• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Рассуждение "душа"....

Тема в разделе "", создана пользователем Lu-Natik.

35515
  • пользователь Lu-Natik

    Lu-Natik хорошист

    Рассуждение "душа".
     
    Lu-Natik, 10 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь GrimmJow

    GrimmJow зубрила

    АристократРассуждение души. Моя душа имеет крылья, она несет меня туда,
    Где обитают только мысли, где обитает тишина.
    И этот мир такой далекий, мне до него лететь всю жизнь,
    И как венец своей дороги врата откроет мне тот мир.
    Он мне откроет тайны жизни, все что, так бережно хранил
    И мне покажет, что на свете, средь черной завести и лжи,
    Бывают светлые моменты, бывают слезы и мечты,
    И как же станет мне постыдно, за то, что ненавидел мир.
    И как посмел я не заметить, всего, что предлагала жизнь,
    Как не сумел противоречить, всей этой черной дикой тьме.
    Но теперь уже мне поздно, назад дороги не видать
    И жизнь моя прошла напрасно, увы, теперь не разрешат.
    Не разрешат родиться снова, свободу тела не дадут,
    Моя душа крылата все же, но не земной теперь мой срок.
    А срок небесный и нетленный, на службе у богов ходить,
    Так в чем же рай? Коль снова плечи, крест услужения сдавил?
    Напрасно сетовать на бога, не ад и ладно проживу,
    И буду любоваться жизнью, с небес, на землю на свою.
    И как же все таки приятно, что рай мне выбрали теперь,
    Как видно я не зря старался, неся свой крест в кромешной мгле!

     
    GrimmJow, 10 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь skazkaSV

    skazkaSV отличник

    Сочинение-рассуждение "Если б я был взрослым".
     
    skazkaSV, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь Jettro

    Jettro ученик

    Если представить, что я стал взрослым, то я хотел бы стать президентом нашей страны. Я бы очень хотел, чтобы наши города стали чистыми, светлыми и радостными.

    Сначала я принял бы закон о чистоте. издал бы указ милиционерам, чтобы они смотрели за чистотой и порядком. Еще я бы издал указ о строительстве детских площадок с различными аттракционами, спортивными площадками. Чтобы на них выступали веселые клоуны и проходили детские праздники и фейерверки для всех детей.

    Я хочу, чтобы Россия была чистой, радостной и безопасной!

     
    Jettro, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь RebekkaFiolet

    RebekkaFiolet зубрила

    РАССУЖДЕНИЕ: не тот, убог, у кого ничего нет, а тот, кто не работает

     
    RebekkaFiolet, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь kentulia

    kentulia хорошист

    Убогость присуща в каждом из людей до тех пор по он не поймёт что надо работать, трудится, заробатовать на жизнь. А у человека у которога ни чего нет это просто так суждено он трудится, работает но не может добится желаемого результата что бы у него что нибуть было в жизни. Некоторые люди просто не понимают для чего работать, зачем для какой цели каждый человек поймёт это тогда когда начнёт думать логически, включит разум, начнём рассуждать и кто поёмёт это и он себя и его перестанут считать убогим. Мораль токова: учись, работай и некогда не забывай что только трудом можно всё в этой жизни добится!

    Если так рассуждать - то многие домохозяйки убогие люди? А то что они вот например сидя дома с детьми, помогают здесь решать задания для школы в которой РАБОТАЮТ учителя, задавая такие задания что местами просто жалко детей. То учителя не убогие выходит. Они даже ближе к божкам…местным.

    Мои родители например на пенсии, они уже не работают, они заработали свой отдых - они разве убоги? Неверное суждение - убогим можно быть и работая, в том случае когда не следишь за чистотой душевной и физической, не считаешь нужным выглядеть достойно и опрятно, тратишь заработанное на непристойные вещи и разрушающие личность. Внутренняя убогость гораздо страшнее внешней, ибо одежду можно купить заработав, а щедрость и доброту -нет.

     
    kentulia, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь TeM1k

    TeM1k профессор

    Помогите написать сочинение -рассуждение на тему "Нужны ли Родине солдаты" Примерный план: 1)высказать свою точку зрения по данному вопросу 2)какую роль играет армия 3)отношение современных подростков к службе 4) рассмотреть позиции гос-ва по формированию и укреплению армии 5)ваше отношение к службе по контракту и по призыву 6)общий вывод я понимаю что тут надо высказывать лично моё мнение, но у меня нет никаких соображений по этому поводу ( помогите )
     
