой взаимосвязаны. можно привезти пример второй мировой войны когда было обьеденение нацианальностей против врага, обеденение культур против врага и это повлияха на исход войны. один человек с одной культурой не справился бы с этим кровопролитем второй мировой войны. подводя итог я смело могу сказать что, что все культуры важны и нужны.