    TeM1k, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь roma-frost

    roma-frost школьник

    Я думаю что солдаты нужны Родине потому что когда знаешь что тебя защищают у тебя будет все хорошо, Армия играет важную роль в становлении и воспитании человека, отношения современных подростков к службе прохладное потому что должным лбразом не воспитали в молодеже патриотизм, Государства будет вести все для того чтобы укрепить армию потому что безопасность народа стоит на передних планах, наверно по призыву потому что так ведется отбор который своцственен нам, по конторакту если это желание двух сорон то можно, Я думаю что в армию надо идти если ты патриот свой Родины

     
    roma-frost, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь Iriso4ka

    Iriso4ka профессор

    Социальное познание например одного из кандидатов на пост президента, рассуждение
     
    Iriso4ka, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь NikulKidman

    NikulKidman отличник

    Общество выступает одновременно и субъектом, и объектом познания. Таким образом, социальное познание выступает как самопознание. (Это отнюдь не делает его проще или успешнее)
    Процесс социального познания, как и познание вообще, осуществляется на двух уровнях- обыденно-практическом и научно-теоретическом. Конечно, глубина проникновения в сущность явлений, нахождение причинно-следственных связей, по- нимание сущности наблюдаемых явлений на них разные. Обыденное сознание в большинстве случаев руководствуется "житейской мудростью", не проникая в сущность явления и довольствуясь внешними проявлениями, как бы скользя по поверхности. Иное дело научное познание. Оно проходит два этапа - эмпирический и теоретический.
    Эмпирическим называется тот этап познавательного процесса, на котором познающий субъект непосредственно соприкасается с объектом познания: исследователь описывает изучаемый процесс, классифицирует, строит умозаключения по аналогии, наблюдает, проводит тестирование, анкетирование, отбирает необходимые источники (архивные документы, статистические материалы и т. п. ). В дальнейшем эти данные приобретают научный и строгий теоретический характер.
    Теоретический этап научного исследования направлен на обнаружение в объекте устойчивых и повторяющихся связей, открытие законов и закономерностей его функционирования и развития. В процессе теоретического исследования ученый, используя имеющийся эмпирический материал, получает новые знания о мире, проникает в сущность явления. Но социальный объект настолько богат, многообразен и сложен, что стало необходимым подразделение социального познание на несколько типов (видов).
    Традиционно выделяются следующие типы социального познания:
    1) гуманитарное знание,
    2) социально-экономическое знание,
    3) социально-философское знание.

     
    NikulKidman, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь SexyBebe

    SexyBebe новичок

    Душа толпы. .. Решения, касающиеся общих интересов, принятые собранием даже знаменитых людей в области разных специальностей, мало все-таки отличаются от решений, принятых собранием глупцов, так как и в том и в другом случае соединяются не какие-нибудь выдающиеся качества, а только заурядные, встречающиеся у всех. В толпе может происходить накопление только глупости, а не ума. <...> Появление этих новых специальных черт, характерных для толпы и притом не встречающихся у отдельных индивидов, входящих в ее состав, обусловливается различными причинами. Первая из них заключается в том, что индивид в толпе приобретает, благодаря только численности, сознание непреодолимой силы, и это сознание дозволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он никогда не дает волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несет на себе ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе. Вторая причина — заразительность или зараза — также способствует образованию в толпе специальных свойств и определяет их направление. <...> В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. Подобное поведение, однако, противоречит человеческой природе, и потому человек способен на него лишь тогда, когда он составляет частицу толпы. Вопросы и задания: 1) Какие особенности поведения людей проявляются именно в толпе? 2) Какие причины специфического поведения личности в толпе называет автор текста? 3) Как вы понимаете сущность этих причин? 4) Приведите собственные примеры, подтверждающие или опровергающие мнение автора о наличии у толпы свойств, которыми отдельная личность может не обладать. 5) Можно ли утверждать, что в толпе формируется общественное сознание? Общественное мнение?

     
    SexyBebe, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь Dale

    Dale профессор

    1) Какие особенности поведения людей проявляются именно в толпе?

    Первое - стадность. То есть - сделал один - повтори за ним. Вторая особенность -отсутствие своего мнения, поддатливость идеям навязанным. Третья особенность - агрессия. Четвертая - управляемость. Пятая - снижение уровня IQ всовокупности в толпе, то есть каждый соображает в толпе меньше, чем соображал бы один.

    2) Какие причины специфического поведения личности в толпе называет автор текста?

    "Первая из них заключается в том, что индивид в толпе приобретает, благодаря только численности, сознание непреодолимой силы, и это сознание дозволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он никогда не дает волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несет на себе ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе. Вторая причина — заразительность или зараза — также способствует образованию в толпе специальных свойств и определяет их направление. <...> В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. "

    3) Как вы понимаете сущность этих причин?

    Каждый человек, попадая в толпу, понимает, что он не один, что таких как он -много, и что разобраться со всеми - не выйдет, и сознает свою силу, как силу толпы. Потому он теряет контроль над собой, поддается толпе, - снижается уровень ответственности. Вторая же причина - вследствие обоществления сознания и снижения IQ, каждый индивид в группе становится частью этого эгрегора, потому эгрегор толпы мыслит за него, следовательно, все мнения, все интересы отдельно человека в толпе подавляются волей толпы.

    4. Приведите собственные примеры, подтверждающие или опровергающие мнение автора о наличии у толпы свойств, которыми отдельная личность может не обладать - например, поведение толпы в школе во время собрания линейки. Каждый индивид, попадающий в эту толпу, попадает и под влияния, теряя часть своих черт, и получая черты толпы взамен. Например, порицание над одним из учеников в форме иронии и насмешки вызывает взрыв смеха во всей толпе - в то время как отдельный индивид вполне вероятно, не стал бы смеяться.

    5) Можно ли утверждать, что в толпе формируется общественное сознание? Общественное мнение? - Общественное сознание, нет, но сознание толпы как эгрегор - да. То есть толпа перестает быть собранием людей, толпа становится сама управляющим органом - она диктует свои правила каждому члену толпы, заставляя его повиноваться.

     
    Dale, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь tapkaRnb

    tapkaRnb учащийся

    Если люди захотят стать обезьянами, то им не хватит деревьев! Напишите пожалуйста рассуждение об этом высказывание?

     
    tapkaRnb, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь Pentos

    Pentos ученик

    Если люди не будут создавать прогресс, а стремиться к регрессу т. е ничего не делать и ни к чему не стремиться то выходит что люди будут мало заинтересованны в разных отраслях специальности и у них пропадёт смысл жизни, то выходит что всё напрасно и люди потихоньку начнут превращаться в "обязьян"т. е регрессировать. А если их будет много то их жизнь будет нести страдания и боль что они регрессируют и не стараются жить как нужно и правильно.

     
    Pentos, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь Hytex

    Hytex ботан

    Помогите написать рассказ-сочинение-рассуждение на тему для чего нужны деньги

     
    Hytex, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь Stefi

    Stefi почемучка

    Функции денег. взято из учебника по обществознанию за 7 класс.

    В функции МЕРЫ СТОИМОСТИ деньги выступают каждый раз, когда приходится решать, сколько денег нужно иметь, чтобыкупить товар. ЦЕНА - сумма денег, которая уплачивается при покупке товаров или услуг. до появления денег продавец и покупатель действительно взвешивали необходимое количество зерен или отсчитывали ракушки и т. д. Деньги как средство измерения очень удобны. в самом деле, смотришь на ценник и понимаешь, что один товар дороже другого в два раза или на одну треть.

    Деньги как СРЕДСТВО ОБЩЕНИЯ пришли на смену бартеру. В отличии от меры стоимости товара тут деньги должны присутсвовать реально, их необходимо передать изрук в руки.

    Как СРЕДСТВО ПЛАТЕЖА деньги используются, например пр выплате зарабной платы работникам, при продаже товара в кредит, при оплате штрафов и др. В этих случаях деньги опережают товары и услуги в их стремлении к взаимному обмену.

    НАДЕЮСЬ, это тебе поможет! А то я так долго печатала всё с учебника. .

     
    Stefi, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь yAMi-yAMi

    yAMi-yAMi зубрила

    Люди не рождаются, а становятся теми, кто они есть написать сочинение-рассуждение типа ЭССЕ

     
    yAMi-yAMi, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь KyklaBarbi

    KyklaBarbi неофит

    Люди не рождаются личностями а формируются в обществе в процессе социализации, невозможно сразу родиться человек с какими либо моральными устоями, нравами и мировозрением. Всё это мы преобретаем поэтамно проходя наше взросление. Со временем мы начинаем понимать кто мы есть и кем хотим стать и начинаем упорно работать формируя себя. И таким образом мы становимся ни на кого не похожими индивидуальными личностями.

     
    KyklaBarbi, 11 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